это правда. Развеселые компании аля "Мальчишник в Вегасе" или "Особенности Национальной охоты" (для патриотов) - они только в кино.
В реальности, в обычной жизни обычных граждан, - если женщины не организовали праздник, не наготовили, не нарядились, не включили музыку, чтобы петь и танцевать... мужики будут тупо бухать, вести тяжелые муторные разговоры о политике (почему-то каждый Вася считает себя велики политическим аналитиком и стратегом). Будут сидеть с такими же унылыми хмурыми лицами, как обычно сидят большинство мужиков, если в компании не найдется какой-нибудь весельчак/заводила, который будет тормошить этих амеб.
А когда перепьют, начинают словесные разборки, а особо агрессивные особи лезут махать кулаками перед лицом оппонента.
Я за годы жизни в стольких разных коллективах работала, стольких людей знаю и общаюсь, и встречаемся на разных мероприятиях и посиделках - могу точно сказать: чисто мужского торжества, праздника не существует, не умеют мужики веселиться сами по себе... только впадать в какое-то псих.расстройство под действием алкоголя или кто что курит.
Для веселой компании всегда приглашают женщин, даже если изначально планировали праздновать чисто мужской компанией. Сами по себе они могут только надвоих-натроих квасить на кухне, но не веселиться.