Хватит пороть чушь!
Во-первых, мы сами зарабатываем пенсионные баллы.
Да, сейчас кормим пенсионеров мы, потом будут кормить нас. Но факт не в этом, а в том, что мы работаем и мы оплачиваем.
Те дети будут платить, как мы сейчас.
Кланяться в ноги тут никому не надо, мы все на равных. Я космос пенсионеров, кормите меня теперь. Все четко.
Во-вторых, с чего вы взяли, что эти дети вообще будут работать, да ещё и в белую? Знаю много молодёжи, 23-28 лет: или вообще не работают, или работают в чёрную! Какие нафиг отчисления с них? Никакого толку нет от большинства!
Ну и по поводу вопроса автора:
Армия полупустая. Нужны парни. Девки - побочный эффект. Вот и стимулируют, как могут, эту рождаемость. Причём стимулируют именно нищету, потому что платёжеспособные умные люди понимают, сколько сейчас расходов на детей, особенно подросших. Сколько стоит обучение в вузе, сколько стоит откуп от армии, сколько стоит квартира ребёнку, лечение и т д. Никакие 10 тыс рядом не стояли с этими затратами. Стимулируют нищету, те точно в армию попадут
То есть женщина может за всю жизнь не заработать ни копейки, а потом получать ништяки. Глядишь и на 4-5 ребенке какой нибудь сердобольный губернатор квартиру подгонит.
Накопили семьей денег на ребенка, на одежду, воспитание и питание. И вперед с песней.