Чтобы решить проблему вам нужно переформатировать ваши установки, может с психологом. К примеру, в случае с парком, человек может не иметь свободного времени, чтобы гулять с вами в парке в данный конкретный момент, но вы ему в принципе интересны и он с радостью согласиться погулять в другой день. Другой вариант, что человек не хочет гулять с вами, потому что вы ему не интересны настолько. Но это тоже его право и его оценка вас, это не делает вас хуже или лучше. Ваша самооценка не должна от этого страдать. Вы можете написать на бумажке "я красивая умная интересная" и читать это каждый день, чтобы искренне в это поверить и не ждать подтверждения от других людей, чтобы не рассыпаться, если это подтверждение не получено. Вообще человек может с вами не хотеть общаться по куче других причин, некоторые из которых могут вам даже польстить - к примеру, она вам завидует в чем-то и вы ее бесите поэтому. Принимаю все на свой счет и в негативном ключе вы только расстраиваетесь зря, может, у нее живот болит. Другой момент, разрешаете ли вы себе отказывать? если вы встречаете какую-то знакомую, которая приглашает вас в парк, а вы не хотите, вы пойдете из вежливости или откажете?
Я могу даже кому нибудь что то из вежливости предложить,хотя даже сама допустим этого не хочу делать, но когда слышу нет,мне срывает голову,начинается скандал,начинаю нести и тварить всякую фигню.
Слово " нет" для меня как красная тряпка для быка
Недавно встретила по пути бывшую одногруппницу. Она разговорилась со мной,а мне было не интересно,но я предложила ей пройтись по парку,на что она ответила нет. Мне опять снесло крышу,я сказала ей,что,мне больше пройтись не с кем, кроме как с тобой,да я сейчас позвоню подруге,она приедет,а ты вали...
Ладно,если б единичные случаи,но так всегда.
Я не знаю как с этим справляться.
У меня как будто отключается сознание в эти моменты.