Гость
Статьи
バルコニーにシジュウカラが飛び込んできた

バルコニーにシジュウカラが飛び込んできた

今日の昼間にバルコニーでシジュウカラを見かけたの、開けっ放しの窓の小さな隙間から入ってきて。少し飛び回って消えた、多分飛び出していったんだと思う。すぐにフォーラムを調べたんだけど、意見が分かれてて、良いことの前兆って言う人もいれば、災難が起きるって言う人も。10月18日に妊娠が判明したんだけど、諸事情で妊娠中絶の予約を入れてるの。経験談を教えて、シジュウカラがバルコニーに飛び込んできた人、その後何か起きた?それとも何も起きなかった?
Автор
10 ответов
Последний — Перейти
Гость
2回もまっすぐアパートに飛び込んできたけど、何も起こらなかったんだ。
シジュウカラがいつも窓の周りを飛び回っています。私は郊外に住んでいます。もちろん、彼らは餌をもらえる場所に入り込もうとします。鳥が外側からガラスをくちばしでつつくのは良くないことだと考えられています。しかし、この兆候も様々に解釈されます。時には、何か重要な出来事の知らせだと言われることもあります。私があなたの立場なら、そんな些細なことにこだわらないでしょう。
Гость
私のバルコニーにもシジュウカラが入ってきたことがあります。ちょうどそんな隙間から、しかも何度も。これは良い兆候です。シジュウカラはとても可愛らしいので、あなたの赤ちゃんもとても可愛くなるでしょう。それはあなたに、赤ちゃんを産むように、さもないと幸運が飛び去って二度と戻ってこないと警告しているのです。だからこそ、あんなに速く飛び去ったんです。私のところに来たシジュウカラはバルコニーに入り込んでなかなか出ていけず、あの手この手で試しましたが、鳥は驚いていました。それでも無事に外に出せて、その後は良いことばかり起きました。そして子供が生まれた後も、シジュウカラが飛来して、私たちは大喜びしました。これはとても縁起の良いサインなんです。
Гость
シジュウカラが警告します、赤ちゃんを守らないと、幸運が小鳥のようにあっという間に飛び去ってしまうと。
Гость
すみません、もしかしたら適切に書けていなかったかもしれません。「残す」というのは、赤ちゃんを「守る」という意味です。
Гость
聞くところでは、雀が家に入ってくるのは良い知らせの前兆だそうです。私は迷信を信じるわけではありませんが、ただ小鳥が暖を取って食事を求めてきただけで、あなたのところに何かあると思ったのです。
Гость
ですから、私たちは中断の理由がわからないのです。単に「準備ができていない」というだけなら、それは一つのことで、本当にしっかり考える価値があります。しかし、医学的理由による中断なら、何が鳥や雀の話ですか?障害のある子を産むか、自分が障害者になるか?もしかしたら、女性が催奇形性薬剤を服用中に避妊が失敗して偶然妊娠したのかもしれません。その場合は中絶以外に選択肢はなく、重病の子供を産めば、むしろ幸運が飛んでいってしまうでしょう。経済的困難や、男性が女性と子供を捨てた場合は、一人で子供を育てるかどうかは自分で決めることです。
Гость
Гость
聞くところでは、雀が家に入ってくるのは良い知らせの前兆だそうです。私は迷信を信じるわけではありませんが、ただ小鳥が暖を取って食事を求めてきただけで、あなたのところに何かあると思ったのです。
ありがとう、あなたのコメントで心が温まったよ。子供じゃないのにめっちゃビビっちゃった。初めてフォーラムに書き込んだんだ。
Яна
教会に行き、水を汲みに行きました。家に帰ってから、まあ20分くらい経ったでしょうか。台所に行ったんです。それからベランダを見ると、シジュウカラがいて、多分若鳥ですね。
ベランダには換気用に隙間が開けてあるんです。そう、冬だとはいえ、それでも。まさか入ってくるとは思いませんでした。

去年の夏にスズメが入ってきたことは覚えています。身内では誰も亡くなっていないようです。
でも正直、一年か二年前かもうはっきり覚えていません。親戚が2022年に亡くなりましたから。

誰かおまじないみたいなものを知っていますか?
私も何か「小詩」を読みましたが、それらしいものではなくて、例えば:「悪いことは去れ」というような。
そして窓(鳥が入ってきたところ)から粟やパンくず、殻をむいた種を投げるのです。
Яна
Яна
教会に行き、水を汲みに行きました。家に帰ってから、まあ20分くらい経ったでしょうか。台所に行ったんです。それからベランダを見ると、シジュウカラがいて、多分若鳥ですね。
ベランダには換気用に隙間が開けてあるんです。そう、冬だとはいえ、それでも。まさか入ってくるとは思いませんでした。

去年の夏にスズメが入ってきたことは覚えています。身内では誰も亡くなっていないようです。
でも正直、一年か二年前かもうはっきり覚えていません。親戚が2022年に亡くなりましたから。

誰かおまじないみたいなものを知っていますか?
私も何か「小詩」を読みましたが、それらしいものではなくて、例えば:「悪いことは去れ」というような。
そして窓(鳥が入ってきたところ)から粟やパンくず、殻をむいた種を投げるのです。
最初は1月18日だった。
で今、20日にもう一度シジュウカラが入ってきた、多分オスだね。
前のはもっとふわふわしてた感じで、これも小さいけど痩せてる、頭の羽毛が逆立ってトサカみたいになってる。
でも前のほど賢くない。こっちはもっと戸惑ってる、ストレス感じてるみたい。
前のは草に止まったけど、その後私たちが隙間の近くに置いたら出て行った、でもこっちは全然ダメ。
前回みたいに、カボチャの種もまいたし、乾燥した白パンもやったけど全然。もう亜麻の種まで置いたよ。もしかしたらって。
パンは取ったみたいだけど、飛んで行っちゃった。
結局、窓が動くようにシャッターにお湯をかけないとね。
Форум: Социальная жизнь
Всего: 69 405 тем
Новые темы за сутки: 52 темы
Популярные темы за сутки: 24 темы