Обсуждение закрыто
Переехала из РФ и хочу обратно, а обратно и некуда
Автор
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Есть ли бумеранг тем, кто разбил чужие семьи?782 ответа
- НЕ хозяйстенная и НЕ стыжусь этого :)3 854 ответа
- Хочу жить в патриархате!4 533 ответа
- А как вы пережили страшные и голодные 90-е годы?4 703 ответа
- Уважение к беременным1 284 ответа
- Увеличение пенсионного возраста. Мне страшно4 432 ответа
- С какой стати считается, что домохозяйкой быть стыдно!?8 817 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- Стыдно ли быть домохозяйкой?1 272 ответа
- Жены, почему вы обвиняете любовниц, а не себя?908 ответов
738 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Ну, автор, все равно сейчас лучше Турция и раз переехали, то не рыпайтесь пока. Следите за ситуацией.
В любом месте можно найти свои плюсы.
Гость
Да кстати, мы готовились, учили язык. А многие приехали абсолютно без понимания куда и зачем. Не понимают язык. И очень-очень скучают по продуктам. Я то только по хлебу, да и то немного. А люди по селедке, по творогу, по мясу свинине, колбасе, и много по чему еще... мы это все не едим, поэтому нам нормально. А люди реально страдают.
сразу признайся,что не на что купить
Что то мало поуехавших набежало на тему – наверно кукурузу на пляже продают….некогда писать.
Объясните автор зачем??? Зачем??? Вы уехали. Что за райский картинки то у вас в голове. Ведь правильно говорят, что хорошо там, где нас нет. Все это подходит людям по натуре «цыганам» - но им везде будет плохо – так и будут колесить по миру – для это романтика)) – это уже натура такая. На мой взгляд везде все одинаковое – всем нужно жилье, питание, работа – ничего нового не придумано. Тут советуют – терпи автор пройдет! Да конечно пройдет – потому что человек ко всему привыкает, вопрос ведь в другом – зачем это нужно было делать?
Объясните автор зачем??? Зачем??? Вы уехали. Что за райский картинки то у вас в голове. Ведь правильно говорят, что хорошо там, где нас нет. Все это подходит людям по натуре «цыганам» - но им везде будет плохо – так и будут колесить по миру – для это романтика)) – это уже натура такая. На мой взгляд везде все одинаковое – всем нужно жилье, питание, работа – ничего нового не придумано. Тут советуют – терпи автор пройдет! Да конечно пройдет – потому что человек ко всему привыкает, вопрос ведь в другом – зачем это нужно было делать?
Гость
По людям не скучаю. Ни по кому. Разве что по родителям немного, но они сами не скучают, не хотят загран делать, чтобы к нам на море приехать в сезон. Я первый месяц кайфовала, ела местный вкусный белый хлеб и тоже удивлялась, что типа как можно страдать по российскому....
Гость
правильно тут выше сказали, переезжайте в крупный город , там будет повеселее и любые продукты. Ну естественно и работать придется больше. Если не потянете или не привыкнете, ну вернетесь в рф , заранее предупредив квартирантов, чтобы освободили вашу квартиру. Что значит вам некуда возвращаться??
Я же написала. Не хотим в этот город возвращаться, все равно придется переезжать. А скучаю я по своей квартире, привыкла в кайфе жить в своем жилье, а не в чужом. Чужая есть чужая. Чтобы в другом городе купить, надо сначала свою продать и ипотеку взять. И снова ремонт делать, это очень дорого и выматывает нервы. Но именно ремонт делает квартиру такой любимой! Когда все под себя делаешь.
Гость
Автор вы переехали в крошечную деревеньку. Ну разумеется там не будет инфраструктуры как в крупном городе. Едьте в Стамбул или Анталию. Там суш ваших завались и хлеб черный тоже есть. Только там не будет в 5 раз дешевле, ценник приличный. Если вы не тянете, то или привыкайте к условиям в деревеньке или ищите возможность заработать на красивую жизнь в крупном городе. Чего ныть то попусту? В российской деревне поверьте суши тоже нет
Это точно вы подметили. У многих людей есть такая когнигтивная ошибка - тамошний мелкий городок сравнивать с Москвой и на этом сравнении судить о разнице в странах. Нет, надо сравнивать деревню с деревней, столицу со столицей. И то. Москву с 15-20 млн (цифры разные из-за нелегалов) и Берлин с 2 млн не совсем корректно сравнивать наверное. Тогда уж Берлин с Новосибом или Ект.
Гость
Ту про зарплаты американские написали, ток вот 1800 долл, все что вы сумеете заработать.
Гость
Ну, автор, все равно сейчас лучше Турция и раз переехали, то не рыпайтесь пока. Следите за ситуацией.
Сегодня вышли по делам, солнце, тепло. Птички щебечут. Ну красота. И я сразу подумала, ну что за мысли дурные. Хорошо ж. В нашем регионе в РФ зима была, сейчас 0. Ледяной дождь. Серо, солнца нет, как обычно. Кудаааа меня там тянет?) Не, до лета мы точно в Турции)
Гость
Мне не нравится Америка. Да еще очень далеко от РФ.
В Турции нравится культура, музыка, фильмы. Очень красивый язык.
По сути, сейчас мы живем так же, как в РФ. Только денег меньше тратим. Я наконец-то позволила себе шопинг, потому что дешево.
Тут хорошая погода, солнце. Общения больше, чем в РФ.
Единственный затык – работа и социализация на работе.
В Турции нравится культура, музыка, фильмы. Очень красивый язык.
По сути, сейчас мы живем так же, как в РФ. Только денег меньше тратим. Я наконец-то позволила себе шопинг, потому что дешево.
Тут хорошая погода, солнце. Общения больше, чем в РФ.
Единственный затык – работа и социализация на работе.
Ну вот вы на свой вопрос и ответили. А для этого надо прикладывать усилия, с неба не упадет. Работайте над этим, люди это годами нарабатывают.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Сегодня вышли по делам, солнце, тепло. Птички щебечут. Ну красота. И я сразу подумала, ну что за мысли дурные. Хорошо ж. В нашем регионе в РФ зима была, сейчас 0. Ледяной дождь. Серо, солнца нет, как обычно. Кудаааа меня там тянет?) Не, до лета мы точно в Турции)
По делам ..реально смешно, у вас все дела на улице или иногда дверь калитку закрываете?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сколько усилий на такой громадный текст или заплатили кому?
Гость
А кем вы работаете по удаленке?
И почему выбрали именно этот населенный пункт?
С русскими там знакомитесь, общаетесь?
ну почему, по-моему Автор искренне описала как раз, что она испытывала до переезда! Только из всего видно, что у человек была просто депрессия, не знаю нехватка витамина D и т.д. И смена обстановки конечно всегда помогает почувствовать себя лучше! Но чтобы вот так взять все оставить и переехать…. На мой взгляд русский человек всегда будет там чувствовать себя чужим, может не сразу, но потом это все равно осознает, просто привыкнет уже там жить – потому что поймет беги не беги – везде все одно и тоже.
Гость
Работу вам придется лет десять искать, поезжайте в штаты пока там программа помощи беженцам не закончилась. Будете получать свои 200 долл, выживите как нибудь.
Нет никакой программы помощи в США и приехать без спонсора туда невозможно. Переход через Мексику, уже давно закрыли, а 200$, максимум на пару дней хватит, да и не платят их, максимум дают талоны на самую дешевую еду.
Гость
А кем вы работаете по удаленке?
На побережье квартир не было уже. Просили неадекватные условия. И отепления не было. Нашли квартиры в этом городе. С отоплением и с мебелью, новая квартира за 10 тыс рублей в месяц. До моря 1,5 часа на автобусе. Автобусы каждый час ходят.
С русскоязычными общаемся, в основном русские. Но с немногими поддерживаем общение. Многие не хотят общаться. Или мы разные. Сейчас все заняты обустройством, бегаем по делам. Встретиться редко получается.
С русскоязычными общаемся, в основном русские. Но с немногими поддерживаем общение. Многие не хотят общаться. Или мы разные. Сейчас все заняты обустройством, бегаем по делам. Встретиться редко получается.
Новые темы
- Смотрят на улице, как это пережить?13 ответов
- Что должен иметь мужчина к 30 годам?33 ответа
- Возле подъезда чужие коляску поставили10 ответов
- Почему в нашей стране грубые люди?93 ответа
- Что действительно делает человека счастливым, а что лишь красивая иллюзия, навязываемая современным обществом?47 ответов
Гость
никто из уехавших не распространяется чем они там зарабатывают...все какие то общие фразы. Сикают наверно...
А кто собственно Вы такая, чтобы перед вами раскрывать свой заработок? Мы не в советское время живем, чтобы сказать "я на заводе работаю", " а я учитель". У каждого своя работа.. кто в айти, кто в смс. Да вы даже и не поймёте что это за работа. А зачем распинаться перед человеком, которого я даже не знаю? У нас родители не в курсе что за работа. Сейчас очень нужно узкие специалисты во всех онлайн-нишах. Очень нужны маркетологи и копирайтеры.
А кто собственно Вы такая, чтобы перед вами раскрывать свой заработок? Мы не в советское время живем, чтобы сказать "я на заводе работаю", " а я учитель". У каждого своя работа.. кто в айти, кто в смс. Да вы даже и не поймёте что это за работа. А зачем распинаться перед человеком, которого я даже не знаю? У нас родители не в курсе что за работа. Сейчас очень нужно узкие специалисты во всех онлайн-нишах. Очень нужны маркетологи и копирайтеры.
ну вот и ответ на мой вопрос! Во-первых – я не спрашиваю о размере заработка – заметь! А ЧЕМ спрашиваю зарабатываете! Когда это было зазорным рассказать о своей профессии!? А дело все в том – что *** вы всякой зарабатываете – даже рассказать, что конкретно делаете сказать боитесь – стыдно что ли?! Как будто проституцией занимаетесь. И не надо из меня дуру то делать – прям вот такие все убогие и не поймем… а то всё общие фразы – айти, онлайн-ниши…
Гость
ну почему, по-моему Автор искренне описала как раз, что она испытывала до переезда! Только из всего видно, что у человек была просто депрессия, не знаю нехватка витамина D и т.д. И смена обстановки конечно всегда помогает почувствовать себя лучше! Но чтобы вот так взять все оставить и переехать…. На мой взгляд русский человек всегда будет там чувствовать себя чужим, может не сразу, но потом это все равно осознает, просто привыкнет уже там жить – потому что поймет беги не беги – везде все одно и тоже.
Тут вы правы, везде все одинаково там где вы оказываетесь вполне может быть во много раз хуже.
Гость
ну вот и ответ на мой вопрос! Во-первых – я не спрашиваю о размере заработка – заметь! А ЧЕМ спрашиваю зарабатываете! Когда это было зазорным рассказать о своей профессии!? А дело все в том – что *** вы всякой зарабатываете – даже рассказать, что конкретно делаете сказать боитесь – стыдно что ли?! Как будто проституцией занимаетесь. И не надо из меня дуру то делать – прям вот такие все убогие и не поймем… а то всё общие фразы – айти, онлайн-ниши…
Если вам сказать чем они зарабатывают вам расхочется поинтересоваться сколько им платят.
Гость
На побережье квартир не было уже. Просили неадекватные условия. И отепления не было. Нашли квартиры в этом городе. С отоплением и с мебелью, новая квартира за 10 тыс рублей в месяц. До моря 1,5 часа на автобусе. Автобусы каждый час ходят.
Многие не хотят общаться....это ключевое, за границей русские избегают соплеменников, видимо публика не очень благонадежная.
Гость
Скоро в России будет лучше, чем в других странах, так что вертайтесь обратно.
Вот что пишет уехавший ютубовец: "Рассказываю как переводить рубли в аргентинские песо или хрустящие U$D через USDT. Это мой путь и с небольшой суммой, возможны разные варианты:
1. Скачал в App Store приложение Trust Wallet, открыл там новый крипто-кошелек и включил в нём две крипты - USDT в сети TRC20 (это важно) и TRX.
2. Монеты TRX нужны для оплаты комиссии за перевод, без этого вы не сможете вывести свои USDT. Я купил TRX на $15 на Binance, оплатив узбекской картой, вам придется поискать другие варианты. Говорят, что можно и в Binance конвертнуть USDT в TRX, я не пробовал. После покупки перекинул TRX из Binance на свой новый кошелек в Trust Wallet.
3. Перевел рубли с Тинька на кошелек ЮMoney. Это перестраховочный шаг для того чтобы случайно не забанили банковскую карту.
4. На Binance с верифицированного аккаунта зашел в Сделка-P2P выбрал там USDT и способ оплаты ЮMoney. Нашел вариант с большим количеством сделок и хорошими отзывами, запросил сумму в USDT, по реквизитам перевел рубли со своего ЮMoney на счет продавца. Курс сегодня получился около 60 рублей за USDT
1. Скачал в App Store приложение Trust Wallet, открыл там новый крипто-кошелек и включил в нём две крипты - USDT в сети TRC20 (это важно) и TRX.
2. Монеты TRX нужны для оплаты комиссии за перевод, без этого вы не сможете вывести свои USDT. Я купил TRX на $15 на Binance, оплатив узбекской картой, вам придется поискать другие варианты. Говорят, что можно и в Binance конвертнуть USDT в TRX, я не пробовал. После покупки перекинул TRX из Binance на свой новый кошелек в Trust Wallet.
3. Перевел рубли с Тинька на кошелек ЮMoney. Это перестраховочный шаг для того чтобы случайно не забанили банковскую карту.
4. На Binance с верифицированного аккаунта зашел в Сделка-P2P выбрал там USDT и способ оплаты ЮMoney. Нашел вариант с большим количеством сделок и хорошими отзывами, запросил сумму в USDT, по реквизитам перевел рубли со своего ЮMoney на счет продавца. Курс сегодня получился около 60 рублей за USDT
Следующая тема
Предыдущая тема
Переехала. Не нравится!
Тоскую по маленькому своему городку, по своей квартире, которая сейчас сдается. Даже по родителям, с которыми виделись 2 раза в год.
квартире мучение(( А покупать тут квартиру перехотела, т.к. внж автоматически не дают, и есть риск не получить его вообще. Я понимаю, что это реальный геммор.
Ну и плюс карты не работают российские. Это действует морально(
Скучаю по хлебу черному. Это так глупо, но факт. А еще, тут нет вкусной еды в кафе. Суши нет. И я ко всему была готова! Но на практике всё оказалось тяжелее. Мы еще только 2 месяца тут, а я уже хочу обратно(
Только и обратно некуда ехать. Ситуация в РФ пугает, новости читаю с ужасом. Да и в маленький город не хочется уже, то есть даже если вернуться в рф, то нужно будет переезжать. И будет точно так же, тоска по своей квартирке.
Что, с возрастом привыкаешь к своему местожительству? Потому то когда я уехала после школы в др город, то никакой тоски не было у меня. И потом этот город наскучил. А теперь я по нему скучаю(
Прошу, без злорадства.