Обсуждение закрыто
Почему у нас ещё так много людей с советским менталитетом?
Ссср нет уже как 31 год,но этот плач "какую страну потеряли" до сих пор никуда не делся,за 31 год уже ни одно поколение выросло,которое об этом ссср лишь понаслышке знает и явно туда не хочет стремится.
Автор
Мудрость форума: Социальная жизнь
- С какой стати считается, что домохозяйкой быть стыдно!?8 817 ответов
- Писать ли заявление в полицию на соседей снизу?156 ответов
- Еду покорять столицу!1 812 ответов
- Хочу жить в патриархате!4 532 ответа
- Почему в РФ так хейтят женщин за возраст438 ответов
- Я в ужасе или надо ли уважать старость?344 ответа
- Если мужчина не имеет квартиры в Москве - он не стоит любви?286 ответов
- Статус жены. Чем он всем так важен?8 626 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- НЕ хозяйстенная и НЕ стыжусь этого :)3 854 ответа
1 686 ответов
Последний —
Перейти
Эллен
Гость
Начнём с малого, почему бы не расстрелять наркоманов и навальнят? Не думаю, что страна что-то потеряет с их исчезновением. А кто доносы и зачем писал? Сталин клеветать на соседей не учил вообще-то. Не думаешь, что в обществе было много сторонников репрессий? А исполнители репрессий кто? Нет мысли, что это были простые мужики? И при царе такие тоже были. Но виноват Сталин, а не идиоты, у которых на уме только подлость, потому ложные доносы друг на друга писали.
Какая замутненность мозга!
Гость
Нечего качественного нет. Знакомая недавно отдала 60 тысяч за обследования, а лечения ей не назначили. Деньги на ветер. Сейчас не лечат, а только деньги вымогают. И богатым негде качественно лечится.
Главное заблуждение что платное лучше бесплатного. Это нарушение логики.
Главное заблуждение что платное лучше бесплатного. Это нарушение логики.
В России наверное так.
Гость
Хочется плюнуть в рожу тем, кто хвалит совковую медицину. Для 10% она может и была нормальной, а в нашей поликлиннике даже рентгена не было. Лучшие в мире врачи "на глаз" ставили диагноз и прописывали витаминки больным с раком.
Для того, чтобы вылечить бабушку от прогрессирующей слепоты мы отдали почти 4000 р. на взятки врачам (просто так без пропискии и направления, в нормальных клиниках ссср лимитчиков вроде нас не принимали).
Для того, чтобы вылечить бабушку от прогрессирующей слепоты мы отдали почти 4000 р. на взятки врачам (просто так без пропискии и направления, в нормальных клиниках ссср лимитчиков вроде нас не принимали).
И моя мама чуть не умерла от рака желудка в 70 лет, потому что Участковая врач Спиридонова, никогда не забуду её фамилию, вымогала взятку, чтобы сделать диагностику желудка,хотя и так было ясно, что там рак. Пришлось подключать связи. И племянница чуть не умерла, оставалось несколько часов до смерти, потому что был перетонит кисты яичника, а УЗИ было только по связям. Опять пришлось подключать знакомства
Гость
Сравнение с Венгрией глупо - инвестиции кто даст? Без инвестиций в ЕС нет смысла вступать. Началось про магазины. Половина товара импортная и вообще всё дорого, конечно, дефицита нет, ведь дефицит денег. Если бы всем в пару раз поднять зарплату в два раза при таких же ценах - сразу же образуется дефицит, всё раскупят. А что по человечески живут - это всё тоже вопрос, гастарбайтеров понаехало, кошмар, уже целые гетто.
За что боролись, на то и напоролись
Гость
Зачем современные технологии, когда есть гастарбайтеры? Зачем современность, если можно делать дешевле? Зачем современная техника, если можно нанять тысячу гастарбайтеров, которые ещё квартиры купят, а не сотню профессионалов с высокопроизводительной техникой? В общем, видно разницу между плановой экономикой и рыночной.
Что вы знаете о плановой экономике? Планы писались в Москве, где понятия не имелось, где что садить и растить
Гость
Это вы уже всех достали своим совком,молодежи он нафиг не сдался,они хотят нормальной жизни,как во всех развитых странах,где ценится свобода и права человека,но вот такие как вы и не дают им идти в светлое будущее,а тащат их в беспросветное прошлое.Вообще все любители совка соберитесь и езжайте куда нибудь в Сибирь,закройтесь от всех за забором и стройте там свой "рай",а ещё лучше езжайте сразу в Кндр,там для вас уже все прекрасные условия созданы
Не надо их к нам в Сибирь. Сибирь всегда жила тяжело, а вы предлагаете ещё хуже жить?
Гость
Вот тут вы правы. Вам так хотелось превратить нашу молодежь в тупое стадо а ничего не выходит. Слишком много людей в СССР воспитали честными и порядочными. Все свои лучшие качества СОВЕТСКИЕ ЛЮДИ передают своим детям и внукам и те передадут своим.
Все "лучшие" качества всплыли в 90-ых. Так что не надо про это. Лживые лозунги коммунистов давно осточертели при социализме
Гость
Пока давятся сухой корочкой качественной западной еды из объедков подобранных на мусорке за углом. Это все чего они достигли на своем любимом Западе, но продолжают мечтать о свободе слова и нормальной жизни, которая для них, образцов третьего сорта, недостижима.
Да, это правда. Сейчас о свободе слова можно забыть. За это 15 лет тюрьмы светит
Гость
Ещё раз повторяю,молодёжь давно уже не реагируют на ваши старческие бредни о совке,я тоже уже в солидном возрасте и тоже успела пожить в этом прекрасном совке,так вот никакой ностальгии,а тем более возврата этого ужаса я никогда не хотела,да и желала всегда молодежи более достойной жизни,жаль опять не тот путь развития выбрали..
Автор, мой вам респект👍
Гость
Это точно,вот я сейчас вполне неплохо зарабатываю и могу себе многое позволить,могла ли я все это позволить в совке,ответ-нет.Все эти басни о том что все были равны и государство якобы заботилось,не более чем очередные байки.Ну да одинаково были равны,в нищете и бесправие.Сейчас гораздо больше возможностей,чтобы именно зарабатывать,ну видимо для этого нужно иметь мозги,ведь гораздо проще жить как партия скажет и получать свои 200 руб на заводе.Ещё у них вечно кто то виноват,Горбачёв,Ельцин,либералы и т.п,но не они сами в своей жизни
Я тоже нормально живу и зарабатываю. Могу многое себе позволить, о чем раньше и мечтать не могла. Ждать от государства милостыню? Увольте от такого "счастья"
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
В Америке по-разному живётся. Как и в любой другой стране. В российских подмосковных деревеньках тоже есть миллионеры с гектарами земли и домишками по тысяче квадратов:) А в недалеком Подмосковье продаются и покупаются усадебки по 90-150 млн. А в Америке тоже есть бомжи и люди, живущие в трейлерах
Гость
Ага,одна Россия всегда процветает.Европа уже как лет сто загнивает,если верить нашим пропагандистам,вот только отчего то живет и развивается,да и сама я лично видела это "загнивание".А в США так вообще одни негры нищие.
У меня к неграм очень хорошее отношение. Работаю с ними бок о бок, живу с ними по соседству. Почему такое негативное отношение к неграм в России?
Гость
В Америке по-разному живётся. Как и в любой другой стране. В российских подмосковных деревеньках тоже есть миллионеры с гектарами земли и домишками по тысяче квадратов:) А в недалеком Подмосковье продаются и покупаются усадебки по 90-150 млн. А в Америке тоже есть бомжи и люди, живущие в трейлерах
Есть, но это просто ленивые люди. Всегда можно найти работу. Везде объявления "Требуются работники", но им проще не работать. Кто же виноват в их лени?
Дочь секретаря райкома
Он не предатель, он смелый человек. Это он привел страну к демократии и свободе слова и мнения. Жаль, что не хватило смелости довести все до конца
Горбачев не мог ничего поделать. Система безнадежно загнила еще при Брежневе. Я лично общалась с председателем одного колхоза в конце 80-х, рассказывала ему, что в Республике намечается подовольственный кризис. РСФСР снабжает себя жратвой только на 30%, нефть дешевеет и ее добыча падает, а золотой запас проеден.
Председатель радостно улыбнулся и провозгласил: "Ну и хорошо, будем городским под Новый год мясо по 20 рублей продавать." Занавес.
Председатель радостно улыбнулся и провозгласил: "Ну и хорошо, будем городским под Новый год мясо по 20 рублей продавать." Занавес.
Гость
Есть, но это просто ленивые люди. Всегда можно найти работу. Везде объявления "Требуются работники", но им проще не работать. Кто же виноват в их лени?
Возможно. Так про любую страну можно сказать - везде есть бедные и богатые, везде есть средний класс. Если человек умеет зарабатывать деньги, он в любой точке мира будет нормально жить. Тем более, что сейчас можно зарабатывать онлайн не выходя из дома
Гость
Горбачев не мог ничего поделать. Система безнадежно загнила еще при Брежневе. Я лично общалась с председателем одного колхоза в конце 80-х, рассказывала ему, что в Республике намечается подовольственный кризис. РСФСР снабжает себя жратвой только на 30%, нефть дешевеет и ее добыча падает, а золотой запас проеден.
Горбачев сделал главное - именно он повернул страну в новое русло. Но он, к сожалению, не был лидером. Его "плюрализм" сыграл с ним злую шутку
Гость
Возможно. Так про любую страну можно сказать - везде есть бедные и богатые, везде есть средний класс. Если человек умеет зарабатывать деньги, он в любой точке мира будет нормально жить. Тем более, что сейчас можно зарабатывать онлайн не выходя из дома
В США, если ты бедный человек, но работаешь, то государство всегда поддержит тебя. Для этого есть многие инструменты, как бесплатная медицина, возможность получить бесплатное ВО, дешевое жильё, купоны на продукты. Такое есть в России?
Гость
В США, если ты бедный человек, но работаешь, то государство всегда поддержит тебя. Для этого есть многие инструменты, как бесплатная медицина, возможность получить бесплатное ВО, дешевое жильё, купоны на продукты. Такое есть в России?
Конечно! Платная медицина и платное образование появилось после развала совка, но это не означает, что исчезло бесплатное образование и бесплатная медицина. А насчёт пособий и пенсий согласна с Вами, в России они ничтожно маленькие.
Ттт
Предоставление социальной ипотеки на льготных условиях.
Субсидии на оплату коммунальных счетов.
Налоговые вычеты по месту работы.
Бесплатный проезд в общественном транспорте.
Бесплатное питание в школьных столовых.
Корзина продуктов для новорожденного на детской кухне.
Пособия малоимущим.
Детские пособия.
Пособия малоимущим.
Детские пособия.
Гость
Пособия малоимущим.
Детские пособия.
Пособия малоимущим.
Детские пособия.
О, точно. Ещё для госслужащих и военных всякие дополнительные льготы типа повышенной и ранней пенсии, военной ипотеки и тд. Материнский капитал опять же:)
Гость
Пособия малоимущим.
Детские пособия.
Пособия малоимущим.
Детские пособия.
Вот видите, как хорошо живется сейчас в России. Почему тогда страдания по совку?
Ттт
Конечно! Платная медицина и платное образование появилось после развала совка, но это не означает, что исчезло бесплатное образование и бесплатная медицина. А насчёт пособий и пенсий согласна с Вами, в России они ничтожно маленькие.
Для поддержания и стимулирования на дальнейшее развитие достаточные.
Бесплатная медицина и образование, а также дополнительное образование предоставляется для всех граждан РФ.
Бесплатная медицина и образование, а также дополнительное образование предоставляется для всех граждан РФ.
Гость
Конечно, у каждой семьи папа - карьерный дипломат😂 Кстати, как это карьерный, а не просто дипломат?
Карьерный, значит выезжает в длительные командировки, а между ними может, например, преподавать в ВУЗе. Да, не у всех папы дипломаты. Вот у моей однокурсницы родители приехали по лимиту работать на завод и получили от государства квартиру. Не дипломаты ни разу и даже ВО не имеют)
Хватит уже Россию (СССР) грязью поливать. Прям трольчатиной повеяло
Гость
Карьерный, значит выезжает в длительные командировки, а между ними может, например, преподавать в ВУЗе. Да, не у всех папы дипломаты. Вот у моей однокурсницы родители приехали по лимиту работать на завод и получили от государства квартиру. Не дипломаты ни разу и даже ВО не имеют)
Россию ни в коем случае! СССР, да, поливаю. Имею на это полное право
Следующая тема
Предыдущая тема