Гость
Статьи
В каких республиках …

В каких республиках СССР жили особо зажиточно и почему ?

В каких республиках бывшего СССР всегда жили особо хорошо и зажиточно и почему ?

Автор
59 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
#54
Гость

Ладно врать то, не одной колбасой человек жив. Колбаса по 2.20 была очень и очень вкусной а курица с синеватым оттенком в разы экологичней ножек буша и всего того мусора, что в Европе продается под названием еда.

Я живу в Европе, иногда советские клипы смотрю, обычно из 90х, популярную музыку, и я заметила, что удивляюсь, какие все худые, прям дохляки, а потом ловлю себя на мысли, что так и должен выглядеть идеальный человек, здесь же, все стандарты поменялись, уже нормальность выглядит суперхудобой.

Гость
#55
Гость

в Европе продаются продукты с маркой ЭКО, т.е. в производстве использовались только экологически чистые продукты, и при этом не загрязнялась окружающая среда. А в РФ продают просрочку тухлую, так что у всех диаеря... помню на работе в туалет зайти было нельзя, постоянно там поносило кого-то от столовки, и все равно они шли туда каждый день есть, вот точно рабы.... даже на таком бытовом уровне. Никто не пожаловался даже а дальше шли и травились.

Это неправда. Я тоже так думала. Там просто нет определенных пестицидов, другие есть.

Изучите тему.

Гость
#56
Девушка Орочимару🐍

Нигде, везде бедно, не считая отдельных богачей

В советское время относительно «зажиточно» жили не в регионах, как таковых, а те, кто работал на вредных производствах, на значимых для Союза производствах. Например, в Узбекистане на нефтеперерабатывающем заводе вместе с премиями можно было получать до 500—600, а временами и до 1000 рублей. Для сравнения, в московских НИИ средняя зарплата инженера, была 150—170, научного работника 200—250. НО, очень хорошо всегда и везде платили ученым и всякого рода деятелям культуры. Да, в 80—х в Узбекистане в магазинах было много импортных, дефицитных для РСФСР товаров, но только потому, что местные такие шмотки не носили, а не потому—что их лучше снабжали. Зато в Москве была в магазине Океан настоящая черная и красная икра, осетрина холодного и горячего копчения — вкусные очень. Но в республиках были натуральные фрукты, овощи недорогие, колбас и прочих деликатесов не было. Зато было все натуральное. Правда, оттого, что натуральное, можно было отравиться. Сейчас отравления другого характера, от избытка химии.

Гость
#57
Мужло подлое

Во всех, кроме русской

> почему ?
За счёт Иванов

Они жили за счет России и русских. Ненавижу их!

Гость
#58
Гость

Нас школьников из РСФСР г. Калининграда в середине 80-х возили в музей, который находится в Литве на Куршской косе. Для нас было совершенно непривычно видеть, что в литовских магазинах в свободном доступе имеются различные виды колбасы, сыра и других продуктов, которые у нас можно было купить нечасто, и в основном по знакомству, как тогда говорили «из под прилавка». Мы привезли домой полные пакеты продуктов. А еще пришлось побывать в советские времена в Риге и в Юрмале. По сравнению с нашей Россией Латвия показалась какой-то Америкой, впечатления остались очень на долго. Считается, что лучшее снабжение национальных республик в СССР происходило за счет выкачивания ресурсов из РСФСР для обеспечения лояльности и предотвращение протестов, способных подорвать целостность страны и политический строй. В этом смысле СССР был империей наоборот, где колонии жили за счет метрополии, а не противоположно, как это происходило в других империях.

Истину глаголите! А теперь эти гады к нам ползут. Передавила бы всех!

Гость
#59
Yusa

Очевидно же что в России. Со всех стран все деньги и ресурсы в рашку гнали. Отец мой из СССР, говорил как все пахали, что бы деньги отправлялись в Москву.

Сука ваш папашка и пиздюн еще тот.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: