С какой стати считается что домохозяйкой быть стыдно?
Почему домохозяйкой быть стало стыдно? Почему обязательно женщина должна взвалить на себя, как осёл: и работу, и ребенка, и быт (ещё успевай мужа ублажить)? Я вот о равноправии никогда не мечтала. Меня вполне устраивало такое: муж - добытчик обеспечивает семью, жена - домохозяйка, воспитывает детей, занимается домом, не работает... Ведь материнство - это и есть работа! Почему то родственники, друзья, знакомые на меня реагируют, как на тунеядца. Толи совок в головах толи не знаю что. До декрета работала как все. В декрете пришла к выводу, что карьерный рост не главное. Да и с ребенком уже так работать, как раньше не получится. Обоюдно с мужем решили, что я не буду работать. Почему домохозяек считают тунеядцами?! Почему всех такой статус женщины так злит? Не все люди ставят целью жизни карьерный рост. Мне вот он не сдался! Меня вполне устраивает заниматься ребенком, иметь хобби, читать книги, обустраивать квартиру... ну могу подработать в интернете на удалёнке, и то ради удовольствия, а не денег... Откуда это мнение, что женщина обязательно должна быть, как загнанный конь, иначе она не человек?
Здравствуйте,автор. Так зависть никто не отменял.)) Многие женщины сейчас хотят не работать и чтобы их обеспечивал муж, да, не получается у них. А у Вас получается. Родные могут за Вас переживать, что у Вас к пенсии не идёт стаж и отчисления. Или,что,если ,не дай Бог,Вас бросит муж, у Вас совсем нет опыта работы. Хотя,как показывает практика, женщины находят себя и не пропадают. Делайте, как нужно Вам и Вашей семье! Удачи Вам!
Я думаю, что большинство людей просто завидует, потому что не может себе этого позволить. Либо муж без жены не справится, либо жена так боится развода, что продолжает работать.
Сочувствую Вам и поддерживаю, потому что это Ваша жизнь и Вам решать.
Ом
[404128450]
Гость
Сообщение было удалено
О том и речь!
Гость
[2148164829]
Вердикт: Не работающие глупы, ленивы, агрессивны. Это относится ко всем трутням, хоть мужчинам, хоть женщинам. Работающие тоже не айс. Но они хотя бы отчисляют налоги в казну. От них обществу больше пользы, а все мы живём в обществе, а не в лесу.
Писдатая Волшебница
[1234169403]
Ом
Сообщение было удалено
Странно как то, что человек не знает, куда выходит канализация и откуда берётся питьевая вода. Что такое станции очистки и тд. Видимо , для кого то вода берётся из крана, а уходит в дырочку внизу, это всё, что они знают
Писдатая Волшебница
[1234169403]
Ом
Сообщение было удалено
Люди не хотят понимать,,что их развлечение в их руках и никто не принесёт и не даст
Писдатая Волшебница
[3346619701]
Гость
Сообщение было удалено
----- Неработающие прекрасные потребители, они тоже свои деньги в казну платят и работающим
Гость
[2168522156]
Самое смешное в домохозах: они думают, что пошли против системы).
Писдатая Волшебница
[3346619701]
Гость
Сообщение было удалено
----- Как раз комментарий 8001 от работающей об этом и говорит
----- Не важно, я не работала задолго до замужества, меня содержали мужчины. Они мне давали деньги на шоппинг
Гость
[593966622]
Гость
Сообщение было удалено
Какой системы? СССР давно нет, очнитесь. Сейчас предоставляется выбор, хоть на трех работах работай или не работай вовсе. А если предоставляется такое право, то как можно пойти против системы?
Хм.. а как так получается, что глупые и ленивые еще не вымерли от голода и холода? Может они не такие и глупые?)
Писдатая Волшебница
[3346619701]
Ом
Сообщение было удалено
------ А может их кормит система?
Гость
[2168522156]
Bay♥️
Сообщение было удалено
Да, конечно, обидно, что на бюджетных деньгах паразитируют бездельники в думе. Кстати, они очень похожи на домохозов. Такие же наглые.
Гость
[2166482971]
Гость
Сообщение было удалено
Themis! 😎
Гость
[2168522156]
Ом
Сообщение было удалено
У паразитов мозга нет, но есть мощные хоботки. Курс школьной биологии.
Писдатая Волшебница
[3346619701]
Гость
Сообщение было удалено
------ Наглые? Вообще не имею ничего против работающих женщин
Писдатая Волшебница
[3346619701]
Гость
Сообщение было удалено
----- От паразитов избавляются, а не женятся на них, и бриллианты им не дарят
Ом
[404128450]
Гость
Сообщение было удалено
При настоящем устройстве российского государства обществу ли больше пользы?))
Гость
[593966622]
Гость
Сообщение было удалено
А какая разница, какой дядя выплачивает? Тут муж платит, а там дядя Ваня, в чем принципиальная разница? Налоги? Так муж заплатил с этой суммы. Не волнуйтесь.
Гость
[2168522156]
*** Волшебница
Сообщение было удалено
Возможно. Как инвалидов.
Гость
[4181368498]
Гость
Сообщение было удалено
Почему выклянченнные?) Если клянчить надо не легче такому мужику работающую взять? Свои конечно. Свое - только заработанное может быть? Не смешите
------- Тогда домохозяйки часть системы, осталось только вытребовать льготы и пенсии по инвалидности
Гость
[4181368498]
Гость
Сообщение было удалено
Паразит только берет, а женщина даёт мужчине и много. За удовольствие надо платить. А вы кроме своей зарплаты мужа больше ничем не можете порадовать?) Ну смех
Ом
[404128450]
Гость
Сообщение было удалено
Но ведь точно не ваши!)) Надо понимать, что у всех разный способ прилагать свои усилия к получению денег, у кого-то именно такой и он вполне законный в отличии от многих прочих.
------- Значит, паразиты достойны любви, а вы нет, вы хуже
Гость
[2168522156]
*** Волшебница
Сообщение было удалено
Чем они и занимаются. Приходит пенсионный возраст - получают пенсию. Ни копейки в неё не положив.
Гость
[2168522156]
*** Волшебница
Сообщение было удалено
Если ради любви надо стать паразиткой, то мне не надо такой любви).
Гость
[4181368498]
Гость
Сообщение было удалено
Значит толк полученный от данной женщины больше чем от работающей. Все просто. А паразит ничего не даёт и дать не может. Неработающая даёт любовь, ласку, уют, секс, при чем на таком уровне, что ее согласны содержать. Работающая видно более посредственно это все дает) раз с нее просят ещё и деньги
Ом
[404128450]
*** Волшебница
Сообщение было удалено
Какая система их кормит? Это вы о чем?
Писдатая Волшебница
[3346619701]
Гость
Сообщение было удалено
----- Это гесправедливо, инвалиды должны получать пенсию по инвалидности, а не по возрасту, как все работающие
Гость
[593966622]
Гость
Сообщение было удалено
Ну так это не к неработающим вопросы, а к тем кто дает эти пенсии, не?
Писдатая Волшебница
[3346619701]
Гость
Сообщение было удалено
------ Но вам никто и не предлагает любовь, вам предлагают работу. Хочешь получить денюжку? Заработай
Ом
[404128450]
Гость
Сообщение было удалено
А вы хотите поспорить с биологией или самой природой и доказать, что они не нужны?)
Ну если работающие замужние женщины как женщины неумехи, кто им виноват? Приходится становится специалистами в каком то другом деле
Гость
[593966622]
Гость
Сообщение было удалено
А кто с большой? Сталин?)
Гость
[4181368498]
Хотя многие работающие и как специалисты так себе, паразитируют на работодателях, получая больше чем заслуживают, просиживая рабочее время на том же вумане.
Вроде выходной. Работающие должны наслаждаться отдыхом , запустить недельную стирку, отшкрябать плиту. А они тут сидят и злятся (
Гость
[2757126850]
*** Волшебница
Сообщение было удалено
Из уст профессиональной домохозяйки это звучит, по меньшей мере, странно )).
Гость
[2724943869]
Гость
Сообщение было удалено
Нет, не считаем, это анонимный форум. Или Вам стыдно сказать?)))
Ом
[404128450]
Гость
Сообщение было удалено
А что такое "профессиональная домохозяйка"?
Гость
[593966622]
Гость
Сообщение было удалено
Да сами работающие возмущались ответом психолога по данной теме. А человек работает, старается. Никакого уважения к труду.)
Гость
[4181368498]
Гость
Сообщение было удалено
Так она зарабатывает, только по другому. Когда сможете домохозяйничать на ее уровне и вам заплатят.
Гость
[2166482971]
Гость
Сообщение было удалено
А, вон где собака зарыта.) Соседка пенсию получит.))
Гость
[2757126850]
Тут уже их и паразитами, а они доказывают их нужность).
Гость
[27311746]
Гость
Сообщение было удалено
Работающих помимо прочего любят) А тебя никто и никогда. Вот ты и слагаешь здесь сказки о своей "счастливой" жизни. А по сути тебя только имеют во все дыры, без шансов на романтику даже))
Гость
[2724943869]
*** Волшебница
Сообщение было удалено
блин я, ты уже за*бала со своим потребительством. Потребитель ты, но в другом смысле. Как будто работающие не покупают ничего. Ещё больше покупают.
Гость
[4181368498]
Гость
Сообщение было удалено
Тебе хочется так думать, мешать не буду. Да, любят работающих, ну ну, так разлюбились что домой без зарплаты не пустят. Романтики у меня побольше чем у работающих, это у них романтика в том кто будет чистить картошку на ужин)
Почему то родственники, друзья, знакомые на меня реагируют, как на тунеядца. Толи совок в головах толи не знаю что. До декрета работала
как все. В декрете пришла к выводу, что карьерный рост не главное. Да и с ребенком уже так работать, как раньше не получится. Обоюдно с мужем решили, что я не буду работать.
Почему домохозяек считают тунеядцами?! Почему всех такой статус женщины так злит?
Не все люди ставят целью жизни карьерный рост. Мне вот он не сдался! Меня вполне устраивает заниматься ребенком, иметь хобби, читать книги, обустраивать квартиру... ну могу подработать в интернете на удалёнке, и то ради удовольствия, а не денег... Откуда это мнение, что женщина обязательно должна быть, как загнанный конь, иначе она не человек?