Гость
Статьи
С какой стати …

С какой стати считается что домохозяйкой быть стыдно?

Почему домохозяйкой быть стало стыдно? Почему обязательно женщина должна взвалить на себя, как осёл: и работу, и ребенка, и быт (ещё успевай мужа ублажить)? Я вот о равноправии никогда не мечтала. Меня вполне устраивало такое: муж - добытчик обеспечивает семью, жена - домохозяйка, воспитывает детей, занимается домом, не работает... Ведь материнство - это и есть работа!
Почему то родственники, друзья, знакомые на меня реагируют, как на тунеядца. Толи совок в головах толи не знаю что. До декрета работала
как все. В декрете пришла к выводу, что карьерный рост не главное. Да и с ребенком уже так работать, как раньше не получится. Обоюдно с мужем решили, что я не буду работать.
Почему домохозяек считают тунеядцами?! Почему всех такой статус женщины так злит?
Не все люди ставят целью жизни карьерный рост. Мне вот он не сдался! Меня вполне устраивает заниматься ребенком, иметь хобби, читать книги, обустраивать квартиру... ну могу подработать в интернете на удалёнке, и то ради удовольствия, а не денег... Откуда это мнение, что женщина обязательно должна быть, как загнанный конь, иначе она не человек?
Анна
8 815 ответов
Последний — Перейти
Страница 156
Здравствуйте,автор. Так зависть никто не отменял.)) Многие женщины сейчас хотят не работать и чтобы их обеспечивал муж, да, не получается у них. А у Вас получается. Родные могут за Вас переживать, что у Вас к пенсии не идёт стаж и отчисления. Или,что,если ,не дай Бог,Вас бросит муж, у Вас совсем нет опыта работы. Хотя,как показывает практика, женщины находят себя и не пропадают. Делайте, как нужно Вам и Вашей семье! Удачи Вам!
Добрый день, Анна,

Я думаю, что большинство людей просто завидует, потому что не может себе этого позволить. Либо муж без жены не справится, либо жена так боится развода, что продолжает работать.

Сочувствую Вам и поддерживаю, потому что это Ваша жизнь и Вам решать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
иди борщ вари и унитаз вылизывай
Писдатая Волшебница
Я убежала бегать )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Очевидно, полет ваших мыслей застопорили грязные носки.(
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И что в итоге она построила? Строила коммунизм, бросила, не достроила. В чем преимущество строительства, в итоге, перед другими странами, где у людей был выбор работать или не работать?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А спать на ходу пробовали?
Гость
*** Волшебница
Сообщение было удалено
Не знаю даже.
Не все умеют разумно подходить к тратам.
Если есть возможность не тратить свои, тоже, никогда не буду их тратить.
Но я не жадная, в тоже время, легко могу оплатить обед себе и подруги или подарок сделать.
Но бездумно что-то скупать не стану.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Оооо 170-я под другой личной заговорила.))))) Иди работай, курица, раскудахталась тут)))) тебе еще 2 пересадки до дома делать))) и ток шоу смотреть)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пробовала, когда на работу ездила.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Судя по постам у вас вся жизнь во сне проходит.
Гость
Сообщение было удалено
И я об этом )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да?
В таком случае обоснуйте свой вывод, что такого я написала о своей жизни, что вы так решили?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так приятно, когда себя похвалишь. А кстати, давно хотела спросить, вы тоже любитель леопардовых расцветок? Просто интересно, одна такая любительница, или у вас это массово?
Сейчас у меня ещё и мужик экономный. Научит меня вообще ничего не тратить)
Кстати, нарастила ресницы, теперь не надо вообще глаза красить. Минус статья расходов ) удобно.
А раньше такую тушь надо, и такую, и эту попробовать )) в итоге валяются ненужные все равно.
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Жена военного? Но это другой расклад, если по гарнизонам отдаленным всю жизнь мотаться, то действительно, реально сложно работу найти. Это учителя, врачи, медсестры везде востребованы, хоть на юге, хоть на севере, а человеку со специальностью, привязанной к определенному производству, тут особо не поработаешь, не случайно им возможность пенсию за мужа получать дают
Это такая же вынужденная ситуация, как и уход за больным родственником, к примеру, но вовсе не принципиальное желание иждивенчества.
Гость
Волшебница, в НЙ дневные спектакли по воскресеньям. Для удобства работающих.
а добраться не проблема в любое время. Метро круглосуточное. Такси дешевое. Теперь убер.
Или вы для дошкольников ходили? Видно так же как в несуществующий на уолл стрите спортзал
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Оооо 170-я под другой личной заговорила.))))) Иди работай, курица, раскудахталась тут)))) тебе еще 2 пересадки до дома делать))) и ток шоу смотреть)))

×¥й ты угадала борщеварка
Гость
Bay♥️
Сообщение было удалено
я их уже 2 года наращиваю
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы с какой целью интересуетесь о чужих носках, трусах и постельном белье?
Вы фетишистка?
Гость
Bay♥️
Сообщение было удалено
А у меня аллергия на клей, сразу чихать начинаю и отекаю, сопли.
Причем делала 2 года, все нормально было, у одного мастера, потом началось.
Сменила мастера, подумала, может материал другой и все нормально будет, но нет(
А так очень красиво и удобно конечно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
К такому важному вопросу серьезный подход нужен. Хотя бы, для начала, выяснить, когда у нее появилась тяга к леопардовым расцветкам, может еще в те времена, когда работала, а не когда перестала. Вот закончит, вчерашний гость, важнейшую тему влияние форумов на женщин поколения 80-90 х, может возьмется за не менее важную для страны, да что там для страны, для мира тему для диссертации, как влияние трудовой деятельности на выбор леопардовой расцветки.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я интересуюсь исключительно расцветками. Не приписывайте мне чужие интересы. Вот вы какие расцветки предпочитаете?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы?
И еще, ответ на пост 7809 будет?
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
У меня график не фиксированный, так что в разное время дня в бассейне бывала. Могла заметить, что до 12 - до часу, там самый наплыв мамочек с детьми, причем,судя по возрасту детей, не домохозяек, а декретниц. А также бабушек.
Часов около трех мамочки и бабушки расходятся, зато школьники и студенты подтягиваются. После шести уже всякий народ, но к 8 вечера он обычно рассасывается. Так что поплавать в одиночестве или в кругу своих можно скорее в последний час работы бассейна
И к слову сказать, я что-то не часто вижу там женщин от 25 до 40 без детей. Молодые девчонки - да, плавают, мамы или семьи - да, дам 40+ полно, людей, по которым видно, что после травмы на больничном, адаптацию проходят , тоже немало. А вот чтобы молодая женщина пришла без кавалера или ребенка, такое редко встречается.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я не предпочитаю леопардовые. А вы?
Ответ на пост 7809, просто поинтересовалась. А что, нельзя? Запрещено законом?
Гость
Сообщение было удалено
Я читала всегда плохие отзывы. А тут рискнула. Не пожалела!
Марина А.
Bay♥️
Сообщение было удалено
А у вас улицы не освещают? По мне, наоборот, вечерний город куда привлекательнее дневного: огни, народ, пробки кончились
Марина А.
Сообщение было удалено
Вечером как раз пробки вообще-то.
Где я живу, все равно делать нечего. А вот днём поехать в столицу погулять - кайф, да.
Люблю когда солнце светит.
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Как прекрасно поплавать в последний час работы бассейна,когда через него прошла вся основная масса народа.
Нет уж увольте, плавать среди чужого эпителя и волос, а то может и чего похуже, в взбаломученной воде,но если вам нравится, то ради бога.
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Вы читать внимательно(!) совсем не умеете?
Я пишу о большинстве населения, а не об отдельных случая типа вас.
Остальное даже комментировать не буду, наверное мне видее, что происходит у нас в бассейнах, и кто когда туда ходит, не первый год хожу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет не запрещено, однако вы не поинтересовались, а сделали вывод, что моя жизнь проходит во сне.
На основании чего вы сделали такой вывод? Конкретика.
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Пробки кончились?
Это в каком же городе и в какое время пробки заканчиваются?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Марина А. знает лучше.)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Рэлторство для денег-социология для души.Нет ничего невозможного для человека с интеллектом.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сейчас пробки всегда и везде, как -будто.
А в пятницу особенно. Более менее рассасывается после часа ночи.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это у кого интеллект, у вас?:) Знатно вы вчера пукнули и слились:)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Конечно, особенно для несостоявшегося инженера предпенсионного возраста.)
Писдатая Волшебница
Bay♥️
Сообщение было удалено
А я купила себе средство для роста ресниц, они удлиннились заметно, и верхние и нижние. Сегодня хочу купить тушь YSL, очень она мне понравилась, хорошо загибает и удерживает ресницы
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
То есть, все эти мамочки, школьники , молодежь, дамы в возрасте и прочие - не большинство населения? Большинство в вашем пустом бассейне? Так-то большинство населения уже давно работает не по единому для всех графику, более того - человека, у которого рабочий день с девяти до шести сейчас не так-то часто и встретишь, у всех смены, вахты, часы, несколько работ в разных местах с индивидуальным графиком, удаленка, фриланс и т.д. Попробуй, угадай, когда кому удобнее пойти в то или иное место.Вот выйдите днем на улицу - сколько народу туда-сюда разъезжает, по тротуарам ходит, магазины, учреждения, тоже не пустуют. По-вашему, это все домохозяйки, в том числе и мужского пола?
Впрочем, допускаю, что в бассейне грязном, либо чрезмерно дорогом, либо воняющем хлоркой, либо придуманном, народу нет никогда.
Писдатая Волшебница
Гость
Сообщение было удалено
Я ходила на Уолл стрит в спортзал и на дневной спектакль тоже. Не знала, что метро в НЙ круглосуточное, а после вечернего спектакля ещё попробуй такси поймать
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Так кто же весь день создает эти пробки, если работающие сидят, как прикованные, по-вашему? Толпы домохозяек?
Марина А.
Сообщение было удалено
Работающие домой едут с работы
Что Марина несет?)) большинство как раз пятидневку работает.
В центре преимущественно в офисах работают. Там вообще почти все на пятидневке
Писдатая Волшебница
Хочу коллаген пищевой заказать для кожи, волос, ногтей, костей. Кто то пробовал?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это был не вывод, а предположение. И тоже не запрещено законом. А вы про расцветки так и не ответили. Ваша очередь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
так ты же после работы будешь борщ варить и унитаз вылизывать, скажи что не так , выходной на уборку и закупку продуктов и приготовление еды тратят. жизнь как белка в колесе, иль богатая, ну конечно, у вас прислуга все делает, я не догадалась
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Женщина, речь шла о работающих и их возможностях.
До этого я и писала, что большинство работающих. Они не могут когда захотят пойти в бассейн, ни днем ни утром.
Школьники и молодежь в это время учится, вообще то. Вы видимо не знали.
Еще несколько дней назад вы или еще кто то, убеждали всех, что график работы у всех с 9 до 18, теперь о вахтах и сменах вспомнили.
Как интересно.
Возможно у вас крошечный городок, в котором один бассейн, в котором ежедневно плавают толпы людей, на головах друг у друга.
У нас совсем другая ситуация. И утром нет столпотворения из школьников и молодежи и еще кого-то.
Днем по улицам народу в разы меньше, особенно с 9 до 16 часов, улицы почти пустые.
В вонючем и грязном бассейне плаваете вы , после ваших толп пенсионеров, школьников, мамашка и молодежи.
Гость
Bay♥️
Сообщение было удалено
Марина что только не несет.
Я тут написала,что гуляла с собакой.
Эта дамочка развила мысль до такой степени и придумала, что у меня собака на клумбе гадит.
Она, судя по всему не в себе.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова