Почему над творческими людьми часто смеются, считая их несерьёзными ?
Почему над творческими людьми почти всегда смеются и насмехаются, даже если этот творец воспевает что-то действительно мудрое или прекрасное? Почему творчество считают чем-то несерьёзным, а вот сверление дырок в земле или обман на втюхивании людям бумажек, за которые они потом всю жизнь работают - вот это очень, да, "серьёзно", а?!??!???
Оба примера зависят от их состоятельности в жизни. Чем беднее тем громче будут говорить, и наоборот, чем богаче , тем щедрее заливаться соловейкой на подхалимаж
Может состояние считывается так) я вечно в облаках летаю, всю жизнь в творческой сфере. Хотя не скажу, что при этом безответственная
Гость
[1701853045]
Потому что творчеством сложно заработать на содержание семьи.
Гость
[1675968282]
А кто смеётся они живут на виллах и ездят с личным водителем или это бабуси на лавочках ? А по теме , неужели кто-то выбирает чем ему заниматься из соображений всем поголовно нравиться? Так всё равно не золотой червонец, всем не угодишь.
Гость
[3477554931]
Потому что не все становятся великими художниками, писателями, поэтами, композиторами, певцами, актерами. Не у всех получается зарабатывать этим на жизнь. Хотя много талантлимых людей, но далеко не всем удается пробиться.
Гость
[2846959143]
Гость
Оба примера зависят от их состоятельности в жизни. Чем беднее тем громче будут говорить, и наоборот, чем богаче , тем щедрее заливаться соловейкой на подхалимаж
+1000
Дядя Олег
[2452040916]
Потому что сами всю жизнь просрали на не любимой работе
Гость
[2155314221]
Я просто держусь подальше. Первый муж был творческим человеком. Тогда я узнала, как можно работать на двух работах без выходных. Развелись. Спасибо за опыт. Его тусовка — что—то с чем—то, страдающие блин гении. Никому не известные. У меня с тех пор неприятие всех этих людей. Нет, мне нравятся хорошие книги, живопись, музыка, но лучше я в стороне за этим понаблюдаю. Плюс эти перепады настроений этих творческих. Я тоже не против. Я сама сверхчувствительный челове, но не считаю правильным жить в этом вихре чужих эмоций.
Гость
[324021752]
Гость
Потому что творчеством сложно заработать на содержание семьи.
Пора понять, что семья это НЕ ДЛЯ ВСЕХ "самое главное" в жизни .
Гость
[324021752]
Гость
Потому что не все становятся великими художниками, писателями, поэтами, композиторами, певцами, актерами. Не у всех получается зарабатывать этим на жизнь. Хотя много талантлимых людей, но далеко не всем удается пробиться.
и что - над тем, у кого нет блата, но есть талант - тоже надо смеяться? нелогично получается люди себя ведут.
Потому что сами всю жизнь просрали на не любимой работе
Лучший и самый точный ответ! Потому, что у самих сил не хватило ОТОРВАТЬСЯ от рутины и окружившего их болота)
Гость
[2155314221]
Гость
Пора понять, что семья это НЕ ДЛЯ ВСЕХ "самое главное" в жизни .
Да не вопрос! Право каждого. Только при этом не надо быть обузой другим членам семьи. Хочется творчества, а оно не приносит дохода — это личные трудности творческого человека, семья его кормить и поддерживать не обязана. Это как раз лучший выход жить таким без семьи.на свои.
Гость
[3588294331]
Гость
и что - над тем, у кого нет блата, но есть талант - тоже надо смеяться? нелогично получается люди себя ведут.
Логики здесь конечно нет, т.к. вы же не будете говорить ребенку: "У тебя все-равно не получится ходить, так что не пробуй."? Или еще абсурдней: "Зачем ты ходишь, этим на жизнь не заработаешь и сто метровку ты все-равно не пробежишь?" Что теперь пробовать нельзя, т.к. это унижает других людей? Есть примеры того, что человек либо зарабатывать этим начал, либо как гений остался в веках... Если не понимаем что такое абсурд - читаем книги... Вид homo sapiens... 👽