Почему взрослые женщины так ненавидят друг друга? Почему мизогиния так и прет из них?
Я заметила, что женщины очень мизогины друг к другу и ненавидят других женщин. Особенно проявление внутренней мизогинии характерно для женщин старше 35 лет, замужних патриархалок. Молодые девушки более феминистичные и больше поддерживают других женщин, но их постепенно с возрастом засасывает в патриархальное болото. Возможно причина в замужестве и детях? В мужерабстве? Ведь молодые девушки намного лучше добрее, красивее, современнее и феминистичнее чем женщины старшего поколения.
Автор
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Статус жены. Чем он всем так важен?8 628 ответов
- Что заставляет россиян тосковать по СССР?2 400 ответов
- Большой скандал с соседями2 034 ответа
- Одноклассники много лет спустя, или избавление от комплексов238 ответов
- Отдаю ребенка отцу...5 231 ответ
- Почему в РФ так хейтят женщин за возраст452 ответа
- 30 лет для женщины - закат или расцвет?1 149 ответов
- Есть ли бумеранг тем, кто разбил чужие семьи?787 ответов
- Если мужчина не имеет квартиры в Москве - он не стоит любви?291 ответ
- С какой стати считается, что домохозяйкой быть стыдно!?8 823 ответа
40 ответов
Последний —
Перейти
Автор
Мне тоже так раньше казалось, а потом я узнала, что свидетели травли в классе это соучастники, и перестала считать девочек более добрыми, чем бабы.
Просто многие завидуют друг другу.
Валентина Матвиенко
но глупее, а зло это наибольшее из всех
Банальная конкуренция..и зависть
Гость
Какая чушь. Тема-разводка для срача, и не удивлюсь, если автор-тупое ***.
Гость
Взрослые женщины сами виноваты в том,что вышли замуж и стали мужерабками и нарожали кучу детей. Это уже знак, того, что в них нет феминизма и сестринства, так как они больше стелятся перед мужиками. Они патриархальные подстилки под мужиков. В их картине мира, мужчина Бог, а они слуги, чтобы выжить им нужен мужчина, отсюда и ненависть к женщинам.
А молодые девушки смотрят на мир по феминистки и считают что все могут и должны делать сами, но они иногда ошибаются, потом сдаются в патриархальное рабство рожая детей и выходя замуж.
А молодые девушки смотрят на мир по феминистки и считают что все могут и должны делать сами, но они иногда ошибаются, потом сдаются в патриархальное рабство рожая детей и выходя замуж.
Гость
Тебе кажется, мне просто всё равно на девушек и бабушек, так как мне уже ничего ненадо и нечего делить.
Гость
Взрослые женщины сами виноваты в том,что вышли замуж и стали мужерабками и нарожали кучу детей. Это уже знак, того, что в них нет феминизма и сестринства, так как они больше стелятся перед мужиками. Они патриархальные подстилки под мужиков. В их картине мира, мужчина Бог, а они слуги, чтобы выжить им нужен мужчина, отсюда и ненависть к женщинам.
А у меня все наоборот, взрослые женщины выглядят сильными и всё могут сами, а молодые девушки как раз и есть патриархальные подстилки под мужиков, которые не смогут выжить без мужика, потому и ищут с молоду себе пару.
Только женщина может мизогинично писать об осуждении мизогинии между женщинами)
Гость
Феминизм не зависит от возраста, я знаю взрослых женщин которым лет по 40 и они полны мизогинии как малолетки в пубертате.
Мне одна коллега в возрасте 40 лет рассказывала, что ходила делать маникюр, и ей сделали розовые ногти, а ей не понравилось, говорит, "она как девочка в розовом, я не девочка говорит коллега, с такими ногтями ходят всякие блондинки", вот что выкинула взрослая женщина 40 лет.
И это не молодая девушка, а уже взрослая женщина с детьми.
Вот не феминистка она, женщин она не уважает, нет в ней мудрости и сестринства, во всем видит ненависть к своему полу.
Мне одна коллега в возрасте 40 лет рассказывала, что ходила делать маникюр, и ей сделали розовые ногти, а ей не понравилось, говорит, "она как девочка в розовом, я не девочка говорит коллега, с такими ногтями ходят всякие блондинки", вот что выкинула взрослая женщина 40 лет.
Вот не феминистка она, женщин она не уважает, нет в ней мудрости и сестринства, во всем видит ненависть к своему полу.
Гость
глупость, зависит это от характера
Гость
Феминизм не зависит от возраста, я знаю взрослых женщин которым лет по 40 и они полны мизогинии как малолетки в пубертате.
а что, у нее языка нет,чтобы попросить сделать нужный цвет ногтей?)😁
Дело в том, что эти люди живут не так, как им хочется. И запрещают себе почти всё, чего им хочется, из религиозности или глупого воспитания. Это, разумеется, очень бесит. И они вымещают гнев на окружающих. Особенно на тех женщинах, которые позволяют себе что-то "запретное". Да как они посмели не страдать?
Гость
Мудрость и сестринство воспитываются в девушке с рождения в семье. если в семье все феминисты и уважают женщин и считают что женщины умнее мужчин, то и женщина вырастет нормальной адекватной и будет уважать себя и всех женщин.
Я к примеру росла в семье где женщин уважали и считали умнее мужчин. поэтому я выросла такой доброй, хорошей, красивой и умной женщиной.
А если девушка растет в семье шовинистов, где не уважают женщин, то и вырастет из нее соответсвующая мизогинка.
Вывод какой делаем, нам нужно свергнуть патриархат, это все из=-за патриархата и власти мужчин.
Я к примеру росла в семье где женщин уважали и считали умнее мужчин. поэтому я выросла такой доброй, хорошей, красивой и умной женщиной.
А если девушка растет в семье шовинистов, где не уважают женщин, то и вырастет из нее соответсвующая мизогинка.
Вывод какой делаем, нам нужно свергнуть патриархат, это все из=-за патриархата и власти мужчин.
Гость
Мудрость и сестринство воспитываются в девушке с рождения в семье. если в семье все феминисты и уважают женщин и считают что женщины умнее мужчин, то и женщина вырастет нормальной адекватной и будет уважать себя и всех женщин.
Это не только от семьи зависит, но и от окружения, человека делает окружение. Если адекватная женщина выйдет за пределы своего круга общения, то она там так же встретится с шовинистами
Гость
все дело в девственности, которая есть у девушек. а у бабушатниц нет девственности, оттого они и серчают.
Гость
типичная бабушатница - старая 30+ летняя РСПешка.
Гость
а еще у бабушатниц нет секса, вот они отчего такие злые.
Гость
полоумные бабушатницы, те и вовсе с котами живут.
Гость
Женщинам нужно сепарироваться от мужчин, и тогда не будет никаких проблем, женщинам нужно стать умнее.
Эксперты Woman.ru
-
Павел ПоповСпециалист по работе с...743 ответа -
Елизавета ПолетПсихолог5 147 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог84 ответа -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов
Гость
Потому что зависть и ненависть к другим женщинам, каждая современная женщина знает что-такое феминизм и каждая считает себя "не такой как все эти тупые пабы" отсюда и ненависть к другим женщинам, которые в чем-то кажутся хуже их. Дружить женщины могут только тогда когда уважают друг друга и считают друг друга умными пабами, не такими как все остальные тупые пабы"
Гость
да нет никакой ненависти. просто зачем тебе другие бабы?
не нужны они.
не нужны они.
Гость
Умные, не выходят замуж и не рожают детей, и не строят из себя пупа земли из-за наличия мужика и детей, умные не становятся патриархальными подстилками под мужиков, а имеют свои интересы жизненные, таких уважают, но в нашей нищей стране таких мало. потому что прожить на копейки нереально в одиночку.
Гость
Меня ***, матери одиночки и счастливые мамочки и жены замужние за нищими заставляют еббаться с нищими! Я сопротивляюсь как могу!
Гость
Женщины не способнв по -настоящему любить себя, куда не взглянешь, везде одна искуственная, красота, почти все женщины видимо решили, что несовершенны и неполны от природы, поэтому только и занимаются целыми днями украшением себя ,как елки новогодние все украшают и украшают, даже с ума сходят, а почему, потому что бояться остаться без мужчины, они конкурируют друг с другом, потому что знают ,что сами по себе слабы выжить , надо обязательнл кого -то заарканить, чтоб вообще выжить. Это и есть та слабость женщин, благодаря которой они позволяют унижать свою природную красоту, им с древности внушили, что они сами по себе мало на что способны и они в это поверили, теперь они вечно будут извращать свою природу, пока женский и мужской пол не вымрут. А мужчины такие же извращенцы, любят больше искусственное, нежели естественное, но это неудивительно, ведь их родили такие же извращенки и они , рожденные от кукол теперь и жен себе ищут искуственных кукол, унижающих свое природное естество и не имеющих ревности по своей настоящей природе, а не искуственной, созданой непонятно кем.
Автор
Враньё. Меня воспитывали в однополой семье, где человеком считалась только баба, и ничего хорошего из этого не вышло.
Гость
Взрослые в принципе частенько ненавидят всех и вся.
Что касается неприхотливая конкретно возрастных к молодым девушкам, то причины могут быть разными, и зависть - только один из возможных кейсов.
Что касается неприхотливая конкретно возрастных к молодым девушкам, то причины могут быть разными, и зависть - только один из возможных кейсов.
Гость
Неприхотливая = неприязни
Натали
Дело в том, что эти люди живут не так, как им хочется. И запрещают себе почти всё, чего им хочется, из религиозности или глупого воспитания. Это, разумеется, очень бесит. И они вымещают гнев на окружающих. Особенно на тех женщинах, которые позволяют себе что-то "запретное". Да как они посмели не страдать?
Регилигиозность это вообще что -то ,многие женщины прикрываются религией,особенно те кто работает в церкви
Гость
Согласна с автором .
Женщины вообще ненавидят друг друга ,все ,но особенно ровесницы.,и особливо ,тех кто ,чем то лучше,красивее ,успешнее,и пр...
Соперничество ,это в крови ,с пелёнок.
Насчёт молоденьких девушек
согласна ,они более позитивно смотрят на мир, более дружелюбны ,с ними проще общаться ,не испорчены ещё стереотипным мышлением,не испорчены ещё замужеством/не обабились/,а там ,как кому повезет.,и повезет ли вообще ,потому ,что не считаю ,что замужество ,и все ,что с ним связано ,за предел мечтаний..,наоборот...свободная жизнь без оков ,намного интересней ,и насыщенней..
Женщины вообще ненавидят друг друга ,все ,но особенно ровесницы.,и особливо ,тех кто ,чем то лучше,красивее ,успешнее,и пр...
Соперничество ,это в крови ,с пелёнок.
Насчёт молоденьких девушек
согласна ,они более позитивно смотрят на мир, более дружелюбны ,с ними проще общаться ,не испорчены ещё стереотипным мышлением,не испорчены ещё замужеством/не обабились/,а там ,как кому повезет.,и повезет ли вообще ,потому ,что не считаю ,что замужество ,и все ,что с ним связано ,за предел мечтаний..,наоборот...свободная жизнь без оков ,намного интересней ,и насыщенней..
Гость
а от тебя эйджизмом воняет. Патриархалок в любом возрасте хоть отбавляй. Твоя зашоренность не дает тебе найти феминистических женщин.
Гость
Просто они с годами умнеют. Опыт приходит. Умение видеть уровень порядочности других людей. Оценивать человечиские качества других людей.
Форум: Социальная жизнь
Всего: 144 609 тем
Новые темы за сутки: 40 тем
- Часто ли к вам подходила девушка с хмурым видом?4 ответа
- Карл Саган - голубая точка3 ответа
- Преимущественные законы РФ в ближайшем будущем33 ответа
- Являюсь ли я ужасным человеком в этой истории?7 ответов
- В 30 женщина только начинает разгоняться?9 ответов
- Голосование в сентябре51 ответ
- Злобная соседка11 ответов
- Дамы опишите худший день всей вашей жизни10 ответов
- Казашка в Баку9 ответов