Существуют ли атеистические женщины?
Не только такие кто не верит в бога, но и в гороскопы, приметы, предсказания и прочее. #женщины
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Одноклассники много лет спустя, или избавление от комплексов236 ответов
- Жены, почему вы обвиняете любовниц, а не себя?908 ответов
- 30 лет для женщины - закат или расцвет?1 139 ответов
- Рожают чтобы не работать194 ответа
- Что заставляет россиян тосковать по СССР?2 395 ответов
- Статус жены. Чем он всем так важен?8 626 ответов
- Если мужчина не имеет квартиры в Москве - он не стоит любви?287 ответов
- С какой стати считается, что домохозяйкой быть стыдно!?8 817 ответов
- Стыдно ли быть домохозяйкой?1 272 ответа
- Писать ли заявление в полицию на соседей снизу?156 ответов
91 ответ
Последний —
Перейти
Их и нет в моей картине мира))) Просто я ужастики раньше любила, вот мне одним из них этот ник и навеяло.
)) А ужастики - это что - стена из кирпича?) Как минимум это наши иррациональные страхи. Иррациональный страх - темная комната, что-то непроработанное. Глобальней - свет и тьма, добро и зло, и т.д. Как будто это сложно!
)) А ужастики - это что - стена из кирпича?) Как минимум это наши иррациональные страхи. Иррациональный страх - темная комната, что-то непроработанное. Глобальней - свет и тьма, добро и зло, и т.д. Как будто это сложно!
Иррациональный страх не равно вера. Иррациональный страх вообще не обязательно связан с чем-то потусторонним, я, к примеру, червей боюсь - а ведь они не могут мне нанести никакого вреда, так что этот страх тоже иррационален.
Соф
Да. В моем окружении их большинство, люблю окружать себя умными людьми, рационально мыслящими. В 2022 году надо уже понимать, что боги, гороскопы и т.д. это выдумки. Но все равно находятся люди доказывающие, что это правда. Мне смешно с таких и немного грустно. Не думала, что даже мое поколение будет все еще подвержено такому идиотизму.
Иррациональный страх не равно вера. Иррациональный страх вообще не обязательно связан с чем-то потусторонним, я, к примеру, червей боюсь - а ведь они не могут мне нанести никакого вреда, так что этот страх тоже иррационален.
Страх червей, мышей - он как раз логически объясним, я считаю. Это то, что впитал ребенок, или то, что ему не объяснили. Иррациональный страх - это другой.)
Страх червей, мышей - он как раз логически объясним, я считаю. Это то, что впитал ребенок, или то, что ему не объяснили. Иррациональный страх - это другой.)
Ну мало ли кто там что в детстве впитал))) Для взрослого бояться того, что не может нанести ему ни малейшего вреда так же иррационально, как и страх чего-то несуществующего. Ну и потом просмотр ужастиков - это скорее как игра, типа ты на время понарошку поверил, что всякие там призраки есть и вот сейчас они замочат кого-то из героев на экране, понарошку побоялся полтора-два часа))). Вот если бы чел боялся, к примеру, на кладбище ходить или спать одному в квартире или еще каких-то ситуаций, где ему предположительно могли бы навредить некие потусторонние силы - это уже тянет на веру в них.
Гость
Я не верю. А что я являюсь каким-то исключением? По мне любой здравый человек в 2022 году не будет верить в эту муть. Понятно, когда люди верили в это в прошлые века, когда не было информации о природных, физических, астрономических явлениях, психологии. Но сейчас то что?
Вика
Существуют. Я например, и еще несколько знакомых мне женщин - подруги и некоторые родственницы.
Гость
я тут
Гость
Я не верю. А что я являюсь каким-то исключением? По мне любой здравый человек в 2022 году не будет верить в эту муть. Понятно, когда люди верили в это в прошлые века, когда не было информации о природных, физических, астрономических явлениях, психологии. Но сейчас то что?
Рогозину это скажи. Шойгу. И Дугину и Дугиной. Ой))) Ей не надо
Гость
И не забудь еще в конституции бог
Гость
Я такая, ни во что вообще не верю
Есть вопросы?
Есть вопросы?
Гость
Атеизм и есть вера, тупиц@
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Морская капуста
Ну я не верю ни во что из вышеперечисленного.
Уж не знаю атеизм это или может скорее агностицизм, т.к. человек не знает по большому счету как устроена вселенная, что в ней есть и как оно работает. То что всякие священные библии, ритуалы, гороскопы, приметы и прочий мистицизм люди изобрели для собственного же пользования не вызывает сомнений.
Уж не знаю атеизм это или может скорее агностицизм, т.к. человек не знает по большому счету как устроена вселенная, что в ней есть и как оно работает. То что всякие священные библии, ритуалы, гороскопы, приметы и прочий мистицизм люди изобрели для собственного же пользования не вызывает сомнений.
Морская капуста
Ну да. Может что-то отложиться в подсознании - в детстве больно придавил палец шкафом - во взрослом состоянии скрип дверцы или запах старого шкафа вызывает "необьяснимое" волнение, панику итд.
А страх перед червяками, тараканами, сороконожками и прочим в нас встроен для выживания. То же самое с высотой, темнотой, неизвестностью или какими-то внезапными звуками и т.п. - это все потенциально опасные штуки. Такое не только у людей. Коты боятся, если им незаметно подложить рядом огурец - хотя они могли никогда не встречаться со змеями.
Или например всякие деформации и уродства на подсознательном уровне вызывают неприятные ощущения - хотя вроде как угрозы они не несут. В фильмах ужасов часто есть тема кукол или манекенов - жуть нагоняется засчёт того же эффекта зловещей долины, который тоже вполне логичен.
У т.н. иррациональных страхов как правило ноги растут из подобных вещей.
А страх перед червяками, тараканами, сороконожками и прочим в нас встроен для выживания. То же самое с высотой, темнотой, неизвестностью или какими-то внезапными звуками и т.п. - это все потенциально опасные штуки. Такое не только у людей. Коты боятся, если им незаметно подложить рядом огурец - хотя они могли никогда не встречаться со змеями.
Или например всякие деформации и уродства на подсознательном уровне вызывают неприятные ощущения - хотя вроде как угрозы они не несут. В фильмах ужасов часто есть тема кукол или манекенов - жуть нагоняется засчёт того же эффекта зловещей долины, который тоже вполне логичен.
Гость
Все, кто верит в бога, гороскопы, приметы и предсказания - невежественные идиоты. Алло, у нас уже есть радиоуглеродный анализ, секвенирование днк, адронный коллайдер. Но нет де, идиоты продолжают верить во всякую дичь.
У нас 32% россиян думают, что это Солнце вращается вокруг Земли. 🤦♂️
У нас 32% россиян думают, что это Солнце вращается вокруг Земли. 🤦♂️
Я бы и рада не верить, но сталкивалась с этим наяву постоянно! Думаешь призрак виден только ночью? Предметы падают с грохотом сами- это я придумала? Сны, которые сбываются, тоже показалось?
Гость
Ой, шаман, не гони.)) Если бы у тебя хватило осознанности это понимать, ты бы такой ник себе не взял бы.) Ты живешь в этом подсознательно.
Я прямо знала , что вы ответите ! обратите внимание , вы докапываетесь сами , начинаемо конфликт практически на пустом месте ( человек к вам вообще не лез ) и когда вам в нейтральной манере отвечают , начинаема хамить еше больше . Зачем Вы это делаете ?
Гостья
Не понимаю как именно знания о науке противоречат вере в то, что за всем устройством нашего мира стоит Высший разум, Бог? Некоторые тайны мироздания просто не были открыты нам в священных книгах. Мне вера помогает по жизни и объясняет многое. К чему ваше высокомерие?
Гость
Если этот бог существует, то где он находится?
Гость
Я существую. Но вижу, что в ничтожном меньшинстве.
С женщинами вся ясно, но как же обламывает, когда начинаешь с мужиком разговаривать, а потом он начинает про гороскоп. Нормальным же казался, а туда же. 😓
С женщинами вся ясно, но как же обламывает, когда начинаешь с мужиком разговаривать, а потом он начинает про гороскоп. Нормальным же казался, а туда же. 😓
Я прямо знала , что вы ответите ! обратите внимание , вы докапываетесь сами , начинаемо конфликт практически на пустом месте ( человек к вам вообще не лез ) и когда вам в нейтральной манере отвечают , начинаема хамить еше больше . Зачем Вы это делаете ?
Не понимаю, зачем вы мне это пишете? Прикопаться к человеку и слить свой негатив?) Отвалите от меня!😜👍
Ну да. Может что-то отложиться в подсознании - в детстве больно придавил палец шкафом - во взрослом состоянии скрип дверцы или запах старого шкафа вызывает "необьяснимое" волнение, панику итд.
Моя кошка плевать на огурцы хотела и вообще не боится ничего.)
Существуют. Адекватность в мышлении не присущи только одному полу.
НоЫВоигура
Полностью атеистических людей не существует.
Гость
Чё ཛб?
Морская капуста
Как и со всеми другими психическими расстройствами - женщин больше, но они с лёгкими расстройствами (тревожность, нервная возбудимость), мужчин меньше, но там преобладают тяжёлые расстройства (шиза, галюны). Плюс у женщин больше склонность ко всяким христианским побрякушкам, крестикам, иконкам, и т.д. Поэтому прихожане в основном бабульки, а религиозные работники и фанатики в основном мужского пола.
Форум: Социальная жизнь
Всего: 143 044 темы
Новые темы за сутки: 50 тем
- Почему человечество глупеет?Нет ответов
- Диванный капкан: как я чуть не осталась там навсегда1 ответ
- Вы бы смогли присутствовать при забое свиньи или коровы?6 ответов
- Либерализм переходит в капитализм?6 ответов
- Хочу сменить имя17 ответов
- Смотрят на улице, как это пережить?27 ответов
- Что должен иметь мужчина к 30 годам?40 ответов
- Возле подъезда чужие коляску поставили10 ответов
- Почему в нашей стране грубые люди?128 ответов
- Что действительно делает человека счастливым, а что лишь красивая иллюзия, навязываемая современным обществом?64 ответа
Популярные темы за сутки: 22 темы
- Ничего не добилась?303 ответа
- Почему в нашей стране грубые люди?133 ответа
- Что действительно делает человека счастливым, а что лишь красивая иллюзия, навязываемая современным обществом?64 ответа
- А вы отвечаете на хамство ?63 ответа
- Ужасная жара и свидания по парку49 ответов
- Расскажите про свои знакомства42 ответа
- Что должен иметь мужчина к 30 годам?40 ответов
- не могу почувствовать себя женственной из за роста!35 ответов
- Смотрят на улице, как это пережить?28 ответов
- Вам портят настроение люди с проблемами ?26 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема