Вырождение России...
Почему в стране такая низкая рождаемость? Почему в семьях только 1-2 ребёнка, когда самое лучшее иметь 3? (Чтобы был прирост, -2 родителя +3 детей. 2 мало ибо уходит в ноль 2 родителя-2ребенка).
Anna
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Что заставляет россиян тосковать по СССР?2 394 ответа
- Отдаю ребенка отцу...5 229 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 417 ответов
- С какой стати считается, что домохозяйкой быть стыдно!?8 817 ответов
- 30 лет для женщины - закат или расцвет?1 137 ответов
- Хочу жить в патриархате!4 532 ответа
- Статус жены. Чем он всем так важен?8 626 ответов
- Почему в РФ так хейтят женщин за возраст438 ответов
- Ошибки молодости испортили всю мою жизнь423 ответа
- Если мужчина не имеет квартиры в Москве - он не стоит любви?286 ответов
429 ответов
Последний —
Перейти
Потому что,не выгодно иметь много детей.Да и впринципе детей иметь не выгодно...
Гость
У нас детей нет. У меня зп 25 тысяч, у мужа 32. Этой причины достаточно?
Гость
Ага... и отдать свою единственную жизнь вот так просто на кучу детей.
Static X - Destroyer
Ну сейчас в основном по 1 рожают, если рожают.
Гость
Бабушки стали самостоятельными. Все в делах. С внуками не занимаются.
Гость
Дети и выгода несовместимые понятия. Хотя есть уникумы которые даже в этом видят выгоду, типа в старости будет отдача вложенного. Детей вообще надо рожать тем, кто может поделиться любовью, заботой, финансами и не ожидать ничего взамен. А в старости станет понятно как воспитали детей.
Гость
И где эти дети жить будут? Пока маленькие, по два человека в одной комнате норм. А вырастут? (вырастут мгновенно, глазом не успеешь моргнуть, это общеизвестно) Куда их, нах, расселять в 2-3-комнатной квартире???
ЧелЛов ★ ★ ★
Тетки виноватые.
Гость
У меня у многих в окружении по трое детей. Есть даже 4, но там двойняшки родились.
Гость
Потому что дети - это дорого, а у нас нет никакой экономической стабильности. Нет уверенности в завтрашнем дне. Потому что бешеный процент по ипотеке. Потому что мы никогда не жили ровно и спокойно, вечно то дефолт, то спецоперация, то 12 тысяч экономических санкций против страны. Умные люди в таких условиях резонно предпочитают не плодиться, потому что кто и на что этих троих детей будет кормить, одевать, образовывать?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
ну кто то и на детей, конкретнее сплю сколько хочу, на работе не напрягаюсь, не переживаю ни о ком кроме себя
Просто подумала, что вы тратите жизнь на что-то интересное, что дети вам очень в этом помешают. Но самое главное чтобы вас это устраивало, никто не в праве вас осуждать и учить жить. Мне просто стало любопытно, поэтому задала такой вопрос, да и экзистенциальные кризисы часто заставляют задумываться для чего я живу, в чем моё предназначение, чему посвящаю свою жизнь.
Гость
Просто подумала, что вы тратите жизнь на что-то интересное, что дети вам очень в этом помешают. Но самое главное чтобы вас это устраивало, никто не в праве вас осуждать и учить жить. Мне просто стало любопытно, поэтому задала такой вопрос, да и экзистенциальные кризисы часто заставляют задумываться для чего я живу, в чем моё предназначение, чему посвящаю свою жизнь.
не повезло вам, живу ради жизни, как и большинство в этом мире. но предпочитаю прожить отпущенное мне время в комфорте
Привет
Никогда детей терпеть не мог, но даже если бы и хотел, то в этой стране всё равно их не заводил бы.
Гость
Потому что дети - это дорого, а у нас нет никакой экономической стабильности. Нет уверенности в завтрашнем дне. Потому что бешеный процент по ипотеке. Потому что мы никогда не жили ровно и спокойно, вечно то дефолт, то спецоперация, то 12 тысяч экономических санкций против страны. Умные люди в таких условиях резонно предпочитают не плодиться, потому что кто и на что этих троих детей будет кормить, одевать, образовывать?
Как по-вашему, в каких странах рождаемость выше? Вот там наверно богатство и стабильность.
Ирина
Вот прям всю страну развалили. Ввязались в бессмысленую абсурдную войну и хватает наглости ещё о демографии говорить. В Москве уже работу не найти.
Гость
потому что от детей одни проблемы и для семьи не с приличным достатком еще и нищета. А все понимают что ребенка не только накормить и одеть надо, а еще и выучить, бюджетных мест в институтах скоро вообще не будет и находи где хочешь сотни тысяч на образование ребенка.
Кому наплевать те и рожают по трое.
Гость
потому что от детей одни проблемы и для семьи не с приличным достатком еще и нищета. А все понимают что ребенка не только накормить и одеть надо, а еще и выучить, бюджетных мест в институтах скоро вообще не будет и находи где хочешь сотни тысяч на образование ребенка.
Заводить много детей можно, если богатый род, и от прадедов и дедов осталось огромное наследство, бизнес, который приносит постоянный доход, много недвижимости - что позволит жить в достатке нескольким поколениям этой семьи.
Гость
Заводить много детей можно, если богатый род, и от прадедов и дедов осталось огромное наследство, бизнес, который приносит постоянный доход, много недвижимости - что позволит жить в достатке нескольким поколениям этой семьи.
Замечено, поколения которым досталось большое наследство быстро его проматывают, а не приумножают. Поэтому очень богатые люди оставляют детям часть наследства, а остальное пускают на благотворительность. Так у следующих поколений есть стимул зарабатывать, а не транжирить полученное.
Гость
Замечено, поколения которым досталось большое наследство быстро его проматывают, а не приумножают. Поэтому очень богатые люди оставляют детям часть наследства, а остальное пускают на благотворительность. Так у следующих поколений есть стимул зарабатывать, а не транжирить полученное.
богатые люди могут детям нормальное детство дать, образование, связи
Ппп
Почему почему..
Потому что это п п ц!!!
Потому что это п п ц!!!
Предыдущая тема