Гость
Статьи
Почему те, кто желают …
Обсуждение закрыто

Почему те, кто желают возврата в СССР, не понимают, что минусов было больше?

Почему те, кто желают возврата в СССР, не понимают, что в Советском Союзе минусов жизни было гораздо больше, чем плюсов ?
Peace ! -)
17 593 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость
Вставлю свои 5 копеек.
- не взрывали дома и метро
- была работа, функционировали предприятия и колхозы
- не воровали в открытую цистернами, вагонами, пароходами и прочими мерилами
- не навязывали ценности типа разврата, гомосятины
- квартплаты была мизерная, проезд тоже, паспорт не требовали на каждом шагу
- не было такого количества наркоты, синтетики и паленого алкоголя, от которой пачками народ дохнет
- не было столько мусора пластикового
- у людей была уверенность в завтрашнем дне
Идиотизм !как пили так и пьют
Гость
Гость
Люди зомбированы пропагандой. С начала нулевых неявно и завуалированно идет внушение идеи о необходимости реставрации СССР, чего стоит только возвращение советского гимна. С 2008 восстановление территориальное началась осуществляться на практике, а с февраля 2022 перешло в наиболее активную фазу. Кто считает, что в СССР люди были более душевные и человечные, то в местах заключения и в армии это проявлялось во всей красе. Самым негативным в той стране были тяжелые бытовые условия и дефицит всего в том числе продовольствия. Те, чье детство пришлось на 60-е 70-е, мы его простояли в очередях, потому что матери в тех условиях не успевали выполнять различные домашние дела, и покупку продуктов вешали на детей. В частном секторе все ходили в деревянную будку, потому что сделать капитальный ремонт, провести канализацию – это было неосуществимо, из-за отсутствия стройматериалов и инструментов. А если еще добавить всю эту идеологическую фальшь и всеобщее вранье, все эти иконостасы престарелых вождей, все эти партсобрания, ленинские зачеты, комсомолию, пионерию и прочую дурь, всю эту лживую пропаганду про загнивающий Запад и скорую победу коммунизма, то желания возвращаться туда лично у меня никакого нет.
Люто плюсую !золотые Ваши слова !
Гость
Гость
Это по совковому. Комп самому собрать, ремонт самому сделать, дачу самому строить.
Как будто это что-то плохое.
Анастасия
Мари
А сколько вам лет? Вы жили в СССР?
Нет, но пришлось сражаться с вашим дебильным поколением!
Анастасия
Мари
А сколько вам лет? Вы жили в СССР?
36
Гость
Анастасия
36
Вам сейчас 70?
Анастасия
Гость
Потому что на самом деле плюсов было гораздо больше чем минусов. Это я говорю как человек поживший и там и тут.
Ага. Ваша вседозволенность и распущенность ни кем не наказывалась. Не то, что сейчас. Любой школьник может вас обоср...ть:)
Анастасия
Гость
Потому что в СССР не было минусов больше чем плюсов. Все эти понятия очень относительны и индивидуальны. Если кто-то был уголовником в те времена, и его поэтому посадили в тюрьму, - то он сам в этом виноват, а не СССР виновато.

Понятие "минус" у каждого человека своё. Для кого-то дефицит - это большой минус. А для кого-то дикий капитализм - это вообще гигантский минус и шаг назад.

В СССР были такие жирные "плюсы", которые намного перевешивают все минусы.
Чего это капитализм дикий? Потому, что государство ничего не решает? Давно пора было так сделать!
Гость
Гость
Как будто это что-то плохое.
Да это плохо, потому что невозможно самому быть профессионалом везде
Анастасия
Гость
Ради интереса,можете описать плюсы, пожалуйста
Тут и писать нечего! Была у этого поколения вседозволенность. А теперь трезубец у царя отняли:)
Анастасия
Гость
Что значит больше минусов, если минусов не было вообще?
Вы один сплошной минус. Если даже пенсионный возраст вам подняли!
Анастасия
Гость
Ну, например, любой школьник страны, при известном желании мог поступить в любой столичный ВУЗ, получить там общежитие, степендию и без проблем доучиться. Сейчас это почти невозможно.
Любой гражданин мог устроиться на предприятие, где в течении 5-7 лет получил бы жилье.
Да много плюсов.
Почему сейчас невозможно? Оценки запретили продавать?!
Анастасия
Бухие бухи
Автор, в разных системах ценностей разные плюсы и минусы. Одним было плюсом то, что государство трудоустраивало и платило всем примерно одинаково, другим плюс - возможность иметь свой бизнес. Одним плюс было отстоять в очереди 15 лет на квартиру, другим плюс возможность взять ипотеку не завися от государства и работодателя. Одним плюс - бедность, но стабильность, другим плюс - возможность свободно выехать за границу. Что одному плюс, то другому - минус, ценности разные.
Да, но тогда и нечего проклятым коммунякам на нормальных людей бросаться!
Анастасия
Гость
Были и минусы. Например меня дико бесило, что какой то х/е/р в верхах решил, что персональные компьютеры людям не нужны и до самых последних лет СССР они не продавались. Хотя на западе они уже были вполне обыденным товаром. Кстати в ранние годы СССР та же херь была с автомобилями. Автомбили частникам не продавались. Вообще. Кто то так решил. Помните самый конец "Золотого Теленка" как раз об этом.
А тут раз и капиталисты прогресс затеяли:)
Анастасия
Гость
Да тогда тоже была возможность выезжать за границу, но не у всех. Собственно она и сейчас не у всех.
🤣🤣🤣
Анастасия
Бухие бухи
Сейчас эта возможность зависит от человека (захочет - заработает на поездку), а тогда зависела от компетентных органов (захотят - выпустят, не захотят - не выпустят). Сейчас выехать проще, список стран больше и выезды более массовые, даже если брать последние 3 года, когда это стало проблематично.
Вот как хорошо, что капитализм наступил:)
Анастасия
.
Вообще не желаю.
Единственное, жизнь была безопаснее, нежели сейчас.
Почему? Потому что вас теперь властью можно прижать за злоупотребление служебным положением? А раньше нельзя было!
Анастасия
Гость
Оставьте эти сказки венского леса. Полно людей работали по двадцать лет на одном предприятии и жили в бараках с общим туалетом и вообще без душа. Семейное общежитие, слышали про такое? Вы это называете " жилье"? И про столичный вуз тоже не врите, далеко не любой мог поступить, особенности в престижные вузы. Существовали квоты.
Таки сейчас всё так же:)
Анастасия
Гость
СССР был прекрасен. В этот раз когда он непременно возродить нужно будет всех врагов народа и их детей перевести в положение рабов, и отправить в Сибирь чтобы они никогда не смогли пролезть во власть и устроить переворот.
Валяй:)
Анастасия
Гость
Тогда компетентные органы могли не выпустить только работников оборонных предприятий и лиц, допущенных к определенным тайнам. Собственно это и сейчас так же. А насчет массовости выездов, это паросто сейчас мода больше на это дело. Кому надо было и тогда катались. Вон, например Высоцкий, ездил куда хотел.
Роман Абрамович тоже ездит куда хочет:)
Анастасия
Гость
В СССР было гораздо больше плюсов даже по сравнению с Америкой. Это вам говорит человек проживший и там и тут не один десяток лет.
А теперь пахать надо. Дураков, на которых можно было ездить, не осталось:)
Анастасия
Гость
Зато там были Спектрумы и прочее. Да и эппл и айбимом продавались и в принципе были доступны при желании. В СССР до БК 10.01 ЭВМ в принципе не продавались частным лицам.
А сейчас они вам зачем? Котиков в Ютубе смотреть?
Гость
Гость
Да это плохо, потому что невозможно самому быть профессионалом везде
Профессионал деньги берет за работу. С себя деньги брать не обязательно. Не понимаю, почему обязательно нужно продать свой труд. Когда рабочая сила дешевая, выгодней работать на себя.
Анастасия
Мони Моника
А я бы не в СССР хотела вернуться, а в конец девяностых-начало нулевых. Юность, очарование, любовь, чудесный город детства. Все живы и молоды, и всё впереди...
А я бы хотела вернуться назад в будущее. На 20 лет вперёд. Хочу посмотреть, будет у меня 400 000$ на полёт в космос или нет?
Гость
Анастасия
А сейчас они вам зачем? Котиков в Ютубе смотреть?
Спектрум навсегда в наших сердцах. И игры новые выходят. Я и сам пописываю.
Анастасия
Гость
Нахэр он кому нужен был в 80е без интернета. Поэтому их и не брали в США.
У меня компьютер только в 16 лет появился. А интернет появился только в 19 лет. По карточкам. Дорогой был. Покупала диски пиратские на рынке и в магазинах.
Гость
Анастасия
А я бы хотела вернуться назад в будущее. На 20 лет вперёд. Хочу посмотреть, будет у меня 400 000$ на полёт в космос или нет?
Когда доллар станет по 60 копеек, почему бы и нет?
Анастасия
Гость
Да в 80е и интернет никому не нужен был. Без веба-то.
Интернет и сейчас вам не нужен. С вашим-то бредом!
Анастасия
Гость
Поэтому рыдания об отсутствии ПК в СССР лишены и логики и смысла.
А диски? Я все деньги сначала тратила на кассеты, а потом на диски.
Гость
Анастасия
Интернет и сейчас вам не нужен. С вашим-то бредом!
Ну и что вы там в 80е делали, в интернете?
Анастасия
Гость
Да пофиг на ваш интернет. Зато игрушек на спектруме было очень много. И программировать можно было. И сейчас можно.
Пофиг, если ты в интернете только котиков на Ютубе смотришь. Мне лично до смерти тут сидеть. Интернет мой хлеб:)
Гость
Гость
Когда, в 80х на западе компьютеры были обыденным товаром? Не смеши меня, посмотри продажи apple и ibm на них в те годы.
Малой фантазирует просто)
Анастасия
Гость
Я в 80е программировать cobol ходил в институт, там был компьютер.
Я в 2000-е взламывала Стар Форс без Стар Фака:)
Гость
Анастасия
Пофиг, если ты в интернете только котиков на Ютубе смотришь. Мне лично до смерти тут сидеть. Интернет мой хлеб:)
Посмотрю я, сколько вы без веба наработаете.
Анастасия
Гость
Там общество было психически здоровее, жизнь стабильнее, была уверенность в завтрашнем дне
Про общество я бы поспорила.
Гость
Анастасия
Я в 2000-е взламывала Стар Форс без Стар Фака:)
Ох уж эти малолетние геймеры.
Анастасия
Гость
Ну так заводи заграничную жену и катайся. Как тогда говорили - еврейская жена не роскошь, а средство передвижения. Было бы желание.
Сейчас Цук заблокирует тебя в Фейсбуке:)
Анастасия
Гость
Ты знаешь сколько стоит tuituon в западных универах? И сколько стоит проживание на кампусе? Хочешь дешевле *** в армию сша, это хуже чем распределение.
В ЦРУ:)
Анастасия
Гость
Вставлю свои 5 копеек.
- не взрывали дома и метро
- была работа, функционировали предприятия и колхозы
- не воровали в открытую цистернами, вагонами, пароходами и прочими мерилами
- не навязывали ценности типа разврата, гомосятины
- квартплаты была мизерная, проезд тоже, паспорт не требовали на каждом шагу
- не было такого количества наркоты, синтетики и паленого алкоголя, от которой пачками народ дохнет
- не было столько мусора пластикового
- у людей была уверенность в завтрашнем дне
- Можно было покупать оценки.
- Можно было злоупотреблять служебным положением.
- Можно было отбирать последний кусок хлеба.
- Можно было не отсиживать положенные сроки.
Да много всего можно было...
Анастасия
Гость
Нормальное образование стоит дорого. Мир меняется, да. Только что то из Омерики не бегут ...
Потому, что из двух зол лучше США уж точно.
Анастасия
Гость
Я добавлю, как проживший в Америке почти 30 лет, у
СССР было правильное место в мировом разделении труда.
СССР имел лучшую в мире систему общепита.
Лучшую в мире систему общественного образования
Лучшую в мире систему отдыха трудящихся
Лучшую в мире профсоюзную защиту условий труда.
СССР быстрее и лучше всех решал проблемы уличного бандитизма
А я добавлю, как выросшая на ценностях США 30 лет. Что сейчас лучше, чем при вас. Ваше поколение мне жизнь сломало!
Гость
Анастасия
А я добавлю, как выросшая на ценностях США 30 лет. Что сейчас лучше, чем при вас. Ваше поколение мне жизнь сломало!
Прям вот целое поколение тебе жизнь ломало? Интересно какие образом
Анастасия
Гость
Главный минус совка - страна была настоящим лагерем. Жили бедно, под надзором, зашорено, зато с голоду никто не пух, не замерзали бабки в деревнях, гарантированно у каждого была койка, клетушка, у кого то даже и с ширмочкой, у кого то отдельная, пайка и рабочее место, место отдыха. все были равны. Однако, кое кто был равнее..
Ваше лагерное го...но и в это время пролезло! Вы как тараканы. Вытравить невозможно!
Гость
Гость
Это их выбор. Могли устроиться на то предприятие, где квартиры давали через 5-7 лет.
В столичные вузы не было никакого лимита.
А бабушка говорила что были ,не думаю что по всей СССР правила разнились
Анастасия
Гость
А что не так? Мои однокласники отличники из провинции спокойно отучились в столичных вузах во времена СССР.
На каком заводе они сейчас пашут? На ЖКХ хватает?
Анастасия
Гость
А с чего ты решил, что оно не нормальное? Было бы ненормальное, страна была бы на уровне Бангладеша. Кто желает учиться, тот выучится. Это уже мировая практика.
Бедный Бангладеш. Но ведь и у него сейчас преимущество перед Россией:)
Анастасия
Гость
Доучиться и получать со своим великим образованием раза в 3 меньше, чем работяга без образования.
О! Это про меня. Я та самая работяга без образования:)
Анастасия
Гость
В чём именно безопаснее?
Во вседозволенности!
Анастасия
Гость
Отлично. Чел захотел на Кипр, а ему говорят съезди в Болгарию, когда там в следующем году будет вакансия.
Кстати, с вакансиями это не шутка. Такое реально есть до сих пор.
Анастасия
Единственное, что вас волнует это классовая ненависть между бедными и богатыми. А вы попробуйте-ка теперь всего добиваться сами:)
Предыдущая тема