Гость
Статьи
Почему те, кто желают …
Обсуждение закрыто

Почему те, кто желают возврата в СССР, не понимают, что минусов было больше?

Почему те, кто желают возврата в СССР, не понимают, что в Советском Союзе минусов жизни было гораздо больше, чем плюсов ?
Peace ! -)
17 593 ответа
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
Катя Мраморная
Сообщение было удалено
Нда, Запад при Геббельсе и Урсуле фон де.. не изменился.
ч-г
баттл : 120-рублевые инженеры VS вояк и номенклатуры
нажористая тема
Гость
Гость
Каком превосходстве - 4 области уже оставили (Житомирскую, Киевскую, Черниговскую, Сумскую), Авдеевку прямо рядом с Донецком полгода взять немогут, флагман Черноморского флота утопили, из Харькова выбили, мост в Херсоне разрушили? Где оно превосходство?
Ты бред то не пиши. Области оставили по договору. А так у ВСУ ни одной успешной операции за всю войну не было. По сути ВСУ - это скот, который сгоняют на убой, а после утилизации привозят новый.
ч-г
Гость
Клоны спектрума были относительно доступны, РК86.
спектрум только после развала получил широкое распространение
Гость
Гость
Пока вы в России не зачистите пятую колонну англосаксы всегда имеют шанс поставить вам свою марионетку во власть.
Мы прошли эпоху Горбачевых и Ельцыных, 30 лет провала и обещаний Запада. В результате на Западе очередной кризис, все страшно дорожает, но ответить очередь...России. Нет господа, вы сами давайте ответьте за свою бездарность.
ч-г
Гость
Да и серийно они производились.
это еще позже
Гость
Гость
Да посмотрите те же сериалы с Каневским на НТВ или на Звезде. Про преступления в СССР и многочисленных маньяков. Подростковая преступность была жуткая. В промышленных городах нельзя было в чужой район зайти.
Вы чё? Не знаете, что Каневский втюхивает в ваши головы антисоветскую пропаганду. Его задача донести до вас инфу в нужном контексте. Конечно, он ещё и смаковать это будет, чтобы картинка выглядела ярче.
Гость
ч-г
Развала чего? Вы же орали в СССР ничего достойного не было )) Все умные сбежали на Запад.

Ау умные вы где там? В ответ тишина, значит не очень умные были.
Гость
Гость
Вы чё? Не знаете, что Каневский втюхивает в ваши головы антисоветскую пропаганду. Его задача донести до вас инфу в нужном контексте. Конечно, он ещё и смаковать это будет, чтобы картинка выглядела ярче.
Да пошел и все евреи с ним ) Нашли личность. Собчак аж в кандидаты в президента лезла, переехала на машине людей на трассе и бежала позорно...оставив окровавленных умирать.
ч-г
Гость
Развала чего? Вы же орали в СССР ничего достойного не было )) Все умные сбежали на Запад.

Ау умные вы где там? В ответ тишина, значит не очень умные были.
так понятней ?
ч-г
ч-г
так понятней ?
спектрум только после развала союза получил широкое распространение
так понятней ?
Гость
Гость
Про медицину не написали. Она была ужасная, стоматология кошмар всех людей, "карательная гинекология" -понятие из СССР, мама ударилась -шишку врачи за 2 года дорезали до рака, 7 операций причём не в онкологии, а просто в хирургии, смерть в 39 лет. За границу на лечение не пустили -все работали на впк, гос тайна. Детская смертность -высокая, мама рассказывала, как ей врачи посоветовали быстрее 2го ребенка рожать, типа я не жилец, но вот как-то выкарабкалась, дед и врача привёз и нужное лекарство достал. Вечный дефицит всего - деньги были, а купить в магазинах нечего, выезжали за счёт деда -директора завода с многочислеными связями. Элементарные яблоки, бананы, конфеты, колбаса, мебель, одежда, лекарства -только через знакомых. Машина -только служебная, телефон провести -только по блату, все соседи приходили к нам звонить. Преступность зашкаливала -вечером на улицу выйти страшно. Отец с утра до ночи на работе - план пятилетки выполняли. Мама тоже от звонка до звонка на заводе. Инженеры. Дети предоставлены сами себе -и тонули, и обжигались, и с недостроев падали. Сейчас это вопиющий случай, а раньше как в порядке вещей. И это в сибирском городе-миллионнике. Да развалился СССР и слава Богу, сейчас жить намного лучше!
да тогда умер и все, не знали что что то лечится. или болеет и все интернета нет почитать что есть лечение. Ужас конечно. роддома гед инфекции гуляли и никто не контролировал. Ьананов не было, апельчинов только на праздник. Конфеты да бабушка присылала, так только леденцы. зато у подруги в школе дедушка вмагазине работал, где спецотоваривание было. Гречку давали смешно тоже дефицит, еще что то, но было не все что по списку. чего не было просто не ставили плюсик, сами соображали что потом можно поставить плюсик вместо минуса. но сделать ничгео не могли. там дедушка ветеран ВОВ отоваривался, он довольно долго прожил в отличие от других, атк вот дед который был диерктором носил каждый день что то, а моему дедушке не додавали и это еще и так сказать льготы были ветеранам
Гость
Гость
Какую статистику. ВСША сейчас в тюрьмах сидит в полтора раза больше чем в СССР в 1937 году.
ну да тогда стреляли или в гулаг, там сами больгинство того
Гость
Delicious
А откуда в СССР брали?
СССР был самодостаточным государством, импорт и экспорт ему не требовался. В 70-90 СССР принудили продавать нефть за бесценок или датскую колбасу с жвачкой.
Гость
Гость
И сейчас больше половины жителей США никогда не выезжали за пределы своей страны, около 40% не имеют паспорта, во времена СССР почти никто в США не ездил за границу.
в ссср не половина не выезжала, а единицы. И сша территориально далеко, плыть долго, В европе была другая статистика
Гость
Анастасия
А я бы хотела вернуться назад в будущее. На 20 лет вперёд. Хочу посмотреть, будет у меня 400 000$ на полёт в космос или нет?
скорее всего летать будет довольно дешево
Гость
Гость
скорее всего летать будет довольно дешево
Скорее всего она полетает в приюте для пенсионеров, если заранее сумеет оплатить содержание.
Гость
Гость
напротив, маргиналы идут сами по себе, обычно против течения.

"маргинал – это тот, кто в меньшинстве. Христос был маргиналом, как известно, Сахаров был маргиналом… Томас Манн был маргиналом. Давно замечено, что самая большая опасность для приличного человека – это оказаться в большинстве. Это значит: что-то не так. Осмотрись, оглядись, чего-то ты вдруг в большинстве? Потому что «худших везде большинство», как говорил Эпиктет. Не дай бог попасть в это большинство, еще на Селигер или в массовку позовут."
Маргиналы бывают разными.
Гость
Гость
Вы это всерьез или троллите?
В ссср паспорт - главное удостоверение личности внутри страны, без которого не устроиться на работу, не прописаться и тд и тп
В США таким является водительские права. За их неимением есть другие документы, удостоверяющие личность.
Мне все-таки кажется, что вы просто дурака валяете, настолько эти факты очевидны и их все знают
Он пригожинский тролль.
Гость
Гость
Он пригожинский тролль.
Документы проверяли?
Гость
Гость
Развалили благодаря предателям и засланным казачкам..Сильная держава ни кому не нужна
Такая сильная, что легко развалилась. И никто не вышел на защиту.
Гость
Гость
Я считаю главным минусом СССР - притеснение русских и других народов, проживавших в РСФСР. Белорусов тоже притесняли. Другим республикам - привилегий вагон. За счет русских. Даже на территории РСФСР хорошие рабочие места (руководящие должности, прежде всего) старались отдавать выходцам из других республика.
Мне пофигу на все остальные плюсы и минусы. Русские должны жить для себя, а не для других. Поэтому никаких СССР в смысле объединения с другими экс-республиками.
Ну а если под возвратом СССР подразумевается социализм, плановая экономика и т.д., то в этом есть здравый смысл, но не сейчас - ни мы, ни страна не готовы.
Да чтоб тебе жить при плановой экономике, дятел.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Расскажи нам где ты там в Америке, чем там занимаешься?
Гость
Гость
ты ***?
Паспорт нафиг не нужен в штатах - там нет внутренних паспортов, только для международных поездок.
Он лучше знает. Он типа там живёт:)
Гость
Гость
СССР был самодостаточным государством, импорт и экспорт ему не требовался. В 70-90 СССР принудили продавать нефть за бесценок или датскую колбасу с жвачкой.
В 1961 хрущев сделал денежную реформу специально для того чтобы продавать нефть за доллары. До этого, при сталине это было невыгодно. Зачем украинской шобле прорвавшейся во власть было развивать страну, когда можно просто паразитировать на ресурсах.
Гость
Гость
Такая сильная, что легко развалилась. И никто не вышел на защиту.
Россия современная разве не защита идеалов того самого СССР? )))

Проснитесь
Гость
Гость
Расскажи нам где ты там в Америке, чем там занимаешься?
Чем обычно занимаются эмигранты? Родственникам такое не расскажут

В двух словах - всё хорошо.
Гость
Гость
А кто это в ссср голодал?Не знаю может в вашей резервации тунеядцев были пустые полки,в Москве всго было в достатке
Пидopacина, да за пределами Москвы карточная системы существовала на протяжении всей истории СССР.
Гость
Гость
Кстати про Канаду, работал в корпорации с Канадцем, он рассказывал что в 60е когда он рос с 2 братьями и матерью без отца у них на троих была одна пара обуви. У меня с братом в СССР была своя обувь у каждого.
В какой корпорации ты работал?
Гость
Гость
неужели вы такие идиоты, что поддерживаете путина?
Даже жизнь в штатах не способна в вас вложить мозги.
Да не живёт он в Штатах. Пишет про отсутствие паспортов в США, про 40% на вэлфере в Торонто. Не жил он там никогда. Неужели непонятно вам?
Гость
Гость
Пидopacина, да за пределами Москвы карточная системы существовала на протяжении всей истории СССР.
Вы на социалку много еды покупаете?
Гость
Гость
Чем обычно занимаются эмигранты? Родственникам такое не расскажут

В двух словах - всё хорошо.
Я на пенсии, за 30 лет иммиграции сначала работал на фабрике и вечером учился в колледже, потом засчитали кредиты , взял student loan и перевелся в универ в торонто. Карьеру закончил как senior engineer в большой корпорации.
Гость
Гость
Да не живёт он в Штатах. Пишет про отсутствие паспортов в США, про 40% на вэлфере в Торонто. Не жил он там никогда. Неужели непонятно вам?
Понятно, все кто выехал неудачники.
Гость
Гость
Потому что в СССР не было минусов больше чем плюсов. Все эти понятия очень относительны и индивидуальны. Если кто-то был уголовником в те времена, и его поэтому посадили в тюрьму, - то он сам в этом виноват, а не СССР виновато.

Понятие "минус" у каждого человека своё. Для кого-то дефицит - это большой минус. А для кого-то дикий капитализм - это вообще гигантский минус и шаг назад.

В СССР были такие жирные "плюсы", которые намного перевешивают все минусы.
Для меня не было жирных плюсов в СССР. Мои родители весь день пропадали на работе, а денег всегда не хватало. Жили мы бедно. Дефицит всего и вся. На мебель год люди по ночам ходили отмечаться. Я как вспомню эту бесплатную медицину, так вздрогну.
Гость
Гость
Я на пенсии, за 30 лет иммиграции сначала работал на фабрике и вечером учился в колледже, потом засчитали кредиты , взял student loan и перевелся в универ в торонто. Карьеру закончил как senior engineer в большой корпорации.
Да верим как же, женский форум для вас отдушина?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне жаль но все не смогут найти приличную работу на 2500 евро.
Гость
Гость
Мне жаль но все не смогут найти приличную работу на 2500 евро.
Приличные работы на западе все без исключения с годовым окладом болван. Мой был $85000 перед выходом на пенсию.
Гость
Delicious
А откуда в СССР брали?
Недоплачивали. ЗП были крошечные. Про "ножницы цен" слышала?
И поменять ничего нельзя - везде один тариф, потому что работодатель один государство. А попробуй предпринять что-то - тюрьма
Налоги на корову и на плодовые деревья
Гость
Гость
Для меня не было жирных плюсов в СССР. Мои родители весь день пропадали на работе, а денег всегда не хватало. Жили мы бедно. Дефицит всего и вся. На мебель год люди по ночам ходили отмечаться. Я как вспомню эту бесплатную медицину, так вздрогну.
Когда счета на оплату получаете не вздрагиваете? 😂😂😂😂
Гость
Гость
Недоплачивали. ЗП были крошечные. Про "ножницы цен" слышала?
И поменять ничего нельзя - везде один тариф, потому что работодатель один государство. А попробуй предпринять что-то - тюрьма
Налоги на корову и на плодовые деревья
На ананасы тоже тюрьма?
Гость
Гость
Приличные работы на западе все без исключения с годовым окладом болван. Мой был $85000 перед выходом на пенсию.
ну ты и нищеброд, кем работал то водителем грузовика чтоли?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
По доходности и капитализации еще больше чем Boeing.
Гость
Гость
$85000 за 30 лет? болван
Гость
Delicious
Сообщение было удалено
Да ты для всех - отброс.
Гость
Гость
Да ты для всех - отброс.
Что поделать, насильно в эмиграцию никого не гнали.
Гость
Гость
Нормальный инженерный оклад для США в то время. Сколько ты получаешь, 10 евро в день на польских грядках?
Гость
Delicious
Сообщение было удалено
Сидишь и дальше в гoвнe? Не удивлён:)
Гость
Гость
По доходности и капитализации еще больше чем Boeing.
Неужели подпольная гонконгская биржа?
Гость
Delicious
Однушку
А трешку ему дали когда мне было почти 11. Но дали, хорошую трешку. Сами себе и строили. А то что строят сейчас, там даже шумоизоляции нет, стоит бешеных денег, без снипов строят. А в СССР все было строго. А теперь мне под окно построили элитку на расстоянии 10 м, нарушив СНИП, а площадку с криками на расстоянии 1.5 метра. Сами живите в своем капитализме, спасибо!
А мой когда мне было 15 лет, получил двушку, а до этого мы ютились в однушка. На очереди стояли 15 лет. Москва.
Гость
Гость
Твой
Предыдущая тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова