Гость
Статьи
С какой стати …

С какой стати считается что домохозяйкой быть стыдно?

Почему домохозяйкой быть стало стыдно? Почему обязательно женщина должна взвалить на себя, как осёл: и работу, и ребенка, и быт (ещё успевай мужа ублажить)? Я вот о равноправии никогда не мечтала. Меня вполне устраивало такое: муж - добытчик обеспечивает семью, жена - домохозяйка, воспитывает детей, занимается домом, не работает... Ведь материнство - это и есть работа!
Почему то родственники, друзья, знакомые на меня реагируют, как на тунеядца. Толи совок в головах толи не знаю что. До декрета работала
как все. В декрете пришла к выводу, что карьерный рост не главное. Да и с ребенком уже так работать, как раньше не получится. Обоюдно с мужем решили, что я не буду работать.
Почему домохозяек считают тунеядцами?! Почему всех такой статус женщины так злит?
Не все люди ставят целью жизни карьерный рост. Мне вот он не сдался! Меня вполне устраивает заниматься ребенком, иметь хобби, читать книги, обустраивать квартиру... ну могу подработать в интернете на удалёнке, и то ради удовольствия, а не денег... Откуда это мнение, что женщина обязательно должна быть, как загнанный конь, иначе она не человек?
Анна
8 815 ответов
Последний — Перейти
Страница 163
Здравствуйте,автор. Так зависть никто не отменял.)) Многие женщины сейчас хотят не работать и чтобы их обеспечивал муж, да, не получается у них. А у Вас получается. Родные могут за Вас переживать, что у Вас к пенсии не идёт стаж и отчисления. Или,что,если ,не дай Бог,Вас бросит муж, у Вас совсем нет опыта работы. Хотя,как показывает практика, женщины находят себя и не пропадают. Делайте, как нужно Вам и Вашей семье! Удачи Вам!
Добрый день, Анна,

Я думаю, что большинство людей просто завидует, потому что не может себе этого позволить. Либо муж без жены не справится, либо жена так боится развода, что продолжает работать.

Сочувствую Вам и поддерживаю, потому что это Ваша жизнь и Вам решать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что же , вас, такого ценного специалиста и уволили? На новую работу брать, судя по всему , не спешат!!)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы вне конкуренции.)))
Гость
*** Волшебница
Сообщение было удалено
Вот лишний раз ,гость на своем примере, доказала, что без работы можно остаться в одночасье , а на новую не устроиться, да и не берут сильно то.
Еще что-то о других говорит. А как тут рассказывала о готовке каждый день по очереди с мужем.)
Забавно.
Гость
Не, с книгами, наверное, прикольно работать. Почему бы гостю не открыть свой книжный, неплохое хобби + доход. Хотя, смотря по каким причинам закрыли книжный, может по причине, что не дает никакого дохода.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо. Да книги - это здорово. Несмотря на век интернета бумажная книга всё ещё любима и желанна для многих.
Магазин процветает, благодаря и мне. Я отличный продавец, продаю людям то, что они хотят видеть и слышать.
И смотрите-ка, как они поспешили купиться. Аж наперегонки, забрызгав монитор своим злорадством.
На работе меня хотят повысить. А запрошу-ка я прибавку побольше.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Именно.хотя бы потому что работаюшая женщина нашла себя,свой интерес по жизни.пригодна для социума,адаптирована.а домохоз =собачка
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какая самокритика - гусыня. Гусыня дразнит гусынь. Дурдом какой то....
Писдатая Волшебница
Гость
Сообщение было удалено
Надо просить звание заслуженного продавца книг, которые можно видеть и слышать.
Вы же цены себе не знаете!
Писдатая Волшебница
Гость
Сообщение было удалено
Адаптирована, пригодна для социума... Про котят пишут: приучен к лотку
Гость
*** Волшебница
Сообщение было удалено
Знаю.
Но не ношу ценник на груди, подобно некоторым.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я вас не пойму. Ну вот все у вас хорошо, работа интересная, почему вас другие люди то так раздражают?) Пишете, что не любите, а вам не нужно никого любить или не любить, считать ниже себя. Зачем? Это гадкое проявление человеческой натуры, на самом деле. Серьезно.
Писдатая Волшебница
Гость
Сообщение было удалено
А разве без ценника никто в вас не видит ничего особенного, что стоит дорого?
Писдатая Волшебница
Гость
Сообщение было удалено
Она любит себя, а другим плевать, представляете? Какой удар по самолюбию!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Поспорю! Даже на форуме- везде, как найти работу, любую. В интернете искала вдохновения- никто не ищет себя, все тупо ищют любую работу, чтобы платили, ноют, ннавидят, ездят по часу, никакого развития, ничего. А вот из многих знакомых домохозяек, именно нашли себя, хобби вывели в работу для души, они могут это позволить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Постоянная покупательница сказала мне: "Вы одариваете людей теплом".
Я не стала её разубеждать, что так бывает далеко не всегда )).
Но бывает же.
А дразнить люблю. Привычка играть, ещё со времён студенческого КВН)
Людей надо шевелить. В шевелении зачинается истина)).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Домохозяйка тоже нашла себя и свой интерес, пригодна для социума и адаптирована.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вам не стыдно так позорить себя сейчас?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы правы, не стану просить)))).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот у меня есть хобби, которое приносит мне радость и денежку. На работу нет нужды ходить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Молодец.
Писдатая Волшебница
Гость
Сообщение было удалено
Истину зачинает, не хухры-мухры. Тепло дарит. Ну просто богиня! А мы то сразу и не распознали
Гость
*** Волшебница
Сообщение было удалено
На вас и не было рассчитано.
Распознавалка у вас слабовата. Качайте.
Писдатая Волшебница
Гость
Сообщение было удалено
------
Было расчитано на общественность, но общественность тоже не дотянула, не оправдала надежд, не распознала алмаз, не заметила богиню
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как несомненный лидер конкурса " Глупая гусыня", просите ! Заслужили!))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как вы жалки.
Гость
*** Волшебница
Сообщение было удалено
Вы правы, надо держаться скромно. Да вы же сами так и делаете... кому я говорю!
Гость
Уже вторая работающая опозорилась тут. Сначала риэлторша из Питера , то ли риэлтор, то ли социолог). Теперь продавщица книг. И еще что-то про домохозяек говорят.
Писдатая Волшебница
Гость
Сообщение было удалено
Так сил же уже никаких нет держаться скромно! И покупательница сказала, что тепло дарите. Что ж, в себе это все держать? Страна должна знать, кто дарит тепло !
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Плохо считаете, подсчитывательница позоров).
Да все работающие уже навлекли позор на весь род женский одним только фактом своей работы)).
Гость
*** Волшебница
Сообщение было удалено
Отвечу вашей излюбленной фразой:
Не завидуйте))).
Знаю, что с вами можно шутить, у вас есть ЧЮ, в отличие от других тут номерков))
Гость
И вообще-то тепло дарит ТЭЦ. Чтоб вы знали на всякий случай, домохозяюшки. А то, может, думаете, что батарея.
Писдатая Волшебница
Гость
Сообщение было удалено
Да хватит ложно скроминичать! Вы ТЭЦ! Это же постоянная клиентка сказала, её словам можно верить
Писдатая Волшебница
Домхозы! Айда в новую тему про нас! "Итог судьбы домохозяйки". Прям топовые темы, обсудить домхозов, предупредить их об опасности
Гость
*** Волшебница
Сообщение было удалено
Тшшшш...не подмахивайте мне изо всех сил, а то вдруг заметят...
ЧЮ, ЧЮ, ЧЮ...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Чугунная.))
Писдатая Волшебница
Гость
Сообщение было удалено
------
Ценить тепло зимой от ТЭЦ, это не вызовет ни у кого подозрений. Тепло все любят, а вы его дарите. За окном ноябрь. Лучший подарок!
Гость
*** Волшебница
Сообщение было удалено
Ох, и склонны ж вы к обобщениям). Все - любимое
ваше слово.
Я люблю прохладу.
.
Вы уже в новой теме воюете, вижу. Оперативненько).
Гость
*** Волшебница
Сообщение было удалено
я уже там отметилась- грустно, когда "профессиональные юристы" сидят и открывают тему на данном форуме.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И какой интерес? Ложки поворежки для себя и только своей семьи?
В чем ее пригодность? Она ничего для других полезного не делает.
Вообще считаю государству надо ваодить надоги для мужей домохозяяк.раз уж они завели себе неприспособленную трусы-носки стиралку-кофе приносилку и терпилку, то пусть платят! А то эти домашние собачонки и медициной,и образованием и вообще благами челлвечества пользуется,а сама ноль на палочке.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не хватает ложек - поварешек?
Пишите реквизиты, подам на бедность.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Скорее, нелепо.
Все то же самое, что было на этой ветке.
В списке тем рядом стоят две:
" Итог жизни домохозяек."
" Мы все умрем."
Хоть плачь , хоть смейся.)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Конечно, ОМС нужно платным делать по одной цене для всех. А то за всех перечисляют 5% приблизительно, естественно, эти суммы разные, а услуги предоставляют одинаковые. Что за ерунда? Многие вообще не помнят, когда были в гос. мед. учреждениях, платят деньги или используют ДМС.
Асса
Если девушка знает себе цену, значит она не раз ее называла. Хорошо хоть, олигархам к товарно-денежным отношениям не привыкать.
Гость
Домохозяйка - это лентяйка, приспособленка, иждивенка, ну и паразитка. Нормальному человеку за такое бывает стыдно и нормальные люди с такими дел не имеют т.к. в виду отсутствия какой-либо деятельности и мозговой активности мозг деградирует. Ну паразиту то конечно не может быть стыдно за то, что он паразит, это же образ жизни.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы кем будете? Матушка Терезочка "ты ли че ли?"
Блин, аж интересно, что за звезды такие тут сидят, все знают, все умеют, такие умные, самые трудолюбивые. Но че-то только злые. Или грустные?
Расскажитн нам, какая трудная у вас жизнь, вместе поплачем )))
Ну или хоть расскажите как вы досамореализовались и доразвивались до такой душевной нестабильности? Это очень интересно.. Было бы наверное кому-то ))))
Гость
Жизнь за счёт других переходит в привычку, тем и опасна. Для окружающих.
У двоюродной племянницы умер муж, но она и не думает работать, пересела с ребенком на шею родителей.
Спросят, почему меня это волнует.
Отвечу, не волновало бы. Но она задолбала родню попрошайничеством, на жалость бьёт, здоровая, молодая.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У вас кроме ложек и поварежек,в голове есть другие варианты?
Отчего такое узкомыслие?
Она делает полезное для своей семьи и себя, в первую очередь, что совершенно немаловажно.
А для остальных по желанию и ситуации.
Налоги надо вводить для таких тунеядок как вы, которые паразитируют на шее начальника и тратят рабочее время в личных целях, не неся пользы для общества.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вам не стыдно тратить деньги и время работодателя своего, просижтвая рабочее время на форуме?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Домохозы не различают дней недели от безделья.
Сегодня воскресенье.
Гость
Автор, не слушай никого. Занимайся домом. Я в свое время тоже осуждала домохозяек, гордилась своей независимостью.. Рано зарабатывать хорошо начала (в хорошей организации). Сейчас мне 31, и меня уже тошнит от этой самостоятельности, сама все сама. Домом надо заниматься, мужем и детьми. И лучше зависеть от мужа чем от работодателя .А про то что с мужем что-то случится и останетесь без всего даже не думайте. В жизни нет стабильности. И работу можно потерять и остаться в *опе. Удачи Вам!!!