Отчим после смерти мамы зажал имущество
Падчерица
Мудрость форума: Психология
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Жизнь после развода12 066 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 468 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
304 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Ваша мама должна была об этом подумать при оформлении имущества, отчим вам чужой человек
Гость
Отставить ***, адвокат, суд. Про шок сейчас просто забудьте. Время - деньги. О моральных качествах отчима подумаете, когда все решится.
Гостья
Не важно на кого оформлено имущество , совместно нажитое имущество в браке.
Идите к юристу и он вам все объяснит.
Но да , придется через суд выделить долю умершей матери в имуществе, которое оформлено на отчима , но все расходы за судебные издержки повесят на отчима , не переживайте.
Но да , придется через суд выделить долю умершей матери в имуществе, которое оформлено на отчима , но все расходы за судебные издержки повесят на отчима , не переживайте.
Гость
Отставить ***, адвокат, суд. Про шок сейчас просто забудьте. Время - деньги. О моральных качествах отчима подумаете, когда все решится.
Так-то да. Но есть одна тонкость- если они были НЕ в официальном браке, то почти нереально отсудить что-либо. Поскольку лишь при зарегистрированном браке имущество, приобретенное В БРАКЕ, становится формально "совместно нажитым", даже если оно оформлено только на одного супруга.
Чувствую, здесь была классическая схема ГБ матери автора и отчима. При этом- шансы ничтожны. Тем не менее, сходить к юристу надо. У вас только 6 месяцев на всю суету. В течение этого времени вы должны будете заявить о правах на наследство у того нотариуса, где лежит наследственное дело вашей мамы.
Эх, как легкомысленно у нас народ относится к бумагам... Ни завещания, ничего обычно нет. Правда и завещать ей было нечего особенно-то. И все эти ГБ (не нужен мне ШТАМП В ПАСПОРТЕ, зачем?) вылезают боком для детей впоследствии
Чувствую, здесь была классическая схема ГБ матери автора и отчима. При этом- шансы ничтожны. Тем не менее, сходить к юристу надо. У вас только 6 месяцев на всю суету. В течение этого времени вы должны будете заявить о правах на наследство у того нотариуса, где лежит наследственное дело вашей мамы.
Эх, как легкомысленно у нас народ относится к бумагам... Ни завещания, ничего обычно нет. Правда и завещать ей было нечего особенно-то. И все эти ГБ (не нужен мне ШТАМП В ПАСПОРТЕ, зачем?) вылезают боком для детей впоследствии
Гость
Не важно на кого оформлено имущество , совместно нажитое имущество в браке.
Ключевой вопрос- а БЫЛ ЛИ брак зарегистрирован? Автор не пишет, но это главное в данной ситуации. Они ПРОЖИЛИ ВМЕСТЕ 20 лет- а в каком статусе?
Гость
Вполне возможно, что отчим чувствует свою правоту, потому что жена пришла к нему ни с чем и 29 лет совместной жизни только висела у него на шее. Общих детей не родила, и теперь из-за того, что он содержал одного человека отваливать приличный кусок совершенно посторонней особе кажется совершенно диким и несправедливым
Гость
Пардон, не 29 лет, а 20
Падчерица
Да, вы правы. Просто не ожидала такого предательства. Жестковато через все это проходить. Мама ужасно болела год перед смертью, потом смерть, теперь вот суды. Видимо это и называется жизнь. Раньше я с таким не сталкивалась просто. Очень тяжело. Но и дарить ему заработанное мамой я не буду.
Падчерица
Вполне возможно, что отчим чувствует свою правоту, потому что жена пришла к нему ни с чем и 29 лет совместной жизни только висела у него на шее. Общих детей не родила, и теперь из-за того, что он содержал одного человека отваливать приличный кусок совершенно посторонней особе кажется совершенно диким и несправедливым
работали оба. У нас была квартира когда они поженились, он ее продал и вложил в дело которое прогорело. Я была у отца прописана.Она хорошо зарабатывала и ему помогала с финансами.
мари
Если они были официально женаты,то у вас есть все шансы. И не важно на кого что оформлено,так как по документам все приобреталось в период брака. Идите в суд,дерь.....мо надо наказывать. Треть имущества ваша.
Гость
Да, брак был зарегистрирован. Официально 20 лет в браке, до этого еще лет 5 просто жили.
Гость
да. У меня как бабушка умерла и теткин гражданский муж переехал в бабушкин дом к тетке - я его тоже узнавать перестала. А ведь такой тихий был всегда, добрый. Деньги даже в перспективе портят людей
Гость
Тогда все будет хорошо. Набирайтесь решимости быстрее и открывайте наследственное дело. Как дочь имеете право. Ну и суд конечно.
Гостья
Да, вы правы. Просто не ожидала такого предательства. Жестковато через все это проходить. Мама ужасно болела год перед смертью, потом смерть, теперь вот суды. Видимо это и называется жизнь. Раньше я с таким не сталкивалась просто. Очень тяжело. Но и дарить ему заработанное мамой я не буду.
Да не будет никаких "судов". Все в одно заседание решится , тут все понятно , только доки подготовьте, сходите к юристу на консультацию , он все объяснит
Гость
Оборотень
Гость
Как вам повезло что он отчим , у меня отец родной отобрал мамино имущество и выписал меня из её квартиры , потом всё продал и прогулял на баб , прошло 30 лет и этот нищий старикашка требует любви и внимания от меня !
Гость
Ну, вот, с этого и надо было начинать. Тогда руки в ноги- и к юристу/ адвокату на консультацию. Обычно это не слишком дорого стоит. Вот сопровождение в суде- да, может встать в копеечку. Но договориться можно, например, об оплате в 2 "порции"- часть ДО процесса и часть после, уже из отсуженных средств
как вот так быть такой безалаберной , как ваша мама, уж простите меня автор. Говорите она зарабатывала, а почему все на отчиме? Так бы вам половина досталась при наличии завещания, а теперь 1/4 плюс суды.
Тем более болела, и неужели не подумать о дочери? У вас с мамой отношения хорошие были?
Тем более болела, и неужели не подумать о дочери? У вас с мамой отношения хорошие были?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Как вам повезло что он отчим , у меня отец родной отобрал мамино имущество и выписал меня из её квартиры , потом всё продал и прогулял на баб , прошло 30 лет и этот нищий старикашка требует любви и внимания от меня !
Сочувствую Вам.Мой отец меня тоже вырисать хотел после того как второй раз женился.Орал в трубку, что я ему не дочь.Сейчас после того как жена его выпотрошила и бросила приполз....Еще тогда надо было задуматься о сущности муужского рода.Но я думала что отчим не такойй как отец...а вон оно как оказалось
Гость
Вы слышали о такой вещи, как закон? В нем написано: совместно нажитое пополам, какие могут быть вопросы. Не хочешь, чтобы на шее не висели, не женись, очень просто.
Гость
как вот так быть такой безалаберной , как ваша мама, уж простите меня автор. Говорите она зарабатывала, а почему все на отчиме? Так бы вам половина досталась при наличии завещания, а теперь 1/4 плюс суды.
Да,отношения были хорошие.Она меня любила.Но отчим ее прогнул полностью под себя.Они часто ругались из-за долей и т.д.но он наотрез отказывался что-то выделять.Орал и т.д.Я жила отдельно лет с 20,так что многгого видимо не знаю.
Гость
Нанимаете адвоката и получаете свою долю. Все равно на кого оформлял свою долю получите. И не отступайте т.к. вам еще жить и деньги пригодятся.
Гость
Это психология многих наших людей... Я буду жить вечно... Успеется...
Ну и классика- "Что вы меня хороните уже". А ведь жизнь чертовски непредсказуема. Может и кирпич реально на башку упасть. Если есть хоть кто-то, зависящий от вас (дети в 1 очередь)- надо заранее подстилать солому-то.
Через область, где я живу, проходит автотрасса М-5. Это реально какая-то "Дорога смерти". В местных СМИ очень часто печатаются новости, от которых мороз по коже дерет. ДТП со смертельным исходом- как норма уже. И ведь у них у всех остались родные. Кто знает, какие перипетии сейчас разыгрываются в семьях погибших, может и подобные случаю автора. Заранее надо все же думать о том, что будет после моей, возможно, ВНЕЗАПНОЙ, кончины
Ну и классика- "Что вы меня хороните уже". А ведь жизнь чертовски непредсказуема. Может и кирпич реально на башку упасть. Если есть хоть кто-то, зависящий от вас (дети в 1 очередь)- надо заранее подстилать солому-то.
Через область, где я живу, проходит автотрасса М-5. Это реально какая-то "Дорога смерти". В местных СМИ очень часто печатаются новости, от которых мороз по коже дерет. ДТП со смертельным исходом- как норма уже. И ведь у них у всех остались родные. Кто знает, какие перипетии сейчас разыгрываются в семьях погибших, может и подобные случаю автора. Заранее надо все же думать о том, что будет после моей, возможно, ВНЕЗАПНОЙ, кончины
Гость
Сходите к ОПЫТНОМУ юристу. Но не факт что что-то выгорит. Тут нужно документы внимательно изучать, если они есть. Если нет, то нужно их истребовать.
Гость
Какое наследство?????? Если все оформлено на отчима, во что кто собрался вступать??????? Ну вы пришли к нотариусу с чем????? Если доки все на отчима, а он жив. Имущество так и будет на нем. Меня интересует фраза "Пришло время вступать в наследство". Поясните автор, во что вы собрались вступать через общепринятую процедуру. Суд конечно.
Гость
Так может отчим и ухаживал и деньги тратил на лечение.
Гость
вам по идее должна принадлежать четверть их совместного имущества. Половина - это сразу супружеская доля отчима, а вторая половина (мамина супружеская доля) делится между отчимом и вами пополам ,как между наследниками первой очереди. Странно, если мама долго и сильно болела - почему она сразу с вами всеми вопросы наследования не обсудила ? Могла бы завещание написать и сразу поделить что кому. А сейчас только через суд.
Гость
Какое наследство?????? Если все оформлено на отчима, во что кто собрался вступать??????? Ну вы пришли к нотариусу с чем????? Если доки все на отчима, а он жив. Имущество так и будет на нем. Меня интересует фраза "Пришло время вступать в наследство". Поясните автор, во что вы собрались вступать через общепринятую процедуру. Суд конечно.
Если имущество приобретено в браке неважно на кого оформлено. Будет выделятся супружеская доля мамы из этого имущества она и будет делится между наследниками первой очереди. Это автор и отчим вот мамина доля и поделится пополам.
Гость
законы почитайте. Не важно на кого в БРАКЕ что оформлено, по закону РФ это СОВМЕСТНО нажитое. Потому после смерти супруги у отчима во всем, пусть даже и на него записанном, но купленном за период брака, имуществе выделяется супружеская доля покойной. это ПОЛОВИНА, если нет брачного контракта. А вот уж эта половина и делится между ВСЕМИ наследниками, включая и самого отчима, и автора, и мало ли если еще у покойной есть дети или живы родитети - им всем тоже доля.
Гостья
Какая разница на кого оформелено . Имущество совместно нажитое в браке ,а значит выделяется супружеская доля , которая и является наследством
Че за ***, законов не знают , но лезут со своим тyпым мнением
Гость
законы почитайте. Не важно на кого в БРАКЕ что оформлено, по закону РФ это СОВМЕСТНО нажитое. Потому после смерти супруги у отчима во всем, пусть даже и на него записанном, но купленном за период брака, имуществе выделяется супружеская доля покойной. это ПОЛОВИНА, если нет брачного контракта. А вот уж эта половина и делится между ВСЕМИ наследниками, включая и самого отчима, и автора, и мало ли если еще у покойной есть дети или живы родитети - им всем тоже доля.
Автор не пишет, что заключался брак.
Гость
Какая разница на кого оформелено . Имущество совместно нажитое в браке ,а значит выделяется супружеская доля , которая и является наследством
Автор не пишет, что заключался брак. Законы я знаю. Мама умерла в январе 2019, мы через все это прошли. Был ли брак? Я так поняла, что не было!!!
Гость
Всё правильно сделал отчим: тупых куриц надо учить,наказывать. Уверен,что мама ваша была уверена,что живет с настоящим мужчиной.
Гостья
Автор,все свои траты на юристов потом с него трясти через суд. Все доки сохраняйте, проигравшая сторона оплачивает все судебные издержки
Гость
Нажитое в браке имущество является совместным.Умершей матери принадлежала половина.Дочь и муж наследуют по 1/4 супружеской доли умершей матери.Имущество может быть записано на любого из супругов,но в случае развода или открытия наследственного дела делится пополам.Что не ясно?
Да хоть с пустыми руками приходите, заявляете что у матери была квартира по такому то адресу. Все. Главное заявить о праве на наследство в течение полугода, дальше уже формальности начинаются.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Рыцарь на чёрном коне
Девушка, а подумайте, кто вы, так называемому отчиму, чтобы он делился с вами имуществом?
Генетически вы ему посторонний человек.
Гость
Девушка, а подумайте, кто вы, так называемому отчиму, чтобы он делился с вами имуществом?
Автор на имущество отчима не претендует. Только на имущество матери. Если отчим такой умный и считает всё своим, надо было имущество на своих родных оформлять.
Рыцарь на чёрном коне
Ваша мама, наверное, не думала о вашем будущем когда разводилась с вашим родным отцом и выходила замуж за отчима.
Следующая тема
Предыдущая тема
Они прожили вместе 20 лет, совместно нажили (договоры купли-продажи) квартиру, дом, гараж, машину. Но все он оформлял на себя, доли не выделяли.
Пришло время вступать в наследство.
Я и отчим единственные наследники.
Он в хамской агрессивной манере сказал, что все его, у моей мамы ничего не было и послал меня разбираться в суд.
Отношения были нормальные всегда до этого....
Я в шоке от такого...
Ну как так можно поступить????У кого еще такое было?Ощущение предательства, как будто почву выбили из под ног.