Вопрос про наследство
Такой вопрос: после смерти собственника, его квартира в наследство может перейти его дочери, которая прописана в этой квартире? И если к примеру собственник завещает всю эту квартиру другому родственнику, прописанный все равно получит долю? Или как? #наследство #жилье
Автор
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Я в ужасе или надо ли уважать старость?345 ответов
- Рожают чтобы не работать194 ответа
- Большой скандал с соседями2 033 ответа
- Что заставляет россиян тосковать по СССР?2 395 ответов
- Почему в РФ так хейтят женщин за возраст438 ответов
- Ошибки молодости испортили всю мою жизнь423 ответа
- Работающие женщины: вы вынуждены или сами захотели?1 226 ответов
- А как вы пережили страшные и голодные 90-е годы?4 703 ответа
- Хочу жить в патриархате!4 532 ответа
- Жены, почему вы обвиняете любовниц, а не себя?908 ответов
62 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Прописанный соберет трусы в узелок и пойдет жить под мост
Гость
надо было в свое время помогать родителю, а не шляться где попало в надежде, что помогут добрые люди, просто так детей наследства не лишают))) здоровый мужик или баба в состоянии сами заработать на квартиру, взять ипотеку да мало ли что еще) а потом памагите, мая доля!
Гость
Я не знаю нюансов. Но знаю, что добился через суд половину квартиры. Есть несколько вариантов, на которые хороший адвокат может сослаться, и перевести рассмотрение наследства с рассмотрения по Завещанию, на рассмотрение по ЗАКОНУ.
Написала не для того,чтобы спорить, и доказывать.А для того,что имели в виду те, кто может столкнуться с подобной ситуацией.
Одним из аргументов мог быть тот, что отца спаивали, и убедили оформить Завещание.
Написала не для того,чтобы спорить, и доказывать.А для того,что имели в виду те, кто может столкнуться с подобной ситуацией.
Одним из аргументов мог быть тот, что отца спаивали, и убедили оформить Завещание.
Вот классический пример - слышал звон, да не знает, где он. Но влезть в обсуждение со своим безграмотным мнением ему горит.
Гость
В суде могут переквалифицировать принятие наследства по Завещанию на вступление в наследство по Закону. Если будут приведены существенные аргументы. Например, дочь ухаживала за отцом, жила с ним. У него началась деменция, поссорился с дочерью, решил её наказать, оформив Завещание на внучку.
Здесь хорошая работа адвоката может помочь дочери получить хотя бы половину квартиры.
Здесь хорошая работа адвоката может помочь дочери получить хотя бы половину квартиры.
Не если будут приведены существенные аргументы, а если будут доказаны существенные факты. И бремя доказательства этих фактов лежит именно на истце.
Гость
Я не знаю нюансов. Но знаю, что добился через суд половину квартиры. Есть несколько вариантов, на которые хороший адвокат может сослаться, и перевести рассмотрение наследства с рассмотрения по Завещанию, на рассмотрение по ЗАКОНУ.
Бред. То что спаивали еще доказать надо. Могут признать недостойным наследником. Но тогда наследство вообще не положено.
Гость
Если дочь зарегистрирована в квартире и проживала вместе с отцом или помогала ему с ремонтом квартиры что увеличило ее стоимость, то шансы есть. Да и в любом случае придется судиться, суды могут идти не один год, за это время ее не выпишут и новые хозяева в права не вступят. А за это время как говорится или ишак сдохнет или.. В любом случае получит или долю или компенсацию. Но это для тех кто не боится судиться.
Форум: Социальная жизнь
Всего: 142 891 тема
Новые темы за сутки: 79 тем
- Мне стыдно за то, что я настолько плохой человек10 ответов
- Случай в детстве3 ответа
- Получение загранника в Москве3 ответа
- А вы встречали таких людей?8 ответов
- Сосед по дачам угрожает расправой моему мужу и мне5 ответов
- Мне очень неприятно3 ответа
- Из чего состоит любой коллектив11 ответов
- Что случилось с людьми?17 ответов
- Какое время для пересадки сейчас оптимальное?5 ответов
- Случай на нудистском пляже5 ответов
Популярные темы за сутки: 29 тем
- Кто сам гуляет и везде сам ходит зайдите33 ответа
- Неуважение к женщинам...вживую, в интернете, сексизм30 ответов
- Юридический запрет на доступ к женскому телу28 ответов
- Никто никогда не делал сюрпризов, постоянно плачу когда вижу что человек кому-то действительно нужен25 ответов
- Полнота - фактор оттаотвающий ..23 ответа
- Как в обувном магазине обманывают Покупателей21 ответ
- Все, у кого такое было - поймут!21 ответ
- Бог-есть19 ответов
- За что вы обижены на женщин ?19 ответов
- Хочу выговориться19 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема