Гость
Статьи
Почему те, кто желают …
Обсуждение закрыто

Почему те, кто желают возврата в СССР, не понимают, что минусов было больше?

Почему те, кто желают возврата в СССР, не понимают, что в Советском Союзе минусов жизни было гораздо больше, чем плюсов ?
Peace ! -)
17 593 ответа
Последний — Перейти
Страница 10
Гость
Гость
Сидишь и дальше в гoвнe? Не удивлён:)
Мы говорили о зп в 85000 это нереально даже за пять лет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Все понятно чем ты зарабатывал 85000 30 лет до пенсии.
Гость
Гость
Плюсы ссср - большая сильная страна, не было коррупции и воровства денег из бюджета, как сейчас. Действительно, строились заводы, промышленные предприятия, дороги, мосты, гэсы, вузы и тд. Не было такого разрыва между богатыми и бедными, как сейчас. Государство с рождения заботилось о гражданах, были бесплатные медицина, детские сады, ясли, школы, вузы, после окончания учебы давали работу, отработав лет 10 получали жильё. С работы давали путёвки в санатории. Не было такого разврата и пропаганды секса, люди в целом были добрее и интеллигентнее, много читали, на тв была цензура, что попало не показывали. Снимали качественные фильмы, мультики. Музыка была на уровне. Вкладывались средства в науку, развитие космоса.
Если бы стране была дружной, то не развалилась она так быстро, а сколько русских выгнали из их жилья, так называемые братья из средней Азии и Прибалтики?
Гость
Гость
Мы говорили о зп в 85000 это нереально даже за пять лет.
$85000 в год, что нереального? Полно мест в США где и сейчас инженерам платят меньше. Ты откуда сам великий знаток американских зарплат?
Гость
Гость
А мой когда мне было 15 лет, получил двушку, а до этого мы ютились в однушка. На очереди стояли 15 лет. Москва.
Моя на очередь стояла 15,5 лет как твоя моя моя могла так ловко в однушка жить.
Гость
Гость
$85000 в год, что нереального? Полно мест в США где и сейчас инженерам платят меньше. Ты откуда сам великий знаток американских зарплат?
Оттуда, 1600 в месяц это макс что может иметь эмигрант в Америке.
Гость
Гость
Достаточно много. Мой отец в 30 или около того странах был. Путевки по линии туризма за границу были. Правда отдых там был специфический. Группой под руководством куратора. Нынешним бы не понравилось.
Не мог ваш отец при СССР побывать в 30 страна, как турист. Вы бредите,
Гость
Гость
Откуда ты теоретик, и где ты работал на западе?
Гость
В 1961 хрущев сделал денежную реформу специально для того чтобы продавать нефть за доллары. До этого, при сталине это было невыгодно. Зачем украинской шобле прорвавшейся во власть было развивать страну, когда можно просто паразитировать на ресурсах.
И то правда!
Гость
Гость
А что при СССР были проблемы с чтением западной литературы? Да никакой. Хоть на русском, хоть на языке оригинала.
А по поводу правильного питания сравните фигуры на фотках пляжей того времени и нынешние.
Правильно питались как раз тогда.
Конечно не было. Поэтому был так развит самиздат, перепечатанные на машинке книги, передаваемые из рук в руки.
Гость
Delicious
И то правда!
А ты думала добрые дяденьки из Европы в 1991 г у нас появились?
Гость
Гость
Пидopacина, да за пределами Москвы карточная системы существовала на протяжении всей истории СССР.
Это неправда.
Гость
Гость
Конечно не было. Поэтому был так развит самиздат, перепечатанные на машинке книги, передаваемые из рук в руки.
Знать бы что вы печатаете в туалете лишний гвоздик прибили.
Гость
Гость
Это неправда.
Вы поверили в 85000 годовых в США и простиживанием сутками штанов на этом форуме?
Гость
Гость
Не мог ваш отец при СССР побывать в 30 страна, как турист. Вы бредите,
В 30 не мог,это правда,но в 7-8 мог вполне.в 87 году я пришла на 1 свою работу,там висело объявление -путевки в соц.страны Болгарию,Чехославакию,Румынию, Венгрию,цена 300 -350 руб и даже в Англию была правда цена ее была 1000 руб
Гость
Гость
Вы поверили в 85000 годовых в США и простиживанием сутками штанов на этом форуме?
Ждя тебя это деньги нищеброд? Мой бунгало давно больше миллиона баксов стоит.
Back home веселуха началась. Мечта жизни, хочу вас навальнят и прочую нечисть на виселице увидеть и всячески этому способствую. Ви какую веревку любите?
Гость
Гость
В 30 не мог,это правда,но в 7-8 мог вполне.в 87 году я пришла на 1 свою работу,там висело объявление -путевки в соц.страны Болгарию,Чехославакию,Румынию, Венгрию,цена 300 -350 руб и даже в Англию была правда цена ее была 1000 руб
Пффф, в 7-8 стран при СССР у меня брат скатался еще в школе занимаясь бальными танцами. По всяким детским фестивалям.
Гость
Гость
Ах-ха.вы вообще не в теме.живу в штатах,работаю за небольшую зарплату..в месяц получаю$2000 a y. Кого приличн .зарплата получают по $ 4500-5000 в месяц.у вас устаревшая инфа,видимо 25
лет назад вам кто то сказал что в штатах получают 1600
$.
Гость
Mинусов много было в СССР конечно,но главное образование было бесплатное,любой умный паренёк или девушка могла поступить в ВУЗ бесплатно.а сейчас бюджетных мест мало, а платить далеко не у всех родителей есть деньги
Гость
Гость
Ах-ха.вы вообще не в теме.живу в штатах,работаю за небольшую зарплату..в месяц получаю$2000 a y. Кого приличн .зарплата получают по $ 4500-5000 в месяц.у вас устаревшая инфа,видимо 25
лет назад вам кто то сказал что в штатах получают 1600
$.
Вы и сказали год назад, забыли. Все специи из Колумбии курите, понятно память отчего такая.
Гость
Гость
Пффф, в 7-8 стран при СССР у меня брат скатался еще в школе занимаясь бальными танцами. По всяким детским фестивалям.
Верю.но не все же танцами занимались.кстати на таких гастролях можно увидеть гораздо меньше за границей чем по тур.путевке, банально ,но гораздо меньше времени остаётся
Гость
Гость
Mинусов много было в СССР конечно,но главное образование было бесплатное,любой умный паренёк или девушка могла поступить в ВУЗ бесплатно.а сейчас бюджетных мест мало, а платить далеко не у всех родителей есть деньги
Представляете умные тогда не уезжали в Америку и не орали как им там плохо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это правда из *** и палок у нас полно *** жилья. Все в Америке становится говном, даже авто, поэтому я с любовью вспоминаю СССР. Но я как разумный советский человек купил бунгало 1960 года постройки. Последние годы когда строили из кирпича. Поэтому завидуй молча.
Гость
Гость
Это правда из *** и палок у нас полно *** жилья. Все в Америке становится говном, даже авто, поэтому я с любовью вспоминаю СССР. Но я как разумный советский человек купил бунгало 1960 года постройки. Последние годы когда строили из кирпича. Поэтому завидуй молча.
Говорят дома постренные в великую депрессию до сих пор стоят, почему не купили такой? Не по карману?
Гость
Гость
Говорят дома постренные в великую депрессию до сих пор стоят, почему не купили такой? Не по карману?
Они крошечные, комнаты с чулан, если их и не снесли еще застройщики. Нах мне это нужно. Я и так простой кирпичный дом примахался искать среди новодельной помойки из папье маше обложенной плиткой под кирпич.
Гость
Гость
Представляете умные тогда не уезжали в Америку и не орали как им там плохо.
В 70-80 х тоже уезжали,но гораздо в меньшем количестве, тогда уезжали только евреи, а сейчас кого только нет-русские,украинцы,грузины,казахи и и.д.
Гость
Гость
Пидopacина, да за пределами Москвы карточная системы существовала на протяжении всей истории СССР.
Это вас мама с попой научили таким выражениям и культуре общения с незнакомыми людьми с вашим генофондом гопоты всё ясно..со свиным рылом в калашный ряд,а поди ка ты домой и рыло свое свиное для начала умой
Гость
Ничего нового. Опять старая история. Самые главные пострадавшие от СССР, родились после 1991 года.
Гость
Гость
Да чтоб тебе жить при плановой экономике, дятел.
Следи за своей речью, зек потомственный
Гость
Гость
Такая сильная, что легко развалилась. И никто не вышел на защиту.
Надо было таких как ты для начала бросить на бтр,не жалко
Гость
Гость
Да не живёт он в Штатах. Пишет про отсутствие паспортов в США, про 40% на вэлфере в Торонто. Не жил он там никогда. Неужели непонятно вам?
Это правда(живу в штата х более 20 лет)у многих американцев нет паспортов,правда какой процент не знаю,никогда не интересовалась
Гость
Гость
Верю.но не все же танцами занимались.кстати на таких гастролях можно увидеть гораздо меньше за границей чем по тур.путевке, банально ,но гораздо меньше времени остаётся
Да он практически ничего и не видел там, кроме гримерки, сцены ну и какой нить экскурсии для детей.
Гость
Гость
Да ты для всех - отброс.
Что внутри то и снаружи,что вложили то и получили,хорошо себя охарактеризовал,самокритично
Гость
Гость
Сидишь и дальше в гoвнe? Не удивлён:)
И это из той же оперы,что внутри то и снаружи..то что ты всю жизнь в говне сидишь,никого из присутствующих не удивляет простая психология,не более,что ещё из своем прям скажем незавидной доли поведаешь аудитории?
Гость
СССР был нежизнеспособной системой потому и развалился, причем позорно. И вместо того чтобы анализировать причины и свой личный вклад в этот развал народ разводит совкодрочку. Причем лютые совкодрочеры сейчас и джинсожевачко дрочеры в 80х это одни и те же люди.
Гость
Гость
СССР был нежизнеспособной системой потому и развалился, причем позорно. И вместо того чтобы анализировать причины и свой личный вклад в этот развал народ разводит совкодрочку. Причем лютые совкодрочеры сейчас и джинсожевачко дрочеры в 80х это одни и те же люди.
А ты видно по сленгу вздрочнуть прилюдно любитель фетишисты они такие..лезут ко всем со своими нереализованными потребностями
Гость
Гость
СССР развалился потому что Хрущев придя к власти запретил чекистам расследовать и арестовывать зажрашуюся партийную верхушку. Черех 35 лет партийные бонзы уничтожили СССР сверху, преднамеренно создав дефициты и убедив население что социализм нежизнеспособен. Если бы это было так то победы в ВОВ не было бы как не было бы и сталинского экономического чуда.
Гость
Гость
Сейчас тоже можно сдать егэ и поступить на бюджет в хороший вуз
Гость
Гость
Ну, например, любой школьник страны, при известном желании мог поступить в любой столичный ВУЗ, получить там общежитие, степендию и без проблем доучиться. Сейчас это почти невозможно.
Любой гражданин мог устроиться на предприятие, где в течении 5-7 лет получил бы жилье.
Да много плюсов.
Очень смешно. И не надо мне рассказывать, мне за 50 и я все эти сказки помню.
Гость
Гость
СССР развалился потому что Хрущев придя к власти запретил чекистам расследовать и арестовывать зажрашуюся партийную верхушку. Черех 35 лет партийные бонзы уничтожили СССР сверху, преднамеренно создав дефициты и убедив население что социализм нежизнеспособен. Если бы это было так то победы в ВОВ не было бы как не было бы и сталинского экономического чуда.
Наше советское общество породило не строителей коммунизма а толпу предателей коммунистических ценностей. СССР развалили члены ком.партии, бывшие комсомольцы в 90х стали бандитами.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это не так, комми имели несколько фракций с разным вектором развития. Троцкий напрямую финансировался западным финансовым олигархатом в упоре на мировую революцию. Сталин ставил на развитие страны. В 1937 году наконец то старых коммуняк троцкистов перестреляли и исскуственные репрессии в СССР закончились. Не всех к сожалению, потому что Хрущев и его украинская шобла опять влезли во власть.

Политика сталинского СССР и СССР совершенно разная.
При Сталине была экономическая свобода в виде артелей где люди хорошо зарабатывали, но за политоту и раздолбайство карали.

При Хрущеве и позже артели запретили, советских людей загнали в экономическое рабство. Поэтому начались дефициты, вся красная рыба с ДВ пропала из продажи, потому что она добывалась на 90% артелями, первые телевизоры и радиоприемники в СССР были сделаны на артельных заводах, это все похеряли. При этом художества партийных лидеров никто не карал, хрущ запретил их расследовать своим указом.
Гость
Гость
Это вас мама с попой научили таким выражениям и культуре общения с незнакомыми людьми с вашим генофондом гопоты всё ясно..со свиным рылом в калашный ряд,а поди ка ты домой и рыло свое свиное для начала умой
А тебя даже грамотно писать по-русски не научили, свинoтa.
Гость
Гость
Следи за своей речью, зек потомственный
Не транслируй свою биографию на других.
Гость
Гость
Это правда(живу в штата х более 20 лет)у многих американцев нет паспортов,правда какой процент не знаю,никогда не интересовалась
У них даже прописки нет?!
Гость
Гость
Что внутри то и снаружи,что вложили то и получили,хорошо себя охарактеризовал,самокритично
Ты даже простое предложение понять не способен, oлигoфpeн?
Гость
Гость
И это из той же оперы,что внутри то и снаружи..то что ты всю жизнь в говне сидишь,никого из присутствующих не удивляет простая психология,не более,что ещё из своем прям скажем незавидной доли поведаешь аудитории?
У тебя алкогольный бред? Можешь что-нибудь вразумительное написать, жepтвa aбopтa?
Гость
Кому нуна эта книга напишите почту-вышлю

И будет рыдать земля. Как у индейцев отняли Америку
🤵 Автор: Коззенс Питер
Гость
потому что это ограниченные люди, которыене умеют думать. Весь мир идет в будущее - они в прошлое. Вообще ностальгия - это психическое расстройство, которое лечится у психологов/психиатров. Вся страна больна!
Гость
Гость
потому что это ограниченные люди, которыене умеют думать. Весь мир идет в будущее - они в прошлое. Вообще ностальгия - это психическое расстройство, которое лечится у психологов/психиатров. Вся страна больна!
Весь мир как раз к коммунизму идет. Вот уже и базовый безусловный доход начали пробовать.
Гость
Гость
А тебя даже грамотно писать по-русски не научили, свинoтa.
Это всё чему тебя научили в твоем гетто по всей видимости..ну что же секретутки на побегушках всегда нужны РАБОтадателю,на что то большее с твоим наследственным"интеллектом" и воспитанием претендовать глупо
Предыдущая тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова