Продать квартиру и переехать в деревню одной
Автор
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Хочу жить в патриархате!4 533 ответа
- Ошибки молодости испортили всю мою жизнь423 ответа
- НЕ хозяйстенная и НЕ стыжусь этого :)3 854 ответа
- С какой стати считается, что домохозяйкой быть стыдно!?8 817 ответов
- Еду покорять столицу!1 812 ответов
- Работающие женщины: вы вынуждены или сами захотели?1 226 ответов
- Я в ужасе или надо ли уважать старость?345 ответов
- Писать ли заявление в полицию на соседей снизу?156 ответов
- Одноклассники много лет спустя, или избавление от комплексов236 ответов
- Увеличение пенсионного возраста. Мне страшно4 432 ответа
494 ответа
Последний —
Перейти
Какой колодец нах? Ты где живешь?
Нет, если жить у херни в жо пе, то там наверное страх.
А если купить нормальный дом, то никаких проблем нет.
Снег чистить? А слышал про снегоуборочные машины? Да даже если нет, то автор не особняк покупает, там дворик будет такой что хватит и лопаты
Нет, если жить у херни в жо пе, то там наверное страх.
А если купить нормальный дом, то никаких проблем нет.
Снег чистить? А слышал про снегоуборочные машины? Да даже если нет, то автор не особняк покупает, там дворик будет такой что хватит и лопаты
Автор хочет в глухую деревню. Где из коммунальных благ дай бог электричество. Снег до калитки, допустим, она почистит. А дальше, до остановки, до магазина? А если гололед и надо в магазин? В Москве это чистят. В глухой деревне - нет. Такси, доставка и т.д. в глухой деревне под большим вопросом.
Гость
Автор хочет в глухую деревню. Где из коммунальных благ дай бог электричество. Снег до калитки, допустим, она почистит. А дальше, до остановки, до магазина? А если гололед и надо в магазин? В Москве это чистят. В глухой деревне - нет. Такси, доставка и т.д. в глухой деревне под большим вопросом.
Жители деревни наверное протопчут дорогу до остановки
Гость
А может рассмотреть эко-поселения? Куда там уезжают москвичи, которые устали от мегаполиса?
Гость
В доме нужны мужские руки, что то ремонтировать, так что одной женшине сложно
Гость
Вот меня здесь и интересуют затраты на мужские руки. Хватит ли моего дохода?
Как живут женщины в домах без таких рук?
Ведь мужики мрут раньше женщин на 20 лет. Куда потом деваются эти женщины из деревень? Массово уезжают в город?
Ведь мужики мрут раньше женщин на 20 лет. Куда потом деваются эти женщины из деревень? Массово уезжают в город?
Гость
А сколько вам лет? Как вы в перспективе видите вашу дальнейшую жизнь? Вы готовы ее прожить в одиночестве, без близких?
Не лучше ли устроить личную жизнь сначала? В деревне навряд ли найдете жениха.
Гость
А сколько вам лет? Как вы в перспективе видите вашу дальнейшую жизнь? Вы готовы ее прожить в одиночестве, без близких?
Мне 43. Женихаться уже нет желания. Да, хочу одиночества нормального полноценного тихого. В квартире это совершенно невозможно.
Гость
Если есть брат или сын, то они помогают. У кого нет, наверное нанимают и платят
Продавшица из Пятёрочки
Половина на улице, половина дома ночью. Кто как забегают. Иногда вся толпа дома сидит. Но я потом их пинком под зад выгоняю.
У них свои домики, да и псы подобранные, уличные. Не пекинесы задохлики. У меня еще коты дома, поэтому если двоих псов домой запускаю, то котов приходится закрывать в комнатах. Иначе весь дом перевернут.
У них свои домики, да и псы подобранные, уличные. Не пекинесы задохлики. У меня еще коты дома, поэтому если двоих псов домой запускаю, то котов приходится закрывать в комнатах. Иначе весь дом перевернут.
Гость
Мне 43. Женихаться уже нет желания. Да, хочу одиночества нормального полноценного тихого. В квартире это совершенно невозможно.
В последние лет 20 строят дома с такими стенами что все слышно, как будто в одной квартире живешь с соседями. Может вам купить квартиру в подмосковье. , но в доме где не такая слышимость?
Продавшица из Пятёрочки
Половина на улице, половина дома ночью. Кто как забегают. Иногда вся толпа дома сидит. Но я потом их пинком под зад выгоняю.
Зато какой у меня лай стоит, если кто мимо пройдет! Гром с небес прям. Ко мне гости когда приезжают, родня, то я всех собак тащу на руках в их вольеры. Иначе порвут и родню.
Гость
Все пишут про снег. Его так сложно расчищать? С учётом того что машины нет и не нужно подъезд чистить?
Мне кажется главное расчистить пространство возле калитки чтоб дверь открывалась и дорожку до дома. Это так трудоёмко?
Мне кажется главное расчистить пространство возле калитки чтоб дверь открывалась и дорожку до дома. Это так трудоёмко?
Снимите квартиру в ПГТ и посмотрите на сколько Вас хватит. Ну разумеется перед этим прикиньте,чтобы в нем вам хватило денег купить дом потом. Строить вы будете несколько лет. Жить одной в доме страшно. Без машины в деревне делать нечего,нужен город с больничкой. Втюхивать и впахивать будете так,что на хобби времени не останется. Летом косить регулярно,а то трава по пояс,а зимой чистить. Дом только с газом.
Гость
У нас в деревне бабки по 80 лет живут одни, деды померли давно, дети приезжают летом пару раз на шашлыки, а у кого и померли тоже уже. И дома у них обычные, не коттеджи. Так огороды ни травинки лишней, снег сами чистят, еще животных держат, но они с детства приучены. А с дивана сразу в такое окунуться очень сложно.
Гость
Автору может рассмотреть трешку в небольшом городе, возможно в подмосковье, в тихом районе у зеленых зон. Там и кабинет, и собаку можно вывести погулять и проблем меньше.
Есть на ютубе канал одной дамы, Ирина вроде, так она показывала как переехала в деревню. Вся сначала в восторге, ой кустик, ой деревце, ой снег, через год ветром сдуло.
Есть на ютубе канал одной дамы, Ирина вроде, так она показывала как переехала в деревню. Вся сначала в восторге, ой кустик, ой деревце, ой снег, через год ветром сдуло.
Гость
Дурь. Квартиру вы продадите, дом купите, а если что—то пойдёт не так, а оно пойдёт, дом не продать. Это годами иногда длится, цены на загородную недвижимость стабильны, а на квартиры растут, то есть продав дом потом такую же квартиру не купить. Далее — инфраструктура. Я живу в ближнем пригороде, так моя подруга из Москвы не верила мне, когда я рассказывала про будни местного ковидария 2 года назад, какой это пзц, а выбора не было, спасибо откачали. Когда тебе заведующая отдалением при выписке говорит «у вас же желчный под операцию, будет приступ вызывайте такси и доезжайте до МКАД — вызывайте скорую. Лучше пусть там оперируют». Ну? Свет, газ. Септики. Все непросто. А квартиру продадите и не вернётесь. Если с работой что—то, как новую искать будете?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
У нас в ПГТ была одна ветеринарная станция на весь район, на дом они не выезжали.
Там даже больницы нормальной не было. Соседку гадюка укусила, ее повезли в фельдшерский пункт, а там анти-гадючей сыворотки не было. В итоге не помню уже как они это решили, но соседка живая осталась, правда страху натерпелись, всем потом рассказывали этот случай. Поэтому я тоже в курсе.
Там даже больницы нормальной не было. Соседку гадюка укусила, ее повезли в фельдшерский пункт, а там анти-гадючей сыворотки не было. В итоге не помню уже как они это решили, но соседка живая осталась, правда страху натерпелись, всем потом рассказывали этот случай. Поэтому я тоже в курсе.
Да, я живу в ПГТ 17 км от МКАД, так полтора года назад таскалась утром и вечером на такси в ветеринарную клинику, у собакина катетер в лапе был, надо было капать и колоть. Две недели каталась. Еле довезли его без сознания тогда на такси до клиники с оборудованием. В ПГТ клиника есть, но никаких установок для реанимации нет.
Гость
В последние лет 20 строят дома с такими стенами что все слышно, как будто в одной квартире живешь с соседями. Может вам купить квартиру в подмосковье. , но в доме где не такая слышимость?
То есть монолита в Подмосковье нет? Так везде сейчас монолит. Быстро и дёшево. Чтобы не слышно было нужно на бетон шумоизоляцию прокладывать. То есть брать в бетоне и контролировать ремонт. А технологии сейчас везде одинаковы.
Гость
если честно - не стоит такое затевать.
1. что-то удобоваримое в шаговой доступности от Москвы за те деньги что выручите от студии найти трудно
2. женщине одной при доходе 20-35 загородный дом вряд ли потянуть. тем более как вы пишите СОВРЕМЕННЫЙ... а современных крайне мало. будет изба или пеноблочный с кучей проблем.
1. что-то удобоваримое в шаговой доступности от Москвы за те деньги что выручите от студии найти трудно
2. женщине одной при доходе 20-35 загородный дом вряд ли потянуть. тем более как вы пишите СОВРЕМЕННЫЙ... а современных крайне мало. будет изба или пеноблочный с кучей проблем.
Автор, я из Москвы, живу в деревне.
Напротив меня неплохой домик продают,
могу прислать фото. Тверская область.
Как раз по вашему направлению.
Напротив меня неплохой домик продают,
могу прислать фото. Тверская область.
Как раз по вашему направлению.
Гость
Обрезали текст,..
В общем хочу продать квартиру и купить дом (или построить) где-нибудь в деревне вдали от крупных городов, но с нормальной ж/д доступностью. Небольшой, но современный. Со всеми удобствами.
Денег от продажи квартиры должно хватить...
В общем хочу продать квартиру и купить дом (или построить) где-нибудь в деревне вдали от крупных городов, но с нормальной ж/д доступностью. Небольшой, но современный. Со всеми удобствами.
Денег от продажи квартиры должно хватить...
советую поездить по жд и посмотреть на месте.. реалии - пустых участков мало а современных домов - крайне мало... под ваши задачи - нужно купить пустой участок и построить... стройка - 2-3 года. где будете жить в это время? плюсуйте в расходы съем..
купить старье - не вариант. его под ваши цели нужно по сути снести. то что типа современное будет иметь площадь от 100 до 300 м - вам не надь - дикие налоги и расходы на отопление...
купить старье - не вариант. его под ваши цели нужно по сути снести. то что типа современное будет иметь площадь от 100 до 300 м - вам не надь - дикие налоги и расходы на отопление...
Гость
советую поездить по жд и посмотреть на месте.. реалии - пустых участков мало а современных домов - крайне мало... под ваши задачи - нужно купить пустой участок и построить... стройка - 2-3 года. где будете жить в это время? плюсуйте в расходы съем..
Ты с дубу рухнула? Какие 2-3 года. Огромный каркасник ставят за 2-3 месяца, а небольшой - месяц от силы. А модульный - вообще за 2-3 дня.
Гость
Почему не справитесь? Какая разница жить в квартире или в доме? Те же проблемы, но всё решаемо, если есть деньги. Зато тишина вам обеспечена. Только выбирайте место, чтобы рядом не было собак, а то лаем замучают
разница большая... в квартире вы не паритесь о крыше, отоплении, вывозе мусора очистке придомовой территории и тд и тп... в своем доме - все на вас.
собаки в деревне/поселке - обязательный атрибут
денег у автора мизер - 20-35 в месяц
мужика, способного хотя бы частично решить проблемы дома, просто нет
собаки в деревне/поселке - обязательный атрибут
денег у автора мизер - 20-35 в месяц
мужика, способного хотя бы частично решить проблемы дома, просто нет
Гость
Автор продайте студию в Химках и купите в ЖК Борисоглебское. Малоэтажный жилой комплекс в окружении леса. Станция Рассудово по Киевской железной дороги. И вишенка на торте московская регистрация. Однушки от 5 лямов с просторными кухнями. А дом одинокой женщине, несерьезно.
Гость
Эти темы одинаковые. Вам не нужна квартира и Москва, отдайте ее МНЕ, мне очень нужна квартира именно в Москве, нужен шум, нужны соседи, это - ЖИЗНЬ, нужны театры, кино и музеи, обожаю библиотеки, спорт, любые увлечения. Давайте меняться уже.
Гость
У меня родственники в деревне в Ивановской области топят углем. Машина угля стоит 40 000. Покупают по бабушкиным документам ветерана труда, так дешевле. На зиму может и не хватить, смотря какая зима и сколько топить.
Гость
Предлагаю вам для начала сдать свою кв и арендовать дом в деревне. Если не принципиально где то в во владимирской или ивановской обл. За копейки. На арендные деньги кого хочешь наймете. Живите хоть всю жизнь а не понравится(что скорее всего) вернетесь.
Гость
Вы где нах все живете? В старье? В норм дом вкладыааешься один раз. Если крышп течет, то дом старая развалина. Забор покосился? Как суко? У меня ворота царские стоят, открываются с пульта и них не косятся. Крыша за 10 лет ни разу не текла. Зато в квартире то соседи затопят, то воду отключпт, то канализацию прорвет. Да ну нах. Ненавижу квартиры
вот сосед построил новый дом... крышу 2 раза переделывали.. текла..
вы не хотите въехать в КАЧЕСТВО работ а оно крайне низкое и женщину обманут на раз... забор коситься всегда - если конечно он не сделан на монолитном бетоне (что стоит не хило). и тд и тп..
вы не хотите въехать в КАЧЕСТВО работ а оно крайне низкое и женщину обманут на раз... забор коситься всегда - если конечно он не сделан на монолитном бетоне (что стоит не хило). и тд и тп..
Гость
Дурь. Квартиру вы продадите, дом купите, а если что—то пойдёт не так, а оно пойдёт, дом не продать. Это годами иногда длится, цены на загородную недвижимость стабильны, а на квартиры растут, то есть продав дом потом такую же квартиру не купить. Далее — инфраструктура. Я живу в ближнем пригороде, так моя подруга из Москвы не верила мне, когда я рассказывала про будни местного ковидария 2 года назад, какой это пзц, а выбора не было, спасибо откачали. Когда тебе заведующая отдалением при выписке говорит «у вас же желчный под операцию, будет приступ вызывайте такси и доезжайте до МКАД — вызывайте скорую. Лучше пусть там оперируют». Ну? Свет, газ. Септики. Все непросто. А квартиру продадите и не вернётесь. Если с работой что—то, как новую искать будете?
Полностью согласна. Все в деревне имеют свои машины. Без машины там никак. Пока скорую дождешься, пока она в город отвезет, можешь помереть если какой приступ. В районом центре больницу закрыли, нищета, везут в другой близлежащий город. А по поводу работы... Там ее просто нет. В деревне половина работают на вахте, половина кормится своим хозяйством и почти всё время стоит на бирже труда.
Гость
Автор продайте студию в Химках и купите в ЖК Борисоглебское. Малоэтажный жилой комплекс в окружении леса. Станция Рассудово по Киевской железной дороги. И вишенка на торте московская регистрация. Однушки от 5 лямов с просторными кухнями. А дом одинокой женщине, несерьезно.
Зачем менять общагу на общагу? Уж лучше пусть будет общага поближе к Москве чем на отшибе
Гость
Ты с дубу рухнула? Какие 2-3 года. Огромный каркасник ставят за 2-3 месяца, а небольшой - месяц от силы. А модульный - вообще за 2-3 дня.
с дуба рухнули именно вы.....
поставить дом не равно получить его под проживание.
в доме надо делать отопление, электрику, водоподвод и водоотвод, а еще отделка внешняя и внутренняя, которая в строительство не входит. - это же не дача а дом постоянного проживания.. на одни согласования по электрике/газу могут уйти месяцы. я уж молчу про материалы... каркасник то поставят быстро. но реально жить вы в нем будете через год...не ранее.. брус/бревно еще и просушить надо до выполнения ряда работ а это уже не один год... так что пара лет на строительство - это реал... и не верьте тем кто скажет что сделает вам дом за месяц.
в доме надо делать отопление, электрику, водоподвод и водоотвод, а еще отделка внешняя и внутренняя, которая в строительство не входит. - это же не дача а дом постоянного проживания.. на одни согласования по электрике/газу могут уйти месяцы. я уж молчу про материалы... каркасник то поставят быстро. но реально жить вы в нем будете через год...не ранее.. брус/бревно еще и просушить надо до выполнения ряда работ а это уже не один год... так что пара лет на строительство - это реал... и не верьте тем кто скажет что сделает вам дом за месяц.
Гость
Химки намного лучше Москвы. Из некоторых районов Москвы в центр ехать дольше, чем из Химок. При этом у нас нет такой загазованности и толчеи как в Москве. Я не беру район, где живет автор, а в целом Химки приятнее для жизни, чем Москва. Я всегда с удовольствием возвращалась сюда из Москвы вечером, и вообще стараюсь туда без необходимости не ездить.
Гость
Полностью согласна. Все в деревне имеют свои машины. Без машины там никак. Пока скорую дождешься, пока она в город отвезет, можешь помереть если какой приступ. В районом центре больницу закрыли, нищета, везут в другой близлежащий город. А по поводу работы... Там ее просто нет. В деревне половина работают на вахте, половина кормится своим хозяйством и почти всё время стоит на бирже труда.
Ага, прям все в нищих деревнях свои машины имеют. Чего ещё они имеют? Вертолеты личные??
Гадят в раскорячку голой жоппой на морозе, но машины свои имеют, да.
Гадят в раскорячку голой жоппой на морозе, но машины свои имеют, да.
Гость
с дуба рухнули именно вы.....
Все делают под ключ за месяц.
Годами можно строить кирпичный дом, но нафига он нужен.
Годами можно строить кирпичный дом, но нафига он нужен.
Гость
а не хотите сдать эту квартиру и снять дом в деревне? попробуете, оцените. там есть свои нюансы. а вообще я вас понимаю. тоже живу в тесной квартире, где слышно каждый чих соседей.
Гость
Гололёд и в больших городах не чистят. Весь Питер в прошлом году был льдышкой.
Вы так говорите как будто это проблема вселенская.
Накладки на обувь - 500 руб и пошел.
Вы так говорите как будто это проблема вселенская.
Накладки на обувь - 500 руб и пошел.
проблема не в накладках.... проблема в 50 см снега... в городах его худо/бедно чистят. в деревне в лучшем случае основную улицу прогребут и то не сразу. у меня в москве тут после снегопада дорожки многие прогребли через 5-7 дней... а в деревне - само растает весной если вы с лопатой не пойдете.
Гость
Год придётся прожить. Договор аренды так просто не расторгнуть.
Следующая тема
Предыдущая тема
Прошу совета в моей ситуации. Сил больше нет жить в городе, хочется уже уехать в тихое место поближе к природе.
Есть своя квартира-студия в Химках (7,5млн). Район ужасный. Как муравейник. В квартире мне очень некомфортно. Слышно всех соседей. И она для меня тесная - мне нужна ещё как минимум одна комната - мастерская для хобби. И хочется животных завести. И хочется ещё спальню отдельную.
В общем тут я не могу больше жить, все бесит. Доход - удаленный от творчества - 20-35 тыс в месяц. Мне хватает на все и еще остаётся.
Накопления есть на черный день, но их тратить не планирую.
Я одна. Стоит ли такое затевать? Справлюсь ли я с современным домом?
Ещё волнует вопрос безопасности.
Страшно ли жить одной в доме в деревне? #переезд