Гость
Статьи
Почему презерают …

Почему презерают продавцов?

Я вот человек с высшим образованием и девочки продавщицы в ТЦ тоже всё с вышкой. Это значит что у нас ответственная работа требующая ума. Иначе брали кого попало без высшего образования.
Автор
11 ответов
Последний — Перейти
Гость
ПрезИрают... ну, раз высшее.
Любой труд, связанный с обслуживанием физлиц, социум несколько презирает. Особенно если он плохо оплачивается.
Гость
Высшее образование -- не показатель ума. Да и оно сейчас есть у каждого
Гость
Потому же почему вы презираете через букву е людей со средним образованием. Риторика ненависти.
Гость
Зачем продавцу вышка?
Работа у всех ответственная, но если вы говорите о том что в ваш ТЦ берут продавцов только с вышкой я в это НЕ ВЕРЮ.
Как это презрение выражается? Поподробнее.
Гость
исторически так сложилось. продавец = барыга. можешь поинтересоваться культурой советской торговли, например. там это особенно ярко отражено. есть даже фильм - блондинка за углом. там мягонько и культурно, но достаточно доходчиво показано пренебрежительное отношение к торгашам.
так что даже три вышки и две ученые степени не помогут.
Гость
Наличие высшего образования у продавца говорит лишь о том, что образование липовое.
И с чего вы взяли, что продавцов презирают? Лично я нормально отношусь. Негативно лишь к тем, кто хвостом ходит и навязывают себя с порога в качестве консультанта. Вот это терпеть не могу. Сразу ухожу.
Гость
презИрают не продавцов, а тех кто букварь скурил во втором классе.
Культурно торговать почетный труд!
Василий
Может, презирают?
Форум: Социальная жизнь
Всего: 69 428 тем
Новые темы за сутки: 35 тем
Популярные темы за сутки: 10 тем