Согласна с мнением, что слово -саморазвитие уже оскомину набило.
Я в своем лексиконе никогда это слово не употребляю. Мне просто очень интересно делать и узнавать что то новое, а уж если есть единомышленники, то вообще просто песня.
У меня 2 самодеятельных театра ( теневой и с артистами), где я руководитель ( правда Короны нас подкосила немного), свой музей средневековья, сделанный с 0, где я экскурсии провожу. Сейчас готовим с единомышленниками историческую средневековую реконструкцию, первую большую после короны, раньше по 15 тыс человек к нам на фестиваль приезжало. Книжку детскую написала, сейчас с художницей илллюстрации готовим. Волонтерю бесплатно в 2 благотворительных организациях.
Про моё маниакальное желание "окультурится" , где только можно вообще можно промолчать. Это моя внутренняя потребность - музеи, концерты, новые города с их достопримечательностями... я без этого не могу. В родной Питер перед новым годом ездила, так почти каждый день в музей/театр/кино ходила. Иногда даже в 2 музея в день.
2 недели назад с турфирмой в Италию ездила, 5 городов за 2 дня. (Я в Европе живу) По приезду сделала рекламные ролики тура и послала в подарок турфирме. И так у меня всегда.