Короче, всплывает облик противниц абортов. Это дама средних лет, неказистой обычно внешности, состоящей в скучном малорадостном браке с мужиком-нищебродом, имеющая, как вот выше отписалась коментаторша, незапланированных детей. Удовольствий у таких дам нет, секс не в радость, финансы поют романсы. В тайне они, эти дамы, ненавидят счастливых веселых женщин, имеют отвращение к мужикам, бездетным. Они завистливы и несчастны. Но очень любят эмбрионов чужих)) так, как эти эмбрионы могут запросто испортить жизнь счастливым бездетным или не желающим больше рожать.
Мне вот интересно узнать, что думают женщины по этому поводу, как должен регулироваться этот вопрос?
Скажу сразу, что я мужчина. Некоторые даже знают меня на этом форуме (захожу на форум редко).
Моя позиция такова:
1. Аборт - это дело женщины. Она и только она должна принимать любое решение, т.к. это касается её здоровья. Имею в виду, что вопрос об аборте должна принимать только женщина. А что касается абортов в браке, то если женщина, будучи в браке сделала аборт, не предупредив мужа, то на мой взгляд, это должно быть основанием для одностороннего расторжения брака (кстати, в некоторых странах так оно и есть).
2. Что касается философской стороны, то для меня убийство эмбриона, плода и пр. и убийство 20-летнего или 50-летнего человека это одно и то же. Аборт после изнасилования я еще понять могу и рассматриваю как убийство в рамках необходимой обороны [от больных генов насильника]. Но я не уважаю женщин, для которых аборт стало средством контрацепции. #аборт #общество