Гость
Статьи
Я ненавижу свою жизнь …

Я ненавижу свою жизнь ...

С каждым днём я всё больше ненавижу эту жизнь .Мне надоело постоянно что-то терпеть ,делать то что не хочешь,жить с теми с кем не хочешь и ничего изменить ты не можешь.Все говорят что можно изменить свою жизнь,жить так как ты хочешь интересно КАК можно изменить если так слаживаются обстоятельства что ты не можешь ничего сделать
Автор
149 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Автор
А почему не может измениться само ? Знаю много людей которым судьба вносила свои коррективы,например кто-то встретил случайно любимого человека либо что-то просто менялось в жизни людей внезапно .Почему у меня так не может произойти?всегда живу одно и тоже вообще ничего не происходят понимаете? Меня это пугает так всю жизнь могу прожить и ничего не произойдёт в жизни ...
Ага, любящего человека, да ты тупой ребёнок по мозгам, она встретила терпит ради денег нечто на мужика похожее, а тебе подруге своей про любовь поёт. Потому что такая как ты её будет осуждать, если она признается, что ради бабла любовь придумала
По итогу она мучается с ним, чтоб потом ни в чем себе не отказывать, а такая тупая тварь, как ты, думает, ей счастье свалилось на голову.
Сиди дальше ной, овца, 🐑 тупая
Гость
Автор
Нет не инвалид ,а молодая красивая девушка которой вообще ни в чем не везёт и я не в силах ничего изменить.Обидно за то что проходят самые лучшие годы в моей жизни и они проходят мимо меня .Просто одним всё а другим ничего...
Берись и делай. Докажи всем, что ты та, которая есть и отбрось чужие взгляды. У меня тоже такое было, черная полоса. Ты ее пройдешь, и пройдешь быстрее , если в твоей руке будет кисть с белой краской. Все будет в порядке,сама потом улыбнешься
Автор
Вы очень и очень неправы .Увидела бы я вас чтобы вы потом сказали если бы жили там где я живу .Очень просто так со стороны философствовать когда живете в Москве.
Еще раз повторю. Есть люди живущие в Москве и рассуждающие точно также как и вы. Просто придумывают себе какие-то другие отмазки и оправдания.
Сидеть в четырех стенах и ждать принца, ну такое себе занятие. Кстати, и в Москве сейчас люди через интернет знакомятся. Так что, вы почти в равных условиях.
Но ключевое здесь другое, зачем "принцу" несчастное существо?
Вы просто хотите того, кто вас спасет и все за вас сделает.
Берите сами ответственность за свою жизнь, тогда что-то и начнет меняться. Не нравится жить там, где вы живете - переезжайте в другое место.
И вы опять сравниваете, теперь со мной. Какая разница от того, что я живу в Москве?
Гость
Гость
Берись и делай. Докажи всем, что ты та, которая есть и отбрось чужие взгляды. У меня тоже такое было, черная полоса. Ты ее пройдешь, и пройдешь быстрее , если в твоей руке будет кисть с белой краской. Все будет в порядке,сама потом улыбнешься
Я вот с нуля начинал, ещё в институте подрабатывал, копил на свое жилье-цель такая была изначально.И тоже жизнь особо сладкой не казалась, казалось что все против меня, да и родители халявоц меня не могли обеспечить. Москва, если что. Учился на бюджете, по конкурсу мозги устроил, в МИФИ. Потом на работе оплатил себе второе высшее. Пошел на работу хорошей зарплатой. Купил квартиру, женился естественно после покупки. С женой обустроили квартиру. Жена бесприданница. Но вкус есть и обустроили хорошо квартиру, обеденный стол огромный,из ореха. В отсутствии жены я на этом столе обожаю соседку насаживать) жизнь как есть
Гость
Автор
А откуда такая уверенность что я "мск" ?) Мимо здесь )Вы тоже некоторым вызываете брезгливость например )
Я отвечала не вам, но вся тема - разводка. И вы тоже некоторым вызываете брезгливость тогда
Гостья
Автор, хватит ныть! Какая-то каша в голове, сформулируйте, что конкретно не устраивает: выбранная специальность, отсутствие работы с достойным заработком, мужчины, интересов?
Можно закончить курсы, найти работу на начальной позиции в перспективной компании, понять, что действительно интересно и развиваться в этом направлении, приобретая новые навыки и интересы. На мужчинах не надо зацикливаться, сам появится, как время придёт.
Вам же лень приложить хоть какое-то усилие, проще жертвой прикинуться.
Алиса
Еще раз повторю. Есть люди живущие в Москве и рассуждающие точно также как и вы. Просто придумывают себе какие-то другие отмазки и оправдания.
Сидеть в четырех стенах и ждать принца, ну такое себе занятие. Кстати, и в Москве сейчас люди через интернет знакомятся. Так что, вы почти в равных условиях.
Берите сами ответственность за свою жизнь, тогда что-то и начнет меняться. Не нравится жить там, где вы живете - переезжайте в другое место.
И вы опять сравниваете, теперь со мной. Какая разница от того, что я живу в Москве?
Согласна! Я 21 год ничего не хотела менять(боялась ещё хуже сделать). Терпение лопнуло. Начала с себя. Поменяла своё отношение к окружающему миру …. Стало легче . Завидовала! Перестала. Дышать и мыслить стала лучше. Сейчас главный шаг. Сменить город, новые знакомства….. делайте хоть что то!
Jul77
Согласна! Я 21 год ничего не хотела менять(боялась ещё хуже сделать). Терпение лопнуло. Начала с себя. Поменяла своё отношение к окружающему миру …. Стало легче . Завидовала! Перестала. Дышать и мыслить стала лучше. Сейчас главный шаг. Сменить город, новые знакомства….. делайте хоть что то!
Вы молодец! У Вас обязательно все получится. А трудности они у всех бывают, главное не сдаваться и не опускать руки. Это часто, такая проверка на прочность и на прочность намерения.
Есть люди, которые так и проживают всю жизнь в ворчании и зависти. У них всегда кто-то виноват, только не они сами.
И здорово, что Вы вовремя очнулись) Удачи Вам!
Автор
Гость
Я отвечала не вам, но вся тема - разводка. И вы тоже некоторым вызываете брезгливость тогда
А в чем интересно разводка ?) Ну тогда вы тобе разводка всем наверное везде под темами это пишете ,мне писать это не надо ,идите под какой-то другой темой напишите .
Автор
Гость
Ага, любящего человека, да ты тупой ребёнок по мозгам, она встретила терпит ради денег нечто на мужика похожее, а тебе подруге своей про любовь поёт. Потому что такая как ты её будет осуждать, если она признается, что ради бабла любовь придумала
По итогу она мучается с ним, чтоб потом ни в чем себе не отказывать, а такая тупая тварь, как ты, думает, ей счастье свалилось на голову.
Сиди дальше ной, овца, 🐑 тупая
Маму свою тварью иди обзывай ,меня не надо .
Автор
Алиса
Вы такая интересная как у вас всё просто ! Я рада если у вас есть куда так взять и просто переехать куда захотите ,но только мне некуда переезжать или может вы мне деньги дадите или дом купите ??
Автор
Гость
Я вот с нуля начинал, ещё в институте подрабатывал, копил на свое жилье-цель такая была изначально.И тоже жизнь особо сладкой не казалась, казалось что все против меня, да и родители халявоц меня не могли обеспечить. Москва, если что. Учился на бюджете, по конкурсу мозги устроил, в МИФИ. Потом на работе оплатил себе второе высшее. Пошел на работу хорошей зарплатой. Купил квартиру, женился естественно после покупки. С женой обустроили квартиру. Жена бесприданница. Но вкус есть и обустроили хорошо квартиру, обеденный стол огромный,из ореха. В отсутствии жены я на этом столе обожаю соседку насаживать) жизнь как есть
В детский сад иди это расскажи ,может поверят )
Автор
Гостья
Автор, хватит ныть! Какая-то каша в голове, сформулируйте, что конкретно не устраивает: выбранная специальность, отсутствие работы с достойным заработком, мужчины, интересов?
Можно закончить курсы, найти работу на начальной позиции в перспективной компании, понять, что действительно интересно и развиваться в этом направлении, приобретая новые навыки и интересы. На мужчинах не надо зацикливаться, сам появится, как время придёт.
Вам же лень приложить хоть какое-то усилие, проще жертвой прикинуться.
Нет дорогая не лень я учусь и работаю притом очень тяжело.И кстати в перспективную компанию как вы написали людей которые просто закончили обычные курсы не берут ,для этого есть люди с высшим образованием) Просто смешно стало когда прочитала)
Автор
Jul77
Я не могу сменить город !
Автор
Алиса
Вы молодец! У Вас обязательно все получится. А трудности они у всех бывают, главное не сдаваться и не опускать руки. Это часто, такая проверка на прочность и на прочность намерения.
Есть люди, которые так и проживают всю жизнь в ворчании и зависти. У них всегда кто-то виноват, только не они сами.
И здорово, что Вы вовремя очнулись) Удачи Вам!
Есть люди просто реалисты которые давно сняли розовые очки и реальность она увы не такая радужная .И не у всех получается переживать трудности ,много людей просто не выдерживают,если бы все такие были бы сильные то в мире не совершали каждый день суициды и не существовало бы психиатрических больниц .
Автор
Вы такая интересная как у вас всё просто ! Я рада если у вас есть куда так взять и просто переехать куда захотите ,но только мне некуда переезжать или может вы мне деньги дадите или дом купите ??
Почему опять вам кто-то что-то должен дать?
Я не говорила, что у меня все просто. Но винить других людей и завидовать им делу не поможет. Я осознаю, что моя жизнь зависит от меня самой.
Автор
Я не могу сменить город !
Вы не можете сменить город, не можете получить высшее образование, не можете никуда ходить и т.д. и т.п. Только не "не можете", а "не хотите". Начните с того, что хотя бы сами себе это начните честно говорить. Одно это, уже крутое осознание.
Но ... признаться себе в этом, скорее всего вы тоже - не можете.
Лалалака
Прекрасно понимаю автора.
Бывают такие дни, когда действительно начинает накрывать депрессия. Да, знаю что есть люди которым, к сожалению, вообще не сладко живётся и при этом они любят жизнь и не жалуются ни на что. Я такими людьми очень восхищаюсь.
Но, когда ты морально подавлена, и понимаешь что все идёт по одному месту, а «удача»-втрое твоё имя, то тут такой негатив накрывает, а после чего апатия и депрессия. Из которой выйти ну очень очень тяжело. Сейчас я понимаю что мне необходима консультация с психологом, чтобы понять с чего вообще начать, чтобы выползти из этого состояния.
Автор, ловите лучи поддержки.
Автор
Алиса
Почему опять вам кто-то что-то должен дать?
Я не говорила, что у меня все просто. Но винить других людей и завидовать им делу не поможет. Я осознаю, что моя жизнь зависит от меня самой.
Причем здесь вообще винить людей ,завидовать ??? Вы просто говорите нереальные вещи ,я не могу просто так взять и переехать ! Флаг вам в руки что вы осознаёте ,я тоже осознаю и что ?!
Автор
Алиса
Вы не можете сменить город, не можете получить высшее образование, не можете никуда ходить и т.д. и т.п. Только не "не можете", а "не хотите". Начните с того, что хотя бы сами себе это начните честно говорить. Одно это, уже крутое осознание.
Но ... признаться себе в этом, скорее всего вы тоже - не можете.
Я вообще-то учусь в Университете получаю высшее образование,работаю ! Но есть вещи которые действительно сменить невозможно!
Автор
Лалалака
Прекрасно понимаю автора.
Бывают такие дни, когда действительно начинает накрывать депрессия. Да, знаю что есть люди которым, к сожалению, вообще не сладко живётся и при этом они любят жизнь и не жалуются ни на что. Я такими людьми очень восхищаюсь.
Но, когда ты морально подавлена, и понимаешь что все идёт по одному месту, а «удача»-втрое твоё имя, то тут такой негатив накрывает, а после чего апатия и депрессия. Из которой выйти ну очень очень тяжело. Сейчас я понимаю что мне необходима консультация с психологом, чтобы понять с чего вообще начать, чтобы выползти из этого состояния.
Автор, ловите лучи поддержки.
Психологи это просто бесполезная трата денег .Пробовала вообще не о чем.
Автор
Есть люди просто реалисты которые давно сняли розовые очки и реальность она увы не такая радужная .И не у всех получается переживать трудности ,много людей просто не выдерживают,если бы все такие были бы сильные то в мире не совершали каждый день суициды и не существовало бы психиатрических больниц .
Я сама работаю с людьми как психолог, и прекрасно знаю, что бывает у людей.
Также я сама в своей жизни прошла через 2 сильные, затяжные депрессии.
И еще раз повторю, мышление жертвы ситуацию только усугубляет, а никак не наоборот. Если человек САМ ничего менять в своей голове не хочет, то его никто не спасет.
Если у вас суицидальные мысли, то надо идти ко врачу и лечиться.
Но по тому как вы пишете, на депрессию это не похоже.
Автор
Я вообще-то учусь в Университете получаю высшее образование,работаю ! Но есть вещи которые действительно сменить невозможно!
Ну отлично. Так к чему вы тогда писали, что не берут на работу без ВО?
Если на ту должность, которую вы хотите, нужно образование, то закончите и пойдете туда.
Сейчас вы чего хотите? Просто пожаловаться или что-то изменить?
Если пожаловаться и вам нужна поддержка в данную минуту, то мы вас поддерживаем.
У всех бывает хандра и апатия, главное надолго не зависайте в этом.
Автор
Алиса
Я сама работаю с людьми как психолог, и прекрасно знаю, что бывает у людей.
Также я сама в своей жизни прошла через 2 сильные, затяжные депрессии.
И еще раз повторю, мышление жертвы ситуацию только усугубляет, а никак не наоборот. Если человек САМ ничего менять в своей голове не хочет, то его никто не спасет.
Если у вас суицидальные мысли, то надо идти ко врачу и лечиться.
Но по тому как вы пишете, на депрессию это не похоже.
Извините но на психолога вы не тяните .Даже депрессию не можете определить .
Автор
Алиса
Ну отлично. Так к чему вы тогда писали, что не берут на работу без ВО?
Если на ту должность, которую вы хотите, нужно образование, то закончите и пойдете туда.
Сейчас вы чего хотите? Просто пожаловаться или что-то изменить?
Если пожаловаться и вам нужна поддержка в данную минуту, то мы вас поддерживаем.
У всех бывает хандра и апатия, главное надолго не зависайте в этом.
Вообще-то я отвечала другому человеку на комментарий и я не о себе писала ,вы невнимательно прочли .Это и дураку понятно что в перспективную компанию с обычными курсами на работу не возьмут .
Автор
Извините но на психолога вы не тяните .Даже депрессию не можете определить .
Извиняю) Клиническая депрессия это психическое расстройство, это диагноз, а не просто плохое настроение. Психологи диагнозы не ставят, психологи не врачи, для этого надо обращатся к психиатру.
Вам диагностировали депрессию или вы сами себе вердикт вынесли?
И да, на истинную депрессию описаное вами не подходит. Я не буду вам описывать как она проявляется, дабы вы сами на себя еще и это не "натянули".

Автор, вы сами держитесь за ваше состояние и не хотите искать выхода из сложившейся ситуации, вам не нужны никакие решения. В таком случае вам никакой психолог не поможет.
Когда САМИ захотите и начнете что-то делать, то все получится
Лада
Автор
Смотрю просто из-за интереса соц сети потому что в реальной жизни пустота и мне одиноко , хоть соц сети посмотрю ,зайдешь а там всё у всех зашибись а мне даже выложить нечего, я никуда не выхожу потому что просто негде и друзей у меня нет ,сдохнуть хочется от своей жизни
Насчет соцсетей... Подруга моя развелась и стала выкладывать фото своих компаний, веселья, посиделок, встреч с друзьями и т.д...Встретились, говорю, какая же ты молодчинка! Как ты интересно живёшь...Ответ -если бы ты знала, КАК я живу...Работа, дом, ребёнок, нехватка денег, одиночество и тоска... А фото...это один раз приехали друзья, два года назад, потусили..Фоток много было, вот постепенно их и выкладываю)))
Лада
Автор, в чем причина вашего такого состояния? Вам не нравится ваш город, ваш доход, ваш образ жизни? Определитесь и действуйте...
Меня не устраивала моя жизнь в 35 лет, и я начала её активно устраивать. Раньше не могла - ребенок был маленьким, и ещё мат.подушки не было. Дорастила до 18, поступил на учёбу, скопила к этому времени средств...и...Обрубила всё старое, напрочь. Сменила работу, место жительства, друзей, образ жизни в целом.. Мне стало настолько хорошо, что я несколько лет находилась почти в эйфории...
Сейчас уже привыкла и хочется бОльшего. Муж против). Но я то знаю (и он тоже), что если я сильно захочу -сверну горы. Что вам мешает?
Лада
Перечитала ваш первоначальный пост. Так вот, обстоятельства не "слаживаются", обстоятельства себе делаете только вы сами. Своим поведением, своими поступками, своими решениями -вы и попадаете в эти самые обстоятельства. Все зависит только от вас (кроме, конечно же, смерти и болезни).
Гость
Если обстоятельства "слаживаются " .
То это полная лажа .
Никак не изменить жизнь , не изменив себя
Гость
Автор
А в чем интересно разводка ?) Ну тогда вы тобе разводка всем наверное везде под темами это пишете ,мне писать это не надо ,идите под какой-то другой темой напишите .
А потому-что видно. И вы ответили мне на коммент, который был адресован не вам
Гость
Автор
При чём тут сила? У каждого своя ноша, которую он способен вынести. Некоторым "сильным" просто не досталась ноша тех, кого они считают неудачниками.
Гость
Автор
Вот именно что мне некуда выходить ,я живу там где просто напросто выйти некуда ,друзей у меня нет ,встретить познакомиться я просто не могу хоть и хочу ,у меня ситуация ужасная
Соц сети в помощь! Однокурсники, одноклассники и вот тебе компания))
Гость
Автор
У меня эта ситуация длится слишком долго и я уже не выдерживаю ,психологически очень тяжело ,и откуда я знаю что пройдет, а вдруг нет, кому мы нужны в этом мире ,нигде нас не ждут ,дальше только тяжелей будет я так понимаю ,и вообще я сейчас жить хочу а не после 30 ,нафига мне потом жизнь с разными болячками ,упадками сил
Мужика в соц сетях смазливого найди и первая напиши- 90 %приключений и веселья у меня начинались именно так)))
Автор
Алиса
Извиняю) Клиническая депрессия это психическое расстройство, это диагноз, а не просто плохое настроение. Психологи диагнозы не ставят, психологи не врачи, для этого надо обращатся к психиатру.
Вам диагностировали депрессию или вы сами себе вердикт вынесли?
И да, на истинную депрессию описаное вами не подходит. Я не буду вам описывать как она проявляется, дабы вы сами на себя еще и это не "натянули".

Автор, вы сами держитесь за ваше состояние и не хотите искать выхода из сложившейся ситуации, вам не нужны никакие решения. В таком случае вам никакой психолог не поможет.
Когда САМИ захотите и начнете что-то делать, то все получится
Смешно) Вы даже разговаривать нормально не умеете ,я нигде о диагнозе не упоминала ,слово определить это не означает поставить диагноз ))) И да я прекрасно знаю разницу между психологами и психиатрами . Боже мой как же я без вас не догадалась что нужно что-то делать )) Только в жизни дорогая не всё получается прикинь ?
Цунами
Когда Вам поставят онкологию,последнюю стадию,внезапно и скоро,Вы так полюбите жизнь,Вы даже не представляете.Не сомневайтесь.И не гневите жизнь.она тетка с приколами.
Цунами
Автор
А спину вареньем не намазать? На вахтовые работы чеши,общагу предоставят,на путину в моря и т д деньги копи,сидит ноет.
Анастасия
Слуги дьявола
Поучись у инвалидов, как они ценят жизнь без рук или ног.
Это показуха! Я даже работала на них и много пересекалась. Свою инвалидность они заслужили!
Анастасия
Автор
Нет не инвалид ,а молодая красивая девушка которой вообще ни в чем не везёт и я не в силах ничего изменить.Обидно за то что проходят самые лучшие годы в моей жизни и они проходят мимо меня .Просто одним всё а другим ничего...
В старости получишь всё, а другие ничего.
Анастасия
ЧелЛов ★ ★ ★
Вам просто нужно где-то достать много бабла.

Ну или вы подросток, если подросток, то это пройдет это просто гормоны.
Забудьте о бабле. Деньги только лучшим.
Анастасия
Гость
Так говорят те, кто не сталкивался с проблемами, которые не может решить, а проблемы не исчезают, а только прибывают
Для вас и есть естественный отбор!
Анастасия
Гость
По честному, так говорить если кто и может, так именно эти инвалиды, ставя себя в пример. Но не те, кто не столкнулся со сложными или нерешаемыми проблемами, зато тычет другим в пример этих инвалидов. Пример с инвалидами касается Всех, но особенно заносчивых высокомерных людей - а вы сами смогли бы радоваться и бороться, будь вы на их месте?
Инвалиды заслуживают своей участи!
Анастасия
Автор
Просто мотивация учиться ,работать у меня вообще пропала ,я уже ни в чем не вижу смысла ,трачу свои годы молодости думаю что-то наладится но уже много год просто ничего не налаживается ,никому до тебя нету дела ,никто не протянет руку помощи ,всем на тебя плевать глубоко.Смотрю в соц сетях на знакомых та всё у них хорошо, всё есть ,везёт, а мне вообще ни в чем ..(
Показуха!
Анастасия
Гость
Это кстати правда. Изменить ничего нельзя. Даже если ты активная умная. Как будто стена и разбить её невозможно.
Вам так и надо!
Анастасия
Блудный кот
Это нормально. Бывает. Поменьше смотри на знакомых в соц сети. Хорошего с этого ты ничего не получишь. Лучше сосредоточься на том, что любишь больше всего. Работать на успешной специальности хорошо. Но еще лучше не работать, а заниматься любим делом.
Любимое дело на работе по найму? Удачи!
Автор
Гость
А потому-что видно. И вы ответили мне на коммент, который был адресован не вам
И что если я ошиблась комментом то это по-любому должна быть разводка ?) Логика конечно у вас .
Автор
Гость
Мужика в соц сетях смазливого найди и первая напиши- 90 %приключений и веселья у меня начинались именно так)))
Мне таких приключений не надо спасибо.
Гость
У меня раньше так же было . Теперь я делаю с любовью то что раньше ненавидела .
Гость
Гость
Такие критиканы, как Вы сперва попадите в болото, побарахтайтесь Очень продолжительное время именно для того, чтобы выбраться оттуда, годами не теряя надежды и каждый раз прилагая силы после Очередной Неудачи, которая была следствием Очередной Продолжительной попытки, потом все вместе послушаем вас, что расскажете. И я не говорю, когда справитесь с этим, потому-что это ещё и не известно. А просто - после многих лет борьбы, которая не сдвигается с мертвой точки. На ваше хорошее настроение и любовь приводить в пример инвалидов (которые не вы).
Но при этом, наоборот, из такой ситуации и положения хорошо видно, Чем занимаются люди без проблем (т.е. проблем, которые им не мешают шевелиться), на что тратят свою жизнь, какие прикладывают усилия, какие на самом деле у большинства людей примитивные интересы и поведение. Вроде, вот же - у тя все возможности, а суперменами никто так и не стал. Развивается" человеческий род в целом только в сторону нравственной деградации, вот и все" успехи".
вы кажется избыточный потенциал создаете своей борьбой, не надо бороться просто отпустите ситуацию, подумайте как ее решить и решайте потихоньку, успокоительные пейте. и ставьте цели, если их не ставить ничего и не изменится.
Гость
Автор
может ей еще покакать за тебя? чтоб ты не напрягалась
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова