Гость
Статьи
Как пережить смерть …

Как пережить смерть отца

Заранее благодарю всех не равнодушных людей. Пишу на форуме впервые, но мне просто необходимо с поговорить об этом. 6 дней назад в результате тяжелого заболевания умер мой папа. Перед смертью он несколько недель очень мучился, и я плакала практически не переставая от жалости и невозможности как-то помочь. Мне казалось, что я готова к самому худшему, но когда это случилось, стало вдвойне тяжелее. Ощущение такое, как будто земля ушла из-под ног. Сердце сжимает тоска, в горле стоит противный не проходящий комок. Могу расплакаться прямо на работе или в другом общественном месте. Очень скучаю, очень хочется увидеть папу снова хоть на миг. Те, кто пережил потерю близкого человека, поделитесь, как вы справились и когда стало легче. Соболезную всем, кто потерял близких.
153 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Я сегодня потеряла папу, зашла в группу, чтобы почитать всех нас, потерявших близких. Как у многих, тоже инфаркт, и тоже думали что пройдёт, точнее выпил таблетку и вроде пошел спать. Уснул, но ночью сердце остановилось. Мама проснулась и решила проверить его. Мама себя винит, что по своему желанию не вызвала скорую, потому что он сказал «да вроде все нормально уже, прошло, давай спать», я виню себя, что не позвонила им лишний раз и не расспросила, какие симптомы.
А ведь болело в грудной клетке и никто из нас не знал, что это 1 из симптомов инфаркта. Я знаю, что нельзя винить, надо принять, но это невозможно. Впереди похороны и жизнь без папы. Мой папочка - мой помощник, всегда приедет, поможет с детьми, по дому, с машиной, всегда и везде. Ни разу не поругались, не обиделись друг на друга за всю жизнь.
По советам выше написавших также напишу письму, потому что это очень больно. Сыну 10 лет, плачет вместе со мной. Дедушка для него был примером и отцом - родной отец живет в другом городе и видит сына раз в год.
Всем, кто переживает утрату близких, я с вами морально. Пусть нашим близким будет земля пухом.
Грусть
Сегодня 8 лет со дня похорон. Вспоминаю все моменты того дня как в тумане. Как бы пережить этот день и не сломаться окончательно.
Грусть
Anastasia
Я сегодня потеряла папу, зашла в группу, чтобы почитать всех нас, потерявших близких. Как у многих, тоже инфаркт, и тоже думали что пройдёт, точнее выпил таблетку и вроде пошел спать. Уснул, но ночью сердце остановилось. Мама проснулась и решила проверить его. Мама себя винит, что по своему желанию не вызвала скорую, потому что он сказал «да вроде все нормально уже, прошло, давай спать», я виню себя, что не позвонила им лишний раз и не расспросила, какие симптомы.
А ведь болело в грудной клетке и никто из нас не знал, что это 1 из симптомов инфаркта. Я знаю, что нельзя винить, надо принять, но это невозможно. Впереди похороны и жизнь без папы. Мой папочка - мой помощник, всегда приедет, поможет с детьми, по дому, с машиной, всегда и везде. Ни разу не поругались, не обиделись друг на друга за всю жизнь.
По советам выше написавших также напишу письму, потому что это очень больно. Сыну 10 лет, плачет вместе со мной. Дедушка для него был примером и отцом - родной отец живет в другом городе и видит сына раз в год.
Всем, кто переживает утрату близких, я с вами морально. Пусть нашим близким будет земля пухом.
Дай, Господь, Вам сил выдержать всё это.
Гость
27.01.25г. Папу забрали утром в больницу с болями в животе по скорой. Ушел на своих ногах. Вечером прислал фото,думали что всё идёт более менее хорошо,раз фото шлёт.Было ощущение,что 3 дня полежит,его там подлечат и вернётся домой. Но через 3 часа папа умер. Всё так неожиданно и непонятно. Казалось бы банальные симптомы,которые есть у каждого человека,которые не вызывают большого подозрения,но оказывается совсем наоборот. Очень больно,болит не только душа,но и тело. В жизни начинаются качели,то нормально,но панические атаки. Помогают немного успокоительные,если вообще без них,то думаю было бы очень невыносимо. Хочется попросить о помощи,но не у кого. Да и никто не поможет. Страх и непонимание,как жить без него,ТК ты не жил без него,он всегда был рядом. Действительно может немного помочь мысль,что человек уже не мучается,он обрёл покой,но он всегда будет рядом с тобой. Разговаривайте с ними, и верьте что им там лучше чем на земле.

Люблю тебя папа! И не беспокойся о нас, мы сделаем всё возможное,что в наших силах,также как и ты сделал всё возможное со своей стороны❤️ Вечная память🕊️
Грусть
Гость
27.01.25г. Папу забрали утром в больницу с болями в животе по скорой. Ушел на своих ногах. Вечером прислал фото,думали что всё идёт более менее хорошо,раз фото шлёт.Было ощущение,что 3 дня полежит,его там подлечат и вернётся домой. Но через 3 часа папа умер. Всё так неожиданно и непонятно. Казалось бы банальные симптомы,которые есть у каждого человека,которые не вызывают большого подозрения,но оказывается совсем наоборот. Очень больно,болит не только душа,но и тело. В жизни начинаются качели,то нормально,но панические атаки. Помогают немного успокоительные,если вообще без них,то думаю было бы очень невыносимо. Хочется попросить о помощи,но не у кого. Да и никто не поможет. Страх и непонимание,как жить без него,ТК ты не жил без него,он всегда был рядом. Действительно может немного помочь мысль,что человек уже не мучается,он обрёл покой,но он всегда будет рядом с тобой. Разговаривайте с ними, и верьте что им там лучше чем на земле.

Люблю тебя папа! И не беспокойся о нас, мы сделаем всё возможное,что в наших силах,также как и ты сделал всё возможное со своей стороны❤️ Вечная память🕊️
Царствие Небесное Вашему папе.
Гость
Грусть
Царствие Небесное Вашему папе.
Спасибо!
Гость
Гость

Сил Вам, держитесь своих близких, кто рядом еще, вместе легче выстоять такую страшную потерю, больше говорите с самыми близкими, прям все что чувствуете, как правило потом беседа завершается теплыми воспоминаниями об отце…видимо они так нас успокаивают сверху…мол «хватит плакать, а помните как мы…»…это очень спасает…сама готовлюсь к годовщине, до сих пор страх видеть могилу…в голове мысли, что злая шутка чья то, смотрю на памятник, и думаю да нет же… папа просто далеко уехал, он рядом, еще увижу…
Гость
Гость
Сил Вам, держитесь своих близких, кто рядом еще, вместе легче выстоять такую страшную потерю, больше говорите с самыми близкими, прям все что чувствуете, как правило потом беседа завершается теплыми воспоминаниями об отце…видимо они так нас успокаивают сверху…мол «хватит плакать, а помните как мы…»…это очень спасает…сама готовлюсь к годовщине, до сих пор страх видеть могилу…в голове мысли, что злая шутка чья то, смотрю на памятник, и думаю да нет же… папа просто далеко уехал, он рядом, еще увижу…
Спасибо. Вам тоже сил. Да,даже после того как ты увидишь своего родного человека в гробу,понимаешь что это он и всё,это конец. Но уже через несколько часов ты думаешь,да нет,это не может быть,это не он. Пытаешься его отыскать среди людей, вот-вот и он придёт.. Тоже в голове мелькают мысли,что он просто уехал,но в тоже время понимаешь,что реальность совсем другая( Когда-нибудь мы снова встретимся с ними 🫂
Грусть
Хочется кричать. Хочется выть. Хочется биться головой о стенку. Хочется лезть на эту стенку. Ничего не помогает.
Гость
Грусть
Хочется кричать. Хочется выть. Хочется биться головой о стенку. Хочется лезть на эту стенку. Ничего не помогает.
Немного помогает,если верить, что там куда уходят души, им лучше чем на земле. По крайней мере я молюсь за это. Если задуматься какой нелегкий путь мы проходим за всю свою жизнь,дальше должно быть облегчение.
Грусть
Гость
Немного помогает,если верить, что там куда уходят души, им лучше чем на земле. По крайней мере я молюсь за это. Если задуматься какой нелегкий путь мы проходим за всю свою жизнь,дальше должно быть облегчение.
Дальше облегчения не будет. У меня на руках умерли оба родителя. И долго болели тяжёлыми болезнями. Какое там облегчение? Адские боли претерпели. Так что знаю, что ждёт впереди.
Гость
Гость
Как я вас понимаю... Вчера в 21 25 умер мой папа, 32 года мне 12, мама сильно плачет, я её успокаиваю. Сама никак не могу заплакать, держу себя в руках чтобы мама не напрягалась. Очень сложно... Пытаюсь понять это, но никак не могу...
ох, зайка,у меня вчера вечером тоже папа умер..маме хуже всех,мы с старшим братом держимся,ему 22
Гость
Сегодня 40 дней, как не стало моего папочки. Умер 31 декабря в обед. 29 декабря забрали на скорой, но 30 с утра выписали- не нашли причин держать. Не раз делали операции на кишечник, и 26 февраля 2024 сказали, что это была последняя операция. Видимо, время пришло и отпустили проститься с семьей и встретить или нет Новый год. Но 31го в обед позвонила мама и сказала: "приезжайте, папа умирает". Думала будет в сознании еще, но конда выбежала в квартиру, умирал на руках у мамы, за мной следом скорая, реанимировали часа пол, безрезультатно. Это очень тяжело. Как частичку себя теряешь. И правда, боль навсегда. С ней просто надо научиться жить и двигаться дальше. Папа остается в моем сердце, душе, памяти и всегда рядом, как Ангел. Соболезную всем потерявшим родителей. Держитесь.
Гость
6 февраля этого года умер отец. Ему было 67. В хорошем настроении ушел на работу. Весь день на работе что-то делал. Ходил туда-сюда по территории. Кормил собак. После 17:00 не было активностей по камере и свет не включил во дворе склада. Начальник приехал позже говорит, как чувствовал что-то не так. Он не отвечал на звонки. В итоге папа лежал поперек кровати напротив телевизора. Руки на животе. Суп не доел на столе. Он не болел ничем и не жаловался. Только то что руки трескались и все. Я думаю что ему стало плохо и он прилег. Заснул и все. Не пытался звонить мне или маме. В этот день общался с мамой днем. Говорил все ок, кормлю собачек. Любил животных очень. Я себя виню что накануне видела его и не уделила внимания. На ходу прибежала и убежала. Мы часто созванивались. Что просил я делала и также приходила часто к родителям. Каждый день кроме воскресенья. Я так отца люблю. Плачу. Жить не охота. Осталась одна мама. Хочу забрать шарф в котором был в день смерти и носить. Он хотел внуков. Берег костюм для свадьбы а надеваем его на похороны в итоге. Прости, папа за все. Я себя ненавижу за то что могла больше сделать для тебя. Я себя за это корю. Плачу опять и буду наверное плакать всю оставшуюся жизнь при мысли о тебе папочка.
Гость
Гость
6 февраля этого года умер отец. Ему было 67. В хорошем настроении ушел на работу. Весь день на работе что-то делал. Ходил туда-сюда по территории. Кормил собак. После 17:00 не было активностей по камере и свет не включил во дворе склада. Начальник приехал позже говорит, как чувствовал что-то не так. Он не отвечал на звонки. В итоге папа лежал поперек кровати напротив телевизора. Руки на животе. Суп не доел на столе. Он не болел ничем и не жаловался. Только то что руки трескались и все. Я думаю что ему стало плохо и он прилег. Заснул и все. Не пытался звонить мне или маме. В этот день общался с мамой днем. Говорил все ок, кормлю собачек. Любил животных очень. Я себя виню что накануне видела его и не уделила внимания. На ходу прибежала и убежала. Мы часто созванивались. Что просил я делала и также приходила часто к родителям. Каждый день кроме воскресенья. Я так отца люблю. Плачу. Жить не охота. Осталась одна мама. Хочу забрать шарф в котором был в день смерти и носить. Он хотел внуков. Берег костюм для свадьбы а надеваем его на похороны в итоге. Прости, папа за все. Я себя ненавижу за то что могла больше сделать для тебя. Я себя за это корю. Плачу опять и буду наверное плакать всю оставшуюся жизнь при мысли о тебе папочка.
Не надо корить себя. Вы ни в чем не виноваты. Все мы живём так,как кажется для нас лучше. Нет правильных и неправильных действий. От того что Вы себя терзаете папе не будет лучше. Папа всегда рядом,он внутри Вас! Живите и не огорчайте его. Сил Вам 🫂
Гость
Гость
Не надо корить себя. Вы ни в чем не виноваты. Все мы живём так,как кажется для нас лучше. Нет правильных и неправильных действий. От того что Вы себя терзаете папе не будет лучше. Папа всегда рядом,он внутри Вас! Живите и не огорчайте его. Сил Вам 🫂
Спасибо за ваши слова.
Гость
Прочитала всё ,что люди написали.И плачу от горя вместе со всеми. Папа умер 30 апреля 2024 ему было 78,был живчиком, особо не на что не жаловался. Мне 40,когда умер ,как вырвали сердце. Скоро год,а мне не легче. так же плохо, мало сплю,прикладываюсь к спиртному. Часто езжу на кладбище. Вообщем потихоньку схожу с ума. Депресанты и снотворные частенько пью,но они не помогают. Так что вы не одиноки в этом горе. Смотрю на мужа,он как то смерть отца пережил быстро и не думает об этом. Спрашивала. А я потерялась совсем,мир уже не тот!
Гость
Гость
Прочитала всё ,что люди написали.И плачу от горя вместе со всеми. Папа умер 30 апреля 2024 ему было 78,был живчиком, особо не на что не жаловался. Мне 40,когда умер ,как вырвали сердце. Скоро год,а мне не легче. так же плохо, мало сплю,прикладываюсь к спиртному. Часто езжу на кладбище. Вообщем потихоньку схожу с ума. Депресанты и снотворные частенько пью,но они не помогают. Так что вы не одиноки в этом горе. Смотрю на мужа,он как то смерть отца пережил быстро и не думает об этом. Спрашивала. А я потерялась совсем,мир уже не тот!
Мир действительно не тот. Иногда так противно смотреть на людей,которые так счастливы,когда ты радоваться уже не можешь. Но так устроена жизнь и дети должны продолжать жить,ТК это изначально устроенно природой. Представите себя на месте папы. Чтоб бы он сказал Вам в данной ситуации? Что бы Вы сказали своим детям в данной ситуации?

Прошло только 2 неделе со смерти моего папы,мы жили вместе,я каждый день его видела и в один день он покинул мир,резко,за 3 часа. Все дела которые обычно делал он - легли на меня. И сейчас когда и так плохо, всё начинает ломаться в доме,как назло,как будто кто-то продолжает издеваться. Внутри меня начинается истерика. Я хочу просто рыдать,но всё время меня что-то останавливает, плакать просто не получается,как будто кто-то не даёт. Видимо папа не хочет чтоб я плакала. Поэтому стиснув зубы я встаю и решаю эти проблемы,потому что больше некому. Папы больше нет.

Так что нам остаётся только держаться,учиться жить без них и продолжать жить ради них,ТК они жили ради нас!
Гость
Гость
Мой папа тоже... не знаю, как дальше жить
Гость
Моего папы не стало 03.04.2024 г. Лечился от т-клеточной лимфобластной лимфомы средостения, 2 стадия. Лечение нисколько не помогло, опухоль уменьшить не удалось , но зато начались необратимые процессы в крови - не было почти совсем тромбоцитов, в онкологическом диспансере заразился двусторонней полисегментарной пневмонией, от которой его и не стало. Уходил на своих ногах, а забирали уже в гробу. Все время его вспоминаю, голос, лицо, как общались. Я всё успела ему сказать при жизни и что люблю очень и боагодарю за всё. А он когда лежал в реанимации успелв телефоне написать - спасибо за всё. Год почти прошел, но потеря папы до сих очень остро ощущается. Я очень тоскую без папы, боль совсем не проходит, время не лечит ни капли.
Аня
Гость
Здравствуйте, нашла Ваш крик души.. Он как будто мной написан-у меня 10 мая умер тоже Папа, боролся за жизнь после второго инсульта 10 дней.. Целых 10 дней в муках... Успела с ним увидеться, обнять, поговорить-он узнавал, кивал... Очень тяжело.. Невыносимо...
Мой папочка тоже умер месяц назад от 3 инсульта , не хочу жить без него
Аня
Гость
Вот и у меня так неожиданно и быстро
Сейчас я просто не живу а существую, что делать не знаю мне самой хочется умереть от всего этого
Как сейчас вы себя чувствуете? Хоть немного стало легче ?
Гость
Гость
доброго времени суток. у меня сейчас 8 мес. прошло после смены мерности отцом.. тяжело очень тяжело. рыдаю тоже в любом месте. выход эмоциям нужен. иначе уже болит сердце . жжет грудь. и вся остальная психосоматика.. набираюсь сил. привожу мысли в порядок. земля уходила из под ног. половина ушла с ним. и именно левая сторона. вырван клок. тоже инфаркт. не берег вообще себя. и у меня куча вопросов осталась... неужели не понимал что случилась беда. ничего не сказал не сообщил не вызвал врача. а я дела там на кухне сделала пришла в комнату и все.. хотя вот ругались мы перед этим.. и столько было сказано .. как чувствовала .... но игры с мозгом- плохо заканчиваются.. меня успокоил.. и я вот так провела весь день в двух шагах. настраивалась на разговор по полной программе. а тут оказалось все.. поговорили... теперь вою в пространство. ..пишу письма ..говорю с фото. планирую попозже еще поехать на кладбище. там поговорить... хотя толку что.. нет человека и не будет не вернется уже никогда.. вот так.. прожигаем время.. а оно раз -и ушло вникуда...
Мой папа ушел неожиданно, инфаркт, я его ждала утром, что он приедет , а он не приехал......но потом как оказалось несколько месяцев назад в сопутствующих диагнозах было наи сано ХБП, ИБС - ну кто же знал что это за сокращения, а это риски огромные. Это я виновата, что он ушел, я должна была разобраться с этим.... Как быть.... Ничего не вернуть.... Он мог бы жить строить планы.....
Гость
Искала эту тему, сама сейчас в таком горе, две недели без папы, не могу поверить((( каждое утро и вечер с этой болью, плачу на работе, с друзьями, дома, ничего не радует, как-то потерялся смысл. Мы все праздники вместе с родителями отмечали, у нас прекрасные отношения, семья была на первом месте! Умер внезапно от дурацкого несчастного случая на работе, обгорел, молодой 60 лет, сильный, смелый. Столько еще планов у нас было(( год дом загородный строили, мечтали, как они с мамой там будут на пенсии жить, как мы с семьей будем приезжать к ним отдыхать и отмечать праздники((( а теперь этого не будет( очень горько. Слово кусок сердца вырезали
Грусть
Гость
Искала эту тему, сама сейчас в таком горе, две недели без папы, не могу поверить((( каждое утро и вечер с этой болью, плачу на работе, с друзьями, дома, ничего не радует, как-то потерялся смысл. Мы все праздники вместе с родителями отмечали, у нас прекрасные отношения, семья была на первом месте! Умер внезапно от дурацкого несчастного случая на работе, обгорел, молодой 60 лет, сильный, смелый. Столько еще планов у нас было(( год дом загородный строили, мечтали, как они с мамой там будут на пенсии жить, как мы с семьей будем приезжать к ним отдыхать и отмечать праздники((( а теперь этого не будет( очень горько. Слово кусок сердца вырезали
Сочувствую Вам и понимаю Вас...
Гость
Гость
Тоже пережила это, правда он умер буквально за пару часов, инсульт. Ну как пережить? Это уже останется до конца, но боль будет постепенно уходить.....Сейчас ваша главная задача- выплакать горе. Это как гнойная рана, пока не выйдет гной, не заживет..Поэтому делайте все так как вам хочется, плачьте, вспоминайте папу, ходите по своим каким то общим любимым местам...и тд,....И придет время, когда легче станет. Мысль что однажды мы снова встретимся, все вместе, и мама тоже - она меня успокаивает
Я вот тоже пережила смерть своего отца родного и да врачи несмогли спасти моего папу потомучто врачи несмогли ничего сделать также и для меня папа умер мой намоих глазах и батюшка михаил сказал мне что нельзя тебе дочка плакать
Гость
Пошел третий месяц как папочки не стало, а ощущение как будто год его не видела.. не могу принять никак, после пробуждения в голове только папа. Ушел на моих глазах от болезни. Часть меня тоже умерла как будто. Мне кажется так будет всегда, и по прежнему жизнь уже не будет. У меня двое детей, они отвлекают еще как то. Сейчас даже видеться с друзьями не хочу, да и вообще ничего не хочется. Очень часто в себе и думаю о папе(((
Гость
Здравствуйте ,я жоже в такой ситуации ,меня зовут Елена. Я немогу с этим справитя.меня мучает ,тоска . Я мучаюсь.от моральной боли в душе.
Гость
Мне 20 лет,когда умер мой папа мне было 15,сама по себе я очень ранимый человек,и перенесла это очень тяжко,до этого погиб мой родной брат в дтп,и вся наша семья очень тяжело это перенесла,на тот момент мне было 11-12 лет,я закрылась в себе,не могла веселиться да и вкус веселья с того дня не чувствовала,можно сказать,что я даже сдвинулась с кукушкой,это замечали все,мои учителя,одноклассники, друзья,но им этого не понять, Учителя наоборот больше гнобили, говорили что я ни как все,не могу влиться в коллектив,не веселюсь как все остальные,это тоже на меня отрицательно повлияло, единственное я живу верой, что есть Бог, и мой папа с брат в раю, поскольку они были соблюдающими верующими,и единственное ,что я могу это молиться за них,это меня и утешает..год назад я поступила в универ,не поступала раньше так как была в депрессии, уже заканчиваю первый курс,кстате поступила в педагогический как хотел мой папа, остались с мамой одни,и теперь она единственный мой родной человек,мы друг у друга одни💔
Грусть
Гость
Мне 20 лет,когда умер мой папа мне было 15,сама по себе я очень ранимый человек,и перенесла это очень тяжко,до этого погиб мой родной брат в дтп,и вся наша семья очень тяжело это перенесла,на тот момент мне было 11-12 лет,я закрылась в себе,не могла веселиться да и вкус веселья с того дня не чувствовала,можно сказать,что я даже сдвинулась с кукушкой,это замечали все,мои учителя,одноклассники, друзья,но им этого не понять, Учителя наоборот больше гнобили, говорили что я ни как все,не могу влиться в коллектив,не веселюсь как все остальные,это тоже на меня отрицательно повлияло, единственное я живу верой, что есть Бог, и мой папа с брат в раю, поскольку они были соблюдающими верующими,и единственное ,что я могу это молиться за них,это меня и утешает..год назад я поступила в универ,не поступала раньше так как была в депрессии, уже заканчиваю первый курс,кстате поступила в педагогический как хотел мой папа, остались с мамой одни,и теперь она единственный мой родной человек,мы друг у друга одни💔
А на учителя какого предмета Вы учитесь?
Гость
1 июня случилось то чего я боялась всю жизнь . Умер папа
Год назад ездили проверять в Москву сердце , я так боялась, плакала. Но все обошлось, если можно так сказать.делать не стали операцию и отпустили домой . Сказали проверить сосуды шеи . Проверили на свою голову, закупорка 75% и показание к операции. То есть выхода два : не делаем и в любой момент может быть инсульт . Через день или через год или через 5. Никто не знает . Или делаем операцию и продлеваем жизнь , но есть риск 2% осложнений . Так то процент минимальный
Все врачи сказали не парьтесь - это штатная операция , на потоке
Папа устал конечно уже . То сердце, то диабет этот , а тут еще и сосуды и он принял решение пойти на операцию
Никакого предчувствия у меня не было , и у мамы не было . Врачи же успокоили

В итоге . Операцию сделали , отошел от наркоза, через 2 часа начали неметь руки , оказывается отлетела бляшка и далее стент который ставили порвал сосуд.
Впал в кому , 5 дней и смерть .

Как ? Пришел своим ногами , на позитиве. Доверился и мы доверились и все . Не вернулся домой
И больше никогда мы его не увидим

Эти 5 дней комы был сущий ад
Сердце щемило, я думала умру
А вдень похорон просто ступор . Ни слез . Просто как будто я мертвая
Надо жить дальше, а не хочется

Мучаю себя что не отвезла платно оперироватсся, что не проконтролировала, что не позвонила крайний день , что не напросилась в реанимацию

Врачи живут себе дальше , а у нашей семьи рухнул мир. Я так зла на них, ошибка их или нет никогда не узнаю

Прокручиваю тот день когда привезла его в больницу и смотря в след запоминала этот момент как он отходит от машины . Больно
Да и все последнии пол года он как будто погрузился в апатию , может чувствовал . А последнюю неделю воодушевился и хотел успеть все . ..это конечно уже анализируешь после

Держитесь ребят
Гость
Тоже потеряла папу от болезни. До конца думали что справимся и он встанет на ноги. Хоть я и ловила себя на мысли что он тяжело болен. Плохо ел, почти не вставал с постели, похудел. Ушел за 100 дней.
Скоро будет год как его ни стало. Понимаю что ему хорошо, там где он сейчас. Больше нет боли и страданий
Но от этого не легче. Сердце сжимается. Радуюсь когда он ко мне во сне приходит. Прости папочка, покойся с миром.

Мы обязательно встретимся, когда придет время.

Соболезную всем кто потерял своих близких. Мы должны это пережить, ради наших ПАП.
Гость
Гость
Автор, я вас понимаю, сама через все это прошла, уже 4 года как нет любимой бабушки и 3 года как нет отца, вспоминаю их постоянно, иноода так тоска берет
Понимаю, что тяжело, но надо отвлекаться, попейте успокоительное, силой себя вытаскивайте из дома, занимайтесь делами и тд. P.s. сама чуть с ума не сошла, и в окно не вышла. Но кроме вас себе самой никто не поможет.
Обнимаю вас
Мой папа скончался 7 февраля 2024 года…я не могу смириться до сих пор …все друзья затихли и нет ни одного человека кажется кто может понять меня …поэтому совершенно согласна что никто не поможет …
diva
Я специально пришла сюда чтобы почитать ответы, потому что мне тоже необходимо узнать, как справиться с этой утратой.
Сегодня не стало моего папы. Мгновенная смерть - закурил и упал. Это произошло за много километров от меня, но его коллеги дозвонились до меня первой. Сложно было сообщать об этом матери. Казалось, что это какая то шутка. Завтра вылетаю, чтобы быть с семьёй и проводить его.
Он не был моим родным отцом, но он был моим настоящим папой. Я очень сильно его люблю и не могу поверить в это. Это кажется не реальным. Это будет первый раз, когда я буду на похоронах. Сложнее всего объяснить это брату, который ждёт его. Мой брат особенный, у него инвалидность, и он сильно привязан к отцу.
Гость
У меня четыре дня назад от тяжелой болезни умер отец, мне очень сейчас тяжело 🥲
Грусть
Гость
У меня четыре дня назад от тяжелой болезни умер отец, мне очень сейчас тяжело 🥲
Сочувствую Вам, понимаю Вас.
Гость
Гость
Как я вас понимаю... Вчера в 21 25 умер мой папа, 32 года мне 12, мама сильно плачет, я её успокаиваю. Сама никак не могу заплакать, держу себя в руках чтобы мама не напрягалась. Очень сложно... Пытаюсь понять это, но никак не могу...
Мне вас жалко
Гость
diva
Я специально пришла сюда чтобы почитать ответы, потому что мне тоже необходимо узнать, как справиться с этой утратой.
Сегодня не стало моего папы. Мгновенная смерть - закурил и упал. Это произошло за много километров от меня, но его коллеги дозвонились до меня первой. Сложно было сообщать об этом матери. Казалось, что это какая то шутка. Завтра вылетаю, чтобы быть с семьёй и проводить его.
Он не был моим родным отцом, но он был моим настоящим папой. Я очень сильно его люблю и не могу поверить в это. Это кажется не реальным. Это будет первый раз, когда я буду на похоронах. Сложнее всего объяснить это брату, который ждёт его. Мой брат особенный, у него инвалидность, и он сильно привязан к отцу.
я тоже потеряла недавно папу
Гость
как я вас понимаю, недавно потеряла папу
Грусть
Сегодня 9 лет со дня похорон Папы. Даже не верится, что прошло столько много времени, столько пережито.
Гость
Гость
Добрый вечер!Сочувствую Вам и всем кто потерял родителей, это так больно и к этому нельзя быть готовым!Решилась написать сюда, т.к. боль бывает невыносимой, а бывает я просто не понимаю,что отца больше нет...Папа умер 9 дней назад,инфаркт,несколько месяцев до этого уже себя плохо чувствовал, не хотел уже бороться, потерял интерес к жизни, нам близким наблюдать за этим было невыносимо тяжело. Вроде понимаю,что ему там легче,он в лучшем мире и т.д.но как принять, как ,когда хочется выть от осознанич того, что никогда уже не будет как прежде, семья,ребёнок есть, но это всё не заменит родителей, их заботы и любви....
Как я вас понимаю! Мой папочка умер 10 дней назад от острой сердечной недостаточности. В ноябре прошлого года ему предлагали госпитализацию, так как он чувствовал себя плохо, но боялся больниц и написал отказ. Ни я, ни брат, ни мама не знали. Я много раз его уговаривала лечь в больницу, он говорил, что у него все под контролем. Ушел тихо и внезапно у мамы на руках. Не могу это принять и корю себя, что не смогла его уговорить лечиться
Гость
Он кажый день звонил не вовремя ,я б ыла занята,ащас молчит,умер,а ,яжду.
Вера в добро
Мне очень помогли статьи вот этого автора пережить горе здесь: https://dzen.ru/annakor и вот еще ее канал в тг: https://t.me/annakor_mistik
Гость
Гость
Спасибо. Вам тоже сил. Да,даже после того как ты увидишь своего родного человека в гробу,понимаешь что это он и всё,это конец. Но уже через несколько часов ты думаешь,да нет,это не может быть,это не он. Пытаешься его отыскать среди людей, вот-вот и он придёт.. Тоже в голове мелькают мысли,что он просто уехал,но в тоже время понимаешь,что реальность совсем другая( Когда-нибудь мы снова встретимся с ними 🫂
Еще год не прошел после смерти моего папы, я до сих пор в толпе замечаю похожих мужчин на него, по походке, по по прическе, кажется, сейчас его встречу. Очень скучаю((
Гость
Гость
Добрый вечер!Сочувствую Вам и всем кто потерял родителей, это так больно и к этому нельзя быть готовым!Решилась написать сюда, т.к. боль бывает невыносимой, а бывает я просто не понимаю,что отца больше нет...Папа умер 9 дней назад,инфаркт,несколько месяцев до этого уже себя плохо чувствовал, не хотел уже бороться, потерял интерес к жизни, нам близким наблюдать за этим было невыносимо тяжело. Вроде понимаю,что ему там легче,он в лучшем мире и т.д.но как принять, как ,когда хочется выть от осознанич того, что никогда уже не будет как прежде, семья,ребёнок есть, но это всё не заменит родителей, их заботы и любви....
Я вам очень сочувствую, да и всем здесь на форуме. Завтра моему папе 9 дней. Понимаю, что надо учиться жить без него, но сердце не готово принять, что его нет. Кажется, как будто все происходящее- дурной сон. Очень больно. Он болел, уходил тяжело, но к уходу нельзя подготовиться. Пишу, а слезы душат
Гость
Мой папа умер 22 января, за день до моего дня рождения…от онкологии, Последние две недели сильно мучался, в какой-то степени смерть стала избавлением..
Но смириться с этим, я не понимаю как… как смириться с тем, что он больше не возьмет трубку, не позвонит, не придет домой, не обнимет. Больше нет чувства защищенности, нет чувства дома
Грусть
Я стою на пороге смерти. Надеюсь, скоро встречусь с родителями. Здесь меня уже ничего не держит.
Гость
Потеряла отца на днях...
Сложно поверить, что его больше нет с нами, кажется, что это всё сон и не правда....Сжалось всё внутри и не отпускает,не знаю, как долго я буду переживать это горе..😔
Всем, кто потерял близкого человека ,желаю скорейшей поправки, всё, что происходит с нами на фоне утраты -мелочи...
Всегда говорите о том, как цените и любите кого-то.....🙏
Вера в добро
Мне в свое время очень помогли статьи Анны Корниенко, много материала, доступно и все в открытом доступе, вот ее блог: https://dzen.ru/annakor
Гость
Здравствуйте, да тяжело я вчера похоронил, отца даже, не знаю как, быть очень тяжело душа болит. Кагда, его повезли с братом в больницу у него болела нога сосудистое заболевания, до этого одну ногу отняли, после этого прошло, 2 года и вот, отняли вторую, надеялись, что батя вынесет,эту операцию, но увы, после операции, ему стало хуже, он был в реанимации неделю, я молился просил помощи у святых помочь, отцу справиться с этой болью, но увы его, не стало я не знаю почему, так я очень надеялся, что он ещё будет жить. Мне очень больно я постоянно плачу слëзы рекой, он у меня постоянно в глазах будто, он живой, помогите, мне как мне быть очень тяжело.