Богатые тоже плачут?
Автор
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- Если мужчина не имеет квартиры в Москве - он не стоит любви?286 ответов
- Я в ужасе или надо ли уважать старость?345 ответов
- Что заставляет россиян тосковать по СССР?2 394 ответа
- Еду покорять столицу!1 812 ответов
- Почему в РФ так хейтят женщин за возраст438 ответов
- Большой скандал с соседями2 033 ответа
- Есть ли бумеранг тем, кто разбил чужие семьи?782 ответа
- Стыдно ли быть домохозяйкой?1 272 ответа
- Работающие женщины: вы вынуждены или сами захотели?1 226 ответов
212 ответов
Последний —
Перейти
Гость
То, что не в деньгах счастье, это наглая ложь. Придумали аллегорию. Которая звучит так: "Легче верблюду пройти сквозь игольное ушко, чем богачу войти в царствие небесное". Ну красиво же сказано. Записали её в Библию. И, всё. Готово. Теперь можно манипулировать верующими. И не только ими.
Поставили деньги на одни весы с жадностью, ненасытностью и преступностью. Подмена понятий и всё, теперь для многих, деньги - это зло. Вменяют людям чувство стыда за желание богатства. А бедность преподносят, как благодать и отсутствие проблем. Вон, богатые - бедняги. Нет им покоя, переживают за свое богатство, и жизни нет. А у бедного ничего нет и забот нет. Хорошо.Однако, деньги - это не жадность и ненасытность. Деньги - это свобода. Нет денег, нет свободы. Вот и всё. Вот и вся философия. Скажите не в деньгах счастье тем, кто собирает деньги по телевизору на операцию своим детям.
Вон, Олег Тиньков вылечился от рака. На всё про всё понадобилось не так уж и много. Пару сотен тысяч евро. И живёт дальше. А так бы уже в земле лежал. Счастливый. А сейчас кайфует, в Мексике отдыхает вроде. Живёт с семьёй. Больше ценит жизнь. Это разве не здорово?Деньги - это свобода. Свобода, делать то, что ты хочешь. Свобода заниматься тем, чем ты хочешь. Нет денег, тогда приходится ходить на нелюбимую работу, и видеть лицо своего бесячего начальства. Или большинство из вас ходит на работу для кайфа? Конечно, нет.
Приходится работать. Это почти рабство. А если есть деньги, то уже можешь заниматься той работой, которая по душе.
Поставили деньги на одни весы с жадностью, ненасытностью и преступностью. Подмена понятий и всё, теперь для многих, деньги - это зло. Вменяют людям чувство стыда за желание богатства. А бедность преподносят, как благодать и отсутствие проблем. Вон, богатые - бедняги. Нет им покоя, переживают за свое богатство, и жизни нет. А у бедного ничего нет и забот нет. Хорошо.Однако, деньги - это не жадность и ненасытность. Деньги - это свобода. Нет денег, нет свободы. Вот и всё. Вот и вся философия. Скажите не в деньгах счастье тем, кто собирает деньги по телевизору на операцию своим детям.
Вон, Олег Тиньков вылечился от рака. На всё про всё понадобилось не так уж и много. Пару сотен тысяч евро. И живёт дальше. А так бы уже в земле лежал. Счастливый. А сейчас кайфует, в Мексике отдыхает вроде. Живёт с семьёй. Больше ценит жизнь. Это разве не здорово?Деньги - это свобода. Свобода, делать то, что ты хочешь. Свобода заниматься тем, чем ты хочешь. Нет денег, тогда приходится ходить на нелюбимую работу, и видеть лицо своего бесячего начальства. Или большинство из вас ходит на работу для кайфа? Конечно, нет.
Приходится работать. Это почти рабство. А если есть деньги, то уже можешь заниматься той работой, которая по душе.
Заметила так говорят только богатые. Бедные же считают что счастье в деньгах. Я тоже так считаю, счастье=деньги
Гость
Ну обычно под "богатые тоже плачут" имеют в виду, что у них тоже бывает плохое здоровье, невзаимная любовь, нет верных друзей, ребенок вырос плохим человеком и прочее. Но я согласна с вами - всё это бред. Особенно бесит когда противопоставляют, типа Маша богатая, ну а Даша зато здоровая , это важнее. Как будто кто богатый тот по-любому больной, несчастный в любви. А если бедный, то здоров и любовь взаимная. Но это же полный бред. Сравнивать надо одинаковые ситуации. Например, оба здоровы и счастливы, но при этом у одного ещё и деньги есть, а у другого нет. Или оба серьезно больны, но при этом один нищий, а у второго много денег. Ну и кому будет лучше? Естественно, тому кто с деньгами. да, они оба умрут. Но нищий умрет в страданиях, без дорогого обезболивания, без возможности оплатить и испробовать все методы лечения, его близкие всегда будут мучиться после его смерти мыслями "а вдруг если были бы деньги, то лечение бы помогло". А с богатым будут врачи сюсюкаться, все самые дорогие обезболивающие доступны, он испробует все методы лечения и да, умрет. Но близкие будут спокойны и знать, что испробовано всё и шансов выжить точно не было.
Или обе девушки несчастны в любви и страдают. Но одна при этом ещё и впахивает на двух работах , с трудом тянет оплату съёмного жилья и никаких радостей в жизни. А вторая богатая и да, любви нет, но зато не нужно работать, есть куча хобби, путешествия доступны, полно развлечений. Первой даже отвлечься не на что, а вторая легко отвлечется
Или обе девушки несчастны в любви и страдают. Но одна при этом ещё и впахивает на двух работах , с трудом тянет оплату съёмного жилья и никаких радостей в жизни. А вторая богатая и да, любви нет, но зато не нужно работать, есть куча хобби, путешествия доступны, полно развлечений. Первой даже отвлечься не на что, а вторая легко отвлечется
***... Как будто у бедных нет таких проблем. Здоровье- можно вылечить, если у тебя до хрена денег и дорогое лекарство и самые опытные и дорогие врачи помогут. Любовь- а существует она вообще? Сколько все говорят: мы счастливы, мы счастливы, а на деле собачуться, что бедные, что богатые, сколько разводов, живут вместе и терпят друг друга, потому что вместе жить дешевле. Богатый может позволить себе сегодня одну, завтра другую, потрм надоест, найдëт стабильную, а такая окажеться, потому что кто откажется. Деньгами можно всë решить, взятку и так далее. Не считаю, что у них жизнь сладкая, но что получше, чем у бедных это 100%. Поэтому когда говорят: богатые тоже плачут, может они плачут от драмы, мелодрамы, от потери денег, что их у них украли. Придумали ересть и несут их теперь в массы, всякие неадыкваты. Я не говорю, что человеку будет хорошо с богатым, он в 99% случаев будет страдать, если любовь основана на деньгах, но сам богатый, наврядли будет ныть, уж поверьте
Гость
Это вам сейчас так кажется, пока не все потребности удовлетворены. Когда денег будет достаточно, наступит скука без людей, захочется с кем-то разделить ощущение достатка, с кем-то ходить в рестораны, с кем-то ездить на курорты.
У богатых есть своë окружение. Есть друзья богачи, жëны, любовницы, дети. Они тратят на них деньги. Вот разделить богатство. Если у них до хрена бабла и родня уже устала от денег. Есть отличное решение! Помогите нищим, а лучше вложитесь в развитие своей страны и не в развитие своего обеспеченного района Москвы, а во всю Россию. Развивайте не только Спб и Москву, но и другие города России. Выделите бюджет на развитие других городов, поднимите зп в маленьких городах у врачей, учителей, и много где ещë. А так конечно, если налоги всë время повышать, денег всë больше, воруют всë больше отдавать не хотят и бедные мучаются куда же деньги взять, вот проблема их слишком много. Всем бы такую проблему, слушайте. Много денег развивайте страну, придурки.
Гость
Это вам сейчас так кажется, пока не все потребности удовлетворены. Когда денег будет достаточно, наступит скука без людей, захочется с кем-то разделить ощущение достатка, с кем-то ходить в рестораны, с кем-то ездить на курорты.
А они не ездят постоянно то по ресторанам, то по спа, они только и делают что путешествуют на Бали и Мальдивы
Гость
У них другие задачи - как деньги сберечь. Деньги требуют обслуживания, их надо где-то хранить и постоянно считать.
Ооооо, как тяжело считать кучу денег. Ааааааа, прям кошмар. Они наймут для этого специального человека. Не смешите, либо сами будут считать. Есть же счëтчик денег. А вообще, вас это напрягает? Считать деньги одно из моих хобби, кому это не нравится?
Гость
Пф , такого человека запросто можно найти, подруги есть. Да, я согласна с Вами захочется разделить, но найти такого человека не составит труда. Да я и сама по себе махровый интроверт, особо не нуждаюсь в общении и в людях. Пару людей есть потрепаться и хватит .
Слушайте, согласна с вами, почему бы не выставить объявление: даю деньги. Очередь выставиться на км, потом ныть будете. Тоже мне проблема, дерьги не знают куда деть😂
Форум: Социальная жизнь
Всего: 142 906 тем
Новые темы за сутки: 78 тем
- Сопровождают ли вас немки недобрым взглядом в Турции?Нет ответов
- Летающие фонарики6 ответов
- О плохом поведении3 ответа
- Если бы я осуществила все свои детские мечты3 ответа
- Что делаю не так? Почему не могу похудеть?3 ответа
- Соседка что-то мутит1 ответ
- Мне стыдно за то, что я настолько плохой человек10 ответов
- Случай в детстве3 ответа
- Получение загранника в Москве4 ответа
- А вы встречали таких людей?8 ответов
Популярные темы за сутки: 22 темы
- Кто сам гуляет и везде сам ходит зайдите41 ответ
- Неуважение к женщинам...вживую, в интернете, сексизм27 ответов
- Никто никогда не делал сюрпризов, постоянно плачу когда вижу что человек кому-то действительно нужен27 ответов
- Бог-есть25 ответов
- Полнота - фактор оттаотвающий ..23 ответа
- К какой касте вы себя относите?19 ответов
- Что случилось с людьми?19 ответов
- Хочу выговориться19 ответов
- Из чего состоит любой коллектив18 ответов
- За что вы обижены на женщин ?17 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Я уверена , что если бы я родилась ( именно родилась) в богатой семье, то априори была бы счастлива просто от того, что я живу всё готовом. Именно ребёнок может не прикладывать серьезно ВООБЩЕ никаких усилий, чтобы чего-то достичь образно говоря. Даже бабе придётся напрягаться, чтобы найти богатого мужика. Так вот , от чего можно извините страдать собственно, если есть много лёгких денег?)
Счастье - в свободе, а деньги как раз дают свободу, банально чтобы не работать и сладко спать по утрам. Что может быть лучше, чтобы вести праздный образ жизни?
Вот серьезно говорю Вам, были бы у меня деньги, больше мне бы у меня не было потребности особо ни в чём..
Единственное готова поспорить, что да, здоровье иногда за бабки не купишь. Любовь? Мне оно не нужно, чтобы меня кто-то любил…