Гость
Статьи
Почему те, кто желают …
Обсуждение закрыто

Почему те, кто желают возврата в СССР, не понимают, что минусов было больше?

Почему те, кто желают возврата в СССР, не понимают, что в Советском Союзе минусов жизни было гораздо больше, чем плюсов ?
Peace ! -)
17 593 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
Peace ! -)
Гость
Сообщение было удалено
по поводу бабок и собак - поддерживаю! на детей нападают бабки регулярно
Гость
Peace ! -)
по поводу бабок и собак - поддерживаю! на детей нападают бабки регулярно
Вот видишь. А в СССР собак отстреливали и все было спокойно. У меня за все мое детство не было ни разу встреч с собачьей стаей, а сейчас они на каждом углу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну нельзя же быть таким невежей и ещё ржать над своей необразованностью,учи историю,хотя зачем она офисным крысам и охранникам,которые как видим не блещут знаниями.."болезнь гениев" она же дислексия не помешала добиться успеха Леонардо да Винчи,Альберту Энштейну,Гансу Христиану Андерсену,Томасу Эдисону,Петру1 хотя о чем это я,эти имена для тебя пустой звук не более,такой же который издает твоя пустая рабочая голова
Гость
Гость
Я не знаю что в этом такого ездить за границу.
значит и СССР не знаете.
Возможно ваш папаша постукивал в КГБ, потому ему особое отношение было.
У простых сельских учителей такого близко не было, не гоовря про зарплаты, которые позворляли бы свободно разъезжать по египтам и соцстранам.
Гость
Гость
Ну нельзя же быть таким невежей и ещё ржать над своей необразованностью,учи историю,хотя зачем она офисным крысам и охранникам,которые как видим не блещут знаниями.."болезнь гениев" она же дислексия не помешала добиться успеха Леонардо да Винчи,Альберту Энштейну,Гансу Христиану Андерсену,Томасу Эдисону,Петру1 хотя о чем это я,эти имена для тебя пустой звук не более,такой же который издает твоя пустая рабочая голова
Петр первый среди перечисленного каким боком? Этот прорубальщик на 300 лет ввергнул Россию в пучину рабства, пока в 1917 с Романовыми не поквитались.
Гость
Гость
Ломоносов не писал с ошибками. Не надо пытаться выдать одно за другое. Лживая подмена понятий. Есть грамотный человек, есть безграмотный. И сравнивать Чехова с ПТУшником - край цинизма.
А где хоть слова про Ломоносова?ты в себе вообще?глюки? И Чехов не имел ввиду безграмотность,а намекал о воспитанности..научись осмысливать прочитанное,кого только нет на вумане..ужас
Гость
Гость
Петр первый среди перечисленного каким боком? Этот прорубальщик на 300 лет ввергнул Россию в пучину рабства, пока в 1917 с Романовыми не поквитались.
Ну и.. гений что опять в очередной раз обдурили русских дураков..се ля ви
Гость
Гость
А где хоть слова про Ломоносова?ты в себе вообще?глюки? И Чехов не имел ввиду безграмотность,а намекал о воспитанности..научись осмысливать прочитанное,кого только нет на вумане..ужас
Отсутствие воспитанности чаще всего идёт от отсутствия образованности, в т.ч. отсутствия грамотности, которая является основной базой при становлении личности и развития человека.
Почему-то это сложно понять...в силу каких-то необъяснимых, сложных причин?). Действительно, Ужас).
Гость
Гость
Отсутствие воспитанности чаще всего идёт от отсутствия образованности, в т.ч. отсутствия грамотности, которая является основной базой при становлении личности и развития человека.
Почему-то это сложно понять...в силу каких-то необъяснимых, сложных причин?). Действительно, Ужас).
Уже выше всё сказано и про воспитанность,образованность и грамотность,а так же интеллигентность,всё остальное сугубо ваше личное мнение..полюбопытствуйте или специально для вас,как человека с проблемами воспринятия информации надо создавать отдельный пост?
Гость
Гость
Видимо, память человека такова,что подкидывает,в основном, романтические воспоминания из юности. Я тут наслушалась "как здорово было! Мы на картошку ездили,знаешь,как было весело?! А помогали все друг другу,а очереди стояли всем колхозом! И все друг за друга!!"
А тебе нравится что тебя все ненавидят теперь и ты всех? Все злые и кидаются друг на друга?
Гость
А ипотечные рабы считаются успешными?надо же..а я думала что успешны банкиры чьи карманы они пополняют..
Гость
Бухие бухи
Автор, в разных системах ценностей разные плюсы и минусы. Одним было плюсом то, что государство трудоустраивало и платило всем примерно одинаково, другим плюс - возможность иметь свой бизнес. Одним плюс было отстоять в очереди 15 лет на квартиру, другим плюс возможность взять ипотеку не завися от государства и работодателя. Одним плюс - бедность, но стабильность, другим плюс - возможность свободно выехать за границу. Что одному плюс, то другому - минус, ценности разные.
Ну пусть те кому тут не нравилось и уезжали бы.
Мони Моника
А я бы не в СССР хотела вернуться, а в конец девяностых-начало нулевых. Юность, очарование, любовь, чудесный город детства. Все живы и молоды, и всё впереди...
А я нет
У нас в 90 начали отключать воду, свет. И до сих пор отключают, мне не понравилось! Мне не нравится,ч то теперь везде авто стоят, не пройти. Что деревья вырубили, убрали газоны, для расширения автодорог! Мне это не нужно!
Я считаю что нужны законы , по которым в детсад и школу обязан ходить по прописке пешком. И жить возле работы!
Хватит создавать дебильнутые пробки и ездить на своих тазиках и втыкать их по дворам!
Гость
Murena
Кстати, да в нии было лентяев море...
Вот это был в кайф, самое оживлённое место была курилка.
Сестра так 2 года отработала, до сих пор вспоминает и крутой Проофсоюз с бесплатными путевками , жрачку даже привозили в нии дефицитную по льготным ценам, богатый строительный нии.
И жилье давали по своей льготной очереди даром в хороших районах.
Вот и доленились. Ничего бесплатно не бывает.
Гость
Гость
А с вашим не знанием этикета,истории,воспитанностью лучше молчать в тряпочку..а не вступать в полемику иначе все на раз считывается
Ещё раз: не yтыpкy с грамотностью двоечника 2-го класса средней школы рассуждать про этикет и знание истории.
Peace ! -)
Гость
Вот видишь. А в СССР собак отстреливали и все было спокойно. У меня за все мое детство не было ни разу встреч с собачьей стаей, а сейчас они на каждом углу.
Однако, минусов было намного больше. А совок, которого я насмотрелся в 70-е, был не смертельным, ибо во всём мире в 70-е было своего рода "затишье" - после Вьетнамской войны, что вела США, конфликтов почти не было. Но вам правильно объяснили, что квартирку, полученную по распределению на работу в каком-либо Мухосранске, вы бы не смогли продать даже после того, как окончился ваш обязательный рабочий срок. А на столицу вам бы её даже с доплатой не обменяли. Но продавать то не разрешалось квартиры! Помните объявления -меняю дачу на автомобиль... - да и то - в позднем совке. Так что МИНУСОВ БЫЛО В РАЗЫ БОЛЬШЕ . точка
Гость
Гость
Расскажи о своих достижениях, гений среди удобрений:)
Гость
Строить коммунизм это иллюзия
Гость
Гость
А тебе нравится что тебя все ненавидят теперь и ты всех? Все злые и кидаются друг на друга?
А в многочасовых очередях в совке все были добрые и учтивые?:)
Гость
Гость
А ипотечные рабы считаются успешными?надо же..а я думала что успешны банкиры чьи карманы они пополняют..
Так тебе даже ипотека не светит.
Гость
Гость
Ну пусть те кому тут не нравилось и уезжали бы.
Так не выпускали же.
Гость
Гость
Уже выше всё сказано и про воспитанность,образованность и грамотность,а так же интеллигентность,всё остальное сугубо ваше личное мнение..полюбопытствуйте или специально для вас,как человека с проблемами воспринятия информации надо создавать отдельный пост?
Конечно, сказано :)
Во-первых, обычно кичатся квартирами далеко не интеллигентные люди, это чаще всего издержки дурного тона в таких кругах, это в тексте прослеживается, в разговоре, это не скрыть.
Во-вторых, работают все. Не работают чаще всего халявщики, халтурщики, а также слабые специалисты. Ну или те, кто выше головы прыгнуть не может - середнячок, так сказать.
В-третьих, Если вы имеете профит со сдачи/продажи квартир, то благодаря тем же ипотечникам, которых вы оскорбляете, что вдвойне цинично. Это же ваша идея за 101 км всех неугодных лишних выслать. Разве чтобы потом обвалившуюся недвижимость прикупить, а потом на этом нажиться).
В-четвёртых, самомнения у вас хоть отбавляй, а как с природных богатств профит получать - мозг не может никак сообразить в силу недообразованности. Ну или вы лукавите, подменяя понятия с какими-то манипулятивным целями.
У меня проблем нет с восприятием, я не пытаюсь усидеть сразу на двух стульях). А вы пытаетесь за двумя зайцами гоняться.
Гость
напротив, маргиналы идут сами по себе, обычно против течения.

"маргинал – это тот, кто в меньшинстве. Христос был маргиналом, как известно, Сахаров был маргиналом… Томас Манн был маргиналом. Давно замечено, что самая большая опасность для приличного человека – это оказаться в большинстве. Это значит: что-то не так. Осмотрись, оглядись, чего-то ты вдруг в большинстве? Потому что «худших везде большинство», как говорил Эпиктет. Не дай бог попасть в это большинство, еще на Селигер или в массовку позовут."
Гость
Ещё один жирной минус Ссср - жителям колхозов, деревень и сел не давали паспорта, чтобы они не могли уехать в города.
Гость
Delicious
А я нет
У нас в 90 начали отключать воду, свет. И до сих пор отключают, мне не понравилось! Мне не нравится,ч то теперь везде авто стоят, не пройти. Что деревья вырубили, убрали газоны, для расширения автодорог! Мне это не нужно!
Я считаю что нужны законы , по которым в детсад и школу обязан ходить по прописке пешком. И жить возле работы!
Хватит создавать дебильнутые пробки и ездить на своих тазиках и втыкать их по дворам!
Вы не понимаете,что вырубив деревья и расширширив газоны Собянин столько бордюров производимых его женой сможет навтыкать и нас@рать что в траве водятся насекомые которые служат пищей для птиц,а так же трава и деревья производят кислород,так необходимый городу где засилие кредитных корыт..хвала санкциям,скоро на своих двох потопают
Гость
Гость
Ещё один жирной минус Ссср - жителям колхозов, деревень и сел не давали паспорта, чтобы они не могли уехать в города.
А что жителям сел и деревень делать в городах?толкаться здесь с ними,это не минус,а жирный плюс,а так получается всех стянули в города раздали рабам кредиты и ипотеки для пополнения карманов олигархата,а на земле кто будет работать или как сказал Лукашенко..жрать что будем?
Гость
Гость
Конечно, сказано :)
Во-первых, обычно кичатся квартирами далеко не интеллигентные люди, это чаще всего издержки дурного тона в таких кругах, это в тексте прослеживается, в разговоре, это не скрыть.
Во-вторых, работают все. Не работают чаще всего халявщики, халтурщики, а также слабые специалисты. Ну или те, кто выше головы прыгнуть не может - середнячок, так сказать.
В-третьих, Если вы имеете профит со сдачи/продажи квартир, то благодаря тем же ипотечникам, которых вы оскорбляете, что вдвойне цинично. Это же ваша идея за 101 км всех неугодных лишних выслать. Разве чтобы потом обвалившуюся недвижимость прикупить, а потом на этом нажиться).
В-четвёртых, самомнения у вас хоть отбавляй, а как с природных богатств профит получать - мозг не может никак сообразить в силу недообразованности. Ну или вы лукавите, подменяя понятия с какими-то манипулятивным целями.
У меня проблем нет с восприятием, я не пытаюсь усидеть сразу на двух стульях). А вы пытаетесь за двумя зайцами гоняться.
Во первых,работа от слова раб,рабы да,всегда работали,во вторых квартирами никто не хвастается,а поясняет менталитету раба каким образом люди могут позволить себе другие источники дохода,не знаю от чего это вас так чужие квартиры задевают за живое в третьиз если бы вы имели хоть каплю логического мышления,то догнали бы что банкирские ипотеки обрушили рынок аренды, так как б@дло масса предпочитает пополнять полжизни карман банкиров,типа своё,но их никто не предупредил что обрушиться экономика и заработать на свой угол даже тратя на это всю жизнь станет невозможно..печаль
Гость
А что жителям сел и деревень делать в городах?толкаться здесь с ними,это не минус,а жирный плюс,а так получается всех стянули в города раздали рабам кредиты и ипотеки для пополнения карманов олигархата,а на земле кто будет работать или как сказал Лукашенко..жрать что будем?
У нас дают сельскую ипотеку сейчас на строительство своего дома или готового жилья, за символический процент.
Многодетным дают дома за городом дарам
Гость
Жесть
Murena
У нас дают сельскую ипотеку сейчас на строительство своего дома или готового жилья, за символический процент.
Многодетным дают дома за городом дарам
Даром
Гость
потому что жили в СССР в теплом месте. У знакомой отец был главврач госпиталя инвалидов ВОВ в городе миллионике. Она с ним и мамой жила, еще и мама ее обслуживала. Жила денег до фига, папа на врача выучил и хорошее место нашел врачем. В современной жизни она хорошего места врача не нашла, физиотерапевт там карьеры особо нет, ее больницу перенесли в плохое, работате на трех работах уборщицей и муж альфонс, с первых кстати хорошим развелась, атм коненчо были дефекты но не критичные. А чего денежная девка, альфонс закрутил ее, девка балованая родители поддрежали.
Еще старики ассоциируют с молодостью.
Действительно был процент людей который жил хорошо, особенно на фоне остальной нищеты, тоже кто умел приспосабливаться. на работах рабоатть не надо было, если всунулся в место с хорошей зарплатой жизнь распрекрасна
Гость
Murena
Жесть
винегрет.
СССР был долго и разные эпохи, а вы как если бы это был один и тот же СССР и одни и те же реалии.
Колхозникам не давали паспорта до 1974.
В то время как нынешнее понимание жизни в СССР - середина 70 до конца 80х - совсем другие условия
Гость
Гость
винегрет.
СССР был долго и разные эпохи, а вы как если бы это был один и тот же СССР и одни и те же реалии.
В то время как нынешнее понимание жизни в СССР - середина 70 до конца 80х - совсем другие условия
Вы чем слушаете? Сельским жителям в СССР не нужны были паспорта, у них было личное приусадебное хозяйство и документы быстро делались если человек ехал на учебу или на заработки.
Гость
Гость
потому что жили в СССР в теплом месте. У знакомой отец был главврач госпиталя инвалидов ВОВ в городе миллионике. Она с ним и мамой жила, еще и мама ее обслуживала. Жила денег до фига, папа на врача выучил и хорошее место нашел врачем. В современной жизни она хорошего места врача не нашла, физиотерапевт там карьеры особо нет, ее больницу перенесли в плохое, работате на трех работах уборщицей и муж альфонс, с первых кстати хорошим развелась, атм коненчо были дефекты но не критичные. А чего денежная девка, альфонс закрутил ее, девка балованая родители поддрежали.
Еще старики ассоциируют с молодостью.
Действительно был процент людей который жил хорошо, особенно на фоне остальной нищеты, тоже кто умел приспосабливаться. на работах рабоатть не надо было, если всунулся в место с хорошей зарплатой жизнь распрекрасна
СССР сам по себе был лучшим государством мира прошлого века.
Гость
Гость
Ну, например, любой школьник страны, при известном желании мог поступить в любой столичный ВУЗ, получить там общежитие, степендию и без проблем доучиться. Сейчас это почти невозможно.
Любой гражданин мог устроиться на предприятие, где в течении 5-7 лет получил бы жилье.
Да много плюсов.
ну да конечно, В медвузы даже не столичные. проходили свои, кто за взятки кто по блату. знаю рассказывала одна и другая что поступлаа два раза не смогла поступить. а другая жила в общаге в комнате тогда жили на экзаменах, там девка из села с ней, не умная, не готовилась, все было порешано. поступила, то ли кабанчика привезли тогда мясо было в дефиците если что, как и масло, давали по пачке в руки кажись, меня мама малую таскала в магазины стобы масла дали когда оно было. ну и деньгами может добавили, уж не знаю, но когда она это все увидела поняла почему ее завалили на первом жкзамене и плюнула пошла в другой универ
Гость
Murena
Сообщение было удалено
Угол в городе? Вы думаете коробка в многоквартирном доме лучше своего частного дома и хозяйства? Люди веками жили в деревне и город им был совершенно не нужен.
Гость
Угол в городе? Вы думаете коробка в многоквартирном доме лучше своего частного дома и хозяйства? Люди веками жили в деревне и город им был совершенно не нужен.
Насильно значит в город загоняли , паспорта отбирали
Гость
Гость
Тогда компетентные органы могли не выпустить только работников оборонных предприятий и лиц, допущенных к определенным тайнам. Собственно это и сейчас так же. А насчет массовости выездов, это паросто сейчас мода больше на это дело. Кому надо было и тогда катались. Вон, например Высоцкий, ездил куда хотел.
да даже машкова не выпустили на вручение оскара. Ему до сих пор обидно, статуетку вроде тоже не отдали.
Потому что кто то сказал мол он сбежит, из зависти просто.
А куда бы онс бежал, кроме москвы слезам не верит он супер пупер талантливых фильмов не сделал, будем откровенны. да и фильмы эти не в контексте голивудских тогдашних были
Гость
Гость
Это их выбор. Могли устроиться на то предприятие, где квартиры давали через 5-7 лет.
В столичные вузы не было никакого лимита.
ну да. Не могли. Как можно было устроиться? может в селах и давали. Моей маме дали свободный диплом, но без знакомств не опытного инженера в индустриальном запорожье никто не взял. Это иллюзия.
особо хитрые не шли инженерами, а дворниками получали квартиру.
А у отца было рапределение в запорожье, ну и как семье жить? ездить друг к другу. машин нет и транспорта нормлаьного удобного более менее тоже. Смешно.
Дальше поехали к маминых родителям, в днепроптеровск. На завод отца взяли только при условии что есть прописка в городе, то есть на очередь на квартиру он не претендует.
У мамы на заводе то же самое было.
ПРописали родители мамы в своем жилье, в своем доме. у нас там было по норме 3 см больше положеного для очереди, мама подделала документы и стала, отец честный побоялся, но мы простояли лет 10, совок рякнулс, квартиры еще достраивали начатые, и мы остались первые на очереди, но квартирку отдали водителю завода вне очереди.
А жилье родителей маминых нашим не было, мы только прописаны были. на что нам постояно указывали. жили в двух комнатках вчетвером, так родители сказали при вселении, что они сами в двух, а мы все в двух, потмо двое детей родитлос, что стандарт был для ссср.
И не было у нас этих метров, но если бы мы не согласились на условия прописки, работу бы на заводе не дали бы.
Потом после смерти бабушки и дедушки, дом бы делился на троих детей, нам одну третью надо было выделить с отдельных входом, и только тогда мы бы стали на очередь, и да лет через 15 получили бы, но думаю родители уже бы на пенсии были бы, стали бы на другую очередь в райисполкоме. ну врядли бы дожили коненчо до своего бесплатного жилья.
и это не частный случай так было, можно было коненчо кинуть родичей, затребовать свои метры, но это ж не все способны.
Мама рассказывала что у них на заводе при устройстве на работу скрывали что дети есть, так как не брали тех кому квартиру нужно давать, а как устроилась привезла двохи детей из села и стала на очередь
Гость
Гость
В СССР было гораздо больше плюсов даже по сравнению с Америкой. Это вам говорит человек проживший и там и тут не один десяток лет.
знаете, вы может при сср дипломатом были то вам было доступно все запрещенное гражданам ссср, самой верхукой тогда считалаись, дочь брежнева думаю получше жила чем ее правнучка.
Гость
Гость
винегрет.
Половина жителей США живет без паспортов, ну и что? При царе 80% населения тоже не имело паспортов.
Гость
Гость
Плюсы ссср - большая сильная страна, не было коррупции и воровства денег из бюджета, как сейчас. Действительно, строились заводы, промышленные предприятия, дороги, мосты, гэсы, вузы и тд. Не было такого разрыва между богатыми и бедными, как сейчас. Государство с рождения заботилось о гражданах, были бесплатные медицина, детские сады, ясли, школы, вузы, после окончания учебы давали работу, отработав лет 10 получали жильё. С работы давали путёвки в санатории. Не было такого разврата и пропаганды секса, люди в целом были добрее и интеллигентнее, много читали, на тв была цензура, что попало не показывали. Снимали качественные фильмы, мультики. Музыка была на уровне. Вкладывались средства в науку, развитие космоса.
Ну и где сейчас эта ваша «большая и сильная страна»? Вот «загнивающая» Америка, которая ещё чуть-чуть и развалится (я эту хохму 5-й десяток своей жизни регулярно слышу) живет и здравствует уже третье столетие, а великий совок и 70 лет не протянул 😂
Гость
Гость
Были и минусы. Например меня дико бесило, что какой то х/е/р в верхах решил, что персональные компьютеры людям не нужны и до самых последних лет СССР они не продавались. Хотя на западе они уже были вполне обыденным товаром. Кстати в ранние годы СССР та же херь была с автомобилями. Автомбили частникам не продавались. Вообще. Кто то так решил. Помните самый конец "Золотого Теленка" как раз об этом.
вы оч ем? телевизор был по очереди, мы стояли помню на новый цветной несколько лет, совок крякнулся раньше чем телик получили. А мониторы откуда?
Гость
Гость
Там общество было психически здоровее, жизнь стабильнее, была уверенность в завтрашнем дне
в щавтрашней нищете, как там молятся люди на то что их нищета гарантирована. и то оказывается ее не было. крякнулся совок и остальное, и деньги на котоыре мои родители планировали купить кваритру в квартире которую они получат. ага очень гарантии, я не помню но рассказывал дедушка что и в 50е кажись было подорожание большое, и бабушка что какие то дургие деньги были. Афганистан коненчо стабильность
Гость
Гость
Половина жителей США живет без паспортов, ну и что? При царе 80% населения тоже не имело паспортов.
Вы это всерьез или троллите?
В ссср паспорт - главное удостоверение личности внутри страны, без которого не устроиться на работу, не прописаться и тд и тп
В США таким является водительские права. За их неимением есть другие документы, удостоверяющие личность.
Мне все-таки кажется, что вы просто дурака валяете, настолько эти факты очевидны и их все знают
Гость
Гость
Конкрктно например на Аляске ежегодично идут выплаты,кроме тех кто себя плохо ведет очень дисциплинирует..
***, Аляска это убыточный и дотационный район в США, им не с ресурсов ренту платят а просто приплачивают чтоб они не разбежались оттуда. Там цены выше на все.
Гость
Гость
Вы это всерьез или троллите?
В ссср паспорт - главное удостоверение личности внутри страны, без которого не устроиться на работу, не прописаться и тд и тп
В США таким является водительские права. За их неимением есть другие документы, удостоверяющие личность.
Мне все-таки кажется, что вы просто дурака валяете, настолько эти факты очевидны и их все знают
Ты что ***, загугли по английски сколько людей не имеют паспорта у нас в США.
Гость
Гость
Нет, не любой. А только комсомолец или кандидат с рекомендацией. Отработать обязан был и не там, где хочет, а куда направят на распределение. Если рекомендации на поступление давало производство родного залупинска, то обычно это производство и забирало готового специалиста, если он не успевал "зацепиться" в крупном городе.
Квартиры не давали через 5-7 лет. 15 надо было или 10 на вредном производстве. Комнаты давали семейным, в общаге.
как правило старались не распределять по месту рождения, была политика смещения наций единый народ так сказать. Залупинск это ладно, мамину подругу и мужем одногруппником и семимесячным ребенком в сибирь сослали. раньше сибирь это была ссылка, а вот их сослали потому что два места были, кто хорошо учился лучше давали, муж умный еврей, место хорошее было, декан обудрил места продал а их в сибирь
Гость
Гость
Нет, не любой. А только комсомолец или кандидат с рекомендацией. Отработать обязан был и не там, где хочет, а куда направят на распределение. Если рекомендации на поступление давало производство родного залупинска, то обычно это производство и забирало готового специалиста, если он не успевал "зацепиться" в крупном городе.
Квартиры не давали через 5-7 лет. 15 надо было или 10 на вредном производстве. Комнаты давали семейным, в общаге.
да кстати кваритрки они не получили , на фига им в сибирском городке жилье там дикие люди нравы были тогда , матерились грязные ходили может сейчас чуть цивилизованнее. После трех лет вернулись домой в свой город, может и можно было по общагам тусоваться лет 15 в ожидании, хорошо не решились, так как совок крякнулся когда мы кваритрку дождались, ее водителю директора вне очереди отдали. Поэтому жили в доме мамы, там им по местрам не положено было жилье
Гость
Гость
Мой родитель выезжал много раз как специалист по контракту за рубеж. Со мной маленьким и без кгбешников. Беспартийный.
и сколько таких при ссср было кого свободно за рубеж выпускали? даже 1% не было и близко
Предыдущая тема