Окружающие часто реагируют так: когда я жалуюсь,говорят, что я нытик. Когда я позитивна, гово рят, что заняты, им со мной скучно. А мне так хочется выйти из депрессии. Когда была жива мама, она меня всегда слушала. Мы говорили часами. А сейчас я никому неинтересна. Но, наверное, такая проблема у многих
В день смерти мамы на меня навалилась тоска и не отпускает по сей день. Жизнь кажется непосильной ношей. Родственник предлагает мне уйти в монастырь. Я бы пошла. Это даже соблазнительно - удалиться от мира, отказаться от жизни с ее тяжестью.
Близких у меня нет. Когда я прихожу домой, не с кем слова сказать. Иногда хочется встряхнуться, улыбнуться. Но это как- то никому не нужно. Когда я пытаюсь общаться, мне портят нервы и настроение. Никому не нужны мои улыбки. Общение приносит один негатив и никак не поддерживает
Когда я говорю об этом со знакомыми, мне говорят, что все через это проходят. У них самих умерли близкие, но они никогда не жалуются. Возникает чувство, что я слабачка. Так ли это?