Ванна на всех да, тот еще трэш( Еще раковина никогда не работала, поэтому все умываются под краном в ванну. Сморкаются туда и тд(((
Хоть я и брезгливая натура, о у меня ощущение, что планка будто упала , вроде как и привыкла (при условии, что все люди там один и те же живут).
Но подсознание говорит, что это вот привыкание не есть хорошо. То есть я привыкла жить в условиях хуже, хотя страдала жутко, когда необходимо было 8 лет пожить в этой комнате. Рыдала, мечтала съехать, ненавидела соседей. У меня была настоящая депрессия. А сейчас я не могу уехать отсюда, из этой коммуналки. Парадокс
1 вариант. Жизнь в своей большой сталинской 3-хкомнатной коммунальной квартире в центре Москвы (Павелецкая), Вы одни в комнате. Из соседей - 1 сосед собственник комнаты - приличный безопасный давно знакомый мужчина 55 лет (но тихий алкоголик, не буйный совершенно, когда бухает - спит), и 3 человека в третьей комнате (женщины-киргизки), которую всегда сдают, сами хозяева не живут. Квартиранты чистоплотные, убираются, мужиков не водят, тихие, дружелюбные. Ремонта нет, всё очень старое, ванна и туалет в допотопном состоянии, но всё отлично функционирует. Туалет, ванная всё общее, но чистое. Газовая колонка.
2 вариант. Жизнь в своей квартире в 1 шаговой минуте от метро Жулебино. Квартира в новостройке ПИК, двушка-студия, полностью укомплектована, новый стильный ремонт.
Прошу без вариантов - сдавать одно и жить в другом. Такого варианта нет. Просто что бы выбрали именно из двух предложенных вариантов?