Гость
Статьи
Почему у нас ещё так …
Обсуждение закрыто

Почему у нас ещё так много людей с советским менталитетом?

Ссср нет уже как 31 год,но этот плач "какую страну потеряли" до сих пор никуда не делся,за 31 год уже ни одно поколение выросло,которое об этом ссср лишь понаслышке знает и явно туда не хочет стремится.
Автор
1 686 ответов
Последний — Перейти
Страница 17
Дочь секретаря райкома
Гость
Вот видите, как хорошо живется сейчас в России. Почему тогда страдания по совку?
"Страдают" в основном работники торговли, утратившие былое уважение и сверхдоходы.

А еще юные неудачники-дегенераты 00-х годов рождения, свято уверенные, что при совке им бы жилось легче. )
Эллен
Гость
А что вам в ножках Буша не нравилось? Меня очень даже они устраивали
Для того времени вообще шик было, после отсутствия мяса в магазинах, но это же нездоровая пища.
Гость
Гость
Заткнись. Я здесь не одна такая. Все знают жизнь в СССР не понаслышке
Рот закрой мне воняй, кизда старая.
Гость
Эллен
Для того времени вообще шик было, после отсутствия мяса в магазинах, но это же нездоровая пища.
Почему не здоровая?
Эллен
Все жили очень по-разному. И периоды разные были, многие так Брежнева особенно тепло вспоминают. Плюсы при СССР однозначно были, но и минусов достаточное количество. Мои родители 1958 и 1959 голов рождения не хотели возврата в то время, при чем они не бедствовали, отец - офицер, мама инженер. То что блат и кумовство были, они это прекрасно видели. Мечта многих молодых людей джинсы и пластинка "Битлз" - разве это нормально?
Гость
Эллен
Все жили очень по-разному. И периоды разные были, многие так Брежнева особенно тепло вспоминают. Плюсы при СССР однозначно были, но и минусов достаточное количество. Мои родители 1958 и 1959 голов рождения не хотели возврата в то время, при чем они не бедствовали, отец - офицер, мама инженер. То что блат и кумовство были, они это прекрасно видели. Мечта многих молодых людей джинсы и пластинка "Битлз" - разве это нормально?
Папа офицер, квартира значит всегда была. Уже хорошо, но жизнь всегда "на колесах". Верно?
Гость
Брежнева тоже с теплом вспоминаю, хотя и был застой, но мужик, казалось, был хороший. Никого за инакомыслие не сажал. Анекдоты про него травили спокойно. Ну, болен был. Надо было его пораньше на пенсию или инвалидность отправить, но никому из окружения не хотелось лишаться своих "плюшек"
Гость
Почему не здоровая?
Там от мяса только запах один был.
В основном кость и жир.
Эллен
Потому что остальное все было, а вот джинс и прочей "иностранщины" - нет.
Гость
Карьерный, значит выезжает в длительные командировки, а между ними может, например, преподавать в ВУЗе. Да, не у всех папы дипломаты. Вот у моей однокурсницы родители приехали по лимиту работать на завод и получили от государства квартиру. Не дипломаты ни разу и даже ВО не имеют)
Хватит уже Россию (СССР) грязью поливать. Прям трольчатиной повеяло
А моим родителям квартиру не дали , ибо не из села приехали , а бабушки так и умерли в коммуналках, прожив всю жизнь в Питере.
А до революции имели доходные дома
Так кому хорошо жилось в ссср?
Гость
Ттт
Что все? Хлеб, спички и соль? Остальное в поганом совке приходилось доставать.
Гость
Я тоже нормально живу и зарабатываю. Могу многое себе позволить, о чем раньше и мечтать не могла. Ждать от государства милостыню? Увольте от такого "счастья"
И при совке кому то хорошо жилось
Гость
Ттт
Там от мяса только запах один был.
В основном кость и жир.
Неправда. Я и сейчас у курицы только ножки и люблю. Очень вкусное темное мясо курицы
Гость
Гость
Папа офицер, квартира значит всегда была. Уже хорошо, но жизнь всегда "на колесах". Верно?
Офицер- значит полублатной. У нас в городе воинская часть стояла, так офицерье из спецмагазинов отоваривалось. На парадах в своих юбилейных медальках лезли вперед фронтовиков в первые ряды. С началом 90-х разворовывали военное имущество и ныли, как им тяжело живется. Красные командиры, мать их за ногу.
Гость
Ттт
Всё было в 70-ые и последующие годы. Границы уже становились прозрачными по фильмам и попсе. Труднее становилось жить в отдельном взятом, закрытом государстве. Спасибо Брежневу за это.
Дочь секретаря райкома
Горбачев не мог ничего поделать. Система безнадежно загнила еще при Брежневе. Я лично общалась с председателем одного колхоза в конце 80-х, рассказывала ему, что в Республике намечается подовольственный кризис. РСФСР снабжает себя жратвой только на 30%, нефть дешевеет и ее добыча падает, а золотой запас проеден.
Председатель радостно улыбнулся и провозгласил: "Ну и хорошо, будем городским под Новый год мясо по 20 рублей продавать." Занавес.
Горбачев очень даже мог поделать, он окончательно развалил страну, предатель
Это Брежневу не удалось.
Вы дочь секретаря, я дочь идеолога.
Гость
Murena
А моим родителям квартиру не дали , ибо не из села приехали , а бабушки так и умерли в коммуналках, прожив всю жизнь в Питере.
Известно кому - партийному руководству и торговым работникам
Гость
Murena
Ну из села тоже кому-то давали. Вот я писала, у моей однокурсницы родители из деревни от завода квартиру получили. А у москвичей коренных понятно недвижимость ещё и по наследству передавалась. Нам с мужем от бабушек-дедушек досталось 2 дачи и 3 квартиры. И чёрная икра с Камчатскими крабами каждый месяц в заказах у родителей была. А вот с джинсами напряжёнка была, да) Мои предки по работе за границу мотались, я всегда просила их шмотки привезти, пеналы и ароматные ластики)))
Ттт
Гость
Что все? Хлеб, спички и соль? Остальное в поганом совке приходилось доставать.
Все то, что данной категории людей было необходимо, раз потянуло на экзотику.
Гость
Murena
Так про то и разговор, что при капитализме, если работаешь, то можешь себе позволить все, а при социализме нужны связи
Ттт
Murena
Тем, кому сейчас плохо?)
Ттт
Гость
Неправда. Я и сейчас у курицы только ножки и люблю. Очень вкусное темное мясо курицы
Я выше говорил о "ножках Буша" из 90-х.
А не о полноценных, качественных окорочках куриных нынешних российских производителей.
Гость
Murena
Горбачев очень даже мог поделать, он окончательно развалил страну, предатель
Это Брежневу не удалось.
Вы дочь секретаря, я дочь идеолога.
Он не развалил страну, а повернул её на 180 градусов. Теперь нет дефицита, по крайней мере, до войны всё было
Гость
Ну из села тоже кому-то давали. Вот я писала, у моей однокурсницы родители из деревни от завода квартиру получили. А у москвичей коренных понятно недвижимость ещё и по наследству передавалась. Нам с мужем от бабушек-дедушек досталось 2 дачи и 3 квартиры. И чёрная икра с Камчатскими крабами каждый месяц в заказах у родителей была. А вот с джинсами напряжёнка была, да) Мои предки по работе за границу мотались, я всегда просила их шмотки привезти, пеналы и ароматные ластики)))
У нас была квартира трешка в доме где 98 процентов приезжих , я не знаю кто им эти квартиры давал и почему эти квартиры не дать местным за ту же работу.
Почему мы должны были карабкаться сами и нам никто ничего никогда не давал.
Улучшение условий было через обмен с доплатой
Ненавижу совок
Гость
Гость
При социализме не могли квартиры по наследству достаться законным путем. Квартиры принадлежали государству, а кооперативные кооперативу. Придумайте что-нибудь правдивое
Гость
Ттт
Я выше говорил о "ножках Буша" из 90-х.
А не о полноценных, качественных окорочках куриных нынешних российских производителей.
К сожалению, попробовать их не могу)
Ттт
Гость
Так про то и разговор, что при капитализме, если работаешь, то можешь себе позволить все, а при социализме нужны связи
Связи везде и всегда нужны.
Гость
Гость
При социализме не могли квартиры по наследству достаться законным путем. Квартиры принадлежали государству, а кооперативные кооперативу. Придумайте что-нибудь правдивое
Они не при социализме по наследству доставались, а приватизировались уже в России прописанными там детьми или внуками. Как и дачи. При социализме были «ответственные квартировъемщики»)
Ттт
Гость
К сожалению, попробовать их не могу)
К счастью)
Гость
Гость
Какой смысл что-то вообще придумывать на анонимных форумах, где люди общаются даже без ников?
Дочь секретаря райкома
Гость
Именно. Поэтому, интровертам и прочим застенчивым людям при совке жилось очень не сладко. Особенно, особям мужского пола.
Гость
Ттт
Связи везде и всегда нужны.
Отнюдь. Всё можно получить сейчас законным путем
Гость
Гость
Они не при социализме по наследству доставались, а приватизировались уже в России прописанными там детьми или внуками. Как и дачи. При социализме были «ответственные квартировъемщики»)
А, ну тогда понятно. Говорю же, что капитализм лучше социализма
Гость
Ттт
К счастью)
Можно и так сказать)
Ттт
Гость
Отнюдь. Всё можно получить сейчас законным путем
Можно и раньше было можно.
Связи ускоряли, скажем так.
Но нынче и просто доплатить можно за скорость.
Гость
Сейчас у меня есть три недвижимости, и я уже написала завещание для своей дочери. Всё достанется ей.
Гость
Ттт
Можно и раньше было можно.
Связи ускоряли, скажем так.
Но нынче и просто доплатить можно за скорость.
Откуда могли взяться связи у простого инженера, работающего в КБ?
Гость
Гость
Везде свои плюсы и минусы. Да, мы жили практически в изоляции за железным занавесом. Путешествовать по миру могли только по службе. Иностранные шмотки были дефицитом. Доступным был только отдых на отечественных курортах. Зато были профсоюзы и копеечные «путевки». Было распределение после ВУЗов, была стабильность какая-то. А сейчас тоже все по-разному живут. Это не только же от строя и эпохи зависит, много факторов влияет на уровень жизни.
Ттт
Гость
Смотря для чего рассматривать.
Для материальных благ - капитализм.
Духовное - социализм.
Сплоченность при соц-ме, при кап-ме общество, как единое целое прекращает существовать, каждый сам за себя.
Обесценивается все духовное, все то, что не имеет выгоды в материальной основе.
Ттт
Гость
Родственников/соседей/одноклассников/одногруппников/коллег никто не отменял.
Связи можно найти при желании, труднее их поддерживать.
Дочь секретаря райкома
Гость
И это верно, в совке существовала крепкая дружба и взаимовыручка.) А с вонючего инженера выручить было нечего, он даже вынести с работы толком ничего не мог. Смысл с таким дружить?
Гость
Он не развалил страну, а повернул её на 180 градусов. Теперь нет дефицита, по крайней мере, до войны всё было
Вы мелко смотрите на процессы , Горбачёв продался американцам
На Мальтийской встрече с Бушем обо всем договорились, добил посоедний гвоздь в крышку гроба ссср Ельцин, как и предполагалось
А не дефицит на полках
Страну продали по " Ваучерам " , а вы про полки
Ттт
Тем, кому сейчас плохо?)
А кто их знает? Недвижимость осталось наверняка в дорогих районах
Гость
Ттт
Духовное - социализм.
Сплоченность при соц-ме, при кап-ме общество, как единое целое прекращает существовать, каждый сам за себя.
Ой, как вы не правы. Я наоборот вижу, как много богатые помогают бедным и духовность при капитализме есть. Люди реально верят в Бога и живут соответственно духовными ценностями. Как много здесь усыновляют детей из разных стран, заботятся о них как о родных, имея при этом своих собственных детей. У моей воспитанницы своих пятеро детей и они усыновили 6-го мальчика. Мои соседи, имея свою дочь усыновили мальчика из России. У моей коллеги свой сын, и две удочеренные девочки из Китая. В нашей семье у сестры моего зятя есть сын и усыновленный мальчик из Филиппин. О какой бездуховности вы ведете речь?
Гость
Ттт
Родственников/соседей/одноклассников/одногруппников/коллег никто не отменял.
Связи можно найти при желании, труднее их поддерживать.
Зачем искать связи, если все доступно?
Гость
Murena
Вы мелко смотрите на процессы , Горбачёв продался американцам
На Мальтийской встрече с Бушем обо всем договорились, добил посоедний гвоздь в крышку гроба ссср Ельцин, как и предполагалось
А не дефицит на полках
Страну продали по " Ваучерам " , а вы про полки
И так, вы утверждаете, что при социализме было лучше жить?
Гость
Гость
Сейчас у меня есть три недвижимости, и я уже написала завещание для своей дочери. Всё достанется ей.
Так она у Вас итак по закону наследница первой очереди. Если нет других детей, в этом случае разделят поровну без завещания
Гость
Гость
Так она у Вас итак по закону наследница первой очереди. Если нет других детей, в этом случае разделят поровну без завещания
Да, но на всякий случай, чтобы не было волокиты
Гость
Гость
Да, но на всякий случай, чтобы не было волокиты
Разные фамилии, попробуй потом что-то доказать
Гость
Ттт
Духовное - социализм.
Согласна с Вами