Соседка сказала, что мне надо было раньше родить или сколько живу, столько и удивляюсь
Мне 38. Беременна первым ребёнком. Совсем скоро рожать. Сейчас пришла с прогулки. Встретила соседку около почтовых ящиков. Она стала спрашивать как дела у меня, у мамы. Я показывая на большой живот, сказала с улыбкой, что "вот в ожидании". На что мне с упреком и злорадством (!!!) бросается фраза "надо было раньше!". Я промолчала, так как была в ступоре. А она добавила "ну, зато тебе скучно не будет". Я промолчала опять. Мне даже нечего было сказать! Под конец она добавила "поздравляю", я сказала, спасибо ещё рано. Я, конечно, могла бы от кого угодно ожидать подобное, но только ни от этой женщины. Соседка ровесница моей мамы с мужем, детьми, внуками. Знает меня с детства. Позвонила маме сейчас и рассказала, так как мама с ней в приятельских отношениях. Мама обалдела. Говорит, а может быть ты 10 лет лечилась, а может быть ещё что, что ты не могла раньше родить и как вообще можно такое говорить беременной, которой вот-вот рожать. Очень обидно разочаровываться в людях. Значит какой-то "камень за пазухой" у неё был все эти годы. К слово соседка не по этажу, а живет на 4 этаже выше. И если раньше мы могли встретиться и по-соседки поболтать, то теперь всё общение будет на уровне здрасссьте и пошла дальше. Вот так. Выговорилась))
Автор
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Если мужчина не имеет квартиры в Москве - он не стоит любви?286 ответов
- Я в ужасе или надо ли уважать старость?344 ответа
- Ошибки молодости испортили всю мою жизнь423 ответа
- С какой стати считается, что домохозяйкой быть стыдно!?8 817 ответов
- Увеличение пенсионного возраста. Мне страшно4 432 ответа
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- А как вы пережили страшные и голодные 90-е годы?4 703 ответа
- А как вы пережили страшные и голодные 90-е годы?4 703 ответа
- Уважение к беременным1 283 ответа
- Писать ли заявление в полицию на соседей снизу?156 ответов
111 ответов
Последний —
Перейти
Мрр ;)
А чему вы удивляетесь? Тому, что существуют невоспитанные люди, которые суют свой нос, куда не следует? Так они и, как правило, суют его только к тем, кто позволяет. Ставить таких на место - и все пучком :)
Гость
Вообще не понимаю людей им не по х е р у ли, да такие встречаются к сожалению. Да и забейте автор не принимайте близко к сердцу у вас малыш скоро будет любимый)))❤️
Гость
Да не, это просто культура такая, многие говорят это без злого умысла и т.п. Просто принято так, что родить надо пораньше, потому что когда ребенку будет 22, Вам уже 60 и вы пенсионерка, сложно будет ему чем-то помочь в материальном плане в этом возрасте, а когда у вас будут внуки, вы уже и посидеть с ними не сможете, потому что уже вам будет около 70 и это просто физически уже тяжело для вас, да и в 38 сложнее не спать ночами с маленькими. Ее слова имеют смысл. Никто плохого Вам не желает, просто она сказала, что и все вокруг.
Гость
А не пох**ер ли вам, что там сказала какая-то соседка? И ваша мама зачем оправдания придумывает? Не хотела до 38 и не рожала. Вот в 38 чета захотелось и все. Зачем опять выдумывать вот это:" Може лечилась 10 лет"? Послать надо было соседку далеко-далеко.
Я бы на фразу "надо было раньше" спокойно спросила "почему?", внимательно в глаза ей глядя, потом, исходя из ответа, ещё бы пару настойчивых вопросов задала, пока она сама бы в ступор не впала.
Автор
А чему вы удивляетесь? Тому, что существуют невоспитанные люди, которые суют свой нос, куда не следует? Так они и, как правило, суют его только к тем, кто позволяет. Ставить таких на место - и все пучком :)
Если бы мне это сказала тётя Оля с 8 этажа и тётя Тамара с 11 этажа, то, я бы не удивилась))) Так как, я прекрасно знаю, что от них можно ожидать. Но когда тебе это говорит женщина, которая была вхожа в твой дом и которую ты считалась порядочной и т.п. все эти годы. Вот именно это разочаровывает и огорчает.
Гость
DungeonMaster
Сообщение было удалено
Фу, прочитала, как-будто в каку наступила
Не расстраивайтесь,оно того не стоит. Бестактные люди всегда были,есть и будут, каждую бяку близко к сердцу принимать - ну такое, лучше сразу гильотиной обзавестись. Живите и радуйтесь, Вам вооьще нервничать нельзя))))
Гость
Почему вас волнует мнение какой-то женщины? Может, она завидует вам, что у вас все впереди, а у нее все позади. Или она может родила в 20 лет и не пожила толком, завидует тем, кто пожил для себя и еще ребенка родил. Надо было сказать "тебя только не спросила, когда мне рожать, старая маразматичка".
Гость
При чём тут соседка? Я бы подумала то же самое, не поздновато ли? Или вам, автор, хочется чтобы вокруг вас все танцевали и старались вам лить елей сладостный в уши, который вам приятно слышать? А в 38 уже седых волос полно на голове, куда первенца рожать?
вообще-то правильно сказала.
по советским стандартам медицины после 25 лет это старороженица.
ну и общеизвестно, что после 30, а тем более 35 лет возрастает вероятность всяких генетических заболеваний у ребёнка...
правильно сказала.. но тебя видимо задело, что в зад не поцеловала...
ну и общеизвестно, что после 30, а тем более 35 лет возрастает вероятность всяких генетических заболеваний у ребёнка...
Автор
Да не, это просто культура такая, многие говорят это без злого умысла и т.п. Просто принято так, что родить надо пораньше, потому что когда ребенку будет 22, Вам уже 60 и вы пенсионерка, сложно будет ему чем-то помочь в материальном плане в этом возрасте, а когда у вас будут внуки, вы уже и посидеть с ними не сможете, потому что уже вам будет около 70 и это просто физически уже тяжело для вас, да и в 38 сложнее не спать ночами с маленькими. Ее слова имеют смысл. Никто плохого Вам не желает, просто она сказала, что и все вокруг.
А смысл этих слов? Разве человек, что-то может изменить в своей жизни, которому это говорят? Я вижу здесь два варианта. Либо, это скажет либо глупый, недалёкий человек. Либо, скажет человек, к сожалению, именно со злым умыслом(
При чём тут соседка? Я бы подумала то же самое, не поздновато ли? Или вам, автор, хочется чтобы вокруг вас все танцевали и старались вам лить елей сладостный в уши, который вам приятно слышать? А в 38 уже седых волос полно на голове, куда первенца рожать?
Вот и думайте. А озвучивать всё, что в пустую голову пришло, необязательно. Держите при себе. Вашим мнением по вопросам, не касающимся вас лично, кто-то интересовался? Вот и соседкиным - нет.
Автор
А не пох**ер ли вам, что там сказала какая-то соседка? И ваша мама зачем оправдания придумывает? Не хотела до 38 и не рожала. Вот в 38 чета захотелось и все. Зачем опять выдумывать вот это:" Може лечилась 10 лет"? Послать надо было соседку далеко-далеко.
Вот не умею, я посылать! Внести в чёрный список, прекратить общение - могу, а послать не могу( Даже дар речи теряю в таких ситуациях. Хотя может беременность влияет. Этакая защитная реакция сработала, что лучше промолчать, чем нервы трепать. А потом у таких людей всегда есть оправдание....Они же всё говорят "от чистого сердца...переживая за тебя"
Автор
Житель Рспинска
Сообщение было удалено
Извините, Вы думается, делитесь своим печальным опытом? У Вашей матери так с Вами получилось? Вы родились инвалидом и всю жизнь были обузой у родителей???
Гость
Вот и думайте. А озвучивать всё, что в пустую голову пришло, необязательно. Держите при себе. Вашим мнением по вопросам, не касающимся вас лично, кто-то интересовался? Вот и соседкиным - нет.
При чём тут я? 38 лет это действительно поздно. Автор сама этого не понимает? К чему обижаться на то, что сказали правду? Ну, бестактная женщина попалась, теперь её надо со свету сжить)))
Автор
Почему вас волнует мнение какой-то женщины? Может, она завидует вам, что у вас все впереди, а у нее все позади. Или она может родила в 20 лет и не пожила толком, завидует тем, кто пожил для себя и еще ребенка родил. Надо было сказать "тебя только не спросила, когда мне рожать, старая маразматичка".
Отвечала выше. Обидно разочаровываться в людях.
Автор
Ага, прям уже вся седая в 38 лет! ))) Чего люди только не скажут))))
Гость
вообще-то правильно сказала.
Не обращайте внимание, тут чуть ли не каждый день создают темы про поздние роды, и каждая считает себя такой молодухой, что куда там 20-летним.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Не знаю, у меня ни одной седой волосинки, мне 39.
У вас полно седых волос?? Фуууу.
У вас полно седых волос?? Фуууу.
Гость
Соседка сказала своё мнение, я не вижу в этом хамства или подлости. Она жизнь прожила, понимает, что значит старая мама у подростка, когда у одноклассников такие бабушки. Автор и сама понимает, поэтому и обижается. Это не значит, что не надо рожать, раз решила, но 10 лет назад было бы естественней.
Гость
Какая-то деревня у вас.
Гость
Соседка сказала своё мнение, я не вижу в этом хамства или подлости. Она жизнь прожила, понимает, что значит старая мама у подростка, когда у одноклассников такие бабушки. Автор и сама понимает, поэтому и обижается. Это не значит, что не надо рожать, раз решила, но 10 лет назад было бы естественней.
Сейчас все примерно так и рожают в крупных городах. Вы тоже из деревни, как автор?
Гость
Житель Рспинска
Сообщение было удалено
У меня подруга из двора родила инвалида в 23. При чем тут возраст?
Автор
А как Вы думаете, может быть, тоже стоит высказать своё мнение, касаемо её жизни? )) Мне тоже есть, что сказать. Например, что её сын с невесткой выпроводили её с мужем жить на дачу. И она практически целый год теперь живет на даче, так как сыну во втором браке нужно устраивать личную жизнь (с её слов). Как Вы считаете стоит сказать ей об этом в глаза? Это же не хамство и не подлость, а правда? ) Как Вы считаете стоит - это же правда? )))
Гость
А как Вы думаете, может быть, тоже стоит высказать своё мнение, касаемо её жизни? )) Мне тоже есть, что сказать. Например, что её сын с невесткой выпроводили её с мужем жить на дачу. И она практически целый год теперь живет на даче, так как сыну во втором браке нужно устраивать личную жизнь (с её слов). Как Вы считаете стоит сказать ей об этом в глаза? Это же не хамство и не подлость, а правда? ) Как Вы считаете стоит - это же правда? )))
Конечно, именно на эту тему и стоило свернуть разговор. Зря Вы растерялись .🤣🤣
Что же до глупых постов в этой теме, так все они от никчемушых мужиков, у которых от нестояния и гемороя желчь разлилась. А детей от них никто рожать даже не собирается, вот их и корчит, а может бесплодные уже.
Неоднократно замечала, как тупой пост, так автор- мужик, ничего в теме не понимает, а суется.
Что же до глупых постов в этой теме, так все они от никчемушых мужиков, у которых от нестояния и гемороя желчь разлилась. А детей от них никто рожать даже не собирается, вот их и корчит, а может бесплодные уже.
Неоднократно замечала, как тупой пост, так автор- мужик, ничего в теме не понимает, а суется.
Гость
Конечно, именно на эту тему и стоило свернуть разговор. Зря Вы растерялись .🤣🤣
Как это рожать не хотят? А кто эту тему создал? Интересно девки пляшут, по четыре штуки в ряд!
Гость
Житель Рспинска
Сообщение было удалено
В наше время рожать очень страшно,детей инвалидов очень много особенно среди заболеваний лидирует ДЦП. Лучше их вообще не рожать а жить для себя.Ребенок это в любом случае проблемы да и дорого это потом будут все деньги на дитачку уходить.
Гость
Житель Рспинска
Сообщение было удалено
Вот в точку.38 это уже поздно полюбак после родов ещё и болячки хронические повылазят.Ну и нафиг был бы нужен этот геморрой.
Гость
Учитесь ставить таких на место, точнее посылать на место. После родов ещё и учить Вас будет, как правильно ребенка Вашего воспитывать
Гость
Если будет хвалить сына, то стоит. Вы же похвастались животом, она сказала своё мнение.
Автор
В наше время рожать очень страшно,детей инвалидов очень много особенно среди заболеваний лидирует ДЦП. Лучше их вообще не рожать а жить для себя.Ребенок это в любом случае проблемы да и дорого это потом будут все деньги на дитачку уходить.
Правильно размышляете. Таким как Вы детей нельзя иметь.
Автор
Житель Рспинска
Сообщение было удалено
Житель Рспинска, если Ваша мать родила Вас инвалидом в позднем возрасте, то почему Вы свою личную трагедию переносите на всех женщин, которые рожают поздно? Я понимаю, что для Вас эта тема больная....Вы прочитала много литературы и вините свою мать и злитесь теперь на всех женщин, которые рожают поздно. Всё у Вас будет хорошо!!! Надеюсь. Не вините свою мать!
Следующая тема
Предыдущая тема