Жертву видно всегда - любители психологического насилия были и будут, они прекрасно распознают слабости - ее выдает ваша походка, манера речи, абсолютно все невербальное кричит о том, что вы жертва. Это надо хорошо поработать над собой и своей самооценкой, чтобы такого не было. Ну и кроме того, надо окружать себя правильными людьми, своими, нормальное общение не строится на подавлении одного другим.
Считала себя вездесущей, громкой, активной, но по факту меня часто забывают, перебивают. Даже среди своих "друзей" я самая последняя по важности. Я просто ощущаю себя предметом, который нужен только тогда, когда что-то надо сделать. Они ничего обо мне не знают и не запоминают.
Я совершенно не понимаю, что именно из себя представляю, кроме полезности. И то... постоянно ощущается пренебрежение.
Самооценка просто нулевая, потому что я живу в постоянной эмоциональной депривации. Мне некому пожаловаться и некого попросить помочь. Я устала делать всё сама, но всем плевать абсолютно :(
Сейчас перестала со всеми общаться и больше себя ни на кого не трачу. Очень одиноко. Оставшихся вокруг людей не согнать, потому что они коллеги или сожители, и они тоже меня игнорируют. Совершенно не думают о том, что говорят, часто оскорбляют. Никто не видит в этом проблемы. Когда я начинаю защищаться, - все воспринимают это как неоправданную агрессию. Не могу перестать задаваться вопросом, почему ко мне так относятся и что я делаю не так.