Посещать столовые - удел людей из низших каст
Давно всем известно, что люди, которые дорожат своим здоровьем и своей репутацией, туда и шага не сделают. Ибо известны многие случаи об отравлениях, жуткой антисанитарии на кухнях с тараканами... Питающиеся дома или в престижных кафе/ресторанах заслуживают значительное уважение и почитание. Ну на крайняк можно в магните что-то покупать вроде булочки и сока - тоже неплохое решение. Но условный хачапури у ашота - уже не катит такое... можно заработать проблемы с ЖКТ, но малообеспеченным слоям население и это будет в радость)) главное дёшево)) А то что вредно и опасно - это маловажно для них. Тут остаётся лишь посочувствовать. Спасибо за внимание!
Мудрость форума: Социальная жизнь
- 30 лет для женщины - закат или расцвет?1 137 ответов
- Хочу жить в патриархате!4 532 ответа
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 417 ответов
- Писать ли заявление в полицию на соседей снизу?156 ответов
- НЕ хозяйстенная и НЕ стыжусь этого :)3 854 ответа
- Увеличение пенсионного возраста. Мне страшно4 432 ответа
- Если мужчина не имеет квартиры в Москве - он не стоит любви?285 ответов
- Что заставляет россиян тосковать по СССР?2 394 ответа
- Почему в РФ так хейтят женщин за возраст438 ответов
- Отдаю ребенка отцу...4 703 ответа
62 ответа
Последний —
Перейти
Василий
Приветствую вас, озлобленная женщина!
Речь я веду о том, что необоснованно вы ополчились на данный элемент общепита. Без всяких доказательств. Разумеется, многое зависит от собственников, но столовые с супами и иными традиционными для РФ блюдами, гораздо безопаснее заведений быстрого питания. Если у вас другие сведения, то сошлитесь на научные исследования.
Если для вас важен только престиж названия, то могу сказать, что это вещь очень формальная, не отражающая НИЧЕГО!
Речь я веду о том, что необоснованно вы ополчились на данный элемент общепита. Без всяких доказательств. Разумеется, многое зависит от собственников, но столовые с супами и иными традиционными для РФ блюдами, гораздо безопаснее заведений быстрого питания. Если у вас другие сведения, то сошлитесь на научные исследования.
Если для вас важен только престиж названия, то могу сказать, что это вещь очень формальная, не отражающая НИЧЕГО!
Гость
Откуда такой снобизм? Вы из Индии? Представитель высшей касты? Счастье и продолжительность жизни не измеряются заведением общепита. Не все долгожители питаются в дорогих ресторанах. Да и не все обеспеченные люди живут долго и счастливо.
Гость
Хлесткое словечко «сноб» пришло к нам из Великобритании (от англ. snob). В английском языке оно распространилось как сокращенная версия латинского «sine nobilitas» – «без благородства». В 1775—1785 годах им пользовались англичане, говоря о сапожнике или подмастерье. Позже так стали обозначать любого простолюдина.
Распространение понятия «сноб» тесно связано с историческими событиями, происходившими в Великобритании. В результате преобразований в экономике и политике здесь сформировалась новая аристократия, незнатная по происхождению, но быстро обогатившаяся и потому стремившаяся поскорее обрести соответствующий статус.
Однако старая элита не желала сдавать позиции. В конце XVIII века пометку «s. nob» ставили в списках пассажиров кораблей напротив фамилий «неблагородных» пассажиров, недостойных присутствовать на обеде у капитана.
Похожие события развивались в стенах Оксфорда и Кембриджа. Аббревиатурой «s. nob» помечали в общих списках студентов недворянского происхождения. В Итонском университете (частной британской школе для мальчиков) сформировался специфичный сленг: «нобами» называли учеников благородного происхождения (от англ. noble – «дворянин»), ну а «сноб» звучало как антоним этого понятия.
Распространение понятия «сноб» тесно связано с историческими событиями, происходившими в Великобритании. В результате преобразований в экономике и политике здесь сформировалась новая аристократия, незнатная по происхождению, но быстро обогатившаяся и потому стремившаяся поскорее обрести соответствующий статус.
Однако старая элита не желала сдавать позиции. В конце XVIII века пометку «s. nob» ставили в списках пассажиров кораблей напротив фамилий «неблагородных» пассажиров, недостойных присутствовать на обеде у капитана.
Похожие события развивались в стенах Оксфорда и Кембриджа. Аббревиатурой «s. nob» помечали в общих списках студентов недворянского происхождения. В Итонском университете (частной британской школе для мальчиков) сформировался специфичный сленг: «нобами» называли учеников благородного происхождения (от англ. noble – «дворянин»), ну а «сноб» звучало как антоним этого понятия.
Часто заезжаю и в рестораны и кафе... уже лет так 15🤦
Забегаловки и дешовые столовые...
И дома любимая жена всегда готовит вкусняшки)))
Никогда таких мыслей даже не было...
И чай по 900 рублей и за 30 рублей)
Знаете что я Вам скажу Боярины..!!!
И Царские особы)))
Зажрались Вы Господа...Товарищи...!!!
На Колыму Вас таких за кусок хлеба работать...
будете ноги целовать и лизоблюдничать...
Совести нет кто такой пост выложил...
Жизни не видели другой стороны..
И Царские особы)))
Гость
Часто заезжаю и в рестораны и кафе... уже лет так 15🤦
И Царские особы)))
И Царские особы)))
Авторша поддерживает нацистку, которая унижала русского человека
https://www.woman.ru/living/about-users/thread/5670605/2/ - вот тема нацистки и провокаторши. Она создавала темы, с целью распространять зло и извращения, сеять раздор на форуме
https://www.woman.ru/living/about-users/thread/5670605/2/ - вот тема нацистки и провокаторши. Она создавала темы, с целью распространять зло и извращения, сеять раздор на форуме
За маленькие деньги безопасную пищу не продадут! Чем дороже заведение, тем меньше гарантии попасть в больницу с больным желудком!
Ингридиенты сами по себе часто стоят не так и дорого, это знает каждый, кто готовит сам. Самому всегда дешевле чем в любой забегаловке что-то найти из того же. В столовую ходят потому что люди не могут пойти домой и им надо где-то съесть обед. Попробуйте за час перерыва поесть что-то в ресторане, до которого надо еще доехать и там еще подождать пока еда сделается. В рестораны ходят для компании и для выпендрежа часто, как и для атмосферы, не для обычной стандартной еды.
Гость
Тролль
Руслан
А у меня все хорошо а у вас плохо. Хахахах. Поэтому в говне и живем
Форум: Социальная жизнь
Всего: 142 660 тем
Новые темы за сутки: 49 тем
- Что для вас значит "бурная жизнь"?1 ответ
- Почему часто бывает, что человек не живет по месту прописки?1 ответ
- РесничкиНет ответов
- Вдохновляет ли вас искусство?Нет ответов
- Почему со мной не все здороваются?Нет ответов
- Место у окна: как обычные мелочи из детства теперь кажутся знаками судьбы2 ответа
- Может ли просьба поменяться местами казаться знаком судьбы?1 ответ
- Когда все сама и сама38 ответов
- Просто мысли1 ответ
- Продажа/покупка с прописанным ребенком21 ответ
Популярные темы за сутки: 10 тем
- Привилегии объективно красивых людей60 ответов
- Когда все сама и сама38 ответов
- Судьба26 ответов
- 20 ЛЕТ: дайте советы из жизни25 ответов
- Продажа/покупка с прописанным ребенком21 ответ
- Откуда появилось столько колдунов и экстасеносов?9 ответов
- Двойная жизнь, лицемерие6 ответов
- Я одна помешана на глупых вопросах к поддержке?4 ответа
- Украли видеорегистратор3 ответа
- Место у окна: как обычные мелочи из детства теперь кажутся знаками судьбы2 ответа
Предыдущая тема