Сначала и Наконец являются антонимами или нет?
Может быть, здесь есть лингвисты, которые смогут помочь. На экзамене просили найти антонимы, не заметила «легко» и «трудно» и выписала «сначала» , «наконец». Являются ли они антонимами?
Автор
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Жены, почему вы обвиняете любовниц, а не себя?906 ответов
- Статус жены. Чем он всем так важен?8 626 ответов
- Отдаю ребенка отцу...5 229 ответов
- Есть ли бумеранг тем, кто разбил чужие семьи?782 ответа
- 30 лет для женщины - закат или расцвет?1 137 ответов
- Большой скандал с соседями2 033 ответа
- С какой стати считается, что домохозяйкой быть стыдно!?8 817 ответов
- Уважение к беременным1 283 ответа
- Что заставляет россиян тосковать по СССР?2 394 ответа
- Увеличение пенсионного возраста. Мне страшно4 432 ответа
26 ответов
Последний —
Перейти
Возможно, непрямой антоним.
Гость
шютка , да ? ))
Гость
что за слово вобще- наконец? есть наконец-то....
Гость
Нет. Начало и конец являются. А ваш варианты нет.
Гость
Учитесь логике. В школе сегодня этому не учат, судя по вашим записям. "Сначала" - сразу приходит на ум - "потом". А вот - "наконец" - слово имеет много значений, потому антоним может быть в зависимости от значения. Но точно не "сначала", скорее, на начало - на конец.
Гость
Учитесь логике. В школе сегодня этому не учат, судя по вашим записям. "Сначала" - сразу приходит на ум - "потом". А вот - "наконец" - слово имеет много значений, потому антоним может быть в зависимости от значения. Но точно не "сначала", скорее, на начало - на конец.
На конец и наконец это разные части речи и разные слова
Гость
А какое отношение ваш текст имеет к науке о логике? Хоть формулу напишите, какой руководствовались при написании этого коммента.
Гость
Наконец- это когда долго чего-то ждали и оно настало.А "сначала" это очередность,а не продолжительность ожидания.Антоним слову сначала-потом,после,в конце,но никак не "наконец".Антоним слову "наконец"скорее всего будет "вдруг".
Гость
Разные, об этом и написано. "Наконец", как слово, в таком виде, не употребляется, употребляется - наконец-то. Здесь тоже об это написали. Однако, если брать за основу "конец" и "начало", то, логически, все приставки просто повторяются. Правда, русский сложен, кроме антонимов, существуют многое другое😄
Гость
Разные, об этом и написано. "Наконец", как слово, в таком виде, не употребляется, употребляется - наконец-то. Здесь тоже об это написали. Однако, если брать за основу "конец" и "начало", то, логически, все приставки просто повторяются. Правда, русский сложен, кроме антонимов, существуют многое другое😄
вы прежде чем рассуждать, лучше сами освежите знания. "Наконец,"есть и употребляется. Книжки чаще надо читать.
Гость
А какое отношение ваш текст имеет к науке о логике? Хоть формулу напишите, какой руководствовались при написании этого коммента.
Логика позволяет не просто учить правила, а ещё их понимать. Это пригодится в будущем, когда вы начнёте работать. Вам придётся понимать и запоминать разные правила, инструкции, положения и тому подобное той фирмы, предприятия, организации, куда вы придёте работать.
В чистом виде слово "наконец" действительно не употребляется, автор. Обычно пишут так: "Наконец все сложилось, и после этого у меня НАЧАЛАСЬ новая жизнь". Т.е. "наконец" подводит черту какому-либо завершению чего-либо. И только после этого начинается начало. Само это слово двойного смысла в себе не имеет.
Поэтому я думаю, вам засчитают ошибку. Неприятно, но по сути верно.
В чистом виде слово "наконец" действительно не употребляется, автор. Обычно пишут так: "Наконец все сложилось, и после этого у меня НАЧАЛАСЬ новая жизнь". Т.е. "наконец" подводит черту какому-либо завершению чего-либо. И только после этого начинается начало. Само это слово двойного смысла в себе не имеет.
В чистом виде в таком смысле, а не само слово "наконец".)))
Гость
Что значит в чистом виде? У слово ещё и грязный вид есть?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Мне кажется это из разной оперы слова, не антонимы
Гость
Наконец- это когда долго чего-то ждали и оно настало.А "сначала" это очередность,а не продолжительность ожидания.Антоним слову сначала-потом,после,в конце,но никак не "наконец".Антоним слову "наконец"скорее всего будет "вдруг".
Мне кажется такое слово как наконец вообще не имеет антонимов, оно ведь ничего не обозначает само по себе, это просто междометие
Форум: Социальная жизнь
Всего: 142 756 тем
Новые темы за сутки: 48 тем
- Почему некоторые люди в своем глазу бревна не видят ?4 ответа
- Дело Грачева и дело Нуржановой2 ответа
- Пережила изнасилование13 ответов
- У меня неудачная жизнь. Я даже креветку не могу съесть нормально9 ответов
- Как понять, кому можно доверять, а кому нет?14 ответов
- Я неприкосновенна?14 ответов
- Кто-то снова проник в мой гараж. Наглухо закрытый, с сигнализацией, с замками, которые не открыть без ключа5 ответов
- Просто решила тоже поделиться тем, что когда-то пережила4 ответа
- Мне почти 30, а у меня ни квартиры, ни машины. Это норм или нет?10 ответов
- Бесит одна женщина с работы6 ответов
Популярные темы за сутки: 19 тем
- Вы когда - нибудь сталкивались с духовными проблемами, которые влияли на Вашу физическую жизнь?38 ответов
- Пирамиды построили инопланетяне26 ответов
- Грустно этим летом.25 ответов
- Куда переехать в России и какой самый лучший город для жизни?25 ответов
- Не хочу жить вместе с кем-то в доме19 ответов
- Вы умеете говорить нет?17 ответов
- Спор про религию15 ответов
- Я неприкосновенна?14 ответов
- Как понять, кому можно доверять, а кому нет?14 ответов
- Добро и зло!14 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема