Гость
Статьи
С какой стати …

С какой стати считается что домохозяйкой быть стыдно?

Почему домохозяйкой быть стало стыдно? Почему обязательно женщина должна взвалить на себя, как осёл: и работу, и ребенка, и быт (ещё успевай мужа ублажить)? Я вот о равноправии никогда не мечтала. Меня вполне устраивало такое: муж - добытчик обеспечивает семью, жена - домохозяйка, воспитывает детей, занимается домом, не работает... Ведь материнство - это и есть работа!
Почему то родственники, друзья, знакомые на меня реагируют, как на тунеядца. Толи совок в головах толи не знаю что. До декрета работала
как все. В декрете пришла к выводу, что карьерный рост не главное. Да и с ребенком уже так работать, как раньше не получится. Обоюдно с мужем решили, что я не буду работать.
Почему домохозяек считают тунеядцами?! Почему всех такой статус женщины так злит?
Не все люди ставят целью жизни карьерный рост. Мне вот он не сдался! Меня вполне устраивает заниматься ребенком, иметь хобби, читать книги, обустраивать квартиру... ну могу подработать в интернете на удалёнке, и то ради удовольствия, а не денег... Откуда это мнение, что женщина обязательно должна быть, как загнанный конь, иначе она не человек?
Анна
8 815 ответов
Последний — Перейти
Страница 162
Здравствуйте,автор. Так зависть никто не отменял.)) Многие женщины сейчас хотят не работать и чтобы их обеспечивал муж, да, не получается у них. А у Вас получается. Родные могут за Вас переживать, что у Вас к пенсии не идёт стаж и отчисления. Или,что,если ,не дай Бог,Вас бросит муж, у Вас совсем нет опыта работы. Хотя,как показывает практика, женщины находят себя и не пропадают. Делайте, как нужно Вам и Вашей семье! Удачи Вам!
Добрый день, Анна,

Я думаю, что большинство людей просто завидует, потому что не может себе этого позволить. Либо муж без жены не справится, либо жена так боится развода, что продолжает работать.

Сочувствую Вам и поддерживаю, потому что это Ваша жизнь и Вам решать.
Гость
Март
Сообщение было удалено
Потому, что не достаёт здравомыслия понять,
что , как вы написали, универсальной формулы " как
следует жить" нет.
Гость
*** Волшебница
Сообщение было удалено
Я точно нет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да хоть глиняным горшком.Вам то что, плохо спите? Из -за того, что кто то в вашем понимании бездельник?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В чем? Что муж на 20 лет старше? И я живу в более развитой стране, чем Италия.
Ом
Гость
Сообщение было удалено
А что это за более развитая страна и чем она более развитая?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мало времени там живете, видимо, Хотя, махровая деревня и такой менталитет, навряд ли вообще вытравится.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Офигеть! Как вы себя тонко описали!
Писдатая Волшебница
Гость
Сообщение было удалено
Вы точно да, потому что пользуетесь интернетом, пользуетесь для этого устройством, вы такой же потребитель или как вы там выразились
Писдатая Волшебница
Где же работают эти все женщины, если не соблюдают основы общения? Тыкают незнакомым людям. Все доярки -уборщицы?
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
То есть, заявления, что в 7-8-9 в бассейне никого,из области фантазий. Ну, если вы туда в это время не ходите, то как можете знать, сколько там народу?
Хотя в принципе, если бассейн или спортзал открыт уже в 8, очевидно же, что это сделано для привлечения как раз того контингента, которому к 10 на работу. И если часы работы до сих пор не пересмотрены,значит, в это время там плавает и по дорожкам бегает не один человек, а достаточно, чтобы окупить хотя бы зарплату утренней смены сотрудников,электричество и обеззаражживание. Ради одного человека никто в "непопулярные" часы открывать фитнесс-центр не станет
Марина А.
*** Волшебница
Сообщение было удалено
Нет. Их родители кормят, потом мужья,потогм дети. Жалко же родного человека. особеннно если он такой...неприспособленный.
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
За ночь? У вас там через марлечку это все фильтруют?
Так-то фильтрам ничто не мешает работать хоть круглосуточно
А при чем здесь вы? Уже вроде как понятно. что пишете не про себя, а про сферического персонажа в вакууме.
Марина А.
*** Волшебница
Сообщение было удалено
Не, ну,справедливости ради, в частных домах сейчас многие скважины на участке пробивают или свой колодец копают, муниципальным водопроводом не пользуются.
Марина А.
*** Волшебница
Сообщение было удалено
Так ведь когда женятся и дарят бриллианты, то не знают еще, что паразит. А потом уже дети, еще имущество жалко делить. Даже по здешним веткам посмотреть - женщинам многим не так легко решиться на развод, что только нее терпят, думаете, мужчинам проще? Вряд ли Ну и потом, как-то неприятно признаваться, что несколько лет жизни псу под хвост, что выбор неправильный сделал.
На самом деле, думаю, не так уж просто избавиться от когда-то близкого человека, и при этом не испытывать никаких сожалений, не чувствовать себя подлецом и т.д. Избавляются только тогда, когда понимают. что с мужем или женой жить хуже,чем со своими переживаниями после развода.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так в и есть паразитка, только на шее начальства.
Тратите рабочее время в личных целях, а ведь вам платят за выполнение работы, а не сидение на форуме.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что мне должно быть стыдного? У вас денег я точно не беру!
Марина А
Гость
Сообщение было удалено
Так а разве вопрос в частоте походов по магазинам, а не в сумме, что уплачена за товар?
Можно за раз купить пять литров меда,к примеру, ребенку фермера это зимняя куртка. А можно всю неделю шастать по магазинам и купить в итоге помаду. Где пользы больше?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что-то вы и не купили ничего. И сколько заплатили?
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Справедливости ради, многие имеют и частный дом с автономным водопроводом,
работающим от скважины, и городскую квартиру с общегородским водопроводом,
в которой живут большую часть года, следовательно, автономным пользуются от случая к
случаю, а муниципальным - практически постоянно.
Марина А
Гость
Сообщение было удалено
За удовольствие платят удовольствием,за поддержку - поддержкой, за романтику - романтикой, за страсть - страстью, за понимание - пониманием, за заботу - заботой. А то как-то нечестно по отношению к женщине получается: она мужчину, видите ли, радует, а он идет самым примитивным и даже оскорбительным способом - дал денег, и хватит с нее.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как интересно.
То есть вы можете домохозяек учить жизни, а вас ни-ни?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
За что мне должно быть стыдно?
Писдатая Волшебница
Гость
Сообщение было удалено
-----
Учи -не учи, работать все равно им придется
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что вам так покоя ее муж не дает? Какая разница на сколько лет он старше?
Марина А
Гость
Сообщение было удалено
Или наоборот, живут постоянно за городом, квартиру сдают или иногда ночуют, и городским водопроводом пользуются от случая к случаю, а собственным постоянно.
Но когда есть возможность выбора - качать ли воду из собственной скважины или врезаться в городской водопровод, выберут наверняка последнее.
Это я к чему...человеку как-то свойственно стремиться к независимости и аккумулировать собственные ресурсы, а не надеяться всю жизнь, что сегодня труба не лопнет, кран не перекроют и ржавчины не нальют
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Вы где увидели, чтобы я писала, что устаю в 6 утра, чтобы к 7 пойти в бассейн? Я это писала? Но вы же это вменяете мне.
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Вот именно причем тут я? Вы же все время строчите ответы на мои посты, убеждая меня в том, чего нет и чего я не писала.
Вы стукнулись головой?
Гость
[quote="Гость" message_id="66642314"]Я точно нет. [/quot

Точно - да, как и любой человек. Цена вопроса - уровень потребления.
Гость
Марина А
Сообщение было удалено
Бывает и наоборот, тем не менее вряд ли кто-то будет сдавать квартиру без крайней необходимости.
К тому же , ездить ежедневно в город зачастую не слишком удобно.
Марина А
Гость
Сообщение было удалено
Ну, в общем-то разница есть. Как то при возможности выбора для девушки молодой, красивый и сильный все-таки предпочтительнее. И даже для женнщины еще не старой предпочтительнее ровесник. Ну 10 лет разницы - куда ни шло (30 и 40 все-таки почти одно поколение, могли одновременно в школе учиться, он в 10 классе, она в первом), а вот 30 и 50 - это уже совсем разные миры. А потом муж будет стареть,болеть, а женщина еще молода, некоторые в 40+ еще рожают и ухаживают за малышами, а не за мужьями. Это ж вся вторая половина жизни кое-как.
Бывает,конечно, редкая любовь, которой все возрасты покорны (такая иногда возникает у студенток к харизматичному преподавателю, и т.д), . Ну а так-то, когда муж в отцы годится,это больше наводит на мысли о любви к деньгам, чем к мужу
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Интереснее, почему у " книжного продавца"столько злорадства?
Перефразируя, с такими родственниками и врагов не надо.
Марина А
Ну в общем, неровня (что в финансах. что в возрасте), на мой взгляд. всегда рискованный вариант.
Марина А
Гость
Сообщение было удалено
Так подруга-то вроде медсестра, а не кузина.
Кто ж сказал. что кузины обязаны быть подругами? Тем более если она приятельницу жизни учила, то и родственницу, небось,еще больше доставала.
Марина А
Гость
Сообщение было удалено
Вы не поверите, но некоторые именно для этого их и покупают. Вот,даже ряд домохозяек тут отписался. мол.имею пассивный доход со сдачи квартиры.И собираются на это жить в случае развода.
Или вы считаете, они пишут неправду?
Гость
Марина А
Сообщение было удалено
он

Пфф.... Может, родственница на стенку от зависти лезла?
Продавец -не самая лучшая профессия для реализации интеллектуального потенциала.) имхо, разумеется.
Гость
Марина А
Сообщение было удалено
Поверю и не считаю, но вы не принимаете во внимание , что источником пассивного дохода может служить квартира, доставшаяся по наследству.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да нифига я не продавец)).
Писдатая Волшебница
Так бездарно прошла суббота и все из за мужа. Вот сколько раз себе говорила, что на него расчитывать не надо, лучше делать по своему, а он пусть как хочет. Хороший день, хорошая погода, лучше бы я в другой город поехала, погуляла. Хорошо хоть билеты мне оплатил для поездки в Англию.
Лилу
*** Волшебница
Сообщение было удалено
А потом будет хорошо, когда денег даст на карманные расходы там. Ужас какой. Чем жена от ребёнка отличается в плане допуска к деньгам, не понятно.
Гость
Марина А
Сообщение было удалено
Я не вам задавала вопрос!
Кто сказал, что для девушки предпочтительнее мужчина той или иной критерии? Вы так решили?
Каждый выбирает САМ кого ему любить и с кем жить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
"Ни фига не" - по специальности или профессии?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы это серьезно? 2 пучка зелени и прочая ерунда, для вас большая покупка и польза для казны?)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что важно, в казну, видимо, помеченные купюры идут, эти лично заработанные и потраченные, а эти потраченные не тем, кто заработал. Первые, опять же, ценнее, наверное отличаются сразу от номинала, раза в три.)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Серьезно?
Пост 6748 за 7 ноября в 20.23 черным по белому написано ,что вы книжный продавец с зп 40 тысяч рублей. Графиком работы 2×2.
Кто-то заврался,!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хаха, точно)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Доморощенные следователи-дознаватели-вынюхиватели)), пост мой, не отказываюсь, но сведения устаревшие.
Смешно на анонимном форуме докапываться до правды.
А правда такова, что я теперь домохоз, как и вы. Магазин закрыли, все уволены.
Но не люблю домохозов всё равно больше, чем работающих, вот и дразню вас, гусыни.
Глупые мы тут все - а вот это абсолютнейшая правда.
Адью.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
За 2 дня вас уволили и даже магазин закрыли?)
Жалкое оправдание вы своей глупости придумали.
Писдатая Волшебница
Гость
Сообщение было удалено
Конечно, вы нас не любите, ведь вас уволили против вашей воли, вам показали, что вы не нужны для работы. А мы сами ушли с работы и нас содержат, мы нужны.
Писдатая Волшебница
Это анекдот, безработная доказывает домохозяйкам, какая она нужная, какие они бесполезные.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так опростоволоситься. Какой стыд.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова