Автор, я жила в 3-х комнатной коммуналке на Преображенской площади (почти центр МСК). Жила в одной из комнат, 2 остальные были закрыты. Мне было 20 лет тогда. Коммуналка была убитая в хлам. Дом 1927 года постройки. Окно на улицу в туалете и коридоре. Стены толшиной пол метра
Тараканы там были постоянными жильцами.
Потом я переехала в Северное Бутово. В свою двушку. Евроремонт,супер мебель, 25 мин.до центра. Район потрясающий, хотя когда я перезжала, мне казалось, что я еду в ж....ппу мира.
Много лет назад я переехала в Северное бутово. За это время я стала обеспеченной теткой.
Иногда я приезжаю на своем Лексусе к этому дому. И знаете, я смотрю на мои окна и плачу....
Плачу по времени моей юности, которое уже никода не вернешь, по той беспечности, незапаренности, легкости бытия.... Тогда, в своей убитой коммуналке я была гораздо счастливее, чем сейчас в бриллиантах, на Лексусе, в своей квартире. Простите за оффтоп.
1 вариант. Жизнь в своей большой сталинской 3-хкомнатной коммунальной квартире в центре Москвы (Павелецкая), Вы одни в комнате. Из соседей - 1 сосед собственник комнаты - приличный безопасный давно знакомый мужчина 55 лет (но тихий алкоголик, не буйный совершенно, когда бухает - спит), и 3 человека в третьей комнате (женщины-киргизки), которую всегда сдают, сами хозяева не живут. Квартиранты чистоплотные, убираются, мужиков не водят, тихие, дружелюбные. Ремонта нет, всё очень старое, ванна и туалет в допотопном состоянии, но всё отлично функционирует. Туалет, ванная всё общее, но чистое. Газовая колонка.
2 вариант. Жизнь в своей квартире в 1 шаговой минуте от метро Жулебино. Квартира в новостройке ПИК, двушка-студия, полностью укомплектована, новый стильный ремонт.
Прошу без вариантов - сдавать одно и жить в другом. Такого варианта нет. Просто что бы выбрали именно из двух предложенных вариантов?