Когда говорят , что богатые тоже плачут, что конкретно имеют ввиду вообще? Любовь/ здоровье нельзя купить или что??? Я уверена , что если бы я родилась ( именно родилась) в богатой семье, то априори была бы счастлива просто от того, что я живу всё готовом. Именно ребёнок может не прикладывать серьезно ВООБЩЕ никаких усилий, чтобы чего-то достичь образно говоря. Даже бабе придётся напрягаться, чтобы найти богатого мужика. Так вот , от чего можно извините страдать собственно, если есть много лёгких денег?) Счастье - в свободе, а деньги как раз дают свободу, банально чтобы не работать и сладко спать по утрам. Что может быть лучше, чтобы вести праздный образ жизни? Вот серьезно говорю Вам, были бы у меня деньги, больше мне бы у меня не было потребности особо ни в чём.. Единственное готова поспорить, что да, здоровье иногда за бабки не купишь. Любовь? Мне оно не нужно, чтобы меня кто-то любил…
То, что не в деньгах счастье, это наглая ложь. Придумали аллегорию. Которая звучит так: "Легче верблюду пройти сквозь игольное ушко, чем богачу войти в царствие небесное". Ну красиво же сказано. Записали её в Библию. И, всё. Готово. Теперь можно манипулировать верующими. И не только ими.
Поставили деньги на одни весы с жадностью, ненасытностью и преступностью. Подмена понятий и всё, теперь для многих, деньги - это зло. Вменяют людям чувство стыда за желание богатства. А бедность преподносят, как благодать и отсутствие проблем. Вон, богатые - бедняги. Нет им покоя, переживают за свое богатство, и жизни нет. А у бедного ничего нет и забот нет. Хорошо.Однако, деньги - это не жадность и ненасытность. Деньги - это свобода. Нет денег, нет свободы. Вот и всё. Вот и вся философия. Скажите не в деньгах счастье тем, кто собирает деньги по телевизору на операцию своим детям.
Вон, Олег Тиньков вылечился от рака. На всё про всё понадобилось не так уж и много. Пару сотен тысяч евро. И живёт дальше. А так бы уже в земле лежал. Счастливый. А сейчас кайфует, в Мексике отдыхает вроде. Живёт с семьёй. Больше ценит жизнь. Это разве не здорово?Деньги - это свобода. Свобода, делать то, что ты хочешь. Свобода заниматься тем, чем ты хочешь. Нет денег, тогда приходится ходить на нелюбимую работу, и видеть лицо своего бесячего начальства. Или большинство из вас ходит на работу для кайфа? Конечно, нет.
Приходится работать. Это почти рабство. А если есть деньги, то уже можешь заниматься той работой, которая по душе.
Заметила так говорят только богатые. Бедные же считают что счастье в деньгах. Я тоже так считаю, счастье=деньги
Гость
[3937804358]
Гость
Ну обычно под "богатые тоже плачут" имеют в виду, что у них тоже бывает плохое здоровье, невзаимная любовь, нет верных друзей, ребенок вырос плохим человеком и прочее. Но я согласна с вами - всё это бред. Особенно бесит когда противопоставляют, типа Маша богатая, ну а Даша зато здоровая , это важнее. Как будто кто богатый тот по-любому больной, несчастный в любви. А если бедный, то здоров и любовь взаимная. Но это же полный бред. Сравнивать надо одинаковые ситуации. Например, оба здоровы и счастливы, но при этом у одного ещё и деньги есть, а у другого нет. Или оба серьезно больны, но при этом один нищий, а у второго много денег. Ну и кому будет лучше? Естественно, тому кто с деньгами. да, они оба умрут. Но нищий умрет в страданиях, без дорогого обезболивания, без возможности оплатить и испробовать все методы лечения, его близкие всегда будут мучиться после его смерти мыслями "а вдруг если были бы деньги, то лечение бы помогло". А с богатым будут врачи сюсюкаться, все самые дорогие обезболивающие доступны, он испробует все методы лечения и да, умрет. Но близкие будут спокойны и знать, что испробовано всё и шансов выжить точно не было. Или обе девушки несчастны в любви и страдают. Но одна при этом ещё и впахивает на двух работах , с трудом тянет оплату съёмного жилья и никаких радостей в жизни. А вторая богатая и да, любви нет, но зато не нужно работать, есть куча хобби, путешествия доступны, полно развлечений. Первой даже отвлечься не на что, а вторая легко отвлечется
***... Как будто у бедных нет таких проблем. Здоровье- можно вылечить, если у тебя до хрена денег и дорогое лекарство и самые опытные и дорогие врачи помогут. Любовь- а существует она вообще? Сколько все говорят: мы счастливы, мы счастливы, а на деле собачуться, что бедные, что богатые, сколько разводов, живут вместе и терпят друг друга, потому что вместе жить дешевле. Богатый может позволить себе сегодня одну, завтра другую, потрм надоест, найдëт стабильную, а такая окажеться, потому что кто откажется. Деньгами можно всë решить, взятку и так далее. Не считаю, что у них жизнь сладкая, но что получше, чем у бедных это 100%. Поэтому когда говорят: богатые тоже плачут, может они плачут от драмы, мелодрамы, от потери денег, что их у них украли. Придумали ересть и несут их теперь в массы, всякие неадыкваты. Я не говорю, что человеку будет хорошо с богатым, он в 99% случаев будет страдать, если любовь основана на деньгах, но сам богатый, наврядли будет ныть, уж поверьте
Гость
[3937804358]
Ocean
Это вам сейчас так кажется, пока не все потребности удовлетворены. Когда денег будет достаточно, наступит скука без людей, захочется с кем-то разделить ощущение достатка, с кем-то ходить в рестораны, с кем-то ездить на курорты.
У богатых есть своë окружение. Есть друзья богачи, жëны, любовницы, дети. Они тратят на них деньги. Вот разделить богатство. Если у них до хрена бабла и родня уже устала от денег. Есть отличное решение! Помогите нищим, а лучше вложитесь в развитие своей страны и не в развитие своего обеспеченного района Москвы, а во всю Россию. Развивайте не только Спб и Москву, но и другие города России. Выделите бюджет на развитие других городов, поднимите зп в маленьких городах у врачей, учителей, и много где ещë. А так конечно, если налоги всë время повышать, денег всë больше, воруют всë больше отдавать не хотят и бедные мучаются куда же деньги взять, вот проблема их слишком много. Всем бы такую проблему, слушайте. Много денег развивайте страну, придурки.
Гость
[3937804358]
Ocean
Это вам сейчас так кажется, пока не все потребности удовлетворены. Когда денег будет достаточно, наступит скука без людей, захочется с кем-то разделить ощущение достатка, с кем-то ходить в рестораны, с кем-то ездить на курорты.
А они не ездят постоянно то по ресторанам, то по спа, они только и делают что путешествуют на Бали и Мальдивы
Гость
[3937804358]
Ocean
У них другие задачи - как деньги сберечь. Деньги требуют обслуживания, их надо где-то хранить и постоянно считать.
Ооооо, как тяжело считать кучу денег. Ааааааа, прям кошмар. Они наймут для этого специального человека. Не смешите, либо сами будут считать. Есть же счëтчик денег. А вообще, вас это напрягает? Считать деньги одно из моих хобби, кому это не нравится?
Гость
[3937804358]
Гость
Пф , такого человека запросто можно найти, подруги есть. Да, я согласна с Вами захочется разделить, но найти такого человека не составит труда. Да я и сама по себе махровый интроверт, особо не нуждаюсь в общении и в людях. Пару людей есть потрепаться и хватит .
Слушайте, согласна с вами, почему бы не выставить объявление: даю деньги. Очередь выставиться на км, потом ныть будете. Тоже мне проблема, дерьги не знают куда деть😂
Я уверена , что если бы я родилась ( именно родилась) в богатой семье, то априори была бы счастлива просто от того, что я живу всё готовом. Именно ребёнок может не прикладывать серьезно ВООБЩЕ никаких усилий, чтобы чего-то достичь образно говоря. Даже бабе придётся напрягаться, чтобы найти богатого мужика. Так вот , от чего можно извините страдать собственно, если есть много лёгких денег?)
Счастье - в свободе, а деньги как раз дают свободу, банально чтобы не работать и сладко спать по утрам. Что может быть лучше, чтобы вести праздный образ жизни?
Вот серьезно говорю Вам, были бы у меня деньги, больше мне бы у меня не было потребности особо ни в чём..
Единственное готова поспорить, что да, здоровье иногда за бабки не купишь. Любовь? Мне оно не нужно, чтобы меня кто-то любил…