Дочь стала замкнутой
Автор
Мудрость форума: Психология
- Жизнь после развода12 065 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 310 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 696 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 498 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 414 ответов
15 ответов
Последний —
Перейти
Гость
А "меня беспокоит" психика бедной девушки, у которой такая сердобольная мамаша, сующая свой нос повсюду, куда не нужно. А если серьёзно, то оставили-бы вы дочь в покое и не давили на неё своей "заботой" дополнительно. Глядишь, тогда всё у неё снова будет в порядке.
Автор
А "меня беспокоит" психика бедной девушки, у которой такая сердобольная мамаша, сующая свой нос повсюду, куда не нужно. А если серьёзно, то оставили-бы вы дочь в покое и не давили на неё своей "заботой" дополнительно. Глядишь, тогда всё у неё снова будет в порядке.
Но я не давлю на нее. Пытаюсь решить проблему, помогаю с поиском работы. Дочь целыми днями ничего не делает и ничего не хочет, может надо ее к психологу вести?
Гость
Нет мотивации, пассивная жизненная позиция - это ваше семейное воспитание. Возможно, вы когда-то подавили ребенка морально, вот и результат. Второй вариант печальный - псих.диагноз. Нужно показать ее врачу, особенно, если при этом у нее есть проблемы с уборкой и гигиеной (редко моется, захламленная комната).
Гость
Но я не давлю на нее. Пытаюсь решить проблему, помогаю с поиском работы. Дочь целыми днями ничего не делает и ничего не хочет, может надо ее к психологу вести?
Боже упаси вас, настаивать ещё и на этом ко всему. Вы давите на неё ещё как морально, повторюсь, своими попытками решать её "проблемы". Предоставьте ей, наконец, свободу выбора собственной судьбы и стать самостоятельной. Помогли-бы ей лучше с собственным жильём, чтобы она могла съехать из под вашего озабоченного крылышка и жить самостоятельно.
Гость
Да самая обычная депрессия.
Если она против психолога, то как вы ее отведете? Никак.
Если она против психолога, то как вы ее отведете? Никак.
Гость
Она взрослая уже. Пусть подумает, как самой решить свои проблемы. Вы и так делаете для неё достаточно. Кормите, из дома не гонете, за коммуналку вероятно тоже денег не просите. Всё, что ещё можете, только сказать, что видите её состояние, переживаете, любите и всегда готовы помочь. Смотрите не передуйте в попу, она и так ничего сама делает, в 23 года на вашей шее болтается.
Елена
Ну вы странная...да нет работы сейчас, были одни планы после окончания ВУЗа, а в реальности одни мошенники вместо работодателей.Когда у человека есть опыт, он плюнет и займется тем что хоть как то деньги приносит, увлечется чем нить третьим, и будет ждать когда ситуация изменится, а когда нет... он считает, что в этот мир пришел по ошибке.
Гость
Ваша дочь интроверт. Но если есть что-то что вас беспокоит очень сильно, стоит с ней просто поговорить не навязчиво и без претензий, просто поинтересоваться, почему так, возможно многое выясниться
Гость
она онанирует
Гость
Здравствуйте) я как раз в возрасте ваше дочери, и хочу посоветовать немножко заинтересоваться ее жизнью. не давить, а просто больше с ней общаться) например, узнайте что за сериал у нее , посмотрите его даже если он дико глупый, скажите что ой ты знаешь знакомая оказывается смотрит рассказала мне о чем там и тд. если немного уделить ей время но не давить, то она поделится с вами, главное не давить и не пытаться выуудить у нее всю поднаготную. просто постарайтесь не давить., но с теплом с ней общаться) она оттаит и все будет хорошо)
Гость
Ну работу найдёт сама, если захочет, должна как то выживать
Гость
Взрослый человек - всегда продукт воспитания родителями. Задумайтесь, что-то когда-то вы сделали не так. Сейчас уже поздно перевоспитывать. Единственное, что вы можете полезного сделать - оставить ее в покое и не пытаться за нее решать ее проблемы, навязывать свои советы. Знаю, о чем говорю, сама такая же была, моя мама постоянно давила на меня, что я замкнутая и необщительная. Доходило до депрессий и даже нежелания жить. Однажды я обратилась к психотерапевту. Он мне дал очень ценный совет - начать жить отдельно от родителей. Но тогда я это проигнорировала из-за страха самостоятельной жизни и безвольности своей, что также было следствием воспитания и гиперопеки. Сейчас мне 30!! И я все это время жила с родителями!! т.к. боялась что-то менять в своей жизни. И вместе с этим постоянно мучилась, заработала себе невроз и панические атаки. Недавно после скандала с мамой наконец я решилась и съехала. И знаете, я наконец почувствовала себя свободной, научилась чувствовать вкус жизни. И единственное, о чем я жалею, что не съехала еще лет 5-7 назад.
Гость
Классические признаки шизофрении.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Брат пусть друга холостяка подгонит или работу найдите сами ей, на шее сидеть всегда приятно.
Форум: Психология
Всего: 210 335 тем
Новые темы за сутки: 33 темы
- Бессмысленность13 ответов
- Я люблю рядом ездить на машине, а муж говорит, что это сильно лениво,кто из нас?4 ответа
- Хватит ждать чуда6 ответов
- Никогда не понимала манипуляций со стороны людей5 ответов
- Почему умные люди годами живут одинаково3 ответа
- Почему у человека хватает сил работать, но не хватает сил изменить собственную жизнь?1 ответ
- Осталась одна с тремя сыновьями. Очень тяжело10 ответов
- Люди,вам не надоело собачиться, все время стараться под каблук друг друга завести?5 ответов
- Мнение большинства9 ответов
- С кем из Властелина колец вы себя ассоциируете в связи с жизненными испытаниями?5 ответов
Популярные темы за сутки: 3 темы
- Моя история насилия32 ответа
- Бессмысленность13 ответов
- Осталась одна с тремя сыновьями. Очень тяжело10 ответов
- Мнение большинства9 ответов
- Водка чинит то, что мы чинить не умеем8 ответов
- Хватит ждать чуда6 ответов
- Боюсь насмешек6 ответов
- Люди,вам не надоело собачиться, все время стараться под каблук друг друга завести?5 ответов
- Никогда не понимала манипуляций со стороны людей5 ответов
- С кем из Властелина колец вы себя ассоциируете в связи с жизненными испытаниями?5 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Меня беспокоит то, что с каждым годом дочь становится все более замкнутой. Когда она училась в колледже, у нее были подруги, они куда-то постоянно ходили, потом все подруги переключились на свою личную жизнь и дочь осталась одна. С парнями у нее не складывается. Дочь сидит дома целыми днями, читает книги, смотрит сериалы. Изредка делает курсовые одногруппникам, но там чисто "карманные" деньги. Денег у нас ни на что не просит, мы ее только кормим, одежду не покупает, носит старое.
Этим летом решили с мужем, старшим сыном и женой сына поехать на море. Предложили дочери поехать с нами, она отказалась, сказала, что не хочет. Хочет сидеть дома, она даже на улицу почти не выходит.
Как думаете, что происходит с дочерью? Как ей помочь? И я, и муж, и ее брат пытаемся найти ей работу, куда-то вытащить, но она ничего не хочет. Истерики не закатывает, просто спокойно говорит, что ее все устраивает и ей ничего не надо. Но меня беспокоит, что она совсем одна, что ни с кем не общается, не работает, не строит личную жизнь.