Гость
Статьи
Почему те, кто желают …
Обсуждение закрыто

Почему те, кто желают возврата в СССР, не понимают, что минусов было больше?

Почему те, кто желают возврата в СССР, не понимают, что в Советском Союзе минусов жизни было гораздо больше, чем плюсов ?
Peace ! -)
17 593 ответа
Последний — Перейти
Страница 7
Катя Мраморная
Гость
Ну, например, любой школьник страны, при известном желании мог поступить в любой столичный ВУЗ, получить там общежитие, степендию и без проблем доучиться. Сейчас это почти невозможно.
Любой гражданин мог устроиться на предприятие, где в течении 5-7 лет получил бы жилье.
Да много плюсов.
Вы уверены, что вы о реальном СССР говорите, а не киношном? Описанный вами школьник при СССР был бы "лимитой поганой", а квартиру получил бы через 20 лет вспахивания на заводе, если не позже. Напротив, сейчас шустрая толковая молодежь имеет шансов устроиться в мегаполисе побольше, чем ленивые коренные жители
Гость
Гость
Ну и где сейчас эта ваша «большая и сильная страна»? Вот «загнивающая» Америка, которая ещё чуть-чуть и развалится (я эту хохму 5-й десяток своей жизни регулярно слышу) живет и здравствует уже третье столетие, а великий совок и 70 лет не протянул 😂
Развалили благодаря предателям и засланным казачкам..Сильная держава ни кому не нужна
Гость
Гость
и сколько таких при ссср было кого свободно за рубеж выпускали? даже 1% не было и близко
А что в СССР ты и твои предки мог предложить за рубеж и заработать бабла и себе и стране чтоб тебя выпускать? Мой батя был гидрогеолог с изобретениями, от на сделке по 800 рублей и больше в месяц зарабатывал и при этом работал 4 дня в неделю. Его и в загрнку звали лично потому что он не имел ошибок в гидроразведке и бурении, куча скважин в сахаре его и ни одной пустой,
Гость
Гость
Развалили благодаря предателям и засланным казачкам..Сильная держава ни кому не нужна
И так и будут разваливать периодически и царскую империю и ссср и рф))возвращая быдломассу в каменный век,так что совершенно не понятно к чему голотки драть
Гость
Я считаю главным минусом СССР - притеснение русских и других народов, проживавших в РСФСР. Белорусов тоже притесняли. Другим республикам - привилегий вагон. За счет русских. Даже на территории РСФСР хорошие рабочие места (руководящие должности, прежде всего) старались отдавать выходцам из других республика.
Мне пофигу на все остальные плюсы и минусы. Русские должны жить для себя, а не для других. Поэтому никаких СССР в смысле объединения с другими экс-республиками.
Ну а если под возвратом СССР подразумевается социализм, плановая экономика и т.д., то в этом есть здравый смысл, но не сейчас - ни мы, ни страна не готовы.
Гость
Гость
Ты что ***, загугли по английски сколько людей не имеют паспорта у нас в США.
ты ***?
Паспорт нафиг не нужен в штатах - там нет внутренних паспортов, только для международных поездок.
Гость
Гость
ты ***?
Паспорт нафиг не нужен в штатах - там нет внутренних паспортов, только для международных поездок.
Ты ***? Так же и в колхозе на работе паспорт не нужен, когда колхозник ехал учиться или работать в город ему давали паспорт.
Катя Мраморная
"Счастье советского народа и советского правительства заключается в том, что народ просто не знает, как он плохо живёт"
Как верно сказано
Гость
Гость
Ты ***? Так же и в колхозе на работе паспорт не нужен, когда колхозник ехал учиться или работать в город ему давали паспорт.
Документы выдавали сразу если товарищ из сельской местности уезжал учиться или на стройки коммунизма.
Гость
Гость
Я считаю главным минусом СССР - притеснение русских и других народов, проживавших в РСФСР. Белорусов тоже притесняли. Другим республикам - привилегий вагон. За счет русских. Даже на территории РСФСР хорошие рабочие места (руководящие должности, прежде всего) старались отдавать выходцам из других республика.
Мне пофигу на все остальные плюсы и минусы. Русские должны жить для себя, а не для других. Поэтому никаких СССР в смысле объединения с другими экс-республиками.
Ну а если под возвратом СССР подразумевается социализм, плановая экономика и т.д., то в этом есть здравый смысл, но не сейчас - ни мы, ни страна не готовы.
Это вы про сегодняшнюю действительность,кого только в Москве не встретишь,узкоглазых,бородатых,даже толпы негров только русских раз два и обчелся
Гость
Катя Мраморная
"Счастье советского народа и советского правительства заключается в том, что народ просто не знает, как он плохо живёт"
Как верно сказано
Сьезди в мексику или доминикану, или в Индию и посмотри как там живут. В СССР 40 лет назад лучше жили,
Гость
Катя Мраморная
Как верно сказано
Это всё?а конкретнее?
Гость
Гость
Во первых,работа от слова раб,рабы да,всегда работали,во вторых квартирами никто не хвастается,а поясняет менталитету раба каким образом люди могут позволить себе другие источники дохода,не знаю от чего это вас так чужие квартиры задевают за живое в третьиз если бы вы имели хоть каплю логического мышления,то догнали бы что банкирские ипотеки обрушили рынок аренды, так как б@дло масса предпочитает пополнять полжизни карман банкиров,типа своё,но их никто не предупредил что обрушиться экономика и заработать на свой угол даже тратя на это всю жизнь станет невозможно..печаль
Меня рынок аренды не касается, поэтому это уже явно проблемы арендодателей, а не мои. Так что завидовать тут нечему явно. Доходы с аренды падают, ключевую ставку снижают ниже плинтуса, индекс рынка недвижимости только начал разворачиваться вниз...мне всё равно. К тому же, нет никаких проблем искусственно загнать ценовой диапазон в долгий боковой тренд, уронив его на 20-30-40%, сбив спрос, что решит вопрос доступности жилья (невыгодно только вам и прочим арендодателям). Как в 2008 году, например. И достаточно легко его там сдерживать несколько лет. А про регулирование рынка аренды я вообще молчу. Там давно полный бардак творится. Я про неуплату налогов молчу (что является по сути воровством, которое вы так любезно осуждали).
Удачи на рынке жилья. Она вам понадобится, если кроме этого ничему не научились. Печаль).
Катя Мраморная
Гость
Сьезди в мексику или доминикану, или в Индию и посмотри как там живут. В СССР 40 лет назад лучше жили,
Правильно, зачем сравнивать со Швейцарией, Норвегией, Канадой, Австралией. Не голодаем как в Африке и ладно. Россию умом не понять
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так уже всё давно развалено,деревни,заводы,медицина,образование,чего ещё осталось?
Катя Мраморная
Гость
Это всё?а конкретнее?
Вы за 12 страниц так и не поняли? Вам уже конкретизировали более чем доходчиво
Гость
Катя Мраморная
Правильно, зачем сравнивать со Швейцарией, Норвегией, Канадой, Австралией. Не голодаем как в Африке и ладно. Россию умом не понять
А кто это в ссср голодал?Не знаю может в вашей резервации тунеядцев были пустые полки,в Москве всго было в достатке
Гость
Гость
Сообщение было удалено
может не в коня корм и ты ума не набрался?
Не в укор, понимаем
Катя Мраморная
Гость
А кто это в ссср голодал?Не знаю может в вашей резервации тунеядцев были пустые полки,в Москве всго было в достатке
А вы не знали, что кроме Москвы ещё было огромное множество городов и сел. Москва и ссср- это два разных государства
Гость
Катя Мраморная
Кстати про Канаду, работал в корпорации с Канадцем, он рассказывал что в 60е когда он рос с 2 братьями и матерью без отца у них на троих была одна пара обуви. У меня с братом в СССР была своя обувь у каждого.
Гость
Гость
может не в коня корм и ты ума не набрался?
Не в укор, понимаем
У тебя и не было ума с рождения. Такие как ты могут делать только хуже и себе и окружающим. Я же небедный американский пенсионер реднек. Наши американские реднеки сочувствуют российскому президенту, ты в курсе дятел об этом забавном факте?
Гость
Гость
Кстати про Канаду, работал в корпорации с Канадцем, он рассказывал что в 60е когда он рос с 2 братьями и матерью без отца у них на троих была одна пара обуви. У меня с братом в СССР была своя обувь у каждого.
в Канаде лыжи одни на троих и палки из Саудовской Аравии 🤣👍
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ольгинским крысам может и уютно, а нормальным людям нет
Гость
Катя Мраморная
А вы не знали, что кроме Москвы ещё было огромное множество городов и сел. Москва и ссср- это два разных государства
Вам в европейской разведшколе так сказали ? Скажите им - они дураки.
Катя Мраморная
Гость
Расскажите это своим внукам, что у вас у каждого была пара обуви
Гость
Гость
в Канаде лыжи одни на троих и палки из Саудовской Аравии 🤣👍
Кому как, в Торонто около 40% населения сидит на вэлфере. Я учился там в универе в 90е, хорошо знаю город.
Гость
Настоящий ссср был при Сталине, далее хрущев и Брежнев уже постепенно вели страну к развалу. Специально делали дефицит, чтобы люди сами захотели разрушить страну
Гость
Катя Мраморная
Скоро ты будешь рассказывать у нас на собеседовании на беженство что вежливые люди сделали с твоим бантустаном и такими как ты.
Гость
Катя Мраморная
У вас есть обувь? Наверно в кредит брали, говорят все европейцы в кредитах на 200 лет вперед.
Гость
Гость
У тебя и не было ума с рождения. Такие как ты могут делать только хуже и себе и окружающим. Я же небедный американский пенсионер реднек. Наши американские реднеки сочувствуют российскому президенту, ты в курсе дятел об этом забавном факте?
неужели вы такие идиоты, что поддерживаете путина?
Даже жизнь в штатах не способна в вас вложить мозги.
Гость
Гость
Настоящий ссср был при Сталине, далее хрущев и Брежнев уже постепенно вели страну к развалу. Специально делали дефицит, чтобы люди сами захотели разрушить страну
Совершенно верно, СССР возрождать нужно только Сталинский.
Гость
Гость
Кому как, в Торонто около 40% населения сидит на вэлфере. Я учился там в универе в 90е, хорошо знаю город.
Учились и дальше? Так работу и не нашли? Зря потратили деньги на обучение, видимо уровень не слишком.
Гость
Гость
Совершенно верно, СССР возрождать нужно только Сталинский.
Мы возродим такой СССР какой нам нужно, тщедушных европейцев как при Горбачеве больше спрашивать не будем.
Гость
Катя Мраморная
Сообщение было удалено
Вас лондонские деньги сделали послушными марионетками, почему нам не потратить ресурсы на возрождение России.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Отнюдьэто то что я вижу собственными глазами,возмем условный провинциальный город,раньше тут был большой шелковый комбинат,на котором работало половина населения этого городка,а так же работал хлебный завод изготовлявлявший вкуснейшие хлебобулочные излелия,завод игрушек,малый бизнес замечательная столовая,колхозный рынок с продукцией из крестьянского огорода и скотного двора,а не как сейчас кавказкие перекупщики турецкого овна вместо крестьян и да,сейчас вместо крестьянского рынка тц,а так же торговый центр напртив,вместо столовой,ремонта обу
ви где трудились русские мастара на совесть,в корпусе комбината аппарт отель,а сколько больниц в москве было оптимизировано Собяниным и не сосчитать,на что сейчас похожа территория зила,жуть..выбитые окна зданий,разгромленные цеха..сцна из апокалепсиса,только ужасы снимать,а сколько таких по России,пральна,глобалисты всё производство переместили в Китай,правда немного не расчитали,что он тоже разойдется до мировой державы,ну ни че,там не забалуешь,три месяца по домам держали заставляя питаться тухлыми гос подачками,а у нас кое кто решил на двух стульях усидеть,и нашим и вашим,но как известно за двумя погонишси..
Гость
Гость
Вас лондонские деньги сделали послушными марионетками, почему нам не потратить ресурсы на возрождение России.
а вместо этого тратят на инет троллей
Гость
Гость
Учились и дальше? Так работу и не нашли? Зря потратили деньги на обучение, видимо уровень не слишком.
Тебе все видится то чего нет. Ты рожден без мозгов если путаешь кислое с оранжевым.
Гость
да кстати кваритрки они не получили , на фига им в сибирском городке жилье там дикие люди нравы были тогда , матерились грязные ходили может сейчас чуть цивилизованнее. После трех лет вернулись домой в свой город, может и можно было по общагам тусоваться лет 15 в ожидании, хорошо не решились, так как совок крякнулся когда мы кваритрку дождались, ее водителю директора вне очереди отдали. Поэтому жили в доме мамы, там им по местрам не положено было жилье
В США поедь в центр штатов там тоже грязь и маты
Гость
Гость
Вот вот ) Последние деньги еврозоны на ветер )
Peace ! -)
Гость
В точку! Браво.
Катя Мраморная
Вы уверены, что вы о реальном СССР говорите, а не киношном? Описанный вами школьник при СССР был бы "лимитой поганой", а квартиру получил бы через 20 лет вспахивания на заводе, если не позже. Напротив, сейчас шустрая толковая молодежь имеет шансов устроиться в мегаполисе побольше, чем ленивые коренные жители
Мой отец получил кв когда мне было 6 лет. Когда он женился на маме пошёл работать и зарабатывать квартиру и Я почти сразу родилась Так что да 6-7 лет.
Гость
Катя Мраморная
Сообщение было удалено
пропаганда не отупляет, она изначально расчитана на таких.
К тому же я знаю богатых бывших россиян живущих на Западе и сделавших там успешный бизнес, тоже поддерживающих войну.
Они то уж точно там не смотрят российское ТВ и могут иметь любую алтернативную инфу. Следовательно разруха не в ящике а в головах
Гость
Катя Мраморная
А кто в селах голодал?если только лодыри а так там вообще у всех приусадебное хозяйство .
Гость
Гость
Тебе все видится то чего нет. Ты рожден без мозгов если путаешь кислое с оранжевым.
Понимаю, обучение на окулиста в Канаде и результат, все цвета от кислого до оранжевого как в пропасть с деньгами за обучение...
Гость
Гость
На меня никто не тратит. Мое мнение что такие как вы тормоз в развитии страны, поэтому мы честно готовим общественное мнение россиян к необходимости вашего уничтожения.
Гость
Гость
На меня никто не тратит. Мое мнение что такие как вы тормоз в развитии страны, поэтому мы честно готовим общественное мнение россиян к необходимости вашего уничтожения.
Неужели? Ваше пребывание обходится казне еврозоны в 450 евро, за столь небывалые деньги вы вполне могли окончить лондонский университет а не сидеть на женском форуме вомен с русским уклоном )))
Гость
Гость
пропаганда не отупляет, она изначально расчитана на таких.
К тому же я знаю богатых бывших россиян живущих на Западе и сделавших там успешный бизнес, тоже поддерживающих войну.
Они то уж точно там не смотрят российское ТВ и могут иметь любую алтернативную инфу. Следовательно разруха не в ящике а в головах
Ну вот я работала на работе-видела кучу документов , работала с американцами. Все документы и политика направлены на разрушение стран СНГ. Проект-дают денег, чтобы напечатать лживые учебники! Проект-по повышению цен на отопление и электричество. Для чего это мне?
Спасибо!

Почему после того как я видела чем занимаются на территории СНГ американцы, я должна их любить?
Гость
Мы знаем, напишите ему в личку что вы о нем думаете, он будет рад пока западная цивилизация катится в пропасть.
Катя Мраморная
Delicious
Мой отец получил кв когда мне было 6 лет. Когда он женился на маме пошёл работать и зарабатывать квартиру и Я почти сразу родилась Так что да 6-7 лет.
Я вам больше скажу. Мой отец получил квартиру через 2 года. Но это не значит, что так было с большинством населения. Если в сосновом лесу растет 3 березы, лес от этого не перестает быть сосновым
Гость
Катя Мраморная
Я вам больше скажу. Мой отец получил квартиру через 2 года. Но это не значит, что так было с большинством населения. Если в сосновом лесу растет 3 березы, лес от этого не перестает быть сосновым
Вы недавно писали ваш отец перебрался в Испанию, с видом на море и рыбный рынок.
Предыдущая тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова