Автор, не надо тут спрашивать. Вам напишут из села, где 18 - уже староватая для брака. Если вы реально хотите начать новую жизнь, дам советы:
1. Проработать психологические травмы, не вестись на абьюзивных и нарциссических мужчин (эта проблема и привела к тому что в 40 вы одна и с травмами)
2. Переехать в город по-больше.
3. рассмотреть программу эко с донорской спермой
4. выходить в свет, ходить в клубы и кружки, знакомиться, заняться спортом, ходить в походы (для знакомств)
5. Улучшать внешность - хирургическая подтяжка, блефаропластика, скорректировать брови и губы, заняться здоровьем - зубы, лишний вес
6. не мой совет, но думаю он хорош - покупать новую модную одежду, старую выбросить
7. Отрастить волосы, с ними вы будете визуально моложе
8. улучшать жилищные условия, т.к. сил не становится больше, нужна уютная гавань, где вы будете подзаряжаться.
9. Найти 3-4 подруги для выхода в свет, чтобы чередовать их, никто постоянно с вами ходить не будет, одной ходить не комфортно. Желательно подруг +- ваш возраст, симпатичных, чтобы вас замечали
Ну и для всего этого нужны силы, время, деньги. Пункты можно выполнять вразброс, по чуть-чуть, тогда эффект будет постепенно накапливаться.
Брать нового мужа. Создать семью. Пробовать родить еще одного ребенка ...
Это не вопрос. Мысли вслух.
Есть и плюсы, и минусов тоже хватает.
Кто как думает? Или у кого-то уже реализовано такое ...
У меня пока нет. Только идеи. Призрачные.