Гость
Статьи
Инцидент в "Тайгане"

Инцидент в "Тайгане"

Инцидент в "Тайгане", слыхали про Зубкова? Короч, в крымском зоопарке тигр повредил руку годовалому мальчику, было много бурления, кто виноват - тигр, мамаша или директор зоопарка.Сейчас читаю директора Олега Зубкова опять судят. Сам парк "Тайган" считается уникальным, звери там практически разгуливают на воле. По инету ходят слухи, что директор невинное создание, у которого хотят отжать бизнес, другие же утверждают, что он виноват в том, что зверьё слишком распоясалось на воле и время от времени кусает зазевавшихся посетителей.
Опрос
Как считаете, виноват ли директор "Тайгана" в нападении зверей на народ?
Муся-пуся
2 679 ответов
Последний — Перейти
Страница 13
Гость
Кто-то упомянул, что летучие мыши — единственные млекопитающие, способные к продолжительному полёту .... Хотя они считаются единственными летающими млекопитающими, другие виды, такие как белки-летяги, сумчатые белки-летяги и летающих лемуров ⧛colugos⧚, может летать на расстояния, ⧛посредством планирования⧚, но не могут поддерживать полёт взмахами крыльев ....
Гость
где-то написано, что: самцы морских коньков〚а также их родственников, морских драконов и иглобрюхих рыб〛— единственные самцы в животном царстве, которые беременеют, вынашивают икру и рожают живых детенышей
Гость
я имел в виду : где-то написано, что: самцы морских коньков〚а также их родственников, морских драконов и иглобрюхих рыб〛— единственные самцы в животном царстве, которые беременеют, вынашивают икру и рожают живых детенышей〚я не думаю — что после рождения самец не заботится о потомстве, и детеныши сразу становятся самостоятельными〛
Гость
Я где-то читал ⦅о ленивцах⦆, что - ленивцу может потребоваться до месяца, чтобы переварить лист. У ленивцев ⦅особенно у трёхпалых⦆ чрезвычайно медленный метаболизм и самая медленная пищеварительная система среди всех млекопитающих. Этот медленный процесс позволяет им выживать на низкокалорийной пище, но ограничивает их энергию, поэтому они передвигаются очень медленно.
Гость
Кто-то утверждал, что рогатая ящерица может выстреливать кровью из глаз- чтобы сдерживание хищников ; Рогатая ящерица может выстреливать струю крови из глаз на расстояние до 1,5 метров ; Это один из самых странных и впечатляющих защитных механизмов в животном мире
Гость
Кто-то сказал, что другие животные с медленным метаболизмом, такие как коалы, также имеют медленную пищеварительную систему, но ленивцы являются бесспорными рекордсменами в этом отношении. А самые быстрые пищеварительные системы в животном царстве встречаются у организмов с чрезвычайно высоким метаболизмом, часто у птиц, или у рептилий, специализирующихся на переработке больших объемов пищи, таких как: колибри ⦇Hummingbirds⦈, мелкие певчие птицы ⦇например, мухоловки, шелкопряды⦈, крокодилы и аллигаторы, рептилии ⦇питоны⦈ ...
Гость
я не знаю, правда ли это : у муравьев нет лёгких — они дышат через небольшие внешние отверстия на теле, называемые спиракулами, которые соединены сетью трубок ﹝трахеями﹞... Что касается сна, они спят не так, как люди, а устраивают сотни коротких "кратковременных перерывов" в день: рабочие муравьи спят около 1 минуты, а королевы — 6 минут.
Гость
Я не знаю, могут ли ленивцы задерживать дыхание〖под водой или нет〗на 40 минут
Гость
где-то написано, что колибри ❲семейство Trochilidae❳ — поистине уникальные существа и считаются единственными птицами в мире, способными летать задом наперёд и остановитесь в одном месте ❲hovering❳ в течение длительного времени. Эта способность является ключевой для питания нектаром цветов, позволяя им легко отлетать от растения, не разворачиваясь. Хотя некоторые насекомые ❲например, бабочки-колибри❳ могут имитировать их полёт, среди всех птиц колибри — единственная, обладающая этими специфическими навыками полёта
Гость
Люди (которые являются хорошо информированные) говорили, что в видеоролике из Тайгане, кажется, 2012 года (возможно, и в других их видео-а также из других лет и т. д.), люди (сейчас работающие в Тайгане и Ялтинском зоопарке «Сказка») лгали, что люди пытались предотвратить обнаружение Тайгана (и якобы проводили расследование по этому поводу), но на самом деле никто (человек) и т. д. не пытался предотвратить обнаружение Тайгана (а если и была задержка и т. д., то это потому, что у основателя Тайгана (возможно, у других людей, связанных с Тайганом) еще не было необходимых финансовых ресурсов, вероятно, документов и каких-то контрактов, вероятно- также подделки и т. д.).
Гость
Я просто добавляю- Люди (которые являются хорошо информированные) говорили, что - основатель «Тайгана» (возможно, и другие люди, связанные с «Тайганом») получал финансовые средства за открытие Тайгана- от людей из мафии (которые скрывались поддельными документами, возможно, взятками и т. д.), но основатель «Тайгана» (возможно, и другие люди, связанные с «Тайганом») не поддерживал тесных, дружеских и т. д. отношений с этими людьми из мафии (и вообще) — и, вероятно, почти (или совсем не) не видел, не слышал и т. д. с этими людьми из мафии (которые помогали ему финансово — о чем писалось выше) примерно с 2013, 2017 годов и, вероятно, сейчас точно (и навсегда) около 2-3 лет (до апреля 2024 года); скорее всего, большинство (или все) эти люди из мафии (которые помогали ему финансово — о чем писалось выше) уже умерли. Женщина, работающая в Тайгане- солгала, что основатель зоопарка подарил ей машину (если есть запись, то это фрагмент старых видеозаписей и/или монтаж), и солгала, что у нее есть друзья уже 35 лет (или сколько там), и что люди говорят- что они делают их счастливыми, довольными и т. д. (и/или что это действительно произошло), и т. д. Люди, работающие сейчас в «Тайгане» и Ялтинском зоопарке «Сказка» (а также основатель «Тайгана»), обычно лгали по многим вещам и т. д. — о себе, о других людях, о животных (в «Тайгане» и Ялтинском зоопарке «Сказка») и в других зоопарках, в приютах для животных и т. д. (а также о людях, которые там работают), о событиях (они даже лгали, что некоторые события действительно произошли и т. д.), и т. д.
Гость
А ещё во вчерашнем видео на Татьяна Алексагина ужасно плохо исполнила мелодию〖а также в предыдущих видеороликах Тайгана- Татьяны Алексагиной она пела и/или исполняла мелодию ужасно плохо〗
Гость
Люди /хорошо понимающие животных/ говорят, что: у львов и пум нет такого понятия, как -если они убегают от драк между собой и т. д., то чувствуют себя слабыми и т. д. /у них нет драк между собой и т. д., и уж точно нет более серьезных драк и т. д., которые привели бы к синякам, кровотечениям, ранам, шрамам, оторванным частям гривы самцов и/или шерсти и т. д./; и у львов и пум нет такого понятия, как -если кто-то избегает драки и т. д., то они начнут его оскорблять, подавлять и т. д., и ничего жестокого /и более серьезно плохо/ с немощным львом или пумой не происходит; Львы и пумы не должны скрывать /и не показывать/, что они больны /и/или имеют какую-либо слабость/, что они испытывают боль, например- у них проблемы с лапой, что они травмированы /например, если они поцарапались о какой-либо предмет/ и т. д. /и это не создает у них впечатления и т. д., например, что они не занимают авторитетные позиции в львином прайде и т. д./. И, например, в львином прайде /например/, если самец-вожак умирает от болезни, и когда приходит новый самец-вожак, он /новый самец-вожак/ не убивает и не причиняет вреда и т. д. ни одному из маленькие львы /младенцы и т. д./ и т. д. /даже если они не его дети/ и львов вообще. Львы и пумы обычно помогают взрослым /относительно их возраста/ своего вида. У крупных кошек детеныши обычно начинают есть мясо в возрасте 2 месяцев. Лучшие дрессировщики крупных кошек /и, вероятно, большинство других/, а также лучшие из тех, кто хорошо понимает животных /и, вероятно, большинство других/, также говорили, что крупный молодой и здоровый лев намного сильнее крупного молодого и здорового тигра, и в конфликте крупный молодой и здоровый лев /не получив ранений/ побеждает крупного молодого и здорового тигра /независимо от того, убьет ли этот лев этого тигра /этот лев может убить этого тигра одним ударом/ или нет/.
Гость
Я просто добавляю - Описанные выше неприятности /которые не случались со львами и пумами/ могли случиться от больших кошек при: тиграми /всех видов/, ягуарами, леопардами /всех видов/, гепардами и рысями /всех видов/.
Гость
Но действительно существуют животные, между которыми [даже если они одного вида] происходили более серьезные плохие вещи. Одна женщина в 90-х годах XX века [живущая в деревне в славянской стране на Балканах] рассказала мне, что видела [в своём курятнике], как одна из её кур [кто получил травму и истекал кровью] была атакована другими курами, и они клевание её до смерти. Так что подобные вещи возможны с курами [возможно, и с петухами] — возможно, и с другими животными тоже...
Гость
я где-то слышал |но не знаю, правда ли это- хотя бы частично|, что львы и тигры |возможно, и другие крупные кошки тоже| могут есть зеленую траву, несмотря на то, что они строгие хищники, чей основной рацион состоит из мяса. Такое поведение не связано с голодом, а скорее с инстинктивными потребностями в здоровье. Вот основные причины : Проблемы с пищеварением: Львы и тигры едят траву, когда у них расстройство желудка. Трава действует как естественное средство очищения организма; Вызывание рвоты: Траву часто едят, чтобы вызвать рвоту, что помогает крупным кошкам избавиться от непереваренных частей добычи |шерсти, костей, перьев| или скопившихся комков шерсти в процессе самоочищения; Дополнительные питательные вещества: Трава может обеспечить дополнительные витамины или фолиевую кислоту; Способ питания: возможно, иногда в дикой природе они потребляют траву косвенно, поедая содержимое желудка своей добычи |травоядных|; Хотя мы наблюдаем, как они жуют траву, они не переваривают ее и не используют в качестве основного источника энергии ....
Гость
Кто-то сказал, что если человек держит в качестве домашнего питомца рептилию — крокодила, змею или другое пресмыкающееся {но такие случаи, вероятно, очень редки}, — то эти рептилии не могут привязаться к этому человеку так же, как домашняя собака или домашняя кошка привязываются к людям {но это не всегда так — это зависит от животного — иногда домашняя собака или домашняя кошка не привязываются к человеку, который за ними ухаживает, а возможно, какая-нибудь рептилия сможет привязаться к человеку, который за ней ухаживает}. Например, я не думаю, что можно с уверенностью сказать, что у змей нет эмоциональной привязанности {только привыкание, а не привязанность}, хотя в большинстве случаев это, вероятно, так — это зависит от самой змеи {но то же самое может быть верно и для домашней собаки или домашней кошки — у них может быть только привыкание, а не любовь ко многим людям, которые за ними ухаживают {и некоторые люди путают это и/или принимают за любовь}}. Не всегда домашние собаки и кошки — это социальные животные, которые формируют эмоциональные связи, ищут общения и проявляют привязанность {иногда они могут притворяться или казаться таковыми, потому что человек, который за ними ухаживает, кормит их и т. д.}. Не всегда : змея может терпеть вас {и не кусать}, потому что она вас знает и т. д., но она не будет рада вашему возвращению домой {я не думаю, что можно с уверенностью сказать, что — что она не будет рада вашему возвращению домой и т. д.}
Гость
я где-то читал ⟨но не знаю, правда ли это – хотя бы отчасти⟩, что в целом млекопитающие считаются более умными, чем рептилии, из-за большего размера мозга относительно тела и более сложной структуры мозга. Однако недавние исследования показывают, что рептилии умнее, чем считалось ранее, и обладают впечатляющими способностями к обучению и решению проблем. Я так не думаю, потому что млекопитающие – теплокровные животные, что требует много энергии для мозга ⟨не знаю, так ли это⟩, но позволяет им иметь более активную мозговую деятельность ⟨я так не думаю⟩. Рептилии ⟨например, вараны и черепахи⟩ могут решать головоломки, обладают долговременной памятью и учатся путем наблюдения. Некоторые рептилии, такие как крокодилы, демонстрируют довольно сложную социальную структуру, несмотря на меньший размер мозга. Рептилии могут адаптироваться к различным условиям и демонстрируют гибкое обучение, опровергая старое представление о том, что они просто "простые" существа. Нельзя сказать, что рептилии "глупые". Мозг рептилий гораздо эффективнее для их образа жизни ⟨хладнокровных животных⟩. Я не думаю, что мозг млекопитающих всегда больше и/или "сложнее", чем мозг рептилий ..
Гость
я где-то слышал, что некоторые рептилии, например крокодилы, демонстрируют довольно сложную социальную структуру — вероятно, более сложную, чем у мышей ⦅это утверждение подтверждается современными исследованиями⦆ . Хотя крокодилы — рептилии ⦅хладнокровные животные⦆, их поведение опровергает стереотип о том, что социальная сложность присуща только млекопитающим и птицам . В то время как у мышей ⦅грызунов⦆ высоко развита социальная иерархия, крокодилы обладают уникальными социальными навыками, которые проявляются на определенных этапах их жизни .
Гость
Появились сообщения о том, что, согласно современным исследованиям, у рептилий наблюдается удивительное поведение, которое часто сравнивают с поведением "высших" позвоночных
Гость
читал, что : интеллект птиц не обязательно слабее, чем у млекопитающих ... Несмотря на меньший размер их мозга, современные исследования показывают, что многие виды птиц【особенно врановые и попугаи】обладают когнитивными способностями, сравнимыми с способностями высших приматов ... Во многих отношениях интеллект птиц так же развит и сложен, как и интеллект млекопитающих ...
Гость
где-то было написано, что - Мозг птиц меньше, но нейроны в нём расположены гораздо плотнее, чем у млекопитающих... Например, мозг попугая размером с грецкий орех может содержать больше нейронов, чем мозг макаки размером с лимон . Вороновые 〘вороны, сороки〙и попугаи демонстрируют способность использовать инструменты〘даже изготавливать их〙абстрактное мышление, счёт, узнавать себя в зеркале и планировать будущие действия..
Гость
Я читал, что - Вороны умеют распознавать лица, запоминать человеческие лица и хранить обиды ﹛возможно, и другие чувства — если они вообще что-то чувствуют﹜, передавая эту информацию будущим поколениям ﹛эта „передача информации будущим поколениям" — вероятно, если это возможно, — происходит лишь иногда﹜ .... Попугаи ﹛например, африканский серый попугай﹜ демонстрируют коммуникативные навыки и понимание концепций на уровне примерно 4-летнего ребенка ﹛если в этом есть хоть доля правды — на самом деле это может быть на уровне 3-летнего ребенка﹜
....
Гость
было написано ﹝но я не знаю, правда ли это﹞, что головоногие моллюски ﹝как осьминоги﹞ — это высокоинтеллектуальные беспозвоночные, способные соперничать с некоторыми позвоночными при решении проблем.
Гость
Я прочитал, что у белых медведей под белым мехом на самом деле черная кожа - которая помогает им поглощать тепло
Гость
я слышал, что в животном мире красная кровь ⦗из-за железа в гемоглобине⦘ — не единственный вариант. У некоторых животных кровь голубая, зелёная, фиолетовая или даже прозрачная, в зависимости от металлов и белков, которые они используют для переноса кислорода. Голубая кровь обусловлена ​​белком гемоцианином, который содержит медь вместо железа. Голубую кровь имеют: осьминоги и кальмары: у них три сердца и голубая кровь, что помогает им дышать в холодной воде с низким содержанием кислорода. Мечехвосты ⦗Horseshoe crabs⦘: их голубая кровь используется в медицине для тестирования вакцин. Лобстеры, крабы, скорпионы и пауки: у многих членистоногих и моллюсков голубоватая кровь; зелёную кровь имеют: новогвинейские сцинки ⦗Prasinohaema⦘: у этих ящериц ярко-зелёная кровь, кости и мышцы из-за чрезвычайно высокого уровня желчного пигмента биливердина. Некоторые морские черви: у некоторых многощетинковых червей зелёная кровь, содержащая пигмент хлорокруорин. К насекомым с бесцветной ⦗прозрачной⦘ кровью относятся: Ледяная рыба ⦗Crocodile icefish⦘: они обитают в Антарктиде и не имеют гемоглобина или других переносчиков кислорода. Их кровь прозрачна, потому что они извлекают кислород непосредственно из холодной воды. Насекомые: у большинства насекомых бесцветная или желтоватая жидкость, называемая гемолимфой, которая не переносит кислород ⦗они дышат через трахеи⦘. К насекомым с фиолетовой/пурпурной кровью относятся: арахисовые черви/брахиоподы ⦗Peanut worms/Brachiopods⦘: некоторые из них используют белок гемеритрин, который в сочетании с кислородом придает крови фиолетовый или розовый оттенок. К насекомым с желтой кровью относятся: морские огурцы ⦗Sea cucumbers⦘: их кровь желтая из-за высокой концентрации ванадия.
Гость
Было написано, что - различный цвет крови ⧛вероятно, не красный⧚ у некоторых животных является результатом эволюционной адаптации к конкретным условиям окружающей среды ... Голубая кровь ⧛гемоцианин⧚ более эффективно транспортирует кислород в холодных или бедных кислородом условиях, в то время как зеленая кровь ящериц может защищать от болезней
Гость
кто-то это прочитал : что карликовая мартышка ⦉Cebuella pygmaea⦊ — самый маленький примат в мире ⦉она обитает в тропических лесах Амазонки⦊ .
Гость
Где-то есть информация о том, что - петух с чёрной кровью чаще всего ассоциируется с крайне редкой и экзотической породой Аям Чемани, происходящей из Индонезии.. Эта птица известна как „индонезийский черный петух“ или „Ламборгини среди домашней птицы“ из-за своего почти полностью черного внешнего вида; несмотря на распространенное мнение о том, что кровь ⦇этой птицы⦈ полностью черная, на самом деле она исключительно темно-красная, почти черная..... У Аям Чемани есть генная мутация ⦇fibromelanosis⦈, вызывающая гиперпигментацию... В результате ⦇на этой птицы⦈ не только перья, но и кожа, клюв, язык, когти, мясо, кости и даже внутренние органы— чёрные
Гость
С того места, откуда я это отправляю, сегодня 12 февраля. Люди (хорошо знающие, что на самом деле происходит в Тайгане и Ялтинском зоопарке «Сказка») говорили, что: Татьяна Алексагина в видеороликах, загруженных на сайты Тайгана (не более 5 дней назад) о отель, в которой она якобы побывала (если видео не было сделанный с монтаж), солгала, что они хотели показать красоты Крыма (возможно, она солгала, что они снова посетят эту отель); она, вероятно, солгала, что этот отель высокого качества, прибыльная и финансово выгодный; она солгала, что в этот отель можно сохранить нервы и здоровье; она солгала, что в этот отель есть чем заняться даже зимой и т. д.; она солгала, что показ этот отель не является платной рекламой; она солгала, что летом (или когда угодно) этот отель заполнена; она солгала о хорошем и внимательном обслуживании в этот отель — например, по сравнению с Москвой и т. д.; Женщина по имени Валерия (если это не был монтаж — Алексагина, возможно, тоже солгала о Валерии), которая фигурировала в этих видео Татьяны Алексагиной, возможно, просто работала в этом отеле (и согласилась на съемку, чтобы больше людей узнали о существовании такого отеля — но эта женщина, вероятно, ничего не знала об Алексагиной, Тайгане и т. д.). В видео, загруженном на сайт Тайгана (не более 4 дней назад), Денис солгал, что некоторым людям не нравятся маленькие городки, а он их любит; отель, где останавливался Денис, и т. д., был подстроен (если видео не было сделанный с монтаж), а еда в отеле (каждый выкладываю еду на тарелку- себе сам из места (с общим — чем-то) для наливает еду) выглядела негигиеничной.
Гость
Я просто добавляю- Татьяна Алексагина в видеороликах, загруженных не более 24 часов назад (на сайты Тайгана), солгала, заявив, что: все их недоброжелатели (haters) хотели разбогатеть на них (а на самом деле у людей, работающих в Тайгане и Ялтинском зоопарке «Сказка», никогда не было недоброжелателей (hater или haters), и никто не хотел разбогатеть ни на них, ни на ком-либо из них); весьма вероятно, она солгала, что есть человек с подписчиками каналов (может быть, 6-7 каналов), имитирующих их каналы (Тайганского и Ялтинского зоопарка «Сказка» и циркового артиста) — это, вероятно, сделали люди (сейчас работающие в Тайгане), или, если такой человек и существовал, то, скорее всего, кто-то (сейчас работающий в Тайгане) заплатил этому человеку (за это), и у этого человека не было таких тысяч и т. д. подписчиков на эти каналы (у этого человека вообще не было подписчиков) — и это было выдумано и организовано человеком или людьми (сейчас работающими в Тайгане), чтобы иметь оправдание для закрытия своих каналов (весьма вероятно, что те (из своих каналов), которые они обещали сохранить, на самом деле не имели ни одного подписчика), и чтобы скрыть, что наличие судебного постановления о закрытии их каналов (на Тайгане и Ялтинском зоопарке «Сказка») возможно, к какой-то дате — возможно, даже некоторые из них получили приговоры суда (с годами тюремного заключения, помещением в учреждения и т. д.) потому что часть их мошенничества и преступлений была раскрыта в суде.
Гость
один мужчина сказал, что, по его мнению, укус верблюда не более разрушителен и силен, чем укус леопарда, но значительно слабее ⦉возможно, укус верблюда немного сильнее и немного опаснее, чем укус лошади⦊
Гость
Красота выдры может достигать до среднего {выше среднего} уровень {красоты}, что делает выдру красивее тигра, леопарда и ягуара..
Гость
я не думаю, что растения, подвергающиеся воздействию звуковых вибраций, растут лучше, чем те, которые находятся в тишине ... Я не думаю, что музыка и звуковые вибрации влияют ⟦любым способом и так далее⟧ на рост растений ....
Гость
Я прочитал, что семейство Куньи/куницеобразные /Mustelidae/ включает в себя множество мелких и средних хищных млекопитающих, характеризующихся вытянутым телом и густым мехом. К основным представителям относятся хорьки, ласки, хорьки, каменная куница, выдры, барсуки, норки и росомахи. Они известны своей ловкостью.

Вот основные группы и виды, входящие в семейство Куньи/ куницеобразные /Mustelidae/: Хорьки и ласки /род Mustela/:
Черный хорек /Mustela putorius/, Степной хорек /Mustela eversmanii/.
Ласка /Mustela nivalis/ – самый маленький хищник.
Горностай /Mustela erminea/.
Европейская норка /Mustela lutreola/.
Сибирский хорек /Mustela sibirica/.
Белки и белки /род Martes/:
Белка /Martes martes/, Белка /Martes foina/.

Выдры /подсемейство Lutrinae/:
Европейская речная выдра /Lutra lutra/, морская выдра.
Барсуки:
Европейский барсук /Meles meles/.
Другие:
Росомаха /Gulo gulo/, американская норка /Neovison vison/. Некоторые из этих животных /например, куницы и хорьки/ иногда живут рядом с людьми, возможно, совершая набеги на птицефермы...
Гость
семья собаки [Canidae] включает в себя плотоядных млекопитающих, таких как волки, собаки, лисы, шакалы, койоты, дикие собаки [например, динго] и енотовидные собаки. Они распространены по всему миру, часто обладают крепким телосложением, длинными ногами и заостренными мордами.
Вот некоторые из основных представителей семейства Canidae:
Волки и собаки [род Canis]:
Волк [серый волк]
Домашняя собака
Койот [степной волк]
Шакалы [золотистый, черноспинный, полосатый]
Динго и новогвинейская поющая собака
Эфиопский волк
Лисы и другие виды:
Лиса [рыжая лиса]
Дерби [арктическая лиса]
Енотовидная собака
Гриповидный волк
Южноамериканские лисы [например, лиса Калпепера и лиса Дарвина] и так далее
Гость
Кровь животных бывает как минимум пяти различных цветов — красного, синего, зеленого, желтого и фиолетового/пурпурного — в основном определяемых присутствующими в крови белками, связывающими кислород и металлы |гемоглобин, гемоцианин, хлорокруорин, гемеритрин|. Хотя красный |на основе железа| цвет распространен у позвоночных, многие беспозвоночные и морские организмы имеют разные цвета.
Красный |гемоглобин|: ​​встречается у позвоночных, человека и некоторых беспозвоночных.

Синий |Hemocyanin|: встречается у мечехвостов, осьминогов, пауков, улиток и омаров.

Зеленый |Chlorocruorin/Biliverdin|: встречается у некоторых морских червей, пиявок и новогвинейских ящериц.

Фиолетовый/пурпурный |Hemerythrin|: содержится в морских червях, таких как брахиоподы и арахисовые черви.
Жёлтый/прозрачный |Vanabin|: ​​содержится в морских огурцах и некоторых оболочниках.
У некоторых арктических рыб кровь бесцветная, гемоглобин полностью отсутствует
Гость
Я прочитал это на английском : Animal blood groups vary significantly by species, with dozens of distinct systems rather than the simple A/B/O system in humans. Common domesticated animals have numerous specific blood types based on antigens, such as cats (A, B, AB), dogs (over 12 DEA types), and horses (8 major groups).
Common Animal Blood Groups:
Cats: Primarily types A, B, and AB, with 90% being Type A.
Dogs: Classified by Dog Erythrocyte Antigens (DEA), including 1.1, 1.2, 3, 4, 5, 6, 7, and 8, with DEA 1.1 being most crucial for transfusions.
Horses: Seven major internationally recognized groups (A, C, D, K, P, Q, U) plus others, totaling over 30 combinations.
Cattle: 11 major blood groups (A, B, C, F, J, L, M, R, S, T, and Z), with the B group having over 60 different antigens.
Sheep/Goats: Several systems, including A, B, C, D, M, R, and X.
Birds: Possess complex blood groups, including A, B, C, D, E, H, I, J, K, L, N, P, and R in chickens.
These groups are defined by antigens on the red blood cell surface, which are essential for compatibility in blood transfusions.
Гость
Я уточняю, что: а перевод на русский язык выглядит так: Группы крови животных значительно различаются в зависимости от вида, существует множество различных систем, в отличие от простой системы A/B/O у людей. У распространенных домашних животных существует множество специфических групп крови, основанных на антигенах, например, у кошек (A, B, AB), собак (более 12 типов DEA) и лошадей (8 основных групп).
Распространенные группы крови животных:
Кошки: В основном типы A, B и AB, причем 90% составляют группы типа A.
Собаки: Классифицируются по эритроцитарным антигенам собак (DEA), включая 1.1, 1.2, 3, 4, 5, 6, 7 и 8, причем DEA 1.1 является наиболее важным для переливания крови.
Лошади: Семь основных международно признанных групп (A, C, D, K, P, Q, U) плюс другие, в общей сложности более 30 комбинаций.

Крупный рогатый скот: 11 основных групп крови (A, B, C, F, J, L, M, R, S, T и Z), при этом группа B имеет более 60 различных антигенов.
Овцы/козы: Несколько систем, включая A, B, C, D, M, R и X.
Птицы: Обладают сложными группами крови, включая A, B, C, D, E, H, I, J, K, L, N, P и R у кур.
Эти группы определяются антигенами на поверхности эритроцитов, которые необходимы для совместимости при переливании крови.
Гость
была информация что — гренландская акула ⟨Somniosus microcephalus⟩ считается самой медленной рыбой в мире, передвигающейся с неторопливой скоростью... ..Она обитает в холодных водах Атлантического океана, растет крайне медленно и часто охотится, поджидая добычу, пока та не уснет, из-за своей низкой скорости... . Гренландская акула ⟨Somniosus microcephalus⟩ — самый медленный морской хищник, что делает её очень специфичной... .Несмотря на то, что она входит в число крупнейших видов акул, она передвигается крайне медленно, что является её эволюционной адаптацией для экономии энергии... ..
Гость
По мнению одного человека, утверждение, что "на севере гораздо меньше животных, чем на юге", научно доказано и основано на явлении, известном как широтный градиент биоразнообразия. Разнообразие жизни уменьшается ⦗меньше видов⦘ по мере приближения к полюсам ⦗северному или южному⦘, и наоборот — разнообразие увеличивается по направлению к тропикам.
Вот основные причины этого: Температура и энергия: Тропические регионы ⦗ближе к экватору⦘ получают больше солнечного света круглый год, что приводит к более высокой первичной продуктивности ⦗больше растений⦘. Больше пищи означает, что может существовать больше животных. ; Климатическая стабильность: В тропиках климат теплый и влажный круглый год, без резких изменений. Это позволяет видам специализироваться, в то время как на севере организмам приходится выживать в условиях сильного холода и больших сезонных колебаний. ; Различия между севером и югом: Хотя разнообразие уменьшается по направлению к обоим полюсам, Арктика ⦗Север⦘ отличается от Антарктики ⦗Юг⦘. Из-за меньшей площади суши к югу от экватора, Южное полушарие обладает несколько меньшим биоразнообразием, чем Северное, но в целом тропические зоны остаются самыми богатыми жизнью.
Гость
Инбридинг у крупных кошек {это в {и все виды} тигров, ягуаров, гепардов и леопардов} и других животных — собак и т. д. {где происходит инбридинг} — встречается не только в зоопарках {и/или других местах, где за ними наблюдают люди}, но обычно ничем не отличается {как такие случаи — инбридинга} от того, что происходит в дикой природе ....
Гость
один человек сказал, что большой синий кит, вероятно, не |обычно| в 30 и т. д. раз больше большого слона, но на самом деле он примерно в 3-4 раза больше большого слона; и этот человек сказал, что хотя по размеру челюсти на большой синий кит значительно больше тигра и ягуара, сила укуса |и сила зубов и т. д.| большого синего кита |а также всех видов китов и всех видов акул| не больше |а также сила зубов и т. д.|, чем сила укуса |и сила зубов и т. д.| большого и здорового тигра |любого вида| или ягуара.
Гость
Люди (хорошо информированные) заявили, что в видеоролике, загруженном вчера, по крайней мере, на одном из сайтов Тайгана, мужчина, много лет проработавший в Тайган (его первый (личное имя) начинается с буквы- О), солгал о многом, я упомяну лишь некоторые из них: что в зоопарке (вероятно, люди работавшие в этом зоопарке) в Копенгагене собрали посетителей и убили жирафа у них на глазах (но в этом случае это могла быть ложь, услышанная или скопированная откуда-то), а затем разобрали его на части (либо потому, что это была помесь, гибрид или что-то еще и т. д.) и солгал, что его убили 6 (или сколько там львов) - и эти львы были убиты (самый вероятно, он имел в виду быструю и безболезненную эвтаназию) - но такого случая не было (и не было таких эвтаназированных львов (для этого и т. д. - в этом зоопарке) и т. д.); он солгал, что в зоопарках каждый год (с показом или без него – по каналам и т. д.) эвтаназировать животных (и это не исключение) – например, из-за болезни (это может быть в редких случаях), из-за отсутствия места в зоопарке и т. д.; он солгал о том, что в Тайганском и Ялтинском зоопарках «Сказка» кормили с живыми животными (кроликами и т. д.) – всех крупных кошек (примерно раз в неделю или каждый день), а в действительности это не так (и происходило гораздо реже или вообще не происходило) со многими хищными животными – например, из крупных кошек при– тиграми (всех видов), ягуарами, леопардами (всех видов), гепардами и рысями (и более мелкими, чем рыси – кошачьими породами);
Гость
Я просто добавляю- он сказал, что и в дикой природе крупные кошки ориентируются на территории – по звездам и т. д. (но иногда – мигрируют на более дальние и новые расстояния – например, на другие континенты и т. д.); он солгал, что мало кто радуется (на самом деле, никто против этого) тому, что лев хорошо ест, и им жаль курицу (возможно, и других животных, съеденных львами); он солгал, что все домашние животные ломаются (ежедневно и т. д.) и т. д. – диван, тапочки и т. д.; он солгал, что из любви и привязанности домашние животные могут найти дорогу домой (и это не всегда правда); он солгал, что люди осуждают человека, который плохо обращается и т. д. с животным, не зная причины (просто чтобы оправдаться – и он сделал это без всякой причины) – и что они должны (вот почему женщина, с которой он разговаривал, тоже солгала) любить людей больше, чем проявлять заботу, любовь и т. д. к животным (но на самом деле многие животные лучше и больше заслуживают любви, чем многие люди (такой как ему)– но как у людей, так и у животных, чтобы любить их, важно, насколько сильна их красота (если она есть), кто они (как личности и т. д.), что и почему они сделали (и кому), зачем они ему нужны и т. д.).
Гость
Хочу лишь уточнить небольшую часть своего комментария, который я написал здесь 9 февраля /то есть не более 6 дней назад/: Лучшие дрессировщики крупных кошек /и, вероятно, большинство других/, а также лучшие из тех, кто хорошо понимает животных /и, вероятно, большинство других/, также говорили, что крупный молодой и здоровый лев /независимо от его пола/ намного сильнее крупного молодого и здорового тигра /независимо от его пола, и его видов — амурский тигр, белый тигр и т. д./, и в конфликте крупный молодой и здоровый лев /не получив ранений/ побеждает крупного молодого и здорового тигра /независимо от того, убьет ли этот лев этого тигра /этот лев может убить этого тигра одним ударом/ или нет/. И всё вышесказанное относится ко всем льва и тигра, независимо от их пола и вида — /например, белый лев, обычный лев, и тигр — например, является ли тигр амурский тигр, белый тигр и т. д./.
Гость
я лишь очень кратко расскажу кое-что \это мне рассказал человек, знающий некоторые секреты Олега Зубкова и Татьяны Алексагиной — он также знал некоторых их бывших одноклассников\, я упомяну это быстро, потому что об этом здесь уже писали — Олега Зубкова и Татьяну Алексагину обзывали очень плохой словами, по крайней мере, с 80-х и 90-х годов XX века \Татьяну Алексагину — «пи» — оканчивается на «зда», а Олега Зубкова — «ху» — оканчивается на «й» — возможно, у них даже были эти слова вытатуированы где-то на теле\ — и некоторые из их одноклассников, учителей, родителей. Добровольно или нет \иногда\ — они совершали \и вместе с ними — совершали\ гом.осексуальные и бис.ексуальные из.вращения — и некоторые из их одноклассников \возможно, даже — учителя, родители и т. д.\. Олег Зубков и Татьяна Алексагина их забрали \даже в машинах скорой помощи — с решетками\ в больницы \начинающиеся на букву «п» и заканчивающиеся на «я»\ и лечились там как пациенты врачами \начинающиеся на букву «п» и заканчивающиеся на «тр»\, где им проводили электросудорожную терапию — и там же с ними они совершали \от других пациентов там\ серьезные гом.осексуальные и бис.ексуальные изв.ращения. И, по словам этого человека, это, скорее всего, происходило \только в годах — по сравнению с возрастом других людей\ и с людьми, которые намеренно и более серьезно помогали Олегу Зубкову и Татьяне Алексагиной — в их лжи \например, женщина \ее зовут Светлана\ из «Радио Спутник» — от которой несколько пятниц подряд \включая вчера\ выкладывали видео, представленные как новые \авторская программа «Мир животных» с Олегом Зубковым\ на сайтах Олега Зубкова и Татьяны Алексагиной\..
Гость
Я это читал - Самое маленькое позвоночное животное в мире — это крошечная бразильская лягушка〔Brachycephalus pulex〕размером примерно с горошину, обитающая в Бразилии. Длина её тела составляет около 7–8 мм, что делает её меньше предыдущего рекордсмена, лягушки Paedophryne amauensis, и, следовательно, самым маленьким позвоночным животным. К другим претендентам на рекорд относятся колибри-пчела и ласка 〔самый маленький хищник〕 .
Гость
один мужчина сказал, что у синего кита ⦅и всех других китов и акул⦆ нет челюстей и челюстной силы ⦅силы укуса, зубов и так далее⦆, приспособленных для охоты на таких крупных животных, как, например, буйволы, носороги и слоны
Гость
Я не знаю, многие ли виды ящериц сбрасывают хвост ⦇процесс, называемый автотомией⦈ в качестве защитного механизма при угрозе ... ... При угрозе со стороны хищника они сознательно сокращают мышцы, чтобы оторвать хвост в особо хрупких местах позвонков, позволяя животному убежать, в то время как хвост продолжает двигаться, отвлекая внимание. Отрубленная часть часто имеет яркую окраску, чтобы привлечь хищника, и продолжает подергиваться некоторое время .... Потерянный хвост может отрасти ⦇регенерировать⦈ примерно за месяц, но новый хвост состоит из хряща, а не из кости, и часто отличается по цвету и форме от первоначального .... .... Хвост легко ломается из-за слабых связей между костями, а не потому, что ящерица "откусывает" его сама .....