Гость
Статьи
Почему те, кто желают …
Обсуждение закрыто

Почему те, кто желают возврата в СССР, не понимают, что минусов было больше?

Почему те, кто желают возврата в СССР, не понимают, что в Советском Союзе минусов жизни было гораздо больше, чем плюсов ?
Peace ! -)
17 593 ответа
Последний — Перейти
Страница 8
Аша
знаете, я думаю, любого человека спроси, он скажет, что раньше было лучше, и не важно, когда ты родился, в 70-х или нулевых. в детстве лучше было, во время летних каникул тоже лучше)
детские, юношеские воспоминания всегда ярче, лучше, эффектнее)
мне вот тоже раньше лучше было) в годах 2016, 2017, 2018 и 2019)
Катя Мраморная
Гость
Вы недавно писали ваш отец перебрался в Испанию, с видом на море и рыбный рынок.
Недавно- это когда "я" писала? Мне вообще в последнее время не до форума было
Delicious
Мой отец получил кв когда мне было 6 лет. Когда он женился на маме пошёл работать и зарабатывать квартиру и Я почти сразу родилась Так что да 6-7 лет.
Однушку
А трешку ему дали когда мне было почти 11. Но дали, хорошую трешку. Сами себе и строили. А то что строят сейчас, там даже шумоизоляции нет, стоит бешеных денег, без снипов строят. А в СССР все было строго. А теперь мне под окно построили элитку на расстоянии 10 м, нарушив СНИП, а площадку с криками на расстоянии 1.5 метра. Сами живите в своем капитализме, спасибо!
Но они могли сделать как ваш и мой отец и получить. А теперь я пахала всю жизнь, купила кв, под окном зверопарк с визгами до 2 ночи. Милиция и врачи не работают, зачем мне ваш капитализм?
Гость
Катя Мраморная
Недавно- это когда "я" писала? Мне вообще в последнее время не до форума было
Вас и в штатах давно не видели, мы что проверять будем?
Катя Мраморная
Delicious
Но они могли сделать как ваш и мой отец и получить. А теперь я пахала всю жизнь, купила кв, под окном зверопарк с визгами до 2 ночи. Милиция и врачи не работают, зачем мне ваш капитализм?
"Могли", но почему-то не сделали.
Катя Мраморная
"Могли", но почему-то не сделали.
А теперь они живут так
В однушке возле меня живут муж жена сын Старшая дочь привела мужа и родила 2 детей и все в однушку
А в СССР им бы дали общежитие или кв. Не жили бы в однушке 7 человек! Были нормативы!
Гость
вас кто-то тут заставлял его слушать?
Кто этот нехороший человек?
Гость
Delicious
А теперь они живут так
В однушке возле меня живут муж жена сын Старшая дочь привела мужа и родила 2 детей и все в однушку
А в СССР им бы дали общежитие или кв. Не жили бы в однушке 7 человек! Были нормативы!
Зато все были веселы сыты и счастливы и плевали на американские ценности.
Гость
Delicious
Сообщение было удалено
Спасибо, так и есть. Эти шаблоны вбили в скаклов, теперь там шабаш слабоумия.
Спасибо, это приятно!
Путин всегда с нами! А мы с ним!
Я из Киргизии
У нас было 5 революций
Жить лучше не стали
не чешите мне про дермократию.
Не на ту напали!
Гость
Гость
Вставлю свои 5 копеек.
- не взрывали дома и метро
- была работа, функционировали предприятия и колхозы
- не воровали в открытую цистернами, вагонами, пароходами и прочими мерилами
- не навязывали ценности типа разврата, гомосятины
- квартплаты была мизерная, проезд тоже, паспорт не требовали на каждом шагу
- не было такого количества наркоты, синтетики и паленого алкоголя, от которой пачками народ дохнет
- не было столько мусора пластикового
- у людей была уверенность в завтрашнем дне
Поддерживаю Самое главное, последний пункт.
Путин наш персик!
Наш дракон и защитник!
Умные учатся на чужих ошибках дураки на своих!
Те женщины, кто выходит замуж за изменщика, который кинул первую жену с детьми и изменял и не платит алименты всегда думают-я другая со мной он так не поступит а потом тадам и все повторяется. )
Гость
Сообщение было удалено
Зачем вы называете свое личное субъективное мнение правдой?)))
Гость
Delicious
Зачем вы называете свое личное субъективное мнение правдой?)))
это не просто мнение, а просто вот так оно и есть на самом деле
"Почему те, кто желают возврата в СССР, не понимают, что минусов было больше?"

А не надо в тот же СССР..

Надо интегрировать то что было хорошо тогда, с тем что хорошо сейчас.

В общем, нужны: государственный капитализм, цензура, и пиар направленный на семью и патриотизм.
Гость
Андрей Басмач
Сообщение было удалено
Вам напомнить про брудершафт? Мы с вами не с одной польской забегаловки с дешевой водкой.
Гость
Вам напомнить про брудершафт? Мы с вами не с одной польской забегаловки с дешевой водкой.
Выражение-метафора, было заключено в кавычки...оно от и до, не обращено лично к ВАМ..оно обращено к современной России.
Катя Мраморная
Вы уверены, что вы о реальном СССР говорите, а не киношном? Описанный вами школьник при СССР был бы "лимитой поганой", а квартиру получил бы через 20 лет вспахивания на заводе, если не позже. Напротив, сейчас шустрая толковая молодежь имеет шансов устроиться в мегаполисе побольше, чем ленивые коренные жители
А все было не однозначно
Комнаты давали молодым специалистам сразу после учебы иногородним, а коренные жители помирали в коммуналках или ждали 20 лет квартиру
Гость
Катя Мраморная
Сообщение было удалено
Зачем мне вас то понимать,когда я росла в ссср и всё сама видела,а вот от его вы голодали,что до сих пор опомнится не можете,в ё от того что папа квартирку получил,а не имел свой дом с хозяйством и да, крестьяне не только себя могли прокормить но и государство которому они бесплптно отдавали часть своей продукции
Delicious
Мой отец получил кв когда мне было 6 лет. Когда он женился на маме пошёл работать и зарабатывать квартиру и Я почти сразу родилась Так что да 6-7 лет.
У нас очередь была более 20 лет ждать
Гость
Зачем мне вас то понимать,когда я росла в ссср и всё сама видела,а вот от его вы голодали,что до сих пор опомнится не можете,в ё от того что папа квартирку получил,а не имел свой дом с хозяйством и да, крестьяне не только себя могли прокормить но и государство которому они бесплптно отдавали часть своей продукции
Еще и бесплатно надо было отдавать? А на что они жили? Кто им платил?
Катя Мраморная
А вы не знали, что кроме Москвы ещё было огромное множество городов и сел. Москва и ссср- это два разных государства
Согласна, как в Москве жили или где нить в Архангельской губернии не сравнить
Еще был тотальный алкоголизм
Peace ! -)
Сообщение было удалено
Он тоже умный.))))))

Шутка!

Но успешность этой модели - очевидна.
Гость
это не просто мнение, а просто вот так оно и есть на самом деле
Ага 🤣
Андрей Басмач
"Почему те, кто желают возврата в СССР, не понимают, что минусов было больше?"

А не надо в тот же СССР..

Надо интегрировать то что было хорошо тогда, с тем что хорошо сейчас.

В общем, нужны: государственный капитализм, цензура, и пиар направленный на семью и патриотизм.
Ставлю лайк
Катя Мраморная
Гость
Сообщение было удалено
Они уже есть, просто такие как ты поймут это самыми последними
Гость
Для меня, как для молодой матери 2х детей, однозначно было бы лучше в СССР из-за мощной соц. поддержки. Одни бесплатные ясли чего стоят!

А для талантливых, молодых, главное работящих мужчин и женщин без детей (!) совершенно точно лучше наше время .
Катя Мраморная
Delicious
Сообщение было удалено
А я уже уехала с семьёй. Ради будущего нашего и наших детей и конечно же для сохранения своей совести
Гость
Гость
Для меня, как для молодой матери 2х детей, однозначно было бы лучше в СССР из-за мощной соц. поддержки. Одни бесплатные ясли чего стоят!

А для талантливых, молодых, главное работящих мужчин и женщин без детей (!) совершенно точно лучше наше время .
Какая социальная поддержка, что мать в декрете только год могла быть? А потом принудительные ясли где ребенок голодный и описанный лежал?

То есть ты хочешь чтобы твоих детей растили за счет других людей? Здание ясель из воздуха не возьмется, его построить надо, персоналу платить зарплату - откуда это все взять?
Катя Мраморная
Сообщение было удалено
Я из Киргизии катюнь
Але
Андрей Басмач
Выражение-метафора, было заключено в кавычки...оно от и до, не обращено лично к ВАМ..оно обращено к современной России.
Ну и аватар....
Катя Мраморная
Delicious
Я из Киргизии катюнь
Але
Вас поздравить или посочувствовать?
Гость
Сообщение было удалено
И плановая экономика????
Катя Мраморная
Вас поздравить или посочувствовать?
Не писать что мне что то закрыли и у меня впн
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Каком превосходстве - 4 области уже оставили (Житомирскую, Киевскую, Черниговскую, Сумскую), Авдеевку прямо рядом с Донецком полгода взять немогут, флагман Черноморского флота утопили, из Харькова выбили, мост в Херсоне разрушили? Где оно превосходство?
Murena
У нас очередь была более 20 лет ждать
Мы с тобой это обсуждали...
Гость
Сообщение было удалено
Нет
Не возле дома
Катя Мраморная
А я уже уехала с семьёй. Ради будущего нашего и наших детей и конечно же для сохранения своей совести
Когда перейдешь на американский форум и вольешься в их социум? Или годами будешь с нами торчать? С любителями Путина?
Гость
Гость
Сейчас учиться в Москве, даже на бюджете, будет не по карману большинству населения страны.
если жить как при ссср на стипуху, то есть в общаге одеваться в однопальто на 10 лет из прочного и немодного трикотажа не краситься почти, косметика косметологи не ведомые вещи, максимум тушь плевался она сейчас копейки стоит и помада дешевая с блестками, то можно вполне сбее и прожить, Сейчас времена другие люди знают как жить хорошо и не хоятт плохо, тогда не знали всех все устривало
Гость
Гость
Сейчас учиться в Москве, даже на бюджете, будет не по карману большинству населения страны.
да депиляция бритье были не ведомы, как и дезодоранты. так жить реально дешево
Гость
Какая социальная поддержка, что мать в декрете только год могла быть? А потом принудительные ясли где ребенок голодный и описанный лежал?

То есть ты хочешь чтобы твоих детей растили за счет других людей? Здание ясель из воздуха не возьмется, его построить надо, персоналу платить зарплату - откуда это все взять?
А откуда в СССР брали?
Гость
Гость
Да вон дети паслись где хотели и никто их не воровал, на органы не продавал. Проходящие взрослые могли вразумить, если было надо, не опасаясь обвинения в педофилии.
чего? Это просто скрывали. меня облапал какой то педофил, в машину засунул, я в садике была сколько мне лет 5 было от силы. Благо брат был рядом, на 2 года младше в принципе он ничгео не понимал, но мужика видимо смушал может еще кто то, ждал пока стемнеет брат маме рассказали меня спасли. долго ругали. до сих помню непритяно было что промежность трогал, ну и ничего травма была от того что ругали, а так неприятно и все
Гость
Murena
Еще и бесплатно надо было отдавать? А на что они жили? Кто им платил?
Они бы могли прекрасно обойтись и без государства,жили они пролуктами со своего приусадебного хозяйства,помимо этого ещё работали в колхозе или на предприятиях,а зарплату клали на книжки на которых была сумма и на авто и на квартиры в кооперативах но жиды в 90х опять всех переиграли и суммы на книжках россиян добывающих деньги честным трудом обесценились..храните деньги в сберегательной кассе..а голодранцы и тунеядцы при любом режиме воют что им жрать не чего и в однрй паре обуви таскались
Гость
Гость
Да посмотрите те же сериалы с Каневским на НТВ или на Звезде. Про преступления в СССР и многочисленных маньяков. Подростковая преступность была жуткая. В промышленных городах нельзя было в чужой район зайти.
во тогда только шоу не было где это все в подробностях показывают. Мама рассказывала ее со школы шла со вторйо смены темно хулиганы какие то уличные под юбку начали лезть она сбежала. И это школьница девственница. да у однйо мужа убили потому что типо что то не так ответил на улице где они начал жить. оан с двумя детьми осталась
Гость
Гость
Ну конечно. Многие наработки того времени до сих пор еще являются актуальными. Это вот сейчас застой.
на работах научиные сотрудники не работали. так ходили туда
Гость
Гость
на работах научиные сотрудники не работали. так ходили туда
В шестой раз повторю вопрос. В какой западной разведшколе русский язык изучали?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пока вы в России не зачистите пятую колонну англосаксы всегда имеют шанс поставить вам свою марионетку во власть.
Предыдущая тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова