В чем заключается русская культура?
Напишите предметы современной повседневности (одежды, аксессуаров, быта и т.д.) которые, как вы считаете, символизируют русскую культуру. То есть кокошник писать не нужно, потому что над ним смеются, при чем сами русские, поэтому в нем так просто в офис не придешь и в метро не поездишь, подумают шиза в лучшем случае.
Автор
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Хочу жить в патриархате!4 533 ответа
- Большой скандал с соседями2 033 ответа
- 30 лет для женщины - закат или расцвет?1 139 ответов
- С какой стати считается, что домохозяйкой быть стыдно!?8 817 ответов
- Увеличение пенсионного возраста. Мне страшно4 432 ответа
- Я в ужасе или надо ли уважать старость?346 ответов
- Отдаю ребенка отцу...4 703 ответа
- Почему в РФ так хейтят женщин за возраст438 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- Ошибки молодости испортили всю мою жизнь424 ответа
27 ответов
Последний —
Перейти
Гость
возьмите партитуру "Лебединого озера"
Гость
Чайковский, балет, Достоевский, Анна Каренина
Гость
Раньше были длинные волосы у всех, мужчин и женщин
б-ка
Это то, что один носитель русской культуры за 2 минуты видит в другом носителе русской культуры. И что они оба даже за год не могут рассмотреть в просто носителе русского языка. В принципе, это тема для нескольких докторских диссертаций, не меньше. Так что, на более внятный ответ здесь рассчитывать нелепо.
Гость
Ватная стеганая фуфайка и деревянный уличный туалет в форме скворечника.
Гость
Первое, что пришло на ум - у многих русских девушек обязательно гель-лак. Для многих сейчас именно гель-лак синоним маникюра. Хотя несколько лет назад, мне кажется, все просто помешались на этом, сейчас уже вроде некоторых отпустило слегка. Но все равно до сих пор гель-лак в сознании большинства русских девушек это обязательный атрибут ухоженности
Пентотал
Мне кажется, о "кокошнике", в котором тебе, будто бы запрещают приходить на работу, ты уже писала в одном из предыдущих постов.
А может и не в одном. Я прав?
Если так, то вырисовывается очень нехорошая тенденция - "те же яйца, только в профиль". Поделись сокровенным, скажи, у тебя оплата почасовая или по объёму печатного текста?
А может и не в одном. Я прав?
Если так, то вырисовывается очень нехорошая тенденция - "те же яйца, только в профиль". Поделись сокровенным, скажи, у тебя оплата почасовая или по объёму печатного текста?
Гость
Я русская, живу в северной Европе. Отличаюсь тем от местных, что постояннно хожу, в оперу, на балет, в театр, на концерты симфонической музыки. Много читаю. Люблю посещать художественные галереи.
Гость
Пошла наχуй, провокаторша.
Гость
Я русская, живу в северной Европе. Отличаюсь тем от местных, что постояннно хожу, в оперу, на балет, в театр, на концерты симфонической музыки. Много читаю. Люблю посещать художественные галереи.
Какая ты русская? Ты беженка, без национальности и Родины. Забудь это слово, прocтитутка тухлодырaя. На оперу-балет она ходит. На тот самый, где её во все дыры ахмеды скандинавские перgoлят.
Гость
Рабский менталитет.
Гость
Чушь это вы несёте, не зная менталитета. Местные на лыжах пойдут, на велосипеде поедут, в кафе будут сидеть.
Приезжал балет из Москвы и Санкт-Петербурга, так в зале несколько человек было.
Приезжал балет из Москвы и Санкт-Петербурга, так в зале несколько человек было.
А русские не ходят на лыжах и в кафе не сидят? Все только на балет и ходят в свободное время?
Не пишите чушь. Ходят европейцы и на концерты, и на выставки. На хорошие спектакли всегда полный зал. Может из-за ковида сейчас меньше ходят, ну так это временно.
Не пишите чушь. Ходят европейцы и на концерты, и на выставки. На хорошие спектакли всегда полный зал. Может из-за ковида сейчас меньше ходят, ну так это временно.
Гость
А русские не ходят на лыжах и в кафе не сидят? Все только на балет и ходят в свободное время?
Ха-ха-ха. Откуда столько агрессии? У нас все залы забиты. Но если кто-то ходит 1-2 раза в год, то я хожу 3-4 раза в месяц. Здесь я говорю о приоритетах.
Русская культура это: это лапти, лучина и битая беременная жена!
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Насчёт ума не соглашусь. Ума мне хватило закончить электро-механический факультет, одобрить, как мастерград на 300 баллов и получить норвежскую авторизацию.
Поздравляю. Детям и внукам будете рассказывать, как вы такая умная приехали в страну, где эти тупые норвежцы не ходят в театр по два раза в неделю.
Гость
Что я заметила по менталитету (оценок не даю, хватает и хорошего, и не очень).
- Интерес к тому, что о них думают представители других культур
- Желание познакомить со своей культурой.
- Вообще много рефлексируют на тему своей идентичности, сравнивают себя с другими, пытаются найти поводы для чувства превосходства.
- Готовы считать за своих всех русскоязычных, или имеющих русскую прапрабабушку. Хорошо, что не отгораживаются и не докапываются до происхождения, но иногда напрягает.
- Общительные
- Но любят влезть в чужую жизнь, осудить и придраться к внешности, образу жизни.
- Да, есть прослойка интересующихся классической культурой, хотя не все, конечно. В Америке таких, кстати (исходя из моего опыта), тоже больше, чем в Европе (понятно, что в Европе на концертах тоже не одни иностранцы, но в интернете на такие темы общаются меньше).
- Интерес к тому, что о них думают представители других культур
- Желание познакомить со своей культурой.
- Вообще много рефлексируют на тему своей идентичности, сравнивают себя с другими, пытаются найти поводы для чувства превосходства.
- Готовы считать за своих всех русскоязычных, или имеющих русскую прапрабабушку. Хорошо, что не отгораживаются и не докапываются до происхождения, но иногда напрягает.
- Общительные
- Но любят влезть в чужую жизнь, осудить и придраться к внешности, образу жизни.
- Да, есть прослойка интересующихся классической культурой, хотя не все, конечно. В Америке таких, кстати (исходя из моего опыта), тоже больше, чем в Европе (понятно, что в Европе на концертах тоже не одни иностранцы, но в интернете на такие темы общаются меньше).
Форум: Социальная жизнь
Всего: 143 104 темы
Новые темы за сутки: 74 темы
- Как вам мое расписание дня?2 ответа
- Вы чувствовали себя одиноким в обществе?2 ответа
- Вопрос к девушкам, у которых много ювелирных украшений23 ответа
- Я родила девять дочерей10 ответов
- Правда, что жить одному очень тяжело?113 ответов
- Должны ли сохраняться увлечения , после женитьбы84 ответа
- Я — современный человек!5 ответов
- Мужчина, будет ли для вас любимая женщина красивой и в сорок сорок с чем-то?26 ответов
- Соседи достали6 ответов
- Как вы знакомились с девушками за границей ?30 ответов
Популярные темы за сутки: 36 тем
- Почему женщины меняют внешность если мужчинам нравится натуральная красота?163 ответа
- Не ведут соц сети и не хвастаются только неудачники134 ответа
- Правда, что жить одному очень тяжело?113 ответов
- Должны ли сохраняться увлечения , после женитьбы84 ответа
- Что должен иметь мужчина к 30 годам?59 ответов
- Образование46 ответов
- Яж мать во дворе42 ответа
- Либерализм переходит в капитализм?42 ответа
- Что делаете если..?36 ответов
- Не реально найти спутника жизни34 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема