Как себя дисциплинировать?
Я девушка. Живу как люлень в проруби. Как себя дисциплинировать , собрать в кучу ??? Что поможет ? #нуженсовет
Автор
Мудрость форума: Социальная жизнь
- НЕ хозяйстенная и НЕ стыжусь этого :)3 854 ответа
- Писать ли заявление в полицию на соседей снизу?156 ответов
- Хочу жить в патриархате!4 534 ответа
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- Увеличение пенсионного возраста. Мне страшно4 432 ответа
- Если мужчина не имеет квартиры в Москве - он не стоит любви?287 ответов
- Жены, почему вы обвиняете любовниц, а не себя?909 ответов
- Уважение к беременным1 284 ответа
- С какой стати считается, что домохозяйкой быть стыдно!?8 817 ответов
- Ошибки молодости испортили всю мою жизнь424 ответа
26 ответов
Последний —
Перейти
Автор
Нужен дельный совет. Прошу вас🙏 это проблема моей жизни
Захария
зачем?
вы из-за отсутствия дисциплины не можете работать и голодаете?
или забываетемребенка из сада забрать?
любые "как" абстрактны, если не ясно "зачем"...
вы из-за отсутствия дисциплины не можете работать и голодаете?
или забываетемребенка из сада забрать?
любые "как" абстрактны, если не ясно "зачем"...
Гость
Вам поможет только четкий контроль над собой.
Гость
Разбей большую цель на маленькие фрагменты. После каждого надо себя вознаграждать. Энергия на усилия организмом просто так не отпускается, награда обязательна. Лень - это функция организма по сохранению энергии. Должно быть ради чего стараться.
Делать через "не хочу". Сегодня планировать дела на завтра и делать их. Можно поныть. Ныть и делать. За то потом вечером будешь собой довольна, какая ты молодец! Невероятно! И это чувство довольства собой тебя будет подталкивать при следующим приступе лени. Сразу сравнивай, как ты себя будешь чувствовать, если сделаешь запланированное и если не сделаешь. В первом случае будет чувство вины, во втором - удовлетворение. Стремись ко второму. Просто бери и делай.
Один день в неделю посвящай себе - не заправляй пастель, не снимай пижаму, не готовь ничего. Делай масочки и ешь вкусняшки. Не потому, что ты лентяйка, а потому, что заслужила и молодец! Удачи!
Один день в неделю посвящай себе - не заправляй пастель, не снимай пижаму, не готовь ничего. Делай масочки и ешь вкусняшки. Не потому, что ты лентяйка, а потому, что заслужила и молодец! Удачи!
Гость
Пожалуйста. Чтобы мозг выделил энергию (волю), цель должна быть важна (приносила удовольствие), достижима за конечное время, и в итоге прибыльна (удовольствие от цели больше затраченных усилий). Это расчет происходит автоматом. И только если эти условия совпадают, воля выделяется. Поэтому вознаграждение - необходимый элемент.
Автор
Чтобы что?
Вот зарядка нужна или для здоровья, или чтобы как то подкачаться..
И тут нужна сила воли....
А дисциплина для чего?
Дисциплина это график, упорядочивание..
Зачем..
Хаос вполне отлично...
Вот зарядка нужна или для здоровья, или чтобы как то подкачаться..
И тут нужна сила воли....
А дисциплина для чего?
Дисциплина это график, упорядочивание..
Зачем..
Хаос вполне отлично...
Ну в хаосе нельзя зарядку делать. Ну вот я делаю. И то от того что стала сильно болеть спина, копчик ломить от сидячей работы, понимаете .... А до этого я палец о палец не ударила, вот...
Автор
Делать через "не хочу". Сегодня планировать дела на завтра и делать их. Можно поныть. Ныть и делать. За то потом вечером будешь собой довольна, какая ты молодец! Невероятно! И это чувство довольства собой тебя будет подталкивать при следующим приступе лени. Сразу сравнивай, как ты себя будешь чувствовать, если сделаешь запланированное и если не сделаешь. В первом случае будет чувство вины, во втором - удовлетворение. Стремись ко второму. Просто бери и делай.
Спасибо огромное !!!!
Автор
Пожалуйста. Чтобы мозг выделил энергию (волю), цель должна быть важна (приносила удовольствие), достижима за конечное время, и в итоге прибыльна (удовольствие от цели больше затраченных усилий). Это расчет происходит автоматом. И только если эти условия совпадают, воля выделяется. Поэтому вознаграждение - необходимый элемент.
Спасибо, поставлю не абстрактные цели, а достижимые
Автор
Но я ее делаю от того, что у меня при ходьбе даже позвоночник сильно болел. Сейчас лучше ... Ну только когда прижмёт совсем, тогда что-то делаю. И так рискую остаться на дне , типа и так сойдёт.... Пока петух 🐓 не клюнул в одно место
Вот в этом проблема , понимаете ...
Захария
Но я ее делаю от того, что у меня при ходьбе даже позвоночник сильно болел. Сейчас лучше ... Ну только когда прижмёт совсем, тогда что-то делаю. И так рискую остаться на дне , типа и так сойдёт.... Пока петух 🐓 не клюнул в одно место
Понимаю..
Поэтому и говорила, что после "зачем" должна нарисоваться, сила воли
Знаете, что вам еще нужно что то... Рассадить цветы, а то мама расстроится, помыть окна, потому что потом будет жарко и уж летом никогда, а там и осень с дождями.. Да что угодно..,
И делаете.
По большому счету , дисциплина это список дел. А сила воли понимание реальной, реальной, не мифической нужности - инструмент для соблюдения дисциплины.
На всякую ерунду типа пыли плевать..
В жизни и так много ограничений
Дисциплина дисциплиной, но муштра зачем)
Знаете, что вам еще нужно что то... Рассадить цветы, а то мама расстроится, помыть окна, потому что потом будет жарко и уж летом никогда, а там и осень с дождями.. Да что угодно..,
И делаете.
По большому счету , дисциплина это список дел. А сила воли понимание реальной, реальной, не мифической нужности - инструмент для соблюдения дисциплины.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 869 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Автор
Понимаю..
И делаете.
И делаете.
Круто , спасибо, подумаю над этим! Всего вам наилучшего! Правда спасибо )))
Гость
Осознать и делать по-новому. Не чистила зубы на ночь, начни чистить. Не вставала в 6 утра, начни вставать. Необходимо разрушить привычную жизнь, взбодрить голову, вплоть до того, что бы домой с работы идти не привычной дорогой. Составить график.
Гость
Тоже страдаю нереальной ленью… почитала ответы, попробую.
Форум: Социальная жизнь
Всего: 143 256 тем
Новые темы за сутки: 39 тем
- Где в Библии написано что земля плоская?12 ответов
- Перегорела лампа на площадке, соседи4 ответа
- На меня смотрят15 ответов
- Можно ли законодательно запретить мама с детьми с других домов приходить в наш двор?31 ответ
- Вас тоже бесят женщины-транжиры?34 ответа
- Пронес мимо кассы самообслуживания 3 пачки чипсов,2 сникерса и колу15 ответов
- Возврат 100%2 ответа
- Социальные сети13 ответов
- Почему современная молодежь глупая?365 ответов
- Параллельные миры8 ответов
Популярные темы за сутки: 20 тем
- Почему современная молодежь глупая?365 ответов
- А вас задевает, когда к вам обращаются " женщина"201 ответ
- Необщительные люди, как вы живёте?70 ответов
- Почему взрослые люди такие злые и закомплексованные?56 ответов
- Вас тоже бесят женщины-транжиры?34 ответа
- Можно ли законодательно запретить мама с детьми с других домов приходить в наш двор?31 ответ
- Хотите ли вы вернуться обратно в нулевые?29 ответов
- Кто был в Калининграде и/или Краснодаре?22 ответа
- На меня смотрят15 ответов
- Пронес мимо кассы самообслуживания 3 пачки чипсов,2 сникерса и колу15 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема