С одной сделки купили. Как квартиру, так и машины. А их было...3 Вообще не копили никогда ни на что
Гость
[2272829992]
Мы как лед и поамень, сошлись и раз***али этот Харбин, а потом Иу. А потом ращошлись ..как в мрре корабли. Две альфы
Гость
[2272829992]
Мы снимали квартиру 360 кв м. 360!!@ Нахуа?
Гость
[2272829992]
Гость
Мы снимали квартиру 360 кв м. 360!!@ Нахуа?
А под нами снимала офис компания Сималенд У них было 6 офисов в жтрй квартире, а мы жили втроем. Зато когда насиупиоа щима и пришлось жто все обонревать, мы акуели. Мы щакрыли ненужные комнаты, оставили 2. А потом переехали в квартиру прменьше. Весело смотреть, как в доме напротив в жлитном районе , гле одни порши и мерины, баьки в пузовиках ходят Собирают гирлянды вечером пол сериальчик. И потом эти гирлянды из Иу едут по всему миру
Гость
[3356518637]
Родители в 16 трешку подарили, как и всем нормальным людям
Гость
[2272829992]
Муж мой горемычный отгрузил в улан удэ машину с профлистом, на 120 тыс юаней. И у кликнтов вощникли сложности. Они деньги не вернули. Потом мне фотик за 50 тр покупали на лр, он бегал по лавкам, торговался за 30 юаней. Потому что это в кррви уде торговатьсяИ получил люля конечно. Ну как так? Где логика? Ты жене на др вообше не долден на цену смотреть. Тем более ты как бэ обкакаося с жтим профлистом
А как в Тайланле Светкин муж подошел к трансвиститу и пощупал у него в трусах😱 Это была жесть. И вот оеи месяц там что ни вечер, то пиво Что ни вечер, то пиво. Меня так еслиичестно крыло от этого. Мужики..
Гость
[2272829992]
И я тогда решила, что точно разведусь Месяц в Тайланде, *** такая жизнь!
Гость
[2272829992]
Потом я еще каждые полгода домой с ребенком летала, причем могла пропустить рейс и сеова купить билеты Я столько денег пролетала. Муж говорит ты сама не знаешь, чего от жищни хочешь.
Гость
[2272829992]
Он сказал: ты просто зажралась, наташа, а я весь в экземах
Моя подруга накопила на квартиру с зарплаты 150 в течение 5 лет откладывала по 100 тыс. Жила очень скромно, на 50 тыс в месяц. Еду брала с собой в контейнерах, хотя все мы ходили на бизнес-ланчи. Маникюр, педикюр делала сама, косметикой не пользовалась, даже стригла ее мама (ровняла концы). Ходила в одном и том же фактически, все очень скромно. Кредитов ни на что не брала. Телефон старый. Не меняла его 5 лет. В отпуск никуда не ездила, делала домашние дела и все. Мы все работали в банке, в одном отделе. В итоге она первая из нас купила квартиру евродвушку в ближайшем Подмосковье. А мы все саммитом на маникюры и поездки.
Гость
[1725825965]
папа умер и досталась его кв.
Шакира
[1852943690]
Бате досталась кв от родителей. В 60+ накопил на свою, просто откладывал с зп
Гость
[2100134676]
Гость
Родители в 16 трешку подарили, как и всем нормальным людям
Крутые у вас родители
Гость
[3369755634]
Ужались в тратах. Поездки - недалеко. Отпусков практически не было. Одевались зачастую в секондах, они, правда, у нас классные. Обновки редко позволяли. Еду с собой на работу брали в пищевом термосе. Кафе крайне редко. Кулинария не существовала для нас, всё готовили сами. И питались скромно, без изысков. Мы оба с руками, я вяжу, шью для семьи, муж способен починить фактически любую вещь. Я брала подработки ещё. Купили без ипотек, кредитов и т.д. На что обратить внимание: 1) такая жизнь выматывает. Какие-то передышки надо себе давать всё же. Иначе с неврологом дружить придётся. 2) Психологический фактор. К такому образу жизни экономному привыкаешь, потом уже рука не поднимается что-то себе позволить. Нужна профилактика этого в виде периодического расслабления в тратах.
Гость
[1280429070]
Иногда выгоднее в ипотеку взять и досрочно закрыть за пару лет чем копить т.к. по итогу переплата % по ипотеке может быть меньше чем инфляция за этот срок, но при этом все это время у тебя уже есть кв, которую ты можешь сдавать или жить в ней
Гость
[2431105975]
Гость
Моя подруга накопила на квартиру с зарплаты 150 в течение 5 лет откладывала по 100 тыс. Жила очень скромно, на 50 тыс в месяц. Еду брала с собой в контейнерах, хотя все мы ходили на бизнес-ланчи. Маникюр, педикюр делала сама, косметикой не пользовалась, даже стригла ее мама (ровняла концы). Ходила в одном и том же фактически, все очень скромно. Кредитов ни на что не брала. Телефон старый. Не меняла его 5 лет. В отпуск никуда не ездила, делала домашние дела и все. Мы все работали в банке, в одном отделе. В итоге она первая из нас купила квартиру евродвушку в ближайшем Подмосковье. А мы все саммитом на маникюры и поездки.
Неужели нормальный комент ну наконец то. Вы читали что вверху было? Ужас какие то *** тут сидят большинство. Я не какая то нищебродка, конченная. У нас с мужем итак ипотека, норм двушка. Просто хочется в будущем еще одну и свою отдельно. А за сколько подруга купила не знаете? Вот молодец умееют же некоторые
Гость
[2431105975]
Гость
папа умер и досталась его кв.
Ну это само собой рассмешили 🤣 у моих родителей тоже свой дом. С мужем ипотека. Ну хочется в бущем свою
Гость
[2431105975]
Гость
Ужались в тратах. Поездки - недалеко. Отпусков практически не было. Одевались зачастую в секондах, они, правда, у нас классные. Обновки редко позволяли. Еду с собой на работу брали в пищевом термосе. Кафе крайне редко. Кулинария не существовала для нас, всё готовили сами. И питались скромно, без изысков. Мы оба с руками, я вяжу, шью для семьи, муж способен починить фактически любую вещь. Я брала подработки ещё. Купили без ипотек, кредитов и т.д. На что обратить внимание: 1) такая жизнь выматывает. Какие-то передышки надо себе давать всё же. Иначе с неврологом дружить придётся. 2) Психологический фактор. К такому образу жизни экономному привыкаешь, потом уже рука не поднимается что-то себе позволить. Нужна профилактика этого в виде периодического расслабления в тратах.
Спасибо полезный отзыв тоже думала об этом с точки зрения неврологии
Гость
[2431105975]
Гость
Иногда выгоднее в ипотеку взять и досрочно закрыть за пару лет чем копить т.к. по итогу переплата % по ипотеке может быть меньше чем инфляция за этот срок, но при этом все это время у тебя уже есть кв, которую ты можешь сдавать или жить в ней
Да согласна. У нас с мужем итак ипотека. Просто задумываемся еще взять, но 2 раз дадут лишь с хорошим первоначальным. И вообще сама хочу для дочери в будущем. Пока молода ведь могу откладывать. Конечно я понимаю, что от поста на форуме вопрос не решится. Но тем не менее иноогда опыт других людей бывает очень важен в таких делах. Даже ипотеку я наверное не взяла бы, если не знакомые.