Гость
Статьи
С какой стати …

С какой стати считается что домохозяйкой быть стыдно?

Почему домохозяйкой быть стало стыдно? Почему обязательно женщина должна взвалить на себя, как осёл: и работу, и ребенка, и быт (ещё успевай мужа ублажить)? Я вот о равноправии никогда не мечтала. Меня вполне устраивало такое: муж - добытчик обеспечивает семью, жена - домохозяйка, воспитывает детей, занимается домом, не работает... Ведь материнство - это и есть работа!
Почему то родственники, друзья, знакомые на меня реагируют, как на тунеядца. Толи совок в головах толи не знаю что. До декрета работала
как все. В декрете пришла к выводу, что карьерный рост не главное. Да и с ребенком уже так работать, как раньше не получится. Обоюдно с мужем решили, что я не буду работать.
Почему домохозяек считают тунеядцами?! Почему всех такой статус женщины так злит?
Не все люди ставят целью жизни карьерный рост. Мне вот он не сдался! Меня вполне устраивает заниматься ребенком, иметь хобби, читать книги, обустраивать квартиру... ну могу подработать в интернете на удалёнке, и то ради удовольствия, а не денег... Откуда это мнение, что женщина обязательно должна быть, как загнанный конь, иначе она не человек?
Анна
8 815 ответов
Последний — Перейти
Страница 161
Здравствуйте,автор. Так зависть никто не отменял.)) Многие женщины сейчас хотят не работать и чтобы их обеспечивал муж, да, не получается у них. А у Вас получается. Родные могут за Вас переживать, что у Вас к пенсии не идёт стаж и отчисления. Или,что,если ,не дай Бог,Вас бросит муж, у Вас совсем нет опыта работы. Хотя,как показывает практика, женщины находят себя и не пропадают. Делайте, как нужно Вам и Вашей семье! Удачи Вам!
Добрый день, Анна,

Я думаю, что большинство людей просто завидует, потому что не может себе этого позволить. Либо муж без жены не справится, либо жена так боится развода, что продолжает работать.

Сочувствую Вам и поддерживаю, потому что это Ваша жизнь и Вам решать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Боже упаси! Вашу нужность созидателя никто не доказывает , обойдемся!)
Ом
Гость
Сообщение было удалено
На счет таких уничижительных выражений и сравнений как "паразиты", это скорее наглядное подтверждение о том кто тут агрессивней от своей счастливой работающей жизни)
Гость
*** Волшебница
Сообщение было удалено
Я сегодня с утра купила: пучок петрушки и укропа на фермерском рынке, в супермаркете недешовом: 2 пачки мандарин, пачку хороших тортеллини с говядиной, хурму, капучино, пачку грецких орехов, 2 бутылки минеральной воды, чернику. И вчера была покупка побольше.
Что купила ты сегодня?
Да нихрена.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Забомбило) работающие покупают в выходные и то вон вы все тут тусуетесь сейчас, неработающие - всю неделю!
Ом
Гость
Сообщение было удалено
А романтика возможна только при наличии работы?))
Гость
*** Волшебница
Сообщение было удалено
Есть такое хорошее Мощное слово в русском языке: ПотреБл*дь)))
Писдатая Волшебница
Гость
Сообщение было удалено
------
Да я на той странице про воду рассказывала, для кого то странно, что они пьют воду, очищенную от гноя, менструации и какашек. При этом, брезгуют водой бассейна
Гость
Ом
Сообщение было удалено
"паразитический образ жизни" - это официальный термин, а не оскорбление.
Ом
Гость
Сообщение было удалено
Потрясающий уровень дискуссии)
Писдатая Волшебница
Гость
Сообщение было удалено
-----
В какой области это официальный термин?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А я за последние несколько дней: 2 новые шапки норковые, 1 такори, сапоги, 2 платья-свитера.
Ещё куплю в ближайшее время ещё 2 шубы, сапоги ещё одни присмотрела, сумку и несколько платьев.
Писдатая Волшебница
Гость
Сообщение было удалено
-----
Все такие
Писдатая Волшебница
Гость
Сообщение было удалено
-------
И покупайте, вы потребитель, я потребитель, мы приносим вклад в экономику. Вам для этого нужна работа, мня для этого нужны мужчины
Гость
*** Волшебница
Сообщение было удалено
Вода на планете не менялась миллиарды лет, и мы пьем ту же самую воду, которую пили динозавры, пропуская её через свой ЖКТ.
Вот как надо озадачивать примитивных, а очистными сооружениями, блаблабла...
Учись, домохозяйка)). Шутка.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да все уже читали тут твои темы, можешь больше не стараться.
Гость
*** Волшебница
Сообщение было удалено
... а блохам нужны собаки)).
Шутка, без обид.
волшебница тут из всех домохозов самая адекватная))... остальные - жуть. Вообще без мозга.
Гость
Ом
Сообщение было удалено
До апоФИгея ещё далеко.))
Гость
*** Волшебница
Сообщение было удалено
тебе в ведро с чистой питьевой водой на-ср-ать и нас-сать и через фильтр пропустить. ты станешь такую воду пить?
Гость
Ом
Сообщение было удалено
Причём здесь работа?
Гость
*** Волшебница
Сообщение было удалено
В юридической, незнайка-домохозяйка!
Всё им разжуй. Ну да, паразиты же не жуют.
Писдатая Волшебница
Гость
Сообщение было удалено
-----
Собаки блох не выбирают и не берут их в жены
Гость
Сообщение было удалено
Две пачки маргарина?!
Писдатая Волшебница
Гость
Сообщение было удалено
----'
Нет, нет, на "ты" я не общаюсь. Или уважительно или никак
Я нормально отношусь к домохозяйкам, даже завидую немного) Просто жизнь она такая непредсказуемая.. А вдруг любящий, обеспечивающий муж через пару лет найдет себе другую. Кто тогда будет обеспечивать? Найти хорошую работу после длительного бездействия очень трудно.
Гость
*** Волшебница
Сообщение было удалено
))))
Писдатая Волшебница
Гость
Сообщение было удалено
-----
Вода, земля и воздух постоянно меняются. Динозавры не пили воду с хлором, которую пьем мы.
Писдатая Волшебница
Гость
Сообщение было удалено
------
За применение такого термина можно подать в суд
Мальвина
Сообщение было удалено
Ну пойдут на обычную работу, как все работают. За 30-40 тысяч например. Не умрут же с голоду )
Гость
*** Волшебница
Сообщение было удалено
воду хлорируют потому, что вода с примесями канализационных стоков.
Писдатая Волшебница
Мальвина
Сообщение было удалено
-----
А найти хорошего мужа тяжелее, если держаться за работу. Еще тяжелее совмещать работу и мужа
Ом
Гость
Сообщение было удалено
Не выкручивайтесь, у оппонента речь шла именно о биологии (см. пост 8015) и в униничижительном контексте. Если же вы хотите говорить о паразитирующем образе жизни как о социальном явлении, то исходите из определения- " вести паразитический образ жизни- это создавать дискомфорт окружающим, кроме того, наносить ущерб как другим так и себе, не развиваться, а как раз таки наоборот деградировать"(с). Речь в данном контексте скорее можно вести о маргинальных и диструктивных личностях или слоях населения - напр. алкоголиках, наркоманах и т.п.
Гость
Мальвина
Сообщение было удалено
Да и я к ним нормально... пока они не начинают выпендриваться. Поучать работающих, где деньги брать.
Вот моя кузина так заносилась над подругой-медсестрой. А та взяла, да и увела её небедного мужа. А не учи как жить, когда не спрашивают! ))
Гость
*** Волшебница
Сообщение было удалено
вот ты такую воду и пьешь и чтобы ту тебя не было кишечных растройств, воду хлорируют.
Гость
*** Волшебница
Сообщение было удалено
все такие, такие какие как вы. Занавес.
Писдатая Волшебница
Гость
Сообщение было удалено
------
Тссс! Об этом нельзя так писать, вы разрушит мир женщины, которая брезгует пользоваться общественным бассейнами. Даже я себе не позволяю вот так взять, и разрушить чей то мир розовых пони
Гость
Ом
Сообщение было удалено
Упс, умный домохозо попался... А то всё 113-я и иже с ней.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не смешно, а печально. Нельзя же, настолько, не знать элементарных основ юриспруденции, средневековье какое то.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вспомнился товарищ Шпак из комедии "Иван Васильевич меняет профессию" - Все, все что нажито непосильным трудом - все пропало: кожаные куртки - две, магнитофона - два..." ;)))
Гость
*** Волшебница
Сообщение было удалено
как я про ПотреБл*дь то угадала)....
Гость
*** Волшебница
Сообщение было удалено
в общественных бассейнах концентрация мочи, менстры, ка-ла, гноя значительно выше, чем в питьевой воде. ты бы откуда лучше воды напилась: из озера байкал, в которое насрал бомж или из ведра воды, в которое испражнился этот же самый бомж?
Писдатая Волшебница
Гость
Сообщение было удалено
Угадали, ведь это вы и есть , и я, и все
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не завидуйте.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Такое впечатление, что вы ей, все же завидуете.
Ом
Мальвина
Сообщение было удалено
Вы ко всему в жизни так заранее себя готовите? Учитывая реалии и статистику можете подготовиться в тюрьме (начинать спать на нарах), подготовиться к болезням и инвалидности (долго лежать или передвигаться на инвалидном кресле) и т.п. Или может достаточно разумных вещей - страхование, фин. вложения, образование и общественная деятельность, по желанию и возможностям.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А ещё спрашивали, как их называть, когда они и сами согласны с определением "бездельники" )).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вам просто обидно.
Март
Гость
Сообщение было удалено
Март
Гость
Сообщение было удалено
Ом
Гость
Сообщение было удалено
Это где же в современном законодательстве РФ употребляется подобная терминология?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вам просто не стыдно.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова