Есть ли у вас знакомые, у которых есть второе имя? Если да, то почему?
Недавно я узнала, что у моего парня есть второе имя. По документам у него одно имя, а в жизни совершенно другое. Я очень удивилась, так как для меня это очень странно. Были ли у вас подобные случаи? Интересно почитать историю #имена
Двойные имена в англоязычных странах, так называмое middle name, в испаноязычных, Италии, Португалии встречается Хосе Луис, Жозе Леонсио и т.д.
Гость
[987130946]
Знала мужчину, которого все называли Андрей, а по документам он Андраник. Назывался Андреем просто потому что всем так проще запоминать и писать, и он сам привык всегда и всем представляться как Андрей
Гость
[997285284]
Я думала вы про двойные имена. А так да, есть люди, у которых какое-нибудь необычное имя, они представляются похожим, более обычным, чтобы не делали круглые глаза, не переспрашивали.
Гость
[867663311]
Гость
Знала мужчину, которого все называли Андрей, а по документам он Андраник. Назывался Андреем просто потому что всем так проще запоминать и писать, и он сам привык всегда и всем представляться как Андрей
Ну с кавказскими именами такое встречается. Знаю тоже примеры
Гость
[867663311]
Гость
Я думала вы про двойные имена. А так да, есть люди, у которых какое-нибудь необычное имя, они представляются похожим, более обычным, чтобы не делали круглые глаза, не переспрашивали.
У моего парня совершенно обычное русское имя, самое распространённое. Тот факт, что у него есть второе имя, кажется мне очень странным
инопланетный гость
[3236334504]
те кто работали в ИКЕА этому не удивляются. у шведов есть двойные имена и они могут представляться как одним так и вторым
Гость
[2433074210]
У матери подруга по паспорту Алла, а зовут все ее Аня
Гость
[2433074210]
Ещё у меня есть подруга у которой два имени (по паспорту одно, в жизни другое), оба мусульманские. У неё отец удмурт, а мама чеченка
Гость
[114554481]
Есть, потому что родители так решили
Гость
[713848599]
У меня так. В 18 лет имя поменяла, а потом передумала, но как представлю волокиту с бумагами и очередями.