Гость
Статьи
Почему те, кто желают …
Обсуждение закрыто

Почему те, кто желают возврата в СССР, не понимают, что минусов было больше?

Почему те, кто желают возврата в СССР, не понимают, что в Советском Союзе минусов жизни было гораздо больше, чем плюсов ?
Peace ! -)
17 593 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Анастасия
Не чувствуют! Они и сейчас хотят вернуть былое. О чём с ними говорить вообще?
Для вас больше,для нас меньше,нам нравится когда нет богатых и все равны у всех одинаковое образование и медицина!
Анастасия
Так она никуда и не исчезала. Туда проще всего попасть. Даже преступлений совершать не надо.
Анастасия
Гость
Ничего нормального в этом нет. Вы просто жертва рекламы туристического бизнеса и живете навязанными рекламой ценностями.
А вам какое дело? Или это ваш родственник? Я пью Кока-Колу и покупаю Айфоны потому, что я ЛЮБЛЮ эту продукцию! А я вот ниразу, кроме русской деревни нигде не была! И что? Я жертва рекламы потому, что хочу что-то увидеть кроме забора?!
Peace ! -)
а как же розыгрыш авто в лотерею ?
Гость
Далеко не все стояли по 15 лет в очереди на квартиру. Как правило это были граждане, которые работали на не обременительных работах, стояли в городских квартирных очередях и вечно жаловались на маленькую, до 100 ре зарплату.
Гость
Гость
Я даже газеты выписывал французские, для практики в языке.
Зачем тебе практика в языке, когда тебе никуда ехать не нужно и не хочется?
Peace ! -)
Гость
Можно было самому собрать.
в то то время?.. фантазёр))
Гость
Где ты там живёшь в США? Не можешь рассказать? Секрет?
Peace ! -)
Гость
А что не так? Мои однокласники отличники из провинции спокойно отучились в столичных вузах во времена СССР.
Далеко не все поступавшие могли поступить! На медицину или непыльные профессии поступить в столицу было просто НЕВОЗМОЖНО! Поступали на всякие ненужные большинству специальности - например, приборостроительный и т. д.
Гость
Гость
Как будто это что-то плохое.
Это отлично! Ещё самому выращивать овощи и фрукты, мясо. Самому ремонтировать автомобиль. Это просто вершина цивилизации!
Анастасия
Сейчас тоже так же живут, как вы описали. Но выбор должен быть. И никто не вправе указывать другому, что хорошо а что плохо!
Peace ! -)
Значит, по твоей логике - надо всем запретить выезжать и тогда все, как самые бедные индусы, начнут себя чувствовать счастливыми? 😂 Гениально! )))
Гость
Анастасия
Сейчас тоже так же живут, как вы описали. Но выбор должен быть. И никто не вправе указывать другому, что хорошо а что плохо!
Да с чего это не вправе? Во всем мире вправе, а у нас нет.
Peace ! -)
Фантаст вы, однако! У меня на Кавказе семьи по 30 лет работали и только к старости из бараков в тесные хрущёбы смогли перебраться.
Гость
Ваш отец успевал хоть в СССР заезжать?
Гость
Гость
Ну, например, любой школьник страны, при известном желании мог поступить в любой столичный ВУЗ, получить там общежитие, степендию и без проблем доучиться. Сейчас это почти невозможно.
Любой гражданин мог устроиться на предприятие, где в течении 5-7 лет получил бы жилье.
Да много плюсов.
Почему не возможно? Если есть мозги-выучиться.Если нет мозгов,но есть деньги,то же выучиться. А в союзе не было такого понятия,как платное обучение.Общаги и сейчас есть.
Квартиры давали не всем,только семейным.А сейчас можно купить именно там где хочешь.
Распрежеление было,вот это самая жесть.
Гость
Гость
Ваш отец успевал хоть в СССР заезжать?
Успевал. А в чем проблема то? Там поездки по 7-10 дней что ли были.
Анастасия
Гость
Плюсы были только у мужиков !в армии отмучился два года -всю жизнь кайфуй
Таки до сих пор у мужиков одни плюсы.
Гость
Гость
Куда путевки были.
А путёвки были только в Болгарию:) Интересно, а путёвки - это было что-то естественного происхождения? Ну типа как золото или хотя бы биткоин? Что их надо было государству добывать? И как нарыли новых путёвок - так сразу их советским гражданам раздают:)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тут писали, что в 80-х в США не было ПК. Я ответил про 25 000 000 ПК к 1988. При чём тут ваши Жигули, я не могу понять. Шли бы вы спать. Всю ночь здесь, теперь во вторую смену уже.
Гость
Гость
Ну да. 30 стран посетил за несколько лет. Сколько же поездок было в году? Как ему удавалось ездить в разные страны? Даже футболисты сборной СССР за карьеру не посетили столько.
Гость
Гость
А путёвки были только в Болгарию:) Интересно, а путёвки - это было что-то естественного происхождения? Ну типа как золото или хотя бы биткоин? Что их надо было государству добывать? И как нарыли новых путёвок - так сразу их советским гражданам раздают:)
В Югославию, Египет и Индию тоже были практически всегда.
Гость
Гость
Ну да. 30 стран посетил за несколько лет. Сколько же поездок было в году? Как ему удавалось ездить в разные страны? Даже футболисты сборной СССР за карьеру не посетили столько.
Почему за несколько лет? За время всей трудовой деятельности.
Гость
Гость
Ты отпрыск Громыко? Тебе уже сто лет в обед наверное?:)
Гость
Гость
Ты отпрыск Громыко? Тебе уже сто лет в обед наверное?:)
Ну мне много да, под 60 уже. Отцу сейчас за 80. Именно поэтому я могу нормально сравнивать те и нынешние времена. А отец просто инженером был.
Гость
Гость
Почему за несколько лет? За время всей трудовой деятельности.
Я так и поверил: с 1960 по 1990 были одинаковые возможности у него ездить по заграницам. Постоянно, год от года. Кем же он работал? Фрезеровщиком наверное? Или трактористом?:)
Гость
Гость
Ну мне много да, под 60 уже. Отцу сейчас за 80. Именно поэтому я могу нормально сравнивать те и нынешние времена. А отец просто инженером был.
Все мы знаем что советские инженеры не вылезали из-за границы. И всё по разным странам катались:)
Гость
Ученые, предприниматели, хорошие специалисты в востребованных отраслях и тд большего достигли, когда ограничения СССР были сняты. К примеру, ученые стали гораздо чаще ездить в командировки за рубеж - что, по сравнению с их зарплатой тогда и сейчас было очень неплохим подспорьем. Уж не говорю о возможности просто остаться на Западе на гораздо лучших условиях
Гость
Гость
Ученые, предприниматели, хорошие специалисты в востребованных отраслях и тд большего достигли, когда ограничения СССР были сняты. К примеру, ученые стали гораздо чаще ездить в командировки за рубеж - что, по сравнению с их зарплатой тогда и сейчас было очень неплохим подспорьем. Уж не говорю о возможности просто остаться на Западе на гораздо лучших условиях
Ученые и при СССР часто ездили в командировки за рубеж. Это не было проблемой.
Гость
Ну да. Для не нашедших себя в современном технологическом мире учёт воды и электричества - это что-то ужасное. Привыкли в СССР воду лить и электричество жечь. Всё ж бесплатно! А заплатить сейчас за электричество 300 р в месяц - это же грабёж! Целую бутылку отстойной водки можно купить.
Гость
Ну если нет ученой степени, то это и не ученый вовсе, так что все логично.
Гость
Да, я в те годы защитил кандидатскую и докторскую диссертации бывал на конференциях.
Гость
Гость
Ну если нет ученой степени, то это и не ученый вовсе, так что все логично.
Ну да. И некоторые Нобелевские лауреаты без степени - не учёные вовсе:)
Гость
Murena
Сообщение было удалено
Не даром, а зар платы выдавались всем уже за вычетом в фонд жилья предприятия). Что вы глупенькие-то такие). В этом мире ничего не бывает даром. Всё кем-то и чём-то оплачивается).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Москва, кстати. Киловатт 80 в месяц в среднем. Двухтарифный режим.
Гость
И с таким образованием, что после его получения уходили в рядовые продавцы в магазинах.
Не надо, в Спб давали, специально шли учиться где давали жилье.
Могли по распределению дать в другом городе, но это крупные города , а не аул, откуда многие приехали
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В каких конкретно других странах?
Гость
Гость
Москва, кстати. Киловатт 80 в месяц в среднем. Двухтарифный режим.
Москва сити)) валяюсь посмотри сначала цену квартир там,квартплату,а также обслуживание с охраной..впрочем мечтать не запрещено,а модет ты снимаешь там хоромы?ща несколько сот тысяч в месяц))вуман сайт не пуганных провинциалов считающих всех дураками кроме них
Гость
Сообщение было удалено
Ну, да, мои родители застали ссср как он был в полном объеме
Я б не хотела туда
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вооот ипотеки не было,но жилья лишить могли выселяя на 101 км,очень хорошая практика,сейчас бы надо по москвы выселить на 1001 км
Гость
Гость
В каких конкретно других странах?
Конкрктно например на Аляске ежегодично идут выплаты,кроме тех кто себя плохо ведет очень дисциплинирует..
Гость
Гость
Конкрктно например на Аляске ежегодично идут выплаты,кроме тех кто себя плохо ведет очень дисциплинирует..
А Аляска государство?
Гость
Сообщение было удалено
Кстати, да в нии было лентяев море...
Вот это был в кайф, самое оживлённое место была курилка.
Сестра так 2 года отработала, до сих пор вспоминает и крутой Проофсоюз с бесплатными путевками , жрачку даже привозили в нии дефицитную по льготным ценам, богатый строительный нии.
И жилье давали по своей льготной очереди даром в хороших районах.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А с вашим не знанием этикета,истории,воспитанностью лучше молчать в тряпочку..а не вступать в полемику иначе все на раз считывается
Гость
Гость
А Аляска государство?
Ну если бы я написала в америке боюсь до ваши мозгов бы не дошло где именно,так как надо учиться задавать вопрсы коректнее
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ломоносов не писал с ошибками. Не надо пытаться выдать одно за другое. Лживая подмена понятий. Есть грамотный человек, есть безграмотный. И сравнивать Чехова с ПТУшником - край цинизма.
Гость
Гость
Ну если бы я написала в америке боюсь до ваши мозгов бы не дошло где именно,так как надо учиться задавать вопрсы коректнее
А в остальной части США разве что то платят?
Гость
Лада
Сообщение было удалено
Я не знаю что в этом такого ездить за границу.
Предыдущая тема