Нужно ли обязательно вступать в брак?
Мне 46 лет, я не женат и никогда не был. Я работаю в творческой сфере и вообще много чем интересуюсь, есть различные хобби, люблю путешествовать, знакомится с людьми, постоянно узнавать что то новое. Иногда знакомые или коллеги осторожно так намекают, а почему я все не женюсь никак. Честно говоря не понимаю я почему люди так любят лезть в чужую жизнь и обязательно все считают себя экспертами, особенно по части личной жизни. Я никогда не считал обязательным жениться и создавать семью я просто об этом никогда не думал и сейчас не думаю. Мне всегда есть чем заняться, куча интересов. Я не считаю что брак это прям обязательно и бесповоротно. Однажды я был на свадьбе друга, ему было 32 года и его мать когда поздравляла молодоженов так и сказала "Наконец то ты женился". Все, женился, значит выполнил свою роль, молодец. Для многих это важнее всего на свете. У меня были отношения с девушками, с некоторыми я жил вместе, но никогда не было установки, вот обязательно надо жениться. Да и девушки попадались такие которые ценили свободу и не были зациклены на замужестве. Я не понимаю многих людей, которые помешаны на браке, некоторые готовы буквально за первого встречного пойти, лишь бы был штамп в паспорте. Очень много стереотипов, например про стакан воды в старости. Может быть сто лет назад это было актуально, но никак не сейчас. Зачем забивать голову всякой ерундой и жить "Как все"? Жизнь не ограничивается только браком. А вы как считаете, обязательно ли нужно вступать в брак? #семья
Автор
Мудрость форума: Семья
- У мужа родился сын на стороне. Я просто в шоке240 ответов
- Родственница хочет заехать в гости проездом189 ответов
- Как укротить мужа?8 056 ответов
- Надоело кормить родственников!432 ответа
- Второй ребёнок в однокомнатной хрущёвке341 ответ
- Правильно ли я поступила с братом?188 ответов
- Измена жены. Брак 20 лет19 945 ответов
- Если муж не пришел ночевать, не предупредив. Прощать?196 ответов
- Сестра запретила мне ночевать в ее квартире в командировках220 ответов
- Измена. Я не думала, что она коснется меня288 ответов
23 ответа
Последний —
Перейти
Иванка
Да, нужно обязательно нести ответственность перед государством. Гражданский брак-это даже не брак, а чушь полная.
Валентина Матвиенко
лучше не надо, это скучно точно
Гость
Нужно. Самое главное для мужчины это жена и детки.
Женщинам СУДЯ ПО ФОРУМУ нужно что бы ты взял на себя быт дома, стал спонсором ее, отдавал всю зряплату жене, перевел добрачное имущество в общенажитое, взял кредит, продал свою почку и как настоящий мущщщина ушел на теплотрассу, разведясь и оставив все жене. Нашим тетям нормальный брак не интересен. Ищи жену за границей, там наши мужчины ценятся.
Гость
Автор! Брак - дело сугубо добровольное. Не хотите, не вступайте. Это за принуждение к браку имеется уголовная статья....Нынче рулят лишь секс и деньги. Остальное неважно. Людям вообще не нужны ни семья, ни дети, ни верность, ни привязанность, ни забота...живите, как нравится.
ПрактичнаяРомантичная
Лично мне было обязательно, а вам решайте сами.
Планета перенаселена, не все должны размножаться. Меньше народу больше кислорода.
Планета перенаселена, не все должны размножаться. Меньше народу больше кислорода.
Гость
Помешаны, потому что им внушила пропаганда, исходящая от Власти и выгодная Власти.
А кому как жить, в браке или нет, это уже очень индивидуально.
Я быстро адаптируюсь практически к любым обстоятельствам и неприятностям в жизни, так что и в браке нахожу то, что мне нужно, несмотря на то, что в нём отсутствуют какие бы то ни было плюсы.
Например, периодически взваливаю на жену всю движуху по продаже какой-нибудь моей очередной наследной квартиры.
А был бы неженат, вынужден был бы сам заниматься этой пренеприятнейшей деятельностью.
А кому как жить, в браке или нет, это уже очень индивидуально.
Я быстро адаптируюсь практически к любым обстоятельствам и неприятностям в жизни, так что и в браке нахожу то, что мне нужно, несмотря на то, что в нём отсутствуют какие бы то ни было плюсы.
Например, периодически взваливаю на жену всю движуху по продаже какой-нибудь моей очередной наследной квартиры.
А был бы неженат, вынужден был бы сам заниматься этой пренеприятнейшей деятельностью.
Гость
Сейчас на планете 8 млрд людей, скоро будет ГОЛОД! Я считаю тех, кто не вступает в брак и не размножается - спасителями человечества.
Гость
Женщинам СУДЯ ПО ФОРУМУ нужно что бы ты взял на себя быт дома, стал спонсором ее, отдавал всю зряплату жене, перевел добрачное имущество в общенажитое, взял кредит, продал свою почку и как настоящий мущщщина ушел на теплотрассу, разведясь и оставив все жене. Нашим тетям нормальный брак не интересен. Ищи жену за границей, там наши мужчины ценятся.
Говоря про "заграницы" Вы имеете в виду дальние азиатские страны и тихоокеанские острова? Всякие филиппино-тайланды? Плюсуюсь!!!!Там котируются не только наши мужчины, но и любые иностранцы. Способные платить и обеспечивать....обеспечивать зачастую всю деревню, из которой они взяли жену. Ведь если девушке подфартило подцепить иностранца, то она просто обязана позаботиться о родне. Иначе можно и без жены остаться...Что до европ...Скоро 20 лет, как я живу в забугорье. Встречала немерено русскоязычных жен иностранцев. А вот русскоязычного мужчину-эмигранта, женатого на иностранке - ни разу!
Гость
Почему было просто не написать «мне 46 лет и я никому не нужен. Окружающие жалеют меня и спрашивают, почему я не женюсь, как будто есть на ком мне жениться»
Гость
Ну, я полностью согласна с автором. Конечно, это совершенно не обязательно, если у человека нет такой потребности. А люди, которые задают такие вопросы, когда да почему, просто невоспитанные хамы. Более того, я считаю, что некоторые граждане в принципе не созданы для брака и семьи, им в одно лицо жить намного лучше, чем с кем-то. И что, им тоже нужно в брак, только чтобы угодить всем родственникам и знакомым? Это абсурд.
Автор
Почему было просто не написать «мне 46 лет и я никому не нужен. Окружающие жалеют меня и спрашивают, почему я не женюсь, как будто есть на ком мне жениться»
Почему Вы считаете что никому не нужен? И мне в отличие от других совершенно все равно на обшественное мнение. А интересуются не потому что жалеют, а потому что в обществе много стереотипов что мол нужно обязательно жениться и т.п. Дело не в жалости а в том, что многие не понимают, что есть люди независимо от возраста которые не расстатривают брак как цель всей жизни. Меняйте мышление, 21 век на дворе, а не средневековье.
Гость
Почему Вы считаете что никому не нужен? И мне в отличие от других совершенно все равно на обшественное мнение. А интересуются не потому что жалеют, а потому что в обществе много стереотипов что мол нужно обязательно жениться и т.п. Дело не в жалости а в том, что многие не понимают, что есть люди независимо от возраста которые не расстатривают брак как цель всей жизни. Меняйте мышление, 21 век на дворе, а не средневековье.
Ну точно. Не нужен)
Очередь не выстроилась и в брак тебе вступать не с кем.
Вот и всё
Очередь не выстроилась и в брак тебе вступать не с кем.
Вот и всё
Автор
Вы тему читали, у меня нет стремления вообще в принципе вступать в брак. И мне неважно кто и что говорит. Понимаете есть люди которым не принциально жениться вообще. А жениться сможет любой, если захочет. Не всем это нужно просто. У вас мышление как в 15 веке, вы зависите от мнения других "А что люди подумают, а что скажут родственники и мама с папой?". Смотрите на вещи проще и поймите не все хотят жить как другие и есть люди, представьте себе, у которых есть свое мнение, а не так как принято в обществе. Прежде чем комментировать, сначала внимательно тему изучите.
Гость
Вы тему читали, у меня нет стремления вообще в принципе вступать в брак. И мне неважно кто и что говорит. Понимаете есть люди которым не принциально жениться вообще. А жениться сможет любой, если захочет. Не всем это нужно просто. У вас мышление как в 15 веке, вы зависите от мнения других "А что люди подумают, а что скажут родственники и мама с папой?". Смотрите на вещи проще и поймите не все хотят жить как другие и есть люди, представьте себе, у которых есть свое мнение, а не так как принято в обществе. Прежде чем комментировать, сначала внимательно тему изучите.
Ты третий раз мне пишешь одно и то же, но в чем я виновата, если ты никому не нужен?
Ну не нужен и не нужен, ну шо теперь
Автор
Ты третий раз мне пишешь одно и то же, но в чем я виновата, если ты никому не нужен?
Нужен и есть женщины , которые рядом и не против на серьезные отношения. Я сам знаю, что есть мужчины, которым и за 60 лет, и безработные и необразованные и они все равно женятся, это не проблема. А уж мне, материально обеспеченному и образованному мужчине это вообще не составит труда. Тема о том, принципиально ли нужно жениться или нет? Вот в чем вопрос был. Причем здесь не нужен или нужен? Вы о чем? Речь вообще не об этом. Я не спрашивал о том нужен или не нужен. Мне вообще все равно кто и что думает насчет этого. Тему читайте внимательно.
Гость
Нужен и есть женщины , которые рядом и не против на серьезные отношения. Я сам знаю, что есть мужчины, которым и за 60 лет, и безработные и необразованные и они все равно женятся, это не проблема. А уж мне, материально обеспеченному и образованному мужчине это вообще не составит труда. Тема о том, принципиально ли нужно жениться или нет? Вот в чем вопрос был. Причем здесь не нужен или нужен? Вы о чем? Речь вообще не об этом. Я не спрашивал о том нужен или не нужен. Мне вообще все равно кто и что думает насчет этого. Тему читайте внимательно.
Так потому что смысл вопроса про брак; если ты никому не нужен😂.
Не желающих- нет брака, живи спокойно уже, нет к тебя проблемы такой.
Автор
Так потому что смысл вопроса про брак; если ты никому не нужен😂.
Нечего обсуждать. Тему вы так и не поняли. Заладили свое "не нужен, да не нужен". Ушли вы от темы очень далеко. Суть вопроса была совсем в другом. Смысла нет дальше спорить.
Гость
Автор этот вопрос деликатный, каждый конечно судит по своему. Я например женат уже давно и не вижу в этом никаких проблем. Но и не осуждаю тех, кто против брака. У каждого своя жизнь и как он хочет так и живет. Ты правильно сказал, что жениться сможет любой было бы желание. Свободных женщин навалом есть разведенные, вдовы, старые девы. Но вступать ли с ними в брак или нет это уже от самого мужика зависит. Хрен знает может сегодня ты не хочешь а завтра надумаешь жениться. Жизнь она такая понимаешь фиг знает что завтра будет
А какие-то сильные чувства к женщине вы вообще когда то испытывали?) Радость от совместнопроведенного времени, поддержка, семья и вот это все.
Такие рассуждения как у вас свойственны мужчинам у которых девушка это очередная тёлка, обуза.
Такие рассуждения как у вас свойственны мужчинам у которых девушка это очередная тёлка, обуза.
Гость
Брак, это как брак на производстве, людей бракуют сразу. Кругом измены, уже 90% разводов по инициативе женщин, отъем и дележка имущества, и алиментное рабство, и еще подлости и пакости с их стороны, жажда чтоб бывший спился и умер
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031