Обсуждение закрыто
Почему у нас ещё так много людей с советским менталитетом?
Ссср нет уже как 31 год,но этот плач "какую страну потеряли" до сих пор никуда не делся,за 31 год уже ни одно поколение выросло,которое об этом ссср лишь понаслышке знает и явно туда не хочет стремится.
Автор
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Большой скандал с соседями2 033 ответа
- Есть ли бумеранг тем, кто разбил чужие семьи?782 ответа
- Статус жены. Чем он всем так важен?8 626 ответов
- Я в ужасе или надо ли уважать старость?344 ответа
- Увеличение пенсионного возраста. Мне страшно4 432 ответа
- Отдаю ребенка отцу...4 703 ответа
- Отдаю ребенка отцу...4 703 ответа
- Ошибки молодости испортили всю мою жизнь423 ответа
- Еду покорять столицу!1 812 ответов
- С какой стати считается, что домохозяйкой быть стыдно!?8 817 ответов
1 686 ответов
Последний —
Перейти
Эллен
Все жили очень по-разному. И периоды разные были, многие так Брежнева особенно тепло вспоминают. Плюсы при СССР однозначно были, но и минусов достаточное количество. Мои родители 1958 и 1959 голов рождения не хотели возврата в то время, при чем они не бедствовали, отец - офицер, мама инженер. То что блат и кумовство были, они это прекрасно видели. Мечта многих молодых людей джинсы и пластинка "Битлз" - разве это нормально?
Гость
Все жили очень по-разному. И периоды разные были, многие так Брежнева особенно тепло вспоминают. Плюсы при СССР однозначно были, но и минусов достаточное количество. Мои родители 1958 и 1959 голов рождения не хотели возврата в то время, при чем они не бедствовали, отец - офицер, мама инженер. То что блат и кумовство были, они это прекрасно видели. Мечта многих молодых людей джинсы и пластинка "Битлз" - разве это нормально?
Папа офицер, квартира значит всегда была. Уже хорошо, но жизнь всегда "на колесах". Верно?
Гость
Брежнева тоже с теплом вспоминаю, хотя и был застой, но мужик, казалось, был хороший. Никого за инакомыслие не сажал. Анекдоты про него травили спокойно. Ну, болен был. Надо было его пораньше на пенсию или инвалидность отправить, но никому из окружения не хотелось лишаться своих "плюшек"
Потому что остальное все было, а вот джинс и прочей "иностранщины" - нет.
Карьерный, значит выезжает в длительные командировки, а между ними может, например, преподавать в ВУЗе. Да, не у всех папы дипломаты. Вот у моей однокурсницы родители приехали по лимиту работать на завод и получили от государства квартиру. Не дипломаты ни разу и даже ВО не имеют)
Хватит уже Россию (СССР) грязью поливать. Прям трольчатиной повеяло
Хватит уже Россию (СССР) грязью поливать. Прям трольчатиной повеяло
А моим родителям квартиру не дали , ибо не из села приехали , а бабушки так и умерли в коммуналках, прожив всю жизнь в Питере.
А до революции имели доходные дома
Так кому хорошо жилось в ссср?
Гость
Офицер- значит полублатной. У нас в городе воинская часть стояла, так офицерье из спецмагазинов отоваривалось. На парадах в своих юбилейных медальках лезли вперед фронтовиков в первые ряды. С началом 90-х разворовывали военное имущество и ныли, как им тяжело живется. Красные командиры, мать их за ногу.
Горбачев не мог ничего поделать. Система безнадежно загнила еще при Брежневе. Я лично общалась с председателем одного колхоза в конце 80-х, рассказывала ему, что в Республике намечается подовольственный кризис. РСФСР снабжает себя жратвой только на 30%, нефть дешевеет и ее добыча падает, а золотой запас проеден.
Председатель радостно улыбнулся и провозгласил: "Ну и хорошо, будем городским под Новый год мясо по 20 рублей продавать." Занавес.
Председатель радостно улыбнулся и провозгласил: "Ну и хорошо, будем городским под Новый год мясо по 20 рублей продавать." Занавес.
Горбачев очень даже мог поделать, он окончательно развалил страну, предатель
Это Брежневу не удалось.
Вы дочь секретаря, я дочь идеолога.
Это Брежневу не удалось.
Вы дочь секретаря, я дочь идеолога.
Гость
А моим родителям квартиру не дали , ибо не из села приехали , а бабушки так и умерли в коммуналках, прожив всю жизнь в Питере.
Ну из села тоже кому-то давали. Вот я писала, у моей однокурсницы родители из деревни от завода квартиру получили. А у москвичей коренных понятно недвижимость ещё и по наследству передавалась. Нам с мужем от бабушек-дедушек досталось 2 дачи и 3 квартиры. И чёрная икра с Камчатскими крабами каждый месяц в заказах у родителей была. А вот с джинсами напряжёнка была, да) Мои предки по работе за границу мотались, я всегда просила их шмотки привезти, пеналы и ароматные ластики)))
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Ну из села тоже кому-то давали. Вот я писала, у моей однокурсницы родители из деревни от завода квартиру получили. А у москвичей коренных понятно недвижимость ещё и по наследству передавалась. Нам с мужем от бабушек-дедушек досталось 2 дачи и 3 квартиры. И чёрная икра с Камчатскими крабами каждый месяц в заказах у родителей была. А вот с джинсами напряжёнка была, да) Мои предки по работе за границу мотались, я всегда просила их шмотки привезти, пеналы и ароматные ластики)))
У нас была квартира трешка в доме где 98 процентов приезжих , я не знаю кто им эти квартиры давал и почему эти квартиры не дать местным за ту же работу.
Почему мы должны были карабкаться сами и нам никто ничего никогда не давал.
Улучшение условий было через обмен с доплатой
Ненавижу совок
Почему мы должны были карабкаться сами и нам никто ничего никогда не давал.
Улучшение условий было через обмен с доплатой
Ненавижу совок
Гость
При социализме не могли квартиры по наследству достаться законным путем. Квартиры принадлежали государству, а кооперативные кооперативу. Придумайте что-нибудь правдивое
Гость
При социализме не могли квартиры по наследству достаться законным путем. Квартиры принадлежали государству, а кооперативные кооперативу. Придумайте что-нибудь правдивое
Они не при социализме по наследству доставались, а приватизировались уже в России прописанными там детьми или внуками. Как и дачи. При социализме были «ответственные квартировъемщики»)
Гость
Сейчас у меня есть три недвижимости, и я уже написала завещание для своей дочери. Всё достанется ей.
Новые темы
- Как поменять батарейку в наручных часах?3 ответа
- Как уехать навсегда из России в Израиль, если нет еврейских корней, но есть знание иврита?12 ответов
- Молодость1 ответ
- Бабушки божьи одуванчики или ...10 ответов
- Как успокоить женщину, которая одолевает наш клиентский офис сфр и попрошайничает?29 ответов
Гость
Везде свои плюсы и минусы. Да, мы жили практически в изоляции за железным занавесом. Путешествовать по миру могли только по службе. Иностранные шмотки были дефицитом. Доступным был только отдых на отечественных курортах. Зато были профсоюзы и копеечные «путевки». Было распределение после ВУЗов, была стабильность какая-то. А сейчас тоже все по-разному живут. Это не только же от строя и эпохи зависит, много факторов влияет на уровень жизни.
Ттт
Смотря для чего рассматривать.
Для материальных благ - капитализм.
Духовное - социализм.
Сплоченность при соц-ме, при кап-ме общество, как единое целое прекращает существовать, каждый сам за себя.
Обесценивается все духовное, все то, что не имеет выгоды в материальной основе.
Духовное - социализм.
Сплоченность при соц-ме, при кап-ме общество, как единое целое прекращает существовать, каждый сам за себя.
Он не развалил страну, а повернул её на 180 градусов. Теперь нет дефицита, по крайней мере, до войны всё было
Вы мелко смотрите на процессы , Горбачёв продался американцам
На Мальтийской встрече с Бушем обо всем договорились, добил посоедний гвоздь в крышку гроба ссср Ельцин, как и предполагалось
А не дефицит на полках
Страну продали по " Ваучерам " , а вы про полки
На Мальтийской встрече с Бушем обо всем договорились, добил посоедний гвоздь в крышку гроба ссср Ельцин, как и предполагалось
А не дефицит на полках
Гость
Смотря для чего рассматривать.
Духовное - социализм.
Духовное - социализм.
Ой, как вы не правы. Я наоборот вижу, как много богатые помогают бедным и духовность при капитализме есть. Люди реально верят в Бога и живут соответственно духовными ценностями. Как много здесь усыновляют детей из разных стран, заботятся о них как о родных, имея при этом своих собственных детей. У моей воспитанницы своих пятеро детей и они усыновили 6-го мальчика. Мои соседи, имея свою дочь усыновили мальчика из России. У моей коллеги свой сын, и две удочеренные девочки из Китая. В нашей семье у сестры моего зятя есть сын и усыновленный мальчик из Филиппин. О какой бездуховности вы ведете речь?
Гость
Вы мелко смотрите на процессы , Горбачёв продался американцам
А не дефицит на полках
А не дефицит на полках
И так, вы утверждаете, что при социализме было лучше жить?
Следующая тема
Предыдущая тема