Сейчас такое обилие различных сервисов доставки еды. С голода не помрут
Гость
[581926671]
Пельмени варят и консервированные овощи.
Гость
[2235572326]
Заказывают еду на дом
Захария
[4010782496]
неумеющих готовить нет
Гость
[416182224]
Раньше готовить не умела, в основном заказывала еду готовую или пиццу, суши и прочее.
Гость
[3554619247]
Да лан, элементарные блюда все могут приготовить
Гость
[694031195]
Сосед ,когда остается без жены ,ест колбасу,тушенку.В общем сухомятку,вроде она говорила что кроме яичницы ничего не умеет готовить И они на неделю теперь салатами и прочей едой затариваются
Гость
[64668158]
Доставка работает! Не знали? Да и нет людей, которые вообще не умеют готовить. Рыбу или курицу , свинину отбивную закинуть на противень любой может. Что там уметь, я не понимаю? Другое дело, что может ресторанную еду они не умеют готовить. Или не умеют готовить то, что не едят.
Гость
[3124204505]
Как можно не уметь готовить?
Гость
[49521765]
Большинство живут с людьми умеющими готовить, жрут за их счет. Кое кто варит пельмени, запаривает дошик. На доставке еды 24/7 разоришься
Предыдущие ответы разнятся с теперяшними. Как же вы женщины будете готовить, ведь вы не кухарки какие нибудь, а достойные принцессы, ждущие с моря погоды. В недавней теме даже забуллили коментатора за то, что надо готовить. Опять у женщин двойные стандарты и так всегда.
Предыдущие ответы разнятся с теперяшними. Как же вы женщины будете готовить, ведь вы не кухарки какие нибудь, а достойные принцессы, ждущие с моря погоды. В недавней теме даже забуллили коментатора за то, что надо готовить. Опять у женщин двойные стандарты и так всегда.
Так тут не спрашивали "умеете ли готовить?") Я, например, умею и даже люблю готовить, а мой муж нет. Но он как-то жил без меня и не истощился, да и у меня не всегда есть время и силы на ежедневную готовку. Никакой проблемы в этом нет - можно заказать
Гость
[3554619247]
Ногти грызут
Гость
[164994500]
90% людей не умеют готовить. Макароны и сосиска это не есть г о т о в и т ь.
Саша, автор
[3086676170]
В основном заказываю доставку (нормальные блюда, не пицца и не суши). Всегда в доме есть различные сыры, фрукты, ягоды, помидоры мелкие, и огурцы - это все можно просто (помыть и) съесть. Разве что огурцам "попки" отрезать, это все манипуляции. Всегда есть греческий йогурт, арахисовое масло.
Гость
[1794342127]
Гость
Неумеют готовить и даже кичатся этим. Кстати большинство конфликтов и распадающихся семей, именно из за этой причины, как это ни банально.
Гость
[64668158]
Гость
Ну я понимаю суп не каждый умеет варить. Но пожарить котелты или курицу запечь в духовке, или рыбу - для этого не надо уметь готовить. Все настолько элементарно, что ребенок лет 12 - спокойно это сделает с первого раза. Да и салат элементарный построгать - тоже не надо уметь готовить. Другое дело - не хотят, а отмазка - что не умеют. Нет желания - это да!
Джафар
[3843422950]
Гость
Ну я понимаю суп не каждый умеет варить. Но пожарить котелты или курицу запечь в духовке, или рыбу - для этого не надо уметь готовить. Все настолько элементарно, что ребенок лет 12 - спокойно это сделает с первого раза. Да и салат элементарный построгать - тоже не надо уметь готовить. Другое дело - не хотят, а отмазка - что не умеют. Нет желания - это да!
Я не умею, у меня всё пригорает, сгорает. Один раз даже яйца варил и они пригорели. Питаюсь бутербродами. Батон и паштет дешевый. Раньше кулинария или доставка, сейчас денег на это нет вообще.
Гость
[524677352]
в ресторанах кормятся
Саша, автор
[3086676170]
Гость
Я умею какие-то вещи, но не хочу, мне лень. Зачем, если все можно заказать? Суп никогда не пробовала готовить, котлеты тем более (я их и не ем), курицу целиком тоже не запекаю, у нее только грудки вкусные, а все остальное куда - в мусорник, что ли?
Золотая Рыбка
[843022615]
Моя подруга не умеет готовить. Живёт одна. Готовит себе кашу гречневую, макароны, картошку отварит - это я за готовку не считаю. А так - бутерброды всухомятку да готовую еду.
Я не умею, у меня всё пригорает, сгорает. Один раз даже яйца варил и они пригорели. Питаюсь бутербродами. Батон и паштет дешевый. Раньше кулинария или доставка, сейчас денег на это нет вообще.
Ясно, что за публика на форуме.
Золотая Рыбка
[843022615]
Гость
Доставка работает! Не знали? Да и нет людей, которые вообще не умеют готовить. Рыбу или курицу , свинину отбивную закинуть на противень любой может. Что там уметь, я не понимаю? Другое дело, что может ресторанную еду они не умеют готовить. Или не умеют готовить то, что не едят.
Вот, на этом форуме, я помню, писала девушка, что готовить для неё картофельное пюре - сверхтяжёлая задача. Для обычных людей - слишком просто картофельное пюре с сосисками. Для неё - слишком трудоёмко.
Василий
[891944737]
А их спросите.
Золотая Рыбка
[843022615]
Гость
Моя подруга не хочет возиться с этим. Ну, говорит, к чёрту рыбу в духовку ставить да следить за ней! Я , мол, лучше готовое куплю.
Вот, на этом форуме, я помню, писала девушка, что готовить для неё картофельное пюре - сверхтяжёлая задача. Для обычных людей - слишком просто картофельное пюре с сосисками. Для неё - слишком трудоёмко.
Пюрешка совсем простое, что можно приготовить, но будет не совсем вкусная без подогретого молочка.
Золотая Рыбка
[843022615]
Гость
Да, для меня макароны и сосиска - это не готовка. Хотя бы уметь мясо потушить, гарниры готовить, супы - это уже можно сказать готовка. А то некоторые считают за готовку даже варёные яйца!
Гость
[1794342127]
Золотая Рыбка
Моя подруга не хочет возиться с этим. Ну, говорит, к чёрту рыбу в духовку ставить да следить за ней! Я , мол, лучше готовое куплю.
Вы у подруги живете что ль? Или про себя от лица вымышленной подруги пишете?
Золотая Рыбка
[843022615]
Гость
Вы у подруги живете что ль? Или про себя от лица вымышленной подруги пишете?
Сама готовлю отлично. Подруга спрашивает рецепты, учу её, но она не хочет делать.
Саша, автор
[3086676170]
Золотая Рыбка
Мне лень бы было пюре готовить, это же несколько этапов! Сначала варить картофель, потом его мять (чем? У меня нет такой штуки чтоб его толочь, за ненадобностью никогда не покупала), еще добавлять какие-то ингредиенты по ходу действия. Да ну. Я картофель и не покупаю никогда, морочливо готовить.
Саша, автор
[3086676170]
Золотая Рыбка
Да, для меня макароны и сосиска - это не готовка. Хотя бы уметь мясо потушить, гарниры готовить, супы - это уже можно сказать готовка. А то некоторые считают за готовку даже варёные яйца!
Все, что требует некой манипуляции - это готовка. Съесть банан - не готовка. Сварить яйца, сделать салат - конечно же готовка!
Гость
[1794342127]
Золотая Рыбка
Сама готовлю отлично. Подруга спрашивает рецепты, учу её, но она не хочет делать.
Странная у вас подруга, мягко говоря.
Гость
[1794342127]
Саша, автор
Все, что требует некой манипуляции - это готовка. Съесть банан - не готовка. Сварить яйца, сделать салат - конечно же готовка!
Если вы студентка, это можно понять, но если женщина за 25, то лучше живите одна. Не вешайте свой головняк на других.
Саша, автор
[3086676170]
Гость
Если вы студентка, это можно понять, но если женщина за 25, то лучше живите одна. Не вешайте свой головняк на других.
Я женщина за 30, жила одна с 20 до 26 лет, с 26 - замужем.
Я женщина за 30, жила одна с 20 до 26 лет, с 26 - замужем.
Мужу соболезнования!
Саша, автор
[3086676170]
Гость
Мужу соболезнования!
😆 А при чем тут вообще муж к МОЕЙ готовке? Я тут о себе пишу, а не о муже. Вы что-то перепутали 😆
Гость
[37707572]
Я месяц назад сломала руку и не готовила соответсвенно. Заказывала готовую еду в Азбуке вкуса: котлеты, картошку, шницель, печеночные оладьи, суп с фрикадельками, борщ, макароны по флотски. Вот это грела и ела.
Гость
[1794342127]
Саша, автор
😆 А при чем тут вообще муж к МОЕЙ готовке? Я тут о себе пишу, а не о муже. Вы что-то перепутали 😆
А вы готовите? А что, если не секрет? Кроме ванночек для рук.
Саша, автор
[3086676170]
Гость
А вы готовите? А что, если не секрет? Кроме ванночек для рук.
Готовлю редко. То, что можно приготовить на контактном гриле. Рыба, креветки, стейки филе-миньон, мини-шашлычки из индейки, халлуми, овощи (паприка, брокколи, цуккини), грибы. Салаты из свежих овощей готовлю (для меня нарезка множества ингредиентов = тоже готовка), с бурратой, фетой или моцареллой. На плите не готовлю ничего и никогда, кроме яиц-пашот. Но на плите муж многое готовит, ризотто, блюда в воке, пасты с соусами разные. В духовке я раз в год могу киш сделать. Муж в духовке чаще запекает что-то, буженину или картофель. Но в основном заказываем.
Мама маленькой девочки
[217697185]
Гость
Ни одна женщина еще не жаловалась, что приходится организовывать еду себе самой. Сама она всегда в столовой пообедает, салат порежет, фруктов купит или йогуртов. И будет жить без готовки еды.
Гость
[3059774163]
Мама маленькой девочки
Ни одна женщина еще не жаловалась, что приходится организовывать еду себе самой. Сама она всегда в столовой пообедает, салат порежет, фруктов купит или йогуртов. И будет жить без готовки еды.
Ребенку вы тоже не готовите?? Обычно дети с женщинами остаются. Так что приходится готовить.
Мама маленькой девочки
[217697185]
Гость
Ребенку вы тоже не готовите?? Обычно дети с женщинами остаются. Так что приходится готовить.
Я не говорила, что я не готовлю. Я готовить умею и готовлю. Иногда и ребенку тоже. Но необходимости в этом нет. Ребенок ходит в детский сад, а в выходные ребенком полностью занимается отец. По вечерам с ребенком в кафе хожу, где тоже прекрасно готовят. Так что потребности в моей готовке для ребенка нет.
Мама маленькой девочки
[217697185]
Вообще любой нормальный человек старше 12 лет способен сам организовать себе еду без обслуживания со стороны (детям до 18 требуется только финансирование). Требовать, чтобы тебе готовили и подавали тарелочки, - это бытовая инвалидность и ущербность. Я считаю, что людей, которые даже заикаются об этом, надо объявлять недееспособными и помещать в интернат для умственно отсталых.
Гость
[2754835826]
Гость
Некоторые и это не умеют, серьезно.
Гость
[2392104727]
Я умею готовить. но не хочу этим заниматься, уже настоялась у плиты. Утро - вареное яйцо и салат морковный (тертая морковь с сыром и сметаной). Перекус в 11 часов яблоко и кофе. Обед - бизнес-ланч, каждый день новое меню. Работаю на Новослободской, выбор огромен, ходим с коллегами. Ужин - каша--пятиминутка с добавками (семена чиа, тофу-гриль, изюм. сыр, клюква, что угодно). Выходные - хожу куда-то с кем-то или заказываю еду, люблю разнообразие. Завтра я буду дома, закажу тыквенный суп-пюре, пасту под сливочным соусом и что-нибудь к чаю. В воскресенье с подругой пойдем суши поедим. Готовить обязательно только пока маленький ребенок. Когда ребенок поехал учиться в другой город или страну, готовка уже не обязательна.
Гость
[2392104727]
Мама маленькой девочки
Вообще любой нормальный человек старше 12 лет способен сам организовать себе еду без обслуживания со стороны (детям до 18 требуется только финансирование). Требовать, чтобы тебе готовили и подавали тарелочки, - это бытовая инвалидность и ущербность. Я считаю, что людей, которые даже заикаются об этом, надо объявлять недееспособными и помещать в интернат для умственно отсталых.
У меня ребенок с 10 лет умел себя накормить. Без изысков, конечно, но в нашей семье и не приняты слоеные салаты и пр.
Гость
[4025457666]
Я готовить умею, но ненавижу,мне это ни капли не интересно. Потому ем только самое простое, что по сути готовится само. Или покупаю готовую еду. Завтрак обычно или овсянка, или бутерброды с сыром, или яичница, всё это готовится максимум 10 минут. Обед ужин часто покупаю готовую еду - творог с бананом, питьевой йогурт, полуфабрикаты типа наггетсы. Если готовлю сама, то что-то элементарное - гречка, рис, макароны, картошка без особых добавок. Или мясо запекаю в духовке. Готовлю самые примитивные салаты - огурец, помидор, перец и всё, порезать такое максимум 10 минут. Иногда изредка под настроение делаю блины, они у меня тоже быстро и легко без напряга получаются, обычно сериал смотрю сижу и просто под него иногда переворачиваю.
Вообще никогда не готовлю и не собираюсь сложные блюда типа борщи , самодельные пельмени, голубцы всякие и прочее
Гость
[2392104727]
Саша, автор
Готовлю редко. То, что можно приготовить на контактном гриле. Рыба, креветки, стейки филе-миньон, мини-шашлычки из индейки, халлуми, овощи (паприка, брокколи, цуккини), грибы. Салаты из свежих овощей готовлю (для меня нарезка множества ингредиентов = тоже готовка), с бурратой, фетой или моцареллой. На плите не готовлю ничего и никогда, кроме яиц-пашот. Но на плите муж многое готовит, ризотто, блюда в воке, пасты с соусами разные. В духовке я раз в год могу киш сделать. Муж в духовке чаще запекает что-то, буженину или картофель. Но в основном заказываем.
У меня вообще нет плиты уже давно. Есть аэрогриль, удобнейшая вещь. Плитка индукция на 1 конфорку переносная. Сварила 2 яйца и убрала ее в шкаф. Каши заливаю кипятком и отправляю в гриль, они томленые. Еще у меня была бутербродница, но я начала прибавлять с ней вес и подарила ее бывшей свекрови))))