Возможно все дело в воспитании и характере, ее не научили любви и доброте, вот она и злая. Еще возрастные изменения сказываются сильно. Лучше относитесь по доброму к человеку, это для вашей же пользы.
"Во всём поступайте с людьми так, как хотите, чтобы они поступали с вами." Мафея 7:12
Столько же знаю и ее, т.е. пока она была молодая и здоровая, был муж- отношения у нас не сложились. С ее стороны были вечные придирки, критика всей моей семьи и даже оскорбления. Она считала себя лучше, умнее, порядочнее, на этом основании позволяла себе высказывать много чего такого, за что по-хорошему морду бьют.
Но вот теперь она постарела. Муж давно умер, единственный сын живет на другом конце города, тихий пьянчужка, есть внуки и даже правнуки, но отношения у нее ни с кем не заладились. Характер и там дал свои плоды- никто ее навещать, поддерживать и заботиться в ее 80 с лишним из родни-не хочет.
Вчера она в очередной раз якобы забыла в квартире ключи и во второй раз уже поздно вечером стала стучать ко мне в дверь, просила посидеть, что дождаться сына с запасным ключом.
Я не пустила, даже не открыла ей дверь. Т.к. в прошлый раз- с таким же финтом- она просидела у меня больше 2 часов, за это время умудрилась сказать мне куча гадостей.
Для нее думаю это были просто обычные слова- обычное общение. Люди с годами не меняются- и сказать гадость для человека для нее как было нормой так и осталось.
И вот вчера- я ее просто не пустила. Думаю, она просто взяла уже такую привычку- якобы забудет дома ключ чтобы привлек к себе внимание окружающих - сына и соседей.
Считаю что с возрастом человек должен все-таки менять свой характер, стать сознательно более смирным и тихим. Сознательно- если в самом характере таких черт и нет.
Хорошую старость надо еще заслужить. НЕ считаю себя обязанной заботиться хоть как-то о человеке, который всю свою сознательную и здоровую часть жизни мне только вредил.
А вы как считаете- я должна ей что-то или все-таки пусть родня что хочет с ней то и делает?